Завивка на каре фото

Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка

Откуда к нам пришло каре?

Вплоть до 20 века женщины ходили с длинными волосами. Это было знаком не только хорошего вкуса, но и символом элегантности. Позже, женщины начали делать себе стрижку каре, как правило обладательницы такой стрижки были продвинутые модницы. А вот обычные девушки считали такую прическу не красивой и не подходящей для женщины. Первыми женщинами, которые стали носить каре #8212; это французские актрисы и модницы.

Позже все больше, и больше женщин стало отдавать предпочтение каре, стрижка стала символом независимости и эмансипации женщин. Изначально каре было очень коротким, но постепенно стрижка удлинялась, поэтому сейчас мы имеем много видов каре, в зависимости от длины волос.

Классическое каре — это подстриженные волосы одной длины, обычно прическа с челкой, длина каре — до подбородка. На сегодняшний день очень много вариантов стрижки, которые можно подобрать согласно типу лица, желаемой длины волос и просто личным предпочтениям.

Основные виды каре

Согласно технике исполнения есть несколько видов стрижки:

Классическое каре. Очень простое в исполнении, волосы необходимо стричь по одной линии, все красиво и просто. Такое каре может быть как с челкой так и без нее.

Градуированное каре — популярный вариант стрижки. Пряди волос стригут лесенкой, благодаря чему прическа приобретает совсем другую форму. Она выглядит легче и мягче, в отличие от классического варианта каре.

Асимметричное каре и каре с углом — широкую популярность получило в последние несколько лет. Стрижка предполагает, что волосы с одной стороны короче, а с другой длиннее. Это самый сложный вид каре. В этой стрижке нет четких правил, которым необходимо следовать, поэтому такое каре лучше доверить профессиональным парикмахерам. Асимметричное каре выглядит более авангардно, в отличие от классического и градуированного каре.

Каре классифицируется в зависимости от длины волос, есть короткое, среднее и длинное каре.

Короткое каре — выполняется как и классическое каре, только волосы стригутся короче, затылок открытый. Особенно эффектно стрижка будет выглядеть если оставить небольшое количество длинных волос с каждой стороны. Создастся впечатление длинных волос. Чтобы прическа выглядела пышной, необходимо сделать начес на макушке.

Каре на ножке — стрижка выполняется на основе каре. Затылок стрижется точно так же как и в классическом каре, а бока обрабатываются иначе.

Каре с челкой — если вы решились на такое каре, то учитывайте то, как будут волосы спадать, а также их рост и структуру. Начинают стрижку с затылка, челку делают в форме треугольника от макушки. Стрижка может быть прямая, вогнутая или выпуклая. Челку стригут постепенно, прядями. Преимущество стрижки в том, что она имеет много вариантов укладки. Волосы можно зачесать назад, на бок, сделать начес и т.д.

Каре с удлиненными передними прядями — обладательницы такого каре могут скрыть широкие скулы. Такой вид каре подойдет для девушек с треугольным или квадратным лицом. Каре подчеркнет контур лица, удлинит переднюю часть лица, сделает черты мягче.

Боб каре — считается, что это каре без челки, но сейчас нет никакой разницы между классическим каре и стрижкой боб. Не менее привлекательнее выглядит двойное каре.

Укладка стрижки каре

Укладка каре очень проста, главное знать особенности своего вида каре. В качестве повседневной укладки используйте фен во время сушки и круглую щетку для волос. Так вы сможете подвернуть пряди во внутрь. После этого необходимо сделать пробор и уложить челку.

В качестве вечерней укладки попробуйте завить волосы при помощи плойки или бигудей. Не забывайте использовать мус для волос и лак, для лучшей фиксации прически.

Проборы в каре

  • Вы можете сделать прямой пробор, пробор зигзагом, косой пробор.
  • Чтобы каре выглядело по особому, украсьте прическу при помощи заколок. Заколите волосы с одной из сторон при помощи заколками со стразами или камешками.
  • Каре очень стильно смотрится, если носить его с ободком. Такой аксессуар очень удобен, кроме того, это предотвратит постоянное скатывание прядей волос в глаза.
  • Для вечерней укладки каре, завейте пряди волос с одной стороны, а остальные волосы соберите в заколку или хвостик.

Техника стрижки каре

Технология каре основывается на простой схеме. Перед тем как начать стричь волосы, парикмахер визуально делит голову на пять зон. Стрижку начинают с ножки, то есть сперва состригают нижние волосы, и только после этого приступают к основной длине волос и затылку.

Остальные области стригут под углом, они должны быть одинаковой длины с волосами на затылке. Последней стрижется челка. Схема каре очень выглядит так: затылок, бока, макушка, лоб.

Стрижки на основе каре

Не смотря на то, что каре само по себе стильное и модное, на основе каре создают еще несколько видов стрижек. Самый популярный вариант разнообразить классическео каре #8212; сделать креативное каре. Кроме этого на основе каре можно создать асимметричное каре, стрижку паж или каре боб. В любом случае стрижка будет выглядеть смело и оригинально.

