Стрижка каре у звезд

Звезды выбирают стильные стрижки: боб, каре и пикси

В преддверии лета многие женщины стремятся сменить образ, а смену образа трудно представить без новой прически. Если вы не знаете, что именно хотите видеть на своей голове - обращайтесь за вдохновением к звездам.

Растрепанный боб Дианны Аргон выделяется очаровательной небрежностью и легкостью. Стилист подрезал волосы чуть ниже подбородка, после чего сделал несколько слоев разной длины: чуть короче - на затылке, длиннее - у подбородка. Рваная челка и боковые пряди разной длины образуют удачное обрамление лица. Это стрижка, которая оживает во время укладки - с ней можно сделать почти все, что угодно, за исключением скучной, тривиальной прически.

Короткие волосы по бокам и длинные сверху - звучит обычно, но у Эван Рэйчел Вуд получилась очень оригинальная стрижка. Волосы на затылке и у основания головы оставлены заметно длиннее, чем обычно в таких стрижках, а волосы у висков все же достаточно длинны, чтобы слегка прикрывать уши. Эти детали, кажущиеся маловажными, на самом деле придают прическе женственность и оригинальность. Укладывать такую стрижку очень просто - понадобится лишь немного мусса и несколько движений руками.

Стильная стрижка каре с углом

Стильные и современные девушки, для которых важно и иметь актуальный образ, и тратить на его поддержание минимум времени, выбирают стрижку каре, которая, кроме всех перечисленных достоинств, прекрасно выглядит и дает огромный простор для выбора вариантов. Например, стрижка каре с углом #8212; разновидность каре, которая смотрится очень стильно и невероятно элегантно!

В чем заключается основная особенность стрижки каре с углом? Если вы посмотрите на фотографии, то сможете заметить, что пряди по мере приближения к лицу становятся все длиннее, и этим объясняется еще одно наименование этой стрижки #8212; каре с удлиненными передними прядями. Мечтаете приоткрыть шею, чтобы похвастаться ее изящным рисунком, но не желаете расставаться с длинными прядями у лица? Тогда именно для вас этот отличный вариант прекрасной стрижки #8212; каре с углом.

Длину прядей с

Кому подойдет каре удлиненное с углом

Под прямым

Какие преимущества имеет стрижка каре с углом, помимо превосходного внешнего вида? Во-первых, на ее укладку потребуется очень мало времени, а во-вторых, такая стрижка отлично сможет подойти как юным девушкам, так и женщинам более взрослым, стремящимся выглядеть современно.

Наиболее выигрышно такая стрижка будет смотреться на волосах прямых и темных оттенков, однако и светлые волосы будут выглядеть в стрижке каре с углом замечательно.

Для этой стрижки подойдут и густые, тяжелые волосы, и тонкие, облегченные. Дело в том, что уникальный рисунок этой стрижки может сделать тяжелые волосы воздушнее, а тонкие #8212; объемнее.

Если говорить о форме лица, то практически любой женщине прекрасно подойдет стрижка «каре с углом». У вас лицо треугольного типа? Каре с углом поможет скрыть выступающие скулы и смягчить возможные углы. Ваше лицо квадратного типа? Каре сделает его визуально более овальным, а все излишние угловатости поможет замаскировать. Для девушек с лицом округлого типа стрижка каре с углом #8212; просто находка, ведь она оптически способна вытянуть круглое лицо и сделать его пропорции правильными.

Вот только девушкам с узким и чрезмерно вытянутым лицом стоит стрижки каре с углом избегать, иначе она может сослужить плохую службу и сделать лицо еще более зауженным.

