Стрижка каре укладка

Как уложить каре?

Как уложить каре горячим способом

Укладка каре довольно проста. После мытья волосы следует хорошенько просушить. Если позволяет время, пусть они высохнут полностью естественным путем. Тем, кто стоит перед вопросом, как высушить волосы без фена, но в кратчайшие сроки, можно посоветовать использовать абсорбирующее полотенце. Перед тем как укладывать каре путем нагревания, необходимо нанести на поверхность волос средство для укладки с термозащитой. Когда шевелюра подготовлена - вытягивайте пряди круглой расческой и сушите феном, закручивая кончики вовнутрь или вовне. Если хочется получить объемное каре, но с прямыми концами, то надо поднимать пряди у корней и просушивать, а концы оставлять неизменными. Можно делать завитки на концах при помощи щипцов. Обладательницам кудрявой шевелюры следует укладывать каре при помощи утюжка, слегка выпрямляя волосы. После того как прическа уложена, стайлингом или воском сделайте акцент на отдельных прядках.

К каре

Старые добрые бигуди

Уложить каре можно при помощи бигуди. Для этого лучше всего накрутить пряди на бигуди-липучки большого диаметра и дать высохнуть естественным путем. Можно использовать теромбигуди. После того как волосы высохнут, необходимо снять бигуди и расчесать пряди массажной щеткой, а затем зафиксировать легким флюидом.

Как укладывать градуированное каре

Самое красиво каре, оно же самое современное - градуированное каре. Эта прическа смотрится свежо, делает обладательницу моложе, а укладку более естественной. Укладка стрижки каре с градуировкой приятна тем, что большую ее часть занимает импровизация. Можно уложить все пряди в одном направлении, а можно сделать хаотичную укладку, устроив романтичный беспорядок среди прядей. Для создания художественного беспорядка можно нанести на голову пену с термозащитой, а затем слегка встряхнуть головой.

Градуированные стрижки можно укладывать по уровням. Один уровень в одном направлении, а другой - в противоположном, а затем расчесать волосы массажной щеткой. Получится пышное каре с прядями, кончики которых направлены в разные стороны. Это положение кончиков волос создаст эффект живости и непредсказуемости.

Праздничные варианты укладки каре

Для выхода в свет или посещения праздничного мероприятия можно уложить каре при помощи бигуди, а затем волнистые волосы заколоть красивыми заколками с боков. Получится мило и нарядно. Можно уложить каре кончиками вовне и украсить прическу цветком. Каре может быть выполнено на волосах средней длины. Праздничная укладка на средние волосы подразумевает использование аксессуаров, самые популярные из которых - ободки-резинки, заколки-сетки или японские канзаши. Укладывая волосы к празднику, можно воспользоваться тушью для волос, чтобы расставить акценты, или флюидом с блестками.

Канзаши - гребни для волос, украшенные цветами или ракушками. Использовались гейшами для создания замысловатых причесок.

Укладка удлиненного каре

Модная укладка: стрижки каре

Статьи по теме laquoМодная укладка: стрижки кареraquo

Каре – прическа. известная еще со времен древнеегипетских красавиц. На какое-то время стрижка уступила место ниспадающим локонам и хитрым «трехэтажным» прическам, но с начала ХХ века каре снова возвратилось на арену моды. В сороковые-пятидесятые годы благодаря популярности Джин Харлоу, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и некоторых других «роковых» звезд кинематографа каре стремительно завоевывает признание дамской аудитории.

Чем же так привлекает эта незатейливая стрижка? Прежде всего своей практичностью, акцентом на женский взгляд, способностью при различных укладках моделировать лицо женщины.

Обычно каре не требует особой укладки и «наворотов». Но как быть, если впереди – торжественное событие или свидание с любимым человеком? В этом случае можно приложить всю свою фантазию, ведь каре позволяет эффектно смоделировать несколько прядок или сделать экстравагантную ассиметричную прическу. Шикарно и воздушно будет смотреться объемное каре, а кому-то пойдут и гладкие, прямые волосы. А как выигрышно станет выглядеть «одуванчик» из каре в сочетании с прядями, украшенными маленькими необычными заколками!

Обладательницам каре парикмахеры советуют прежде, чем делать укладку, обязательно вымыть волосы не только шампунем, но и бальзамом-ополаскивателем. Для придания объема следует нанести мусс и, наклонив голову, сушить волосы феном. При необходимости завершить укладку можно гелем и фиксирующим лаком.

Женственно будут выглядеть кончики, закрученные внутрь прически. дерзко – закрученные наружу. Особым стилевым решением станет разглаживание концов с помощью «утюжка». Необычный и очень привлекательный вариант – использование прибора для гофрирования волос.

Какие украшения и аксессуары можно подобрать к каре? Оригинально смотрится обруч, придающий дополнительный объем прическе и особое очарование образу. А вот сверкающие шпильки и заколки-«невидимки» станут волшебными искорками в Ваших прядях, превращая Вас на время в чудесную фею.

Особенности лица, чтобы

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

Фото каре классика

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рекомендуем также прочитать

Градуированное каре http://aurakrasoty.ru/vybor-strizhki-graduirovannoe-kare
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
Каре: разновидности и рекомендации
Макияж – это то, что подчёркивает нашу истинную красоту, делая лицо выразительным, и помогает убрать существующие изъяны.
Боб-каре удлиненный (фото), а так же прическа Леры Кудрявцевой Вторник, 6 сентября, 2011 20:28 Боб каре удлиненный (фото), а так же прическа Леры Кудрявцевой
Яндекс.Метрика