Стрижка каре знаменитостей

Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - Знаменитости

Стрижка каре: выбор знаменитостей

Роскошным в своей простоте стрижкам каре во все времена отдавали должное знаменитости. Стрижка каре одинаково хорошо подойдет для того чтобы блистать на красной дорожке или чтобы пройтись по магазинам: одновременно шикарная и лаконичная, такая прическа всегда выглядит уместно. Ничего удивительного, что многие звезды хоть раз примерили такую стрижку. И результат всегда был великолепен.

Ева Лонгория и Джессика Альба, Кэти Холмс и Виктория Бэкхем, Скарлетт Йоханнсон и Риз Уизерспун, Мила Йовович и Шарлиз Терон, Эшли Грин и Сандра Баллок – все эти звезды совсем не похожи друг на друга, и все они одинаково хорошо выглядят со стрижкой каре. Эта универсальная стрижка отлично подчеркивает неповторимую красоту своих обладательниц.

Мало какая стрижка может выглядеть так по-разному – это хорошо видно на примере Евы Лонгория, которая то появлялась на публике с объемным каре средней длины, то зачесывала завитые локонами волосы за уши, и во всех случаях выглядела ослепительно. Шарлиз Терон и Сандра Баллок также экспериментировали с укладкой, кардинально меняя таким образом внешность.

Стрижка «каре»

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник

Стрижка каре известна с древнейших времен. Если верить наскальным рисункам, именно такую прическу носила царица Клеопатра. В ХХ веке каре получило вторую жизнь. В 1920-х годах, в эпоху джаза, эта стильная и элегантная стрижка вновь вошла в моду, чтобы больше из нее не выходить. Современные вариации каре выглядят гламурно, но уместны не только на ковровой дорожке, но и в повседневной жизни, ведь эта прическа сочетает в себе удобство короткой стрижки и красоту длинных волос. Еще одно весомое достоинство каре в том, что эта стрижка практически не нуждается в укладке.

Существует столько разновидностей каре, что любая женщина, независимо от ее возраста и овала лица, сможет подобрать себе подходящий вариант. Молодым женщинам с тонкими чертами лица подойдет короткое объемное каре, открывающее шею. Для обладательниц лица продолговатой формы с высоким лбом и скульптурной лепкой черт идеальным вариантом станет каре, опускающееся чуть ниже подбородка с густой челкой. Красоту круглого лица с крупными чертами подчеркнет градуированное каре, а для лица ромбовидной формы (сердечком) подойдет каре типа шар. В этом случае стрижка будет обрамлять лицо, как бы обтекая его; кончики мягко подвернуты вовнутрь и спускаются чуть ниже линии подбородка. Зрелым женщинам рекомендуется отказаться от длинных волос и остановиться на градуированном каре, которое будет освежать лицо.

Новые техники стрижки волос, разработанные талантливыми парикмахерами, позволили осовременить классическое каре. Узнайте, какой вариант каре подходит именно вам и лучше всего соответствует вашей внешности и индивидуальности.

Женские стрижки каре: трудности выбора

Прекрасный пол склонен часто менять образы, делая прически, которые позволяют не ограничиваться одним вариантом укладки. Как же подобрать вариант, который не разочарует, а будет радовать, становясь источником вдохновения для самостоятельного парикмахерского творчества? Какой форме лица подходит каре, а какой лучше воздержаться от этой прически? Какие стайлинговые средства понадобятся для ежедневной укладки, нужно ли регулярно пользоваться феном и как часто ходить в салон на поддержание формы? Эти и многие другие вопросы волнуют девушек, которые ранее носили только длинные волосы, но, решившись сменить имидж или разнообразить свой стиль, пришли к выводу, что, возможно, им необходимо красивое каре. Может быть, оно заставит цвет волос играть по-новому и привлечет внимание к красивыми глазам.

Перед тем, как решиться на кардинальную смену имиджа, подумайте, какому типу лица подходит каре, а какому нет. Результат зависит от многих составляющих, не только от формы лица, но и от типа волос и способа их укладки. Более точно расскажет мастер, но незыблемым остается правило: чем шире лицо в зоне подбородка, тем длиннее должны быть волосы.