Разновидности стрижки каре с углом

Пожалуй, из всех многочисленных вариантов каре (а их действительно великое множество) именно каре с углом является самым разнообразным. Различным может быть и длина волос, и угол выполненной стрижки. Классическим и идеально повторяющим изгибы лица считается рисунок каре, при котором угол расположен параллельно линии скул, однако длина самих волос может быть и короткой, и довольно значительной #8212; все будет зависеть от ваших предпочтений. Если открывается шея, а волосы у лица опускаются ниже, то такая прическа напоминает уже ставшую знаменитой стрижку Виктории Бэкхем #8212; законодательницу моды на стрижку каре с углом. Только эта стрижка как никакая другая способна скорректировать недостатки овала лица и продемонстрировать лебединый изгиб шеи.

Ваши волосы уже имеют значительную длину, и вам не хотелось бы с ними расставаться? Тогда для вас #8212; вариант удлиненного каре с углом, точь-в-точь как у голливудской звезды Гвинет Пэлтроу. Эта стрижка имеет небольшой угол, которым оформлены пряди у лица, а затылочные пряди переходят к передним очень плавно. Общая длина всей прически #8212; ниже линии плеч, и выглядит она очень изысканно и вместе с тем стильно.

Если вы #8212; натура, склонная к смелым и экстравагантным экспериментам, то для вас подойдет ассиметричное каре с углом, например, такая, как в свое время была у Рианны #8212; знаменитой певицы. Выполняется такая стрижка с прядями, имеющими с одной стороны длину, намного превышающую длину прядей с противоположной стороны.

Варианты прически с челкой и без челки

Если классическое каре (вспомните Клеопатру!) предполагает обязательно наличие челки, то сегодня это совершенно необязательно. Челка перестала быть постоянной спутницей каре, она может либо вообще отсутствовать, либо трансформироваться в длинные пряди. напоминающие удлиненную косую челку.

Между тем каре с углом смотрится очень стильно и с челкой, и без таковой, поэтому, решая, выполнять вам челку или нет, ориентируйтесь на тип своей внешности и ваши собственные предпочтения. Очень модной сегодня считается рваная, «растрепанная» челка, которая к тому же выполнена в ассиметричном стиле. Современно будет смотреться челка прямого силуэта, которая имеет геометрические, ровные границы и достаточную длину #8212; вплоть до бровей и ниже. Актуальна и косая челка, которая в удлиненном варианте может сгладить контуры графичного каре, а в укороченном #8212; добавить необычности в ваш образ.

Выполнив стрижку каре с углом, вы сможете менять направление пробора #8212; он может быть и косым, и классическим прямым, и иметь изысканную форму «зигзаг». В любом виде пробор подчеркнет линии вашей новой стрижки и сделает ее более выразительной.

Отлично каре с углом смотрится на волосах, которые были окрашены методами мелирования или колорирования, такая стрижка приобретает глубину и дополнительный объем.

Как укладывать каре с углом

Для повседневной прически вам вполне будет достаточно такого приспособления, как «утюжок», с его помощью вы можете одновременно и выпрямить слишком «распушенные» пряди, и добавить им объема (начиная выпрямление под прямым углом к голове) и придать всей прическе изящества, немного завив кончики волос вовнутрь.

Для вечернего образа вы можете на основе стрижки каре с углом выполнить плавные небольшие волны, которые придадут образу загадочности и очарования. Вот только излишней «кудрявости» нужно избегать, стрижка «каре с углом» для этого вовсе не предназначена.

Очень женственно смотрится такая стрижка, украшенная изысканными заколками и ободками, а если длина всей прически позволяет, то их вполне можно уложить в стильную «ракушку», украшенную шпильками со стразами или жемчужинками.

Из стрижки каре с углом получается замечательная прическа в стиле «ретро», которую выполнить очень легко #8212; достаточно волосы немного начесать, подобрать под ободок или атласную ленту, а концы завить наружу.

Стрижка каре с углом очень долгое время остается модной и невероятно стильной. Подберите свой собственный вариант, и у вас появится шанс каждый день выглядеть великолепно!

