Укладки для каре фото

Стрижка КАРЕ

Виды стрижек каре

Стрижка каре – неимоверно популярная стрижка.  Из года в год она становится модной и универсальной стрижкой, к которой прибегают миллионы девушек, причем совсем разных категорий возраста.

Само по себе каре предполагает то, что волосы и челка сравниваются, то есть выполняются в виде прямого среза.

В этом случае волосы становятся увесистыми и объемными. Именно поэтому густота для таких причесок – дело житейское. Впрочем, если у вас итак густые волосы, то каре только подчеркнет свойства ваших локон, в связи с чем они станут еще более яркими и выделяющимися.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

Сегодня есть немало современных и технологичных техник, которые позволят сделать каре в любой ситуации и для любых волос.

Очень популярным видом прически является каре с челкой короткой и средней длин. Этот классический вариант очень красиво смотрится на гладких и блестящих волосах.

Современные варианты подобного каре очень разнообразны. Например, боковые пряди можно удлинить, а затылок укоротить, и оформить нижним срезом как «бахрому».

Казалось бы, невелика забота – выбрать форму и длину челки. Да вот именно этот нюанс придает прическе тот самый модный нюанс, который ищут девушки.

Скажем, если челка прямая и густая, сделанная в виде тупого среза, то стрижка получит стильный акцент. Но при этом такая челка поднимается выше бровей, опускается до линии бровей, или слегка прикрывает их.

Каре с челкой для вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, то вам к лицу будет классический вариант каре с челкой.

Если воспользоваться феном с «диффузором», а также современными моделирующими средств для укладки вьющихся волос, то можно создать впечатляющие варианты локон, и хаотичный вид кудрей.

Обратите внимание на такой вариант каре, как изображено на нижнем фото. В этом случае челка прямая, и гладко вытянутая, как и все волосы. У концов волос они переходят в кудри или локоны.

Стрижки каре без челки

Следующий, очень популярный и модный вариант – стрижка каре без челки, которая уже не такая классическая.

Длины такое каре может быть любой – и короткой и удлиненной. Даже асимметрия здесь будет уместна. Разнообразным может быть и пробор: прямой или смещенный на бок. Именно за счет него создается ниспадающая эффектная челка.

В зависимости от Вашего типа лица и стиля, контуры стрижки каре без челки могут быть идеально ровными и точными. Хотя с другой стороны их можно смягчить градуировкой у кончиков волос.

Будьте смелыми в экспериментах с разными вариантами укладки каре, если хотите получить что-то уникальное.

Вам наверняка понравится укладка, при который прямые кончики волос слегка торчат благодаря моделирующему гелю. Впрочем, можно нарочито создать геометрическую небрежность, которая называется ГРАНЖ – очень модный вариант в текущем сезоне.

Никогда не выходят из моды укладки, выполненные в женственно-волнистом романтичном типе. В этом случае локоны ниспадают на лицо, что и создает нужный эффект.

Если  ваши волосы вьются, то вам многого не надо. Можно просто подчеркнуть локоны при помощи текстурирующего геля, а также уложить их  в небольшом беспорядке – так вы одновременно будете и модной, и женственной.

На пышных волосах такого типа прекрасно будет выглядеть короткое каре с силуэтом в виде модной в сезоне фигуры – трапеции.

Похожее каре делается как с челкой, так и при ее отсутствии.

Если вам хочется подобрать образ для вечерних прогулок, то прикорневые волосы можно вытянуть до идеальной гладкости, а к кончикам наоборот – создать пушные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Для девушек, которые любят наблюдать за тенденциями моды, подходят довольно креативные варианты стрижки под название каре. Такие новые и свежие идеи постоянно предлагают вниманию самые знаменитые бренды парикмахерских.

Скажем, классическое прямое или трапециевидное короткое каре могут быть дополнены нависающими на лицо вызывающими прядями в виде острых кончиков.

В салоне красоты  Vanilla Studio с легкостью можно получить модный акцент для классической прически, если изменить форму укладки. Скажем, можно сделать креативную укладку, при которой создается эффект легкой небрежности. Можно и «взлохматить» верхние пряди, что тоже будет вариантом.

Асимметричное каре

Невероятно стильно и прекрасно смотрятся каре, сделанное с асимметрией. Для таких необычных причесок, как ни странно, существует немало модных вариаций.

Скажем, для прямых и толстых волос подходит такой асимметричный вариант, при котором четкие контуры геометрически правильные, а срезу сделаны очень точно. А на тонких и волнистых волосах будет интересно смотрется другое направление – асимметричное каре с ненавязчивой градуировкой.

Градуированное каре

Продолжает тему такая прическа, которая называется градуированным каре. Этот тип очень популярен и изящен,  благодаря чему нашел своих поклонниц.