Округлости сможет визуально скорректировать асимметричное каре правильной длины и без чрезмерного прореживания кончиков. Если ваше лицо не нуждается в коррекции, и вам повезло иметь красивую ровную кожу без намека на прыщики, ваш выбор элегантная стрижка каре, полностью открывающая шею и уши, близкая по стилю к короткой версии паж.

Каре для продолговатого лица это безопасный и всегда актуальный выбор прически. Это может быть паж с чуть закругленными внутрь кончиками, а также стиль Луизы Брукс прямое каре, прикрывающее уши, с короткой густой челкой. Без челки с такой формой лица обойтись трудно, иначе коррекция обернется акцентированием недостатков.

Короткое классическое каре

Короткое классическое каре характеризуется геометрически прямыми линиями, придающими стрижке четкий контур. Короткое классическое каре помогает красиво подчеркнуть черты лица, привлечь внимание к лицу и прическе. Нередко классическое каре сочетается с длинной челкой. Это очень популярная вариация стрижки, так что если вам идет такая челка, закрывающая лоб, обязательно дополните классическое каре этим модным элементом.

Классическое каре средней длины (перевернутый боб)

Перевернутый боб одна из самых популярных среди знаменитостей стрижек, так как выглядит совершенно потрясающе и модно, придает облику невинность, шарм и немного таинственности. Перевернутый боб отличает большой объем на макушке и более длинные пряди спереди. Эта вариация каре также может сопровождаться челкой, только не прямой, а косой. Это великолепная стрижка, которая превратит вас в звезду.

Ассиметричное каре

Асимметричное каре современная вариация классической стрижки-боб, привлекающая внимание своей необычной формой. Асимметричное каре отличается градуировкой прядей. Длина прядей может варьироваться как с одной, так и с обеих сторон. Это очень стильная и модная стрижка, любимая многими знаменитостями, в том числе Рианной, которой ассиметричное каре отчасти обязано своей популярностью.

Секреты укладки каре

Сделайте каре

Главное достоинство каре в том, что эта стрижка подходит для волос любой текстуры и практически не требует укладки. Это значит, что волосы достаточно вымыть, расчесать и уложить феном (в соответствии с замыслом стилиста) и вы готовы к выходу.

Тем не менее, вы все же можете слегка видоизменить ваше каре, оригинально его уложив. Если у вас от природы прямые волосы, то каре с четкими линиями будет выглядеть красиво и элегантно. Сегодня в моде длинное каре (как у Гвинет Пэлтроу), слегка неряшливое или естественно растрепанное таким образом, чтобы подчеркнуть естественную текстуру волос. Если вам предстоит посетить торжественное или гламурное мероприятие, волосы можно уложить волнами, слегка подкрутив их щипцами и разделив пряди пальцами с воском.

Если вы хотите сделать каре

Если вы задумываетесь о том, чтобы последовать моде на каре и сделать эту актуальную и стильную стрижку, воспользуйтесь следующими советами:

  • Чтобы изменить прическу, меняйте форму, не теряя длины.
  • Сделайте каре градуированным и слегка подкрутите кончики кверху и наружу в ретро-стиле 1950-х и 1960-х гг.
  • Прибегните к помощи колориста, чтобы придать шевелюре дополнительный объем.
  • Если хотите выглядеть оригинально, подсушите феном волосы у корней, а на макушке слегка растрепите, чтобы добавить волосам объема.

Стрижка каре выдержала испытание временем, ведь среди ее поклонниц и древнеегипетская царица Клеопатра и поп-принцесса Рианна.

Знаменитости с каре модные заимствования

Где еще можно подсмотреть самые стильные стрижки каре как не у звезд мирового шоу-бизнеса? С ними работают профессионалы индустрии, которые не проходят мимо самых актуальных веяний.

Стрижка боб каре с удлинением – оригинальность и разнообразие

Содержание:

Оставляли желать лучшего

Наверняка в каждой девушке рано или поздно просыпалось желание выглядеть дерзко и сексуально. Воплотить его вполне реально, а поможет в этом стрижка каре с удлинением. Такая стрижка всего лишь несколько лет назад вошла в моду, однако сразу же завоевала сердца красавиц.

