Стрижка удлиненное каре челкой

Всегда модная стрижка каре

Каре – это очень древняя стрижка, впервые появившаяся в Древнем Египте. Магическое обаяние египетской царицы Клеопатры многие связывали именно с её прической. В средние века каре носили мужчины и дети. И вот в 20-х годах ХХ века прекрасный пол оценил удобство коротких стрижек и с тех пор каре не выходит из моды. Сейчас существует огромное множество вариантов каре: классическое каре, короткое или длинное каре, каре с чёлкой и без неё, градуированное каре, каре с удлинёнными передними прядями, асимметричное каре, каре на ножке… Каре подходит любому типу волос и форме лица и поэтому считается самой универсальной стрижкой. Даже тоненькие волосы в каре будут выглядеть более густыми и тяжелыми. Единственным ограничением для этой стрижки могут быть очень кудрявые волосы.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижка каре с удлиненными передними прядями смотрится гораздо более экстравагантно, чем просто удлинённое каре. При такой стрижке затылок стрижется более коротко, в то время как длина передних прядей остается максимально длинной. Каре с удлиненными передними прядями даёт возможность парикмахеру в полной мере проявить мастерство и фантазию. Эта стрижка каре будет особенно оригинальна и интересна с зигзагообразным, с косым или прямым пробором, а также с челкой, зачёсанной набок. Такая стрижка будет удачно смотреться на волосах с любой густотой.

Стрижка градуированное каре

Градуированное каре стрижется лесенкой, в отличие от простого классического каре, когда все волосы стригут одной длиной. При этой технике стрижка получается более женственной, она размывает строгость линий каре. К тому же градуированное каре делает волосы более густыми и пышными, а прическу — объёмнее. А умело выполненное мелирование и колорирование сделает стрижку яркой и играющей. Профессиональный парикмахер может даже откорректировать лицо с его помощью. При невыразительном подбородке и короткой шее причёска с градуированным каре позволит полностью спрятать эти недостатки. Также её используют чтобы смягчить и добавить грубоватым и крупным чертам лица нежности, моложавости и привлекательности.

Стрижка каре с челкой

Самой большой популярностью, конечно же, пользуется модное каре с чёлкой, которое иногда ещё называют боб. Такая стрижка весьма универсальна и подойдёт для волос практически любой длины, с косым, прямым пробором или совсем без пробора. Нужно лишь правильно подобрать длину и форму чёлки, к примеру, если у вас высокий лоб, то лучше спрятать его под густой ровной челкой. Если у вас маленький лоб, то асимметричная, зачёсанная набок челка придаст овалу лица большую мягкость и романтичность. Судя по последним тенденциям, особенно актуальна сейчас очень длинная чёлка, закрывающая линию бровей.

Укладка стрижки каре

Профессионально выполненная стрижка каре будет выглядеть великолепно даже после простой просушки феном. Что немаловажно для современной женщины, которая ведёт активный образ жизни. Если вы очень торопитесь на вечер, то можно сделать экспресс-вариант вечерней укладки, когда почти сухие волосы накручиваются на большие бигуди, и затем досушиваются под феном. Некоторые женщины используют наиболее простой способ укладки волос, когда расчёсанные и высушенные волосы просто взбиваются пальцами с нанесённым на них гелем. Далее можно воспользоваться лаком чтобы сделать фиксацию более стойкой.

Вообще, не бойтесь экспериментировать с такой стрижкой как каре. Можно при помощи круглой расчёски по бокам завить волосы в направлении к лицу или от лица. Далее руками кончики волос надо будет обработать специальным средством ( воском или гелем), для того чтобы подчеркнуть структуру причёски. Также можно намазать волосы гелем и зачесать их назад под струей горячего воздуха. Уложенная разными вариантами одна и та же стрижка каждый раз будет выглядеть совершенно по-новому, и в этом заключается прелесть каре. В будние дни каре может выглядеть официально и строго, а в вечернем варианте очень нарядно и празднично.

Мужская стрижка каре

В течении многих веков стрижку типа каре в Европе носили только мужчины. Она прекрасно смотрится на мужчинах со слегка вьющимися волосами, которые любят ухаживать за собой и уделяют достаточно времени своему внешнему виду. Особенно модно среди мужских стрижек каре - градуированное, такое каре можно носить с пробором или без. Косой пробор добавит стрижке стильную асимметричность. Для более мягких или средней мягкости волос больше подойдёт каре без градуировки. Креативная стрижка для мужчин двойное каре понравиться тем мужчинам, которые с удовольствием носят длинную чёлку и укладывают волосы прядями.

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Современной женщины, которая

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Стрижка каре удлиненное - женственно и функционально.

Стрижки каре удлиненное, боб-каре или градуированное каре в области парикмахерского искусства считаются классикой. Завоевав популярность несколько десятилетий назад, они и сегодня остаются на пике популярности у представительниц прекрасного пола. Стрижка каре - это прекрасный способ всегда выглядеть стильно, элегантно, современно. В последние пару лет особенно модным считается каре удлиненное. Волосы в этом случае доходят до середины шеи или даже до плеч. Чаще всего линия стрижки делается прямой или же задние пряди оставляют на несколько сантиметров длиннее чем волосы, обрамляющие лицо.

Основным плюсом стрижки каре можно считать ее универсальность. Она подходит к любому типу лица, одинаково эффектно смотрится на волосах любой толщины. Различные варианты каре хороши для женщин любого возраста. К примеру, молоденькой девушке вполне подойдет каре с объемной затылочной частью и ассиметричной челкой. Дамам постарше можно рекомендовать градуированное удлиненное каре. Филированные пряди оживят лицо и смягчат оплывшую линию подбородка. Стрижку каре удлиненное спереди рекомендуют девушкам с круглым лицом.

Строгие линии каре с челкой прекрасно уравновешивают пропорции лица удлиненного, с тяжелой линией подбородка.

Для лица типа перевернутый треугольник (небольшой подбородок и широкий лоб) прекрасно подойдет каре на ножке без челки. Боковые линии прически можно сделать прямыми или скошенными.

Счастливые обладательницы идеального овала лица могут выбрать любую стрижку, будь то экстравагантное каре, удлиненное спереди или классический вариант, прикрывающий скулы.

Короткий вариант каре, открывающий шею, больше подходит молодым девушкам с миниатюрными чертами лица. Обладательницам полной шейки лучше остановить свой выбор на средней длине волос - ниже подбородка, но не до плеч.

И в пир, и в мир. Стильная укладка для стрижки каре

Многие звезды Голливуда отдали своеобразную дань такой универсальной прическе, как каре удлиненное с челкой. Их можно понять, поскольку эта стрижка выглядит очень женственно, в отличие от коротких волос, но при этом не нуждается в сложной укладке, которая требуется волосам длинным.

Самый простой вариант укладки для стрижки каре - это прямые волосы, подкрученные кончиками вовнутрь. Он подойдет не только для работы, но и для вечеринки, свидания или дискотеки. Особенно хорош такой способ для обладательниц темных волос. Достаточно добавить немного блеска при помощи воска или лака, и вы будете выглядеть безупречно и стильно.

Каре с челкой несложно уложить в стиле Одри Хепберн. Для этого понадобится красивый ободок с бантом и подходящая по стилю заколка. Челку и боковые пряди зачесываем вперед, а волосы на теменной и затылочной части начесываем и сбрызгиваем лаком у корней. Закрепляем ободок, оставив челку и пару височных прядей, спадающими на лицо. Сзади волосы скалываем заколкой.

Это отличный способ

Блондинкам со стрижкой каре удлиненное без челки можно порекомендовать укладку в стиле Мерлин Монро. Для этого влажные волосы нужно накрутить на крупные бигуди в направлении от лица, затем подсушить феном, сбрызнуть лаком и осторожно снять бигуди.

Обладательниц тонких волос, как правило, больше всего заботит объем прически. Для того чтобы волосы выглядели более пышными, пользуйтесь спреями для создания объема и начинайте сушить волосы от корней. А вот о всевозможных начесах и пенках лучше забыть. Начес не только портит и без того слабые волосы, но и выглядит не слишком опрятно. Пенка утяжеляет волосы, поэтому ее тоже лучше оставить счастливым обладательницам густой шевелюры. В том что касается лака, не забывайте о чувстве меры и выбирайте продукт средней фиксации, иначе ваши локоны будут выглядеть так, словно их опустили в столярный клей.

Прекрасный вариант для укладки стрижки каре удлиненное - разнообразные волны и локоны. Для этого можно использовать папильотки или щипцы для завивки. Сушить волосы при этом лучше естественным образом, а после снятия бигуди не пользоваться расческой, а просто расправить локоны руками и сбрызнуть лаком.

Обладательницам стрижки каре удлиненное очень кстати придутся разнообразные аксессуары для волос, при помощи которых можно разнообразить прическу. Это могут быть ободки, заколки, искусственные цветы и даже постижерные украшения.

Удлиненное каре с челкой - стрижка для тех, кому уже надоели длинные волосы!

Многие сотни лет стрижка каре использовалась только, что при стрижки детей. С начала ХХ века стрижка каре практически не выходит из моды. И в наше время существует множество ее вариаций. По праву удлиненное каре с челкой всегда считалось стрижкой универсальной и подходит абсолютно для всех типов волос, но гораздо лучше будет смотреться на прямых волосах. Так же в стрижке каре, даже тонкие волосы кажутся более толстыми и густыми, но есть и ограничение для этой стрижки, это сильно курчавые волосы, поэтому, будучи владелицей вьющихся локонов, тщательно взвесьте все за и против.

Удлиненное каре с челкой

Часто такую стрижку делают с челкой. Челка отличный помощник акцентирования достоинств и маскировки недостатков лица. Стрижка удлиненное каре с челкой позволяет выглядеть одновременно стильно, элегантно и по деловому. Особенно эффективны такие стрижки, если нижняя линия представляет собой рваные пряди придающие модную небрежность. Стрижка каре не рекомендована обладательницам короткой шеи, в этом случае лучше обратится к классическому виду, обратившись в любой салон, мастер может предоставить многочисленные варианты для выбора.

Стрижка каре стрижется под разным углом в зависимости от предпочтений. Острый угол, длина волос сзади гораздо короче, передние пряди достигают уровня ключиц. Так же эта стрижка стрижется под прямым углом и выглядит похожей на классическое каре, но передние пряди слегка занижены.

Укладка каре с челкой

Укладывать такую стрижку не очень сложно, помимо выпрямления волос, необходимо подкручивать концы передних прядей с помощью брашинга большой круглой щетки. На каждый день выбирайте любое средство для волос, способное их зафиксировать, будь то лак, гель или пенка. Нанесите средство на волосы и придайте форму с помощью фена и круглой щетки, можно даже использовать крупные бигуди. И главное помните, это в самом деле, практичная и удобная стрижка, великолепно сочетающая женственность и городской стиль.

Рекомендуем также прочитать

Дневной макияж для зеленых глаз Комментарии 0 2 Февраль 2013 | Раздел Красота
Модная стрижка каре: фото, виды и технология Стрижка каре всегда остается в моде поскольку идет практически каждой женщине. Многообразие видов стрижки каре поражает воображение.
Короткая стрижка Каре Голосов нет. Проголосуем. Код видео: Поделиться:
Лучшие стрижки для вытянутого лица
Яндекс.Метрика