Стрижка ложное каре

Прическа каре на длинные волосы: ложный боб (видео урок). Bob hairstyle for long hair

45 932 просмотров

Нравится Сообщить о нарушении

Контуру стрижки будет отлично

Загрузка.

При исполнении которой волосы

Опубликовано 10 Апр 2013 г.

Прическа каре остается модной прической не одно десятилетие. Каре - универсальная прическа, т.к. подходит для любого возраста: и для девушек, и для 40-летних женщин, и для 60-летних женщин. Универсальность еще в том, что каре -- прическа на работу и прическа на торжественное мероприятие, вечерняя прическа и прическа на собеседование, офисная прическа и домашняя прическа.

По сути, прическа каре - это длинная стрижка, а каре с челкой называется боб. Но длинные волосы совсем не обязательно стричь, их можно аккуратно уложить на затылке, и сделать своими руками ложное каре или ложную стрижку. Сделать прическу каре в домашних условиях не составит особого труда. Более того, этот простой способ укладки волос позволяет за несколько минут изменить имидж.

Чтобы узнать, как сделать каре на длинные волосы, смотрите онлайн видео-руководство на канале: https://www.youtube.com/user/pricheskiRu

Bob hairstyle is fashionable hairstyle for decades. Four of a kind - the universal hairstyle, because suitable for all ages: for girls, and for the 40-year-old female and a 60 year old women. Versatility is that bob - hairstyle for work and hairstyle at the ceremony, evening hairstyle and hair for an interview, and home office hairstyle hairstyle.

In fact, the hair bob - it#39;s a long haircut with bangs and bob bob said. But long hair is not necessary to cut, they can be neatly tucked away at the back, and his hands make a false or misleading bob haircut. Bob hair done at home in the cellar. Moreover, this simple method of hair styling allows for a few minutes to change the image.

To learn how to make a square on the long hair, watch online video guide on the channel: https://www.youtube.com/user/pricheskiRu

Мелодия с сайта: http://audionautix.com Corporation Motivation

Вы используете устаревший браузер, который не поддерживается YouTube. В связи с этим работают не все функции YouTube, поэтому вы просматриваете упрощенную версию страницы с видео.

Затылке, и

Как называется такая стрижка?

ADan Мыслитель (8231) 2 года назад

Каре (фр. carrе) — средней длины причёска с прямой чёлкой. Волосы подстрижены по одной линии ниже уха. Характеризуется чётко очерченной линией волос. При выполнении стрижки «каре» применяется метод градуировки, направленной внутрь. В стрижке «ложное каре» применяется градуировка, направленная наружу, за счёт чего концы волос также загибаются наружу. Каре стала пользоваться популярностью после Первой мировой войны.

Стрижка боб, стрижка каре, фото классических и современных стрижек.

Считается, что стрижка каре. как и её разновидность – стрижка боб. универсальна, то есть подходит всем женщинам: и разного возраста, и с любым типом лица. Во всяком случае, если вы решились расстаться с длинными волосами, но пока не определились с выбором прически, скорее всего первое, что вам предложат в парикмахерской – попробовать именно каре или боб. Что неудивительно, ведь эти стрижки сейчас особо популярны и имеют множество вариантов, которые как раз и позволяют подобрать наиболее подходящую прическу под конкретный тип лица. Поэтому, если вы задумали сделать себе одну из вышеупомянутых стрижек, важно выбрать свой, оптимальный, вариант. В этом вам поможет, помимо профессионального совета стилиста-парикмахера, знание особенностей собственной внешности и того, как можно с помощью прически подчеркнуть некоторые достоинства вашего лица и скрыть недостатки.

Прежде чем более подробно рассматривать вопрос о том, какому типу внешности подойдёт та или иная вариация стрижки каре (боба), заметим, что различать эти творения парикмахерского искусства принято только в России. Классическим каре у нас считают стрижку с ровным срезом волос длиной до плеч и прямой чёлкой до бровей. Классическим бобом, в свою очередь, называют более короткий вариант каре – длиной до подбородка и выше, без чёлки. Тем не менее, технология выполнения этих стрижек идентична. Меняется она только в зависимости от того, какая делается стрижка: с чёлкой или без, объёмная или гладкая, с ровным или «рваным» срезом, на коротких, длинных (есть и такой вариант!) или средней длины волосах и т.д. Поэтому вполне возможно рекомендации по выбору варианта каре отнести и к выбору варианта боба. Главное, чтобы не возникло разночтений с вашим парикмахером, и все ваши пожелания относительно будущей прически были ему понятны.

Итак, какие варианты каре и боба существуют, и для какого типа внешности они подходят? Классическое или простое каре подходит для женщин с очень густыми и средней густоты прямыми или слегка волнистыми волосами. Оно может быть самой различной длины, но с одной характерной особенностью – закрытым затылком. Ровная линия окантовки такой прически спереди заканчивается удлинёнными до линии середины шеи или до плеч прядками. Другие варианты стрижки каре получают с помощью метода градуировки, благодаря которому волосы загибаются вовнутрь или наружу; во втором случае это так называемое «ложное каре». Особенно эффектно оно смотрится, если передние пряди подстрижены «лесенкой». Каре без чёлки, создающее вокруг лица овальный контур (его-то и называют часто стрижкой боб ) делают на прямых густых волосах любой текстуры. Ещё один вариант каре или боба – стрижка «на ножке», с открытым затылком и пышной массой волос в верхней части затылка и спереди; его лучше делать на прямых густых или очень густых волосах. А вот объёмное градуированное каре (или боб) с прядями разной длины сбоку или по всему контуру стрижки будет отлично смотреться на любых волосах.