Первой, кто взял такую прическу в вооружение, была Виктория Бэкхем. Девушки и по сей день, сидя у стилистов и парикмахеров заказывают боб каре с удлинением. Помимо Виктории,  популярной стрижка стала и среди других знаменитостей, таких как: Николь Риччи, Рианна, Перис Хилтон.

И 1960-х

Разновидности каре с удлиненными прядями

Каре на удлинение смотрится ухоженно, элегантно и женственно. Однако конечный результат будет зависеть от Вашей цели. Можно сделать резкий переход от длинных передних прядей к затылку или же нежный плавный. Всё зависит от угла, под которым передние пряди удлиняются. Большой угол сделает акцент на графичности прически. Как результат – значительная разница в длине задних и передних прядей. При этом последние могут быть ниже уровня плеч.

Если угол будет маленьким, стрижка не сильно будет отличаться от обычного каре, а височные пряди будут чуть ниже подбородка.

Оптимальным для стрижки боб каре будет угол, который повторяет линию скул. Переход не обязательно должен быть именно по линии скул, он может идти значительно ниже, но повторять при этом ее очертания.

Структура затылка может состоять как из коротко стриженых волос, так и длинных, которые полностью закрывают шею.

загрузка.

Стрижка может быть с челкой и без. Классический вариант подразумевает наличие челки. Форма ее может быть разнообразной: косая, ровная, либо плавно переходить в переднюю длинную прядь. Что касается пробора, то зачастую он косой, что придает общую асимметрию. Таким образом, каре на удлинение c разных сторон может иметь разный переход.

Еще одним распространенным видом стрижки с удлинением является «на ножке». Название она получила от внешнего вида, так как отдаленно напоминает шапочку гриба.

Кому подойдет каре с удлиненными прядями?

Как правило, стрижка боб каре без проблем скрывает широкие скулы. Они бывают у девушек с квадратной или треугольной формой лица, которая выгодно подчеркивается красивыми изгибами прически. Девушкам с узким лицом каре на удлинение не особо подойдет, хотя все зависит от структуры волос и их количества. Например, обладательнице густых волос подойдет практически любой вид такой прически, а девушке с тонкими волосами к лицу будет боб «на ножке», когда можно создать объем, которого так не хватает.

Также следует заметить, что на вьющихся волосах делать  боб каре с удлинением не рекомендуется. Они должны быть прямыми и послушными, а еще лучше, если волосы будут привыкшими к частым укладкам.

Каре для круглого лица

Круглолицые представительницы слабого пола сильно расстраиваются, считая, что природа совершенно несправедливо наградила их неудачной формой лица. Более того, девушки с таким типом лица полагают, что их форму лица ничем невозможно исправить. Мы вас обнадежим! Во-первых, круглое лицо – это ни в коем случае не дефект, а всего лишь вариант нормы и особенность внешности. Во-вторых, как и любая особенность внешности, форма лица подвергается корректировке. В частности, круглую форму лица можно визуально сузить при помощи стрижки-каре.

Итак, у вас круглое лицо. Не отчаивайтесь! Сделайте каре для круглого лица. Сразу отметим, что правильно подобранная стрижка каре способна зрительно удлинить лицо. Если вы остановили свой выбор на такой стрижке, то советуем укладывать волосы на косой пробор. Настоятельно рекомендуем в этом случае избегать прямых проборов, подчеркивающих округлость черт лица. Также девушкам с круглым типом лица не подойдет закрученное внутрь объемное каре. Не бойтесь ассиметричных стрижек. Экспериментируйте! Например, сделайте стрижку, при которой локоны беспорядочно будут ниспадать на лицо, зрительно делая его вытянутым.

