Стрижка каре у мужчин

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СТРИЖКИ

Для поддержания формы прически необходимо знать правила выполнения стрижки. И даже чтобы подровнять концы или челку, нужны знания приемов стрижки.

Моделирование почти любой прически требует стрижки. Стрижка – основа для прически. В основном стрижка – это упорядоченное укорачивание волос. Хотя сейчас есть стрижки, при которых пряди укорачиваются без всякого порядка. Но порядок – понятие относительное.

Зоны головы

Перед тем как приступить к выполнению какой-либо стрижки или прически, следует разделить волосы на зоны. Пряди каждой зоны нужно скрутить в жгуты и скрепить зажимами. После этого выполняется стрижка прядей непосредственно по зонам… Теменная зона ограничена двумя проборами, начинающимися у лба и заканчивающимися на фронтально-теменном проборе. Расстояние между проборами должно быть равно ширине лба. Теменная зона имеет П-образную форму (рис. 14,а). Рис. 14,б. Височно-боковая зона. Рис. 14,в. Нижняя затылочная зона.

Рис. 14. Зоны головы

Рис. 15, а. Верхняя затылочная зона.

Рис. 15,б. Фронтально-теменной пробор – дуга от уха до уха через макушку. Отделяет теменную зону от верхней затылочной.

Рис. 15,в. Вертикальный пробор разделяет верхнюю и нижнюю затылочную зоны на две половины.

Отделяют целый блок

Рис. 15,г. (1. теменная зона; 2. височно-боковая зона; 3. верхняя затылочная зона; 4. нижняя затылочная зона).

Рис. 15,д. Горизонтальный пробор, отделяющий верхнюю затылочную зону от нижней, проходит от уха до уха через затылочные бугры.

Рис. 15. Зоны головы

Все границы зон должны быть ровными.

Основной инструмент для стрижки – ножницы. Для того чтобы стричь профессионально, нужно хорошо освоить этот инструмент.

Парикмахеры держат ножницы особым образом. Подушечка большого пальца фиксирует одно кольцо ножниц, а подушечка безымянного – другое. Усилитель удерживается мизинцем. Сначала это кажется неудобным, но если регулярно стричь, можно быстро привыкнуть. При таком положении руки меньше устают и имеется больше возможностей менять угол наклона ножниц.

При работе ножницами и расческой удобнее, чтобы и ножницы, и расческа находились в одной руке. Большой палец вынимается из кольца, а безымянный, наоборот, продевается, ножницы с ею помощью прижимаются к ладони. В эту же руку следует взять расческу с ручкой, отделить прядь и зажать ее между указательным и средним пальцами. Определить длину пряди, переложить расческу в левую руку и прижать ее большим пальцем.

Теперь можно вернуть большой палец правой руки в кольцо ножниц и постричь прядь. Для следующей пряди эти действия повторяются.

В общем, это несложный процесс, но все же требует некоторой тренировки. Левой рукой формируют и натягивают пряди, а правой – стригут. Инструменты лучше держать в руках, то есть не класть на стол.

В этой книге будут рассмотрены приемы, с помощью которых выполняются абсолютно все стрижки. Освоение их – это азбука, без которой не обойтись человеку, желающему научиться делать или даже придумывать новые стрижки.

Градуировка

¦ При градуировке, направленной внутрь (стрижки на основе «Каре»), для придания округлого силуэта первая прядь берется с крайних волос нижней затылочной зоны, зажимается между указательным и средним пальцами, натягивается вдоль шеи и делается ровный срез с внутренней стороны пальцев. Вторая прядь зажимается вместе с первой и стрижется на 5–7 мм длиннее, при этом пряди натянуты и пальцы лежат на шее. Следующие пряди, расположенные выше, стригутся аналогично. В результате верхняя (кроющая) прядь оказывается на несколько сантиметров длиннее самой нижней пряди. Концы прядей при этом будут загибаться внутрь. Этот метод позволяет добиться округлого силуэта стрижки.

¦ При градуировке, направленной наружу (стрижка «Ложное каре») первая прядь стрижется аналогично вышеописанному методу. Вторая прядь вычесывается вместе с первой, зажимается между указательным и средним пальцами и оттягивается к себе под некоторым углом к шее (например, 30–45). От этого угла зависит разница длины первой и последующих прядей. Каждая последующая прядь стрижется вровень с предыдущей прядью с соблюдением первоначального угла. В результате верхняя (кроющая) прядь оказывается немного короче самой нижней пряди. Концы прядей при этом направлены наружу.

Рис. 16. Градуировка

Тушевка – плавный переход от коротких волос к длинным, то есть прием сведения волос на нет. Для выполнения тушевки нужно взять расческу в левую руку так, чтобы большой палец был на обушке, а остальные – на зубьях, ввести ее в прядь краевой линии роста волос (например, нижней затылочной зоны) и стричь прямо с расчески, ведя ее плавно вверх… При этом зубья расчески должны быть направлены наружу (ни в коем случае не к голове). Для получения качественной стрижки (без ступенек и прочих неровностей) эту операцию необходимо повторять несколько раз.