Как видно, модификаций стрижек каре и боб довольно много, и ещё большее разнообразие в их число вносят варианты с чёлкой, использование различных методов оформления висков, боковых прядей, затылка, возможность выбирать длину прически. Кстати, длина стрижки и наличие или отсутствие чёлки, а также её форма являются, зачастую, главным фактором, по которому определяют, к лицу ли будет прическа женщине или нет. Так, женщинам, обладающим тонкими чертами лица, позволительно очень короткое каре (или стрижка боб ) с открытой шеей; такая стрижка придаёт объём голове и зрительно уравновешивает нижнюю часть тела с верхней. При вытянутом лице с высоким лбом рекомендуется каре с тяжёлой густой чёлкой и длиной чуть пониже линии подбородка. Длинную шею успешно «спрячет» каре до плеч. Для женщин с широкими скулами, острым ромбовидным подбородком, но мягкими чертами лица, можно порекомендовать стрижку боб формы «шар» длиной немного ниже подбородка, который подчеркнёт красоту волос и лица. Если же лицо круглое, полное, с крупными или острыми чертами, хорошо будет смотреться градуированное каре, а вот классический боб таким дамам категорически противопоказан. Для обладательниц широкого лица с тяжёлой челюстью также лучший вариант – градуированная стрижка каре. но с боковым пробором, косой чёлкой и чуть приподнятым затылком. Вообще, стрижки каре и боб средней длины с удлинёнными, словно бы «рваными» передними прядями, обрамляющими лицо, очень омолаживают, поэтому замечательно подходят зрелым женщинам. Чёлка, особенно короткая, позволит подчеркнуть красоту глаз. Удлинённая или ассиметричная чёлка, открывающая половину лба, отвлечёт внимание от крупного лба или подбородка. А чтобы придать красивый оттенок коже и подчеркнуть цвет глаз, можно воспользоваться колорированием или окантовкой прически, при которой нижний слой волос окрашивается в более тёмный цвет.

В общем, подобрать идеальный вариант каре или боба – задача вполне решаемая, тем более, если привлечь к её решению стилиста. К тому же экспериментировать с цветом волос и укладкой прически на основе каре, создавая новые и даже неожиданные образы, можно бесконечно. Видимо, поэтому эта стрижка считается универсальной и никогда не теряет своей актуальности, оставаясь на пике моды вот уже более ста лет.

Автор статьи: Ольга Тихомирова.

Смотрите также на нашем сайте:

Стрижка боб-каре

Стрижки боб во всех своих вариантах невероятно актуальны. Если вы относитесь к любительницам суперкоротких причесок, то стрижка боб создана именно для вас. Боб – это классика, стиль, элегантность. Но прическа боб должна быть близка вам по духу и внутреннему состоянию. Поэтому прежде чем выбрать ее для себя, нужно ясно представить свой образ с подобной короткой стрижкой и как он будет сочетаться с вашим внутренним «я».

Причесок, то

Фото: стрижка боб-каре

А теперь более подробно о стрижке боб-каре. У стрижки боб отсутствует челка. В этом и состоит главное различие между стрижками каре и боб. Но классификация эта довольно условная. Классический боб, у которого длина чуть выше шеи, без челки, придает общему стилю своей хозяйки некий драматизм. Кокетливый боб - слоистый, с текстурированной челкой и волосами на концах разной длины - придает образу игривость и привлекательность.

Фото: варианты стрижки боб-каре

Пробором от уха до

При выполнении стрижки боб-каре применяется метод градуировки и тушевки. Для начинающего парикмахера такая стрижка, нужно заметить, весьма сложна в исполнении.

Итак, делим волосяной покров на следующие две зоны - вертикальным пробором делим пополам теменную зону. Проводим фронтально-теменной пробор. Отделяем нижнюю затылочную зону пробором от уха до уха через затылок. Пряди каждой зоны скручиваем в жгутики и закалываем уточками или зажимами.

Женщины во всем

Фото: стрижка боб-каре

Волосы нижней затылочной зоны подстригаются методом тушевки. Если клиент пожелает, можно сделать лежащие на шее чуть «рваные» прядки.

Далее переходим к стрижке верхней затылочной зоны. Здесь зону подстригаем методом градуировки, направленной внутрь. Отделяем прядь, которая будет контрольной для остальных, накладываем на коротко подстриженную нижнюю затылочную зону, определяем длину и стрижем.