Полезные статьи :

Стрижка каре для круглого лица

Грамотно подобранное каре для круглого лица может стать настоящей палочкой-выручалочкой, которая замаскирует недостатки формы лица. Напомним, характерные особенности круглого лица – это одинаковая ширина и длина, а также сглаженные линии лба, подбородка и нижней челюсти. Скрыть эти недостатки и визуально сузить лицо можно при помощи короткой стрижки каре. Ключевые приемы просты: поэкспериментируйте с объемом волос и сделайте легкие игривые челки. И, конечно, не забывайте об обрамлении лица волосами, что позволит создать запоминающийся образ. Рассмотрим наглядные варианты стрижек каре для круглого лица на примере знаменитостей.

Прически Джейми Прессли часто становятся предметом зависти многих барышень. Актриса неоднократно демонстрировала потрясающие прически на коротких волосах. Надо отдать должное ее стилисту, который прекрасно знает, как при помощи правильно подобранной прически подчеркнуть лучшие стороны формы лица. На этой фотографии у Джейми незатейливая стрижка каре с легкой челкой. Легкая негустая челка и ниспадающие до подбородка пряди, отлично обрамляющие лицо, визуально делают форму лица более овальной. Помимо прочего, такая прическа позволяет сакцентировать внимание на прекрасных глазах Джейми.

Прически Джулии Стайлз довольно-таки часто обсуждаются светскими сплетниками. Надо отдать должное актрисе: она прекрасно знает все недостатки формы своего лица и успешно их скрывает. На этом фото у Джулии короткая стрижка, весьма удачно обрамляющая лицо, что зрительно придает лицу овальную форму. Лицо становится визуально более узким за счет того, что волосы ниспадают ниже подбородка по обе стороны от лица. Данная прическа, отлично подчеркивая скулы, отвлекает внимание от широкого лба. Помимо прочего, недостатки лба маскируются косым пробором и убранной в стороны челкой.

Прически Кирстен Данст нередко горячо обсуждаются на страницах глянцевых изданий. Актриса любит экспериментировать с прическами, челками и вообще со своим внешним видом. Одни стрижки были потрясающие, другие – оставляли желать лучшего. На этой фотографии представлено каре для круглого лица на примере Кирстен Данст. Отметим, что стрижка, представленная на фото, очень хороша. Игривая челка, нежно уложенная наискосок, акцентирует внимание на глазах, волосы мягко обрамляют лицо только с одной стороны. Словом, эта стрижка-каре длиной до подбородка идеально подходит девушкам с круглым типом лица.

Многие девушки задаются вопросом о том, подходит ли удлиненное каре для круглого лица. Конечно, такая стрижка подойдет к круглой форме лица. Однако если вы решили остановиться на такой прическе, то обязательно сделайте асимметричный пробор. Прямой пробор при удлиненном каре нежелателен, т.к. такой пробор подчеркнет округлость лица.

Каре для круглого лица фото

Итак, сегодня мы поговорили о стрижке каре для круглого типа лица. Оставайтесь всегда красивыми вопреки всему и несмотря ни на что!

Ирина Николаева специально для женского журнала Стань Леди

С этой статьей мы рекомендуем почитать

Стрижки каре, 72 фото: удлиненное, градуированное, с челкой.

Стрижки удлиненное каре

Выглядеть одновременно стильно, элегантно и по-деловому позволяют стрижки удлиненное каре. Поэтому многие знаменитости время от времени возвращаются к стрижке каре, видоизменяя ее в соответствии с модными тенденциями. Длина волос удлиненного каре колеблется от подбородка до линии плеч, что подходит всем без исключения. С челкой или без, гладкие или волнистые стрижки удлиненное каре не требуют специального ухода, но выглядят всегда модно и креативно. Особенно эффектны удлиненные каре, если нижняя линия представляет собой рваные пряди, придающие стрижке модную в этом году небрежность.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижки каре с челкой

Стрижки градуированное каре

Рекомендуем также прочитать

Без названия женские стрижки и прически фото Воффка Дот Ком Архив Апрель 2009 модные прически 2010 УРОКИ СТИЛЯ СТРИЖКА КАРЕ 2014 ФОТО каре на
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
покер Администрация портала отвтственности за размещенные авторами материалы не несет!
Cтрижка каре градуированное
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
Яндекс.Метрика