Стрижка боб каре

Огромной популярностью среди женщин всего мира пользуется стрижка боб каре. Ей отдают предпочтение признанные актрисы Голливуда и известные модели, звезды отечественного шоу-бизнеса и деловые леди. Не обходят вниманием стрижку боб каре и обычные женщины. Как вы думаете, почему?

Ответ прост. Потому что, она универсальна, красива, подходит практически к каждому типа лица, неприхотлива в уходе и не требует особых усилий при укладке. Прическа боб каре, по праву, остается уже много лет вне времени и вне моды.

Возникает вопрос: «Как стричь волосы, чтобы получить столь удивительную прическу?»

Техника стрижки не отличается особой сложностью. Для профессионала она не составит особого труда. Начинающим парикмахерам и любителям придется приложить немало стараний и быть предельно внимательными. Для выполнения стрижки потребуются прямые и филировочные ножницы, расческа.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1. Влажные волосы расчесываются от макушки вниз. Через самую высокую точку головы производится горизонтальный пробор от уха до уха. Затем делается еще один горизонтальный пробор – на уровне верхних точек ушей, при этом отделяется нижняя затылочная зона.

Фронтально-теменная зона делится центральным вертикальным пробором. Волосы закалываются.

Шаг 2. Волосы нижней затылочной зоны подстригаются методом «тушевки» (сведение волос на «нет»). Линия окантовки может быть любой (по желанию).

Пряди верхней затылочной зоны отделяются, раз за разом горизонтальными параллельными проборами и состригаются методом «прядь на прядь» (все пряди состригаются по длине одной – контрольной пряди волос) с градуировкой, направленной внутрь. Именно градуированное боб каре делает прическу объемной и пышной.

Шаг 3. Боковые пряди фронтально-теменной зоны состригаются по линии, которая продолжает линию среза на затылке. Оттяжка волос – нулевая. При густых волосах используется метод «прядь на прядь» с тщательным подравниванием волос.

Шаг 4. Волосы расчесываются. Проверяется окантовка. При желании, производится филировка кончиков.

Заключительный шаг. Устранение недостатков.

Более детально ознакомиться с принципом стрижки можно на видео:

Это базовая технология стрижки боб каре. На ее основе выполняются остальные виды. Например, можете добавить челку или изменить окантовку – и Вашу голову увенчает оригинальная, красивая прическа.

Среди молодежи большой популярностью пользуется ассиметричный вариант. Техника его выполнения представлена на видео:

А сделаете стрижку на ножке – внесете в свой образ элегантность и непринужденность (см. фото: боб каре вид сзади).

Итак, стрижка готова. Возникает резонный вопрос: как укладывать?

Если Вы хотите создать строгий классический образ – воспользуйтесь утюжком для выпрямления волос. Немного времени и усилий – и Вас украсит гладкая прическа с четкими, ровными линиями.

А если Ваша цель – легкий художественный беспорядок на голове, то запаситесь пеной для укладки волос и феном. Небольшое количество пенки наносится на влажные волосы и распределяется «мнущими» движениями. Затем волосы сушатся у корней, голову при этом следует опустить вниз. Данный способ сушки придаст максимальный объем. Затем с помощью моделирующей расчески устраняются мелкие дефекты. Задорная прическа готова!

Укладка боб каре может быть самой разнообразной. С ее помощью можно создать множество образов. Подтверждением тому служит множество фото боб каре.

Естественный – на влажные волосы наносится эмульсия для придания объема, смывается. Затем на пряди наносится пенка. Волосы укладываются помощью круглой щетки и фена. Последний шаг – фиксация.

Мальвинка – пряди выпрямляются с помощью утюжка, кончики подвиваются наружу и закрепляются воском. Фото прически подчеркивает воздушность и легкость прядей.

Высокая прическа – волосы сбрызгиваются мягкой пенкой, закручиваются на бигуди, высушиваются. Затем бигуди снимаются, волосы укладываются в высокую прическу, причем несколько прядей у лица оставляются свободными.

С лентами – высушенные волосы украшаются лентой. Челка зачесывается назад или укладывается наискосок. Данный вид укладки идеален при нехватке времени.