Фото: стрижки боб-каре

Стрижка боб-каре может быть пострижена с углом - на затылке волосы короче, а по мере приближения к лицу постепенно удлиняются. Если волосы, постриженные таким образом, зачесать назад, то линия каре будет образовывать полукруглую дугу. Контрольную прядь стрижем с учетом этой дуги, а следующую прядь вычесываем к контрольной и стрижем на 3-5 мм длиннее. Подобным способом стрижем всю верхнюю затылочную зону.

Фото: стрижка боб-каре на светлых волосах

Боб-каре может быть пострижен и ровно, без угла. В таком случае задача парикмахера упрощается. Не используя градуировку, в височной зоне продолжаем линию каре, но стрижем одним срезом.

Фото: варианты укладки стрижки боб-каре

По желанию клиента можно сделать при такой стрижке челку. Чтобы стрижка боб-каре приобрела более округлый силуэт, возможна небольшая вертикальная филировка прядей.

Фото: стрижка боб-каре на темных волосах

Укладка стрижки боб-каре выполняется феном с помощью брашинга. Также используйте легкий мусс или пенку для укладки прямых волос.

Руфина Угрюмова для http://fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Стрижка “Ложное каре” с фото

Короткое каре «на ножке»

Короткое каре, каре с челкой

Её разновидность

Стрижка каре – от классики до асимметрии

Вариантом стрижки, который чаще всего предпочитают женщины во всем мире, является каре. Это неудивительно, ведь каре совмещает в себе стиль и элегантность, классику и модные течения. Каре уместно в любом стиле, будь то деловой, романтический или кэжуал .

Несмотря на четкую выраженность линий, каре допускает различные варианты укладки волос, оно подходит практически всем и остается модным уже не одно десятилетие.

Каре классика, прошедшая сквозь века

Первые изображения стрижки каре, дошедшие до нас, относятся к Древнему Египту. Согласно сохранившимся изображениям, во времена постройки пирамид египтяне стригли волосы таким образом, чтобы их длина достигала мочки уха. Примечательно, что каре было популярно среди всех египтян независимо от половой принадлежности.

В нашей эре каре стало популярным, однако оно долго оставалось исключительно вариантом мужской прически. поскольку женщинам стричь волосы не подобало. Все изменилось в первой половине 20-го века, после окончания Первой мировой войны.

С началом эпохи эмансипации женщины во всем стремились соответствовать мужчинам. Самые прогрессивные дамы начали коротко стричь волосы. вариантом стрижки они выбирали именно каре. С тех пор оно не выходит из моды, претерпевая лишь незначительные изменения.

Разновидности каре

Классическое каре это прическа средней длины, при исполнении которой волосы подстригаются ниже уха. Край волос имеет непрерывную четко очерченную линию. Каре подразумевает наличие прямой челки. Стрижка выполняется таким образом, чтобы благодаря градуировке волосы подворачивались внутрь.

Ложное каре отличается от классического способом градуировки. Оно выполняется таким образом, чтобы концы волос не подворачивались внутрь, а загибались наружу.

Короткое каре это классический вариант прически, при котором волосы подстригаются таким образом, что открывают затылок.

Еще один популярный вариант каре стрижка с удлиненными передними прядями. Они могут ложиться либо острым углом, либо плавно переходить от основной массы волос. На сегодня каре с удлиненными передними прядями одна из самых модных стрижек. Особенно актуальны рваные края и небрежная укладка, будто волосы слегка растрепал ветер.

Экстравагантные девушки нередко прибегают к асимметричному каре. Этот вариант стрижки был особенно популярен в 80-е годы. а сегодня, как известно, тенденции того времени вновь становятся актуальными.

Одна из самых популярных причесок на сегодняшний день это боб-каре. Эта стрижка короче, чем классическое каре, она исполняется без челки. Особенно актуальны боб-каре, в которых длина волос сзади не достигает шеи. Концы волос в передней части прически могут иметь разную длину.

Каре подходит каждому

Как известно, прическа может существенно скорректировать внешность. Именно поэтому, выбирая вариант стрижки каре, необходимо учесть не только состояние волос, но также форму лица и особенности фигуры.

Для юных девушек с правильными изящными чертами лица отличным выбором станет короткое каре, которое открывает шею. Такая прическа подчеркнет хрупкость своей хозяйки и в тоже время продемонстрирует ее чувство стиля.

Полненьким девушкам с крупными чертами лица имеет смысл остановиться на каре с рваными концами волос или удлиненными передними прядями. Такая прическа зрительно удлинит лицо и смягчит его черты, скроет крупную челюсть. Важно помнить, что полным девушкам подходит не прямой, а боковой либо косой пробор. Челка также может быть косой, с плавным переходом от одного края к другому.

Тем, кто недоволен своей чересчур длинной шеей. стоит попробовать прямую стрижку длиной до плеч. Эта прическа поможет уравновесить шею, визуально ее сократить.

Обладательницам вытянутого лица, как никому другому, подойдет классическое каре длиной до подбородка и с густой челкой, полностью закрывающей лоб.

Рекомендуем также прочитать

Как укладывать удлиненное каре: прически на стрижку каре с длинными прядями
Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Модные стрижки 2011 2012
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
Стрижка боб каре с челкой http://aurakrasoty.ru/strizhka-bob-kare-s-chelkoj/
Яндекс.Метрика