Стрижка с названием  «градуированное каре» #8211; это классический вариант, который при этом дополнен градуировкой. Последняя может быть довольно интенсивной, или же простой. При этом такая процедура может быть сделана у кончиков волос, или же у корней. А если есть челка, то градуировать можно и ее.

Градуированное каре может быть различных форм и длин. Все зависит от тенденций и моды сезона.

Градуированное каре весьма удобно в плане укладки. Для нее можно пользоваться текстурой волос, которая позволяет просто придавать волосам нужные направление и форму. Делается это с помощью фена.

Впрочем, если вам хочется получить яркую слоистую структуру, или обратить внимание на какие-то зоны прически, то прежде чем  делать укладку, вам стоит нанести на пряди или всю зону волос моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Если вам нравятся экстравагантные и вызывающие варианты образов, то вам нужно посмотреть на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. Не стоит обделять внимание и  градуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности», что называется стилем ГРАНЖ .

Ретро прически на основе стрижек каре

Каре: разновидности и рекомендации

Стрижка каре пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола со времени Первой мировой войны, однако, как гласят легенды, история её гораздо более древняя. Считается, что первой такой тип прически стала носить Клеопатра, знаменитая египетская царица, славящаяся своей удивительной красотой. Позднее данный вариант был назван: «классическое каре».

Каре с удлинением

Довольно распространённый тип каре – стрижка, которая всегда выглядит креативно и является универсальной, то есть подходит для любого типа лица. Волосы средней длины: от подбородка до плеч. Нижний срез может быть идеально прямым, а может выстригаться каскадом. Чаще всего длинное каре делают с прямыми волосами и очень редко – с кудряшками, поэтому, будучи владелицей вьющихся локонов, тщательно взвесьте все «за» и «против».

Для увеличения фотографий и просмотра в режиме галереи, просто нажмите на нее, а для просмотре следующей #8212; на правый или левый край, закрытие #8212; крестик внизу, либо просто щелкнуть на любом месте около фотографии.

Каре с удлинением и прямой челкой Каре с удлиненными прядями вид сбоку и сзади Каре с удлинением вид сзади

Каре с сильным удлинением вперед Удлиненное каре на рыжих волосам Смелая стрижка каре с удлинением и выбритой височной зоной справа

Стрижка каре с удлинением не рекомендована обладательницам короткой шеи. В этом случае лучше обратиться к обычному классическому виду, благо любой салон готов предоставить многочисленные варианты для выбора.

Многие знаменитости носили удлиненное каре – такие стрижки были, в частности, у Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Джессики Симпсон.

Удлиненное каре Гвинет Пэлтроу Джессика Симпсон со стрижкой каре с удлиненными спереди прядями Каре с удлиненными вперед прядями с челкой у Шарлиз Терон

Каре на ножке

По форме стрижка каре на ножке напоминает шляпку гриба. Отсюда, кстати, и происходит название прически. Такое каре отлично подходит девушкам с треугольным или овальным типом лица. Профессиональная укладка позволяет добиться эффекта пышных волос, так что сам по себе тип волос может быть любым.

Каре на ножке с удлинением Стрижка каре на ножке Каре на ножке вид сбоку

Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сбоку Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сзади каре на ножке с удлиненнием на лицо и ассиметрией на левую сторону

Чаще всего каре на ножке делают брюнетки, при этом особенно важно обратить внимание на то, что стрижка делает визуальный акцент на линии шеи, оголяя её, так что нужно следить за тем, чтобы шея была достаточно длинной и изящной, иначе каре будет смотреться грубовато.

В числе звезд, предпочитающих такую прическу: Рианна, Алиша Кис.

Алиша Кис с каре Алиша Кис с каре и укладкой на один бок Рианна со стрижкой каре на ножке с удлинением

Перис Хилтон

Рианна со стрижкой каре на ножке и небольщой ассимертией Рианна со стрижкой каре на ножке

Каре с челкой

Стрижка каре с челкой позволяет замаскировать все недостатки лица. Виды прически могут быть самыми разнообразными, в зависимости от челки. Так, косая челка идеально подойдет для овального или круглого лица. В случае с треугольным или квадратным типом лучше выстригать прямую челку.

Волосы могут быть как прямыми, так и кудрявыми. Однако желательно, чтобы они были довольно густыми, так как некоторая часть шевелюры уйдет на челку, но при этом само каре не должно выглядеть жидким.

Основное преимущество состоит в универсальности такой стрижки. Её можно успешно сочетать с другими разновидностями каре. Получаются весьма красивые варианты, причём можно в любой момент сменить образ, выбрав другой тип челки. Каре на средние волосы лучше выбирать на основе фотографий, сравнивая форму своего лица с типом лица моделей.

Знаменитости, которые носили каре с челкой: Перис Хилтон, Джейми Пресли, Кирстен Данст, Рэйчел Тейлор, Кэти Холмс, Эшли Симсон.

Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон с каре и косой челкой

Джейми Пресли со стрижкой каре и челкой набок Джейми Пресли со стрижкой каре и прямой челкой Рэйчел Тейлор со стрижкой каре и челкой на левый бок

Кирстен Данст с каре Кирстен Данст со стрижкой каре и челкой Кирстен Данст со стрижкой удлиненное каре и челкой набок

Кэти Холмс со стрижкой каре и челкой набок Кэти Холмс со стрижкой каре и косой челкой Каре Кэти Холмс с прямой челкой

Градуированное каре

Универсальная стрижка, которая в последнее время пользуется особой популярностью из-за простоты в укладке и уходе. Такую прическу можно смело назвать трендом 2013, так как в ближайшее время она определённо будет пользоваться успехом. Кроме того, с её помощью можно отлично корректировать форму лица, что, несомненно, является важным преимуществом.

Градуированное каре Кира Найтли с градуированным каре Кира Найтли с градуированным каре и укладкой волнами

Стрижка градуированное каре – это стрижка ступеньками на длинные волосы. Затылок подстригается коротко, тогда как к низу длина постепенно увеличивается. В результате получается своеобразная прическа «перьями» (лесенка из постоянно удлиняющихся ярусов), довольно яркая, необычная, смелая и немного неряшливая (что, наоборот, придаёт ей ещё больше очарования). Градуированное каре на короткие или средние волосы хорошо смотрится при овальном, прямоугольном или удлинённом типе лица.

Сами волосы могут быть кудрявыми или прямыми. Хорошо, если они у Вас густые, тогда больше вероятности, что прическа не будет выглядеть редко.

Своеобразным подтипом можно назвать двойное каре. Довольно экстравагантный вариант, который не так часто встречается, однако при ежедневной укладке смотрится вполне выигрышно.

Звёзды, выбравшие градуированное каре: Ирис Страбеггер, Кира Найтли.

Каре с углом

Можно назвать своеобразной модификацией каре с удлинением: сзади выстригаются короткие волосы, а спереди располагаются удлиненные пряди. Стрижку можно выполнять с прямым или косым пробором.

Можно использовать это каре для круглого лица. Оно сделает его визуально более вытянутым. Здесь главное следить за тем, чтобы щеки не бросались в глаза, поэтому в данном случае не рекомендуется делать подобную прическу на короткие волосы.

Каре с углом на рыжие волосы

Отметим, что, как и многие другие женские стрижки, каре может быть как симметричным, так и ассиметричным. Асимметрия также подходит девушкам с квадратным типом лица. Такая прическа визуально уменьшит лицо. Ассиметричное модное каре с углом – стрижка, которую обычно выбирают молодые девушки, желающие выделить из толпы необычным внешним видом.

Пожалуй, наиболее известная личность, долгие годы носящая каре с углом – это Виктория Бэкхем. Из наших звезд можно добавить Леру Кудрявцеву.

Каре Виктории Бэкхем вид сбоку Каре Виктории Бэкхем вид сзади Виктория в блонде #8212; каре с углом

Виктория с одной стрижкой каре, но в разном цвете Лера Кудрявцева со стрижкой каре на удлинение Несомненно эта стрижка очень идет Валерии

Каре с углом У Леры Кудрявцевой #8212; вид сбоку

Подведение итогов

Небольшая таблица для удобства выбора наиболее подходящей стрижки для конкретного типа волос и лица. Она носит, скорее, ознакомительный характер, поскольку в каждом отдельном случае лучше проконсультироваться с профессионалом из салона. Кроме того, он может предложить Вам совершенно иные варианты, которые будут смотреться не менее выигрышно.

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Стрижки каре, 72 фото: удлиненное, градуированное, с челкой.

Стрижки удлиненное каре

Выглядеть одновременно стильно, элегантно и по-деловому позволяют стрижки удлиненное каре. Поэтому многие знаменитости время от времени возвращаются к стрижке каре, видоизменяя ее в соответствии с модными тенденциями. Длина волос удлиненного каре колеблется от подбородка до линии плеч, что подходит всем без исключения. С челкой или без, гладкие или волнистые стрижки удлиненное каре не требуют специального ухода, но выглядят всегда модно и креативно. Особенно эффектны удлиненные каре, если нижняя линия представляет собой рваные пряди, придающие стрижке модную в этом году небрежность.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижки каре с челкой

Стрижки градуированное каре

Рекомендуем также прочитать

Средние стрижки с челкой
Каре и боб – тренд модных стрижек в 2013 году
Стрижка боб, стрижка каре #8212; подходит всем женщинам любого возраста.
Cтрижка каре каскадом
12 фото модного каре
Яндекс.Метрика