С локонами – самая актуальная укладка. С помощью плойки или щипцов создаются волны различного размера, фиксируются.

Наибольший интерес у представительниц прекрасного пола вызывает боб каре с удлинением. Это стильная и элегантная прическа подходит всем и потому пользуется у женщин огромной популярностью. Длина волос при данной стрижке колеблется от подбородка до линии плеч. Боб Каре удлиненное может быть идеально ровным и слегка небрежным, с челкой и без нее, на волнистых и гладких волосах. Все варианты одинаково стильны и креативны. Визуальным подтверждением того являются фото стрижки боб каре. Не правда ли?

Стрижка «боб» с челкой

Чем отличается эта прическа от предыдущей? Практически ничем, если не считать того, что классический «боб» – достаточно короткая стрижка. Чтобы она смотрелась стильно, нередко к ней добавляется челка. Наиболее удачной в данном случае считается прямая густая челка, опускающаяся на брови. В сочетании с прямыми волосами она делает образ более строгим и утонченным. Но даже если вы предпочитаете накручивать волосы на бигуди, создавая озорные завитушки, четкая прямая челка будет вам к лицу.  Подойдет она и смелым девушкам, которые решаются на «рваные» пряди, делающие «боб» невероятно стильным. Она создаст гармоничный образ и внесет в укладку баланс, которого иногда так не хватает.

Укладка стрижки боб

Вариаций укладки стрижки боб немало. Классический боб укладывается с помощью мусса для волос. Сушим волосы феном на круглой расческе, при этом концы подкручиваем вовнутрь. Если накрутить на волосы бигуди или папильотки, а затем с помощью геля придать мокрый эффект, можно с легкостью создать романтический образ. Получить необычный образ можно также обработав волосы щипцами-гофре. Очень оригинально смотрится способ укладки стрижки боб с зубчатым пробором. За счет неровного пробора в прическе появляются разные по длине пряди.

Если вы решили остановить свой выбор на такой прическе, прежде всего учитывайте черты и форму лица. Исходя из этих параметров можно определить, кому подходит стрижка боб. Так, если у вас крупная форма носа и крупный подбородок, то с такой стрижкой рекомендуется делать ассиметричную удлиненную челку, которая будет открывать половину лба. Широкие скулы визуально можно сузить, сделав пряди у лица длиннее, а на затылке приподнять. Женщинам с худым, удлиненным лицом советуют делать стрижку боб средней длины, которая визуально округлит лицо.

Технология стрижки боб проста: голова делится на 5 областей, каждая из которых стрижется отдельно. Начинают стрижку с затылка. Самую нижнюю прядь обрезают, оставляя один сантиметр. Каждую последующую прядь стилист приравнивает к первой, немного оттягивая ее к себе. Таким же образом стригутся височные зоны: сначала самая нижняя прядь приравнивается к нижней линии затылка и делается стрижка по направлению к макушке. Челку делают в зависимости от выбранного варианта стрижки. Главное, чтобы она не оказалась слишком короткой.

Может сделать тяжелые волосы

Создать оригинальный, необычный образ можно с помощью прически. Стрижка в стиле боб придаст вам уверенности в своей неотразимости. Уникальность этой прически в том, что она не нуждаются в особом уходе и даже когда волосы отрастают, стрижка все еще смотрится довольно эффектно.

Рекомендуем также прочитать

Гламурные короткие стрижки 2012 для брюнеток (фото)
Как стричь каре? Видео к статье
10 причесок, которые сделают вас моложе
Варианты стрижек боб 2013 #8212; 60 фото! Быть модной и привлекательной современной женщине совсем непросто, особенно непросто поддерживать прическу в идеальном состоянии.
Главная / Фотоконкурс - С осенью наедине / Нечаєва Анастасія Администрация портала отвтственности за размещенные авторами материалы не несет!
Яндекс.Метрика