Рис. 17. Тушевка

Снятие волос на пальцах – волосы стригутся под одну длину, длину контрольной пряди (стрижки на основе «Итальянки»). При использовании этого метода пряди зажимаются между указательным и средним пальцами, натягиваются и стригутся. Стрижка волос с внешней или с внутренней стороны ладони зависит от того, какая зона стрижется. Например, при стрижке волос затылочных зон ладонь обращена к себе, и срез осуществляется с внутренней стороны ладони. При стрижке теменной зоны ладонь обращена к голове, поэтому срез делается с внешней стороны ладони.

Филировка – прореживание прядей. Выполняется филировочными ножкницами двусторонними и односторонними, филировочными бритвами, а также обычными ножницами. Филировка придает стрижке пышность и объем. Иногда благодаря ей удается скрыть мелкие дефекты стрижки. Филировка делает линии стрижки плавными. Различают приконцевую и прикорневую филировку. Филировка концов ^ Горизонтальная филировка: берется прядь волос, натягивается свободной рукой между указательным и средним пальцами, а затем филировочными ножницами, отступив от конца пряди, поперек срезается ее часть (3–5 мм). При филировке концов создается пышность на концах волос.

Рис. 18. Снятие волос на пальцах

¦ Вертикальная филировка свободной рукой прядь отклоняется в сторону (примерно на 30), филировочные ножницы следует держать вертикально, полотном вниз. Не бойтесь смыкать полотна до конца, потому что благодаря прорезям на них срезается небольшая часть волос. Например, при выполнении стрижки «Каре» с помощью вертикальной филировки можно добиться более округлого силуэта стрижки.

¦ Метод «зубчики» выполняется обычными ножницами. Прядь натягивается и на конце выстригается зубчиками высотой около 0,5 см. Филировка корней Натянутая пальцами прядь стрижется филировочными ножницами в несколько приемов. Первый стрижок делается поперек пряди, начиная от основания волос, второй – приблизительно на середине, третий – ближе к концу пряди. При использовании данного метода достигается пышность волос у корней.

Рис. 19

Рис. 20

Рис. 21

Рис. 22

В конце стрижки выполняется окантовка и оформление висков.

Окантовка

Это заключительный этап выполнения стрижки. Окантовка придает стрижке законченный вид. В коротких стрижках выполняется окантовка челки, висков, ушей, шеи. В нижней затылочной зоне волосы зачастую растут по-разному. Бывает, что они растут несимметрично, направлены вверх или образуют вихры. Правильным рост волос считается тогда, когда волосы растут равномерно по направлению к шее, распределяясь по всей ее задней поверхности. При выборе стрижки, открывающей нижнюю затылочную зону, нужно учитывать рост волос. Направление выполнения окантовки влияет на конечный результат работы. Например, если выполнять окантовку челки, ведя стрижку пряди справа налево (или наоборот), то ровной линии челки не получится; челку нужно стричь от середины лба в одну сторону и от края челки к середине. Аналогично выполняется окантовка прядей волос в нижней затылочной зоне при выполнении стрижек волос средней длины и длинных. Подбирая длину волос, можно делать окантовку уголком, овалом или ровно.

Модные мужские стрижки и прически

В последнем сезоне мужские прически предстали в таком широком разнообразии, что каждый мужчина имеет возможность следовать модным трендам, выбирая подходящую стрижку. Для мужчин, как и для женщин, прически делятся на основные три направления, которые зависят от длины волос #8212; прически для коротких волос, прядей средней длины и прически на длинные волосы. Мужские стрижки также условно можно поделить на классические и для повседневного ношения. Повседневные прически простые в уходе, удобные и выглядят красиво в любой ситуации. Классические стрижки обладают теми же качествами, но их отличием являются четкие, ровные и строгие линии, аккуратная укладка, симметричность и правильность форм.

Она сочетает в

Мужские прически для коротких волос

Watch this video on YouTube Embedded with WP YouTube Lyte.

Мужская прическа полубокс

Мужская стрижка Бокс

Не смотря на то, что выбор мужских стрижек меньше, чем женских, хороший стилист может сделать одну и ту же стрижку в миллионе вариаций. А одной из самых популярных повседневно-классических причесок можно назвать стрижку бокс. Она придает образу мужчины силы, стильности и мужественности. Данная стрижка проста в исполнении, удобна в ношении и выглядит на каждом человеке красиво и индивидуально. Мужскую прическу бокс можно использовать и под деловой, и под спортивный костюм.

В классическом варианте мужской прически бокс обе стороны стригут одинаково. Но современные варианты допускают асимметричность стрижки окантовки. Многие стилисты используют изогнутость окантовки, хвосты, витки и пряди, чтобы создать замысловатые и модные композиции на затылке. Это делает стрижку бокс очень стильной, современной и уникальной.

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

В эту же руку

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рваный тренд сезона #8212; стрижка каре

Желаете изменить образ? Тогда вам необходима новая стильная модная прическа. Предлагаем вашему внимания стрижку рваное каре, а также все особенности ее укладки.

Кому подойдет стрижка и виды рваного каре

  • Стрижка идеально будет смотреться на девушках, которые не бояться кардинально менять свой стиль и на тех, чьи волосы позволяют воплотить это в реальность. Так, девушки с сильно курчавыми и редкими волосами не могут сделать себе рваное каре. Но стрижка отлично будет смотреться на девушках с густыми, мