Стрижка шоу каре

Длинное каре

Обладательницы длинных волос могут позволить себе разнообразные прически, которые будут идеально гармонировать с индивидуальным и неповторимым образом женщины, подчеркнут овал лица и позволят любой представительнице прекрасного пола всегда выглядеть стильно. Одной из самых популярных и востребованных причесок всегда была и остается у многих женщин во всем мире – длинное каре без челки. Такое каре одинаково хорошо смотрится на волосах любого цвета.

Считается, что основоположниками стрижки являются древние Египтяне, среди которых каре было популярной прической, как у женщин, так и у многих мужчин. Так стриглись и простой народ и фараоны. Сама великая царица Клеопатра одной из первых сделала такую стрижку, и именно с прической многие связывали ее магическое очарование и таинственную загадочность. Со временем каре стали носить многие женщины, оценив ее удобство и практичность.

Преимущества длинного каре

  • Это одна из самых элегантных и изящных стрижек;
  • Подходит всем девушкам, независимо от формы лица;
  • Красиво выглядит в любой ситуации, подходит как для работы, так и для торжественного мероприятия;
  • Не требует сложной каждодневной укладки, волосы можно уложить за 15 минут.

Как делается длинное каре и кому подходит

Стрижку каре, как правило, начинают формировать с затылочной части головы. После этого, шаг за шагом, мастер выравнивает оставшиеся волосы, по длине на затылке. С боков, у самого лица, волосы оставляют немного длиннее, чем сзади. Хороший парикмахер делает такой переход незаметным для посторонних глаз.

Каре без челки подходит для любого типа волос. Даже очень тонкие от природы волосы будут визуально смотреться намного гуще в такой прическе. Исключение, пожалуй, составляют лишь очень мелко вьющиеся волосы, для них стоит подобрать другую прическу. Корректировку каре нужно проводить не реже 1 реза в месяц.

Удлиненное каре смотрится красиво в сочетании с различным макияжем и подходит к любому стилю одежды. Поэтому такая стрижка во все времена очень популярна среди звезд, как отечественного, так и зарубежного шоу-бизнеса. Длина каре может варьироваться от кончика подбородка и до линии плеч. Длинное каре не требует специального ухода, не создают лишних проблем. и одинаково креативно и модно смотрится на гладких и волнистых волосах. Очень эффектно выглядит удлиненное каре, если пряди по нижней линии сделать рваными, они придают стрижке некую небрежность и легкость.

Боб каре

В отличие от простого удлиненного каре, более экстравагантно и неординарно выглядит стрижка боб каре без челки с длинными прядями. Для такой прически затылочную часть стригут как можно короче, в отличие от боковых прядей, длина которых должна оставаться максимальной. Очень оригинально и удачно на волосах любой густоты смотрится боб каре с зигзагообразным пробором.

Градуированное каре

Чтобы сделать

В отличие от классической стрижки каре, в которой волосы получаются одной длины, в градуированном каре пряди стригут «лесенкой». При такой технике стрижка получается более женственной и нежной. К тому же, такой вид каре придает волосам дополнительный объем и пышность. С помощью градуированного каре можно зрительно уменьшить полноватое лицо и смягчить его крупные черты. Также эта стрижка позволит скрыть такие недостатки, как невыразительный подбородок и короткую шею.

Ассиметричное длинное каре

Сейчас на пике популярности находится ассиметричное длинное каре. В основном такая стрижка характерна для творческих неординарных людей, так как выглядит весьма эпатажно. При таком каре можно подстричь волосы с одной стороны до середины уха, а с другой стороны сделать длину до подбородка. Но, необходимо учитывать, что ассиметричное каре предполагает четкие ровные линии, и для их достижения придется очень постараться при каждодневной укладке.

Если вы серьезно и бесповоротно решили сделать себе каре на длинные волосы, то смело выбирайте один из видов этой потрясающей стрижки и отправляйтесь в любой салон красоты. Отдавайте предпочтение только парикмахерам-профессионалам, которые имеют опыт и навыки создания подобных причесок. Не жалейте своих волос, ведь вместо отстриженных вырастут новые, а взамен вы получите стильную, модную и роскошную прическу. Длинное каре непременно сделает ваш образ более женственным, чувственным и ухоженным.

Каре - стрижка 2013 года

Каре с локонами, гладкое, короткое или удлиненное мир моды прежде не знал такой популярности этой простой, на первый взгляд, стрижки. Каре наряду с длинными волосами является в весенне-летних коллекциях 2013 символом чувственности и женственности.

Каре было одновременно названо стрижка 2013 года двумя авторитетнейшими изданиями США - Vogue US и New York Times. Даже супермодель Karlie Kloss (Карли Кросс), которая восхищала нас своими длинными волосами, согласилась ими пожертвовать ради каре на рекламных съемках для Vogue с Patrick Demarchelier (Патриком Демаршелье).

Можно сказать, что это действие в мире моды и моделей произвело эффект разорвавшейся бомбы. По крайней мере, за последние несколько месяцев по примеру Karlie Kloss многие модели обрезали свои длинные волосы и выбрали стрижку каре, как символ нового типа женственности, более озорной и менее очевидной. В их числе супермодели Catherine McNeil, Arizona Muse, (на фото), Hanne Gaby Odiele и Ruby Aldridge.

Olivier Theyskens (Оливье Тискенс) на неделе моды в Нью-Йорке вообще сделал стрижку каре особым элементом своего дефиле весна/лето 2013. Он утверждает, что короткие волосы привносят в силуэт нечто новое, дарят особую свободу и новое мироощущение.

После многочисленных фотосессий в модных журналах стрижка чуть выше линии плеча стала популярна во всех уголках земного шара, даже среди девушек, которые думали, что никогда не расстанутся со своими длинными волосами. И не случайно, так как каре подходит практически любому овалу лица. Совет от Arabio.ru - чтобы не быть похожей на школьницу, советуем добавить волосам цвет, завить их с помощью специальных инструментов или добавить гель на кончики волос.

Ольга Спасская Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.

Каре на удлинение – множество вариантов классической прически

Тонкие брови и

Для того чтобы сделать каре на удлинение с челкой, нужны густые прямые волосы, однако обладательницы волнистых волос тоже могут носить такую прическу, просто на укладку потребуется больше времени. Перед стрижкой волосы нужно смочить и немного высушить, а после разделить их горизонтальным и вертикальным проборами на 4 равные части. Каждую прядь нужно заколоть, чтобы они не мешали во время стрижки. Далее отделить расческой прядь у шеи и ровно остричь, чтобы задать длину каре. Те же действия нужно совершать и с остальными прядями, но главное – натягивать волосы посильнее и стричь под углом 15° по соотношению к предыдущей. Когда дойдете до горизонтального ряда, следует переходить к вискам.

Первую прядь у виска нужно оттянуть к вертикальному пробору и остричь до длины затылочных. Стричь височные локоны также нужно под углом в 15°. После стрижки следует подровнять кончики и при необходимости подкорректировать височные пряди.

Боб-каре – универсальная прическа

Стрижка боб с удлинением требует точности. Чтобы сделать эту стрижку, влажные волосы нужно разделить на четыре равные части. Височно-теменные и нижнезатылочную части отделить от середины ушной раковины через затылочный бугор. Стрижку следует начинать с затылка. Левую сторону нужно распустить и по диагонали выделить прядь примерно на 8 мм, оставшиеся волосы заколоть у уха. Прядь расчесать, натянуть волосы и отрезать параллельно пробору. То же самое повторить и с правой стороной: это первая контрольная прядь. После следует распустить волосы в затылочной области, выбрать центральную вертикальную прядь, оттянуть на 90° и отрезать под углом в 45°: это вторая контрольная прядь.

Все волосы в затылочной области следует стричь вертикальными прядями. Баланс подстриженной секции можно проверить при помощи горизонтальных проборов.

После этого нужно перейти верхней части затылка. По центральному вертикальному пробору следует оттянуть локон на 90° к голове и стричь под этим углом. Контрольная прядь должна быть длиннее прядей на нижнем затылке в три раза. Оставшиеся волосы нужно стричь, делая удлинение на лицо. Прядь над ухом должна быть самой длинной. На височной зоне делают вертикальный пробор у уха и стригут, оттягивая локон назад.

Теменная область обрабатывается в последнюю очередь. Ее нужно разбить на две секции вертикальным пробором и стричь от короткого к длинному, чтобы удлинение было в центре. Пряди должны быть оттянуты перпендикулярно росту волос.

После этого расчесать волосы по росту и профилировать стрижку. Снимая волосы, нужно сохранить их длину. Контур челки оформить ассиметрично, короткая длина должна начинаться у виска.

Как сделать укладку каре

Времена меняются, но прическа каре и поныне считается модной. Схема укладки каре достаточно проста. Существует несколько ее видов.

Сухие и чистые волосы разделить на пробор, смазать пальцы рук гелем и в хаотичном порядке взбить волосы, затем зафиксировать лаком. Другой вариант: на влажные волосы нанести пенку, накрутить на крупные бигуди и высушить феном. Через 15 минут бигуди снять.

Укладка каре с челкой не отличается от укладки без челки, но существует множество вариаций. Так, например, отлично будет смотреться повязка на волосах: она сможет спрятать отрастающие корни и сделать челку более послушной.

Каре на удлинение подойдет всем!

Как же стричь каре на удлинение самостоятельно? Конечно, потребуется модель, которой нужно разделить волосы вертикальным пробором и заколоть их. В нижнезатылочной части отделить слой волос и обрезать его, тем самым задав длину каре. Дальше следует отделять пряди шириной в сантиметр и оттягивать волосы на 15° – так до горизонтального пробора, затем перейти к височной области. Первый локон нужно оттянуть к вертикальному пробору и отрезать по нижнезатылочной длине. После ее нужно сделать более плавной.

Оставшиеся волосы стричь по такому же принципу. После нужно подравнять кончики, так как каре должно быть ровным, и проверить асимметричность. Классическое каре без челки выполняется практически также, за исключением того, что оттягивать волосы не следует, и стричь их нужно без наклона. Удлиненное каре имеет великолепный вид сзади, и с такой стрижкой можно придумать массу интересных причесок: романтичный, игривый, экстравагантный или элегантный стили, что не под силу прочим стрижкам.

Каре с челкой на бок не отличается от классического каре, но в работе с теменной областью есть небольшие нюансы. Челку нужно стричь сухой. Требуется наметить желаемую длину и состригать волосы сверху вниз небольшими движениями под углом в 45°. Челку делаем треугольную. По окончании стрижки нужно пройтись фелировочными ножницами вертикально, но если густота волос устраивает, можно обойтись и без этого.

Каре до плеч – отличный вариант

Длинное каре с косой челкой пользуется популярностью у женщин в шоу-бизнесе. Эта стрижка выполняется как классическое каре, с той лишь разницей, что волосы остаются длиннее. Но если нужно удлиненное каре, волосы следует оттягивать назад и стричь под углом в 15°.

Стрижка боб и каре. Фото

Ты решила изменить свой имидж, но не знаешь с чего начать? Самый лучший способ изменить свою внешность - это сменить прическу. И в этом тебе поможет модная стрижка .

Наверное, тебе хочется сделать из своих волос что-то невообразимое и ультрамодное? Одумайся, пока не поздно! Ведь с такой стрижкой тебе придется ходить довольно долго, а чтобы поддерживать форму прически, нужно будет укладывать волосы каждый день.

Именно по этой причине очень многие девушки выбирают такую модель стрижки, которая не потребует больших усилий для укладки. Самая популярная стрижка уже более сотни лет -  стрижка боб и различные ее варианты.

Ты впервые слышишь название такой стрижки? Тогда, вероятно, тебе знакомы эти слова - каре и сессон. А ведь эти стрижки являются разновидностями стрижки боб. Различие между стрижкой боб и каре состоит в том, у стрижки боб нет челки. А популярность у обоих стрижек одинаково огромная.

Наверное, ты уже обратила внимание, что многие отечественные и зарубежные звезды предпочитают стрижку именно в этом стиле. Почему? Да просто любой из вариантов стрижки боб абсолютно несложно укладывать и для того, чтобы привести волосы в порядок не потребуется много времени. А ведь публичные люди свое время очень ценят.

На базе модной стрижки боб-каре можно уложить волосы в гладкую прическу или завить локоны и ты каждый раз будешь выглядеть по-новому, совсем, как Виктория Бекхэм или Дженнифер Лопес (на фото)

Модные тенденции нового сезона предлагают объемную челку и более высокий затылок, открывающий шею. Почему бы и нет? Так твоя шея будет выглядеть более сексуально и  твоему парню будет гораздо удобнее туда целовать.

Стрижки боб и каре подходят лицу любой формы, нужно только правильно выбрать вариант для вашего лица. Сделаешь ты небрежную укладку или придашь прическе правильную геометрическую форму, все равно волосы будут выглядеть ухоженными, а образ стильным.

Боб для коротких волос популярен на протяжении многих десятилетий и подходит для разных форм лица. Стиль и практичность - это девиз девушек, выбирающих именно такую модную стрижку. Прямое каре с прямоугольной челкой особенно популярно в этом сезоне.

Если ты хочешь придать своей стрижке особенную выразительность, то обязательно попроси мастера в салоне красоты поэкспериментировать с асимметрией волос и цветом. Стрижка боб позволит создать тебе такой образ, какой ты только захочешь.

Объемный боб и завитые кончики волос создадут романтичный образ и будут актуальны в любой ситуации. А модная челка может быть любой длины. Такая прическа универсальна и не доставит хлопот при укладке.

Если ты собираешься делать себе стрижку боб или каре впервые, то не стоит сразу обращаться к варианту короткий боб. Попробуй сначала боб для средних волос, подрезать их короче ты всегда успеешь. Если новая прическа придется тебе по вкусу, то тогда можешь смело экспериментировать с цветом и формой, ведь различные варианты этой популярной стрижки позволяют создать любой образ.

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Рекомендуем также прочитать

Боб каре удлиненное с челкой
Прическа, укладка, стрижка женская – короткое боб каре с челкой, вид сзади с открытым затылком, фото, видео Суббота, 13 августа, 2011 10:27
Завивка на стрижку КАРЕ #1 ВалентинаАнтоненко ВалентинаАнтоненко Продвинутый пользователь
Образы, стрижки и прически звезд: Фото Рианны
Яндекс.Метрика