Карвинг волос #8212; щадящая завивка

Карвинг волос — это так называемая «мягкая» завивка, выполняемая с помощью специальных щадящих средств, а также самых разнообразных бигуди: тонких, крупных, роллеров, «бумерангов». В результате процедуры можно получить кудряшки и локоны любых размеров, а сами волосы станут объемнее.

Карвинг на короткие волосы Карвинг отлично смотрится на которких волосах Карвинг на натуральные волосы средней длины

Легкий карвинг неокрашенных волос Карвинг волос средней длины Карвинг на окрашенные волосы

Легкий карвинг волос Карвинг на длинные темные волосы Карвинг на натуральные волосы

Карвинг на светлые волосы

Такая завивка подойдет для любого типа волос. Обновлять ее можно раз в квартал.

Особенно шикарно выглядит карвинг на коротких волосах, они становятся пышными, густота шевелюры зрительно увеличивается.

Средние волосы тоже хорошо подходят для процедуры.  А вот в случае с длинными прядями есть риск того, что под их тяжестью завитки быстро утратят объем и форму.

Эффект от карвинга держится один-два месяца, все зависит от используемого состава и типа волос. Завивка распрямляется постепенно и волосы обретают предыдущую форму.

Показания к прохождению процедуры

Карвинг отлично подойдет обладательницам «проблемных» волос.

  • Непослушные, тонкие и ослабленные волосы после него станут пышными, объемными и приобретут легкую волнистость.
  • Жирные волосы с помощью карвинга немного подсушатся.
  • При отрастании волос не образуется заметной границы между обработанными и свежими частями. Карвинг сходит постепенно, завитки самостоятельно разглаживаются.

Преимущества карвинга

Карвинг как один из способов получения долговременной прически имеет множество достоинств.

  • Для его проведения используются только щадящие составы. Как результат, после карвинга волосы меньше травмируются, а саму процедуру можно повторять не через полгода, как в случае с химией, а каждые два-три месяца.
  • Естественный вид шевелюры. Волосы во время процедуры накручивают на бигуди разных форм и размера.
  • Моделирование большого количества причесок. Каждое мытье головы позволит создавать совершенно новый образ, будь то лирический беспорядок или же упругие локоны. А если кудри вам надоедят, их всегда можно выпрямить с помощью фена.

Виды

В зависимости от применяемых химических составов карвинг волос бывает:

  • легкий – проводится с использованием легких химических составов. Его рекомендуют для ослабленных волос. Минус – локоны довольно быстро теряют свою форму.
  • сильный – в этом случае используются более активные составы. Прядки не только становятся объемнее, но и хорошо завиваются. Эффект от процедуры более долговременный.

По такому показателю как длина волос различают:

  • карвинг на короткие волосы – выпрямленные у основания корней пряди приподнимают и завивают. Результат: мягкие волны и дополнительный объем. Для эффекта кудрявых, сильно вьющихся волос используются мелкие бигуди.
  • карвинг на средние волосы  – как правило, при нем используются бигуди больших размеров. Прическа держится примерно месяц.
  • карвинг на длинные волосы – к такой процедуре подходят с повышенным вниманием. Вид завитушек выбирается такой, который лучше всего гармонирует с чертами лица или же просто больше нравится. Используются как мелкие, так и крупные бигуди. Правда, прическа продержится не так долго, как при завивке более коротких прядей.

Карвинг волос в домашних условиях

Если по каким-то причинам вы не можете завить волосы в салоне (слишком высокая стоимость или элементарная нехватка времени), эта процедура вполне осуществима и дома. Но перед тем, как делать карвинг волос в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.

Биоперманент для окрашенных волос Биоперманент Niagara №3 Фиксаж-перманент от WAVEX

  1. Для начала оцените состояние своих волос, определите их тип и структуру. В зависимости от этого и выбирайте подходящее средство.
  2. Перед проведением карвинга поврежденные, сеченные или сухие кончики волос лучше срезать. Если этого не сделать, существует большой риск, что в результате укладка примет неопрятный и непрезентабельный вид, локон не сформируется правильно.
  3. Внимательно прочитайте инструкцию, которая прилагается к купленному составу. Во время процедуры строго следуйте указаниям. Во избежание негативных последствий придерживайтесь всех правил безопасности.
  4. Перед нанесением средства тщательно вымойте голову. Отделив тонкие прядки, накрутите их на коклюшки или бигуди. После накручивания нанесите препарат для завивки. Все волосы должны хорошо пропитаться средством. Завершив этот этап процедуры, оденьте на голову полиэтиленовую шапочку и замотайте махровым полотенцем. Так химический процесс будет проходить более интенсивно.
  5. По истечению указанного в инструкции времени смойте состав водой без шампуня. Снимать коклюшки при этом не надо. Затем нанесите на волосы закрепитель, подождите, пока он подействует, и снимите коклюшки. Затем опять нанесите закрепитель и спустя указанное время смойте голову, как и раньше, без шампуня.
  6. Чтобы укладка продержалась дольше,мыть завитые волосы рекомендуется только через три дня .

Недостатки процедуры

Несмотря на массу преимуществ, завивка волос карвинг имеет некоторые минусы и противопоказания.

  • Не стоит делать процедуру на только что окрашенных или обесцвеченных волосах.
  • Красить волосы после карвинга можно по истечению хотя бы трех дней. Составы для изменения цвета шевелюры не должны содержать аммиак и теогликолат.
  • Обладательницам ослабленных или секущихся волос делать карвинг также не рекомендуется. Если желание сильнее вас, перед походом к парикмахеру обязательно полечите волосы с помощью специальных питательных средств.
  • Карвинг противопоказан беременным и кормящим мамам, а также людям с аллергией на химические препараты.

Уход за волосами после процедуры

Поскольку карвинг волос является щадящей процедурой, ухаживать за завитыми локонами можно обычным способом. Но для того, чтобы форма прически оставалась прежней длительное время, определенный уход за волосами все-таки потребуется.

  • Мыть голову желательно шампунем для кудрявых и завитых или сухих волос.
  • Расчесывать влажные волосы лучше просто пальцами, а высушенные – при помощи гребня с редкими зубьями.
  • При высушивании волос феном используйте только холодный воздух.
  • Первые двое суток не рекомендуется укладывать волосы феном и накручивать их на бигуди. Плойку можно использовать минимум через неделю.
  • В летнее время не стоит забывать о препаратах для волос с ультрафиолетовой защитой.

Пусть ваши волосы радуют красотой вас и окружающих!

Понравилась статья? Поставь +1 к лайкам :)

Стрижка волос каре. Стрижка каре фото.

Стрижка волос каре стали носить многие женщины. Эта прическа признана одной из наиболее популярных. Стрижка каре комфортна, практична, а самое основное – легко переменяется из обычного варианта в вечерний.

Невзирая на то, что стрижку каре считают универсальной, наилучше всего выглядит она на прямых или же чуть-чуть вьющихся волосах.

Разновидностей стрижки каре очень-очень много.

Стрижка каре может быть гладкой и объемной. В крайнем случае волосы также могут зачесываться назад. Таковой вариант стрижки каре визуально «удлинит» ваше лицо.

Можно также исполнить короткий и длинный вариант стрижки каре.

Есть несколько разновидностей стрижки каре. Это например, может быть каре с удлинёнными впереди прядями. Каре с закрученными кверху концами волос. Таковой результат добивается благодаря градуировке, оттягиванию горизонтальных прядей волос. Не меньше известен вариант стрижки из овальным контуром. Всё же такая версия навряд ли будет выглядеть выигрышно на полнолицых девушках или же барышнях с круглым лицом. Очень прекрасно и оригинально смотрится ассиметричное каре, что, как дают прогноз стилисты, станет очень модно в 2012-2013 годах.

Кому идет стрижка волос каре.

Стрижка каре красиво выглядит как и на тонких, так и на густых волосах. Умелый парикмахер выберет личный вариант стрижки каре и также технику в согласовании с типом ваших волос и их особенностями.

Укладывания стрижки каре.

В общем, сделав стрижку каре, не бойтесь делать эксперименты.

1. Что бы уложить волосы с стрижкой каре, надо распределить на мокрые волосы по всей длине средство для укладывания (хорошо - мусс), а потом высушить волосы, применяя фен.

2. При поддержки круглой расчески по бокам завейте волосы по линии к лицу. Можно отделать при помощи пальцев самые кончики волос особым средством (гелем, воском), для того чтобы выделить структуру стрижки.

Стильные короткие стрижки для женщин на темные волосы.

Чем можно разнообразить стрижку каре?

-Можно подобрать как прямой раздел, так и пробор зигзагом или же косой. Как для вечернего варианта «сделать акцент» тушью для волос или же лаком с блестками.

-Оформить стрижку каре можно также при помощи разных модных заколок либо невидимок. В особенности подойдет такой метод молодым женщинам. Главное, не перестараться. Можно приколоть волосы (справа или же слева) одной невидимкой с стразами, с камнями.

-Очень важными на теперешний день считаются ободки. Они очень комфортны, с их помощью волосы не станут зализать в глаза. Приобретите ободки различных цветов и умело соединяйте их со своими нарядами.

Чтобы сделать парадный вариант стрижки каре, можно завить волосы по одной прядке (справа, слева), а оставшиеся волосы подберите в хвост или же ракушку. Наденьте блестящие серьги. Вы станете просто неотразимой!

Стильные короткие стрижки для женщин на темные волосы.

Смотрите также как делается: стрижка каре.

Рекомендуем также прочитать

Стрижка боб - что актуально сегодня?
Каре: разновидности и рекомендации
Женские стрижки под мальчика Женские стрижки под мальчика Женские стрижки под мальчика
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Каре с удлиненными передними прядями В зависимости от повода и настроения стрижку каре можно уложить и в виде вечерней изысканной прически, и в повседневном офисном варианте.
Яндекс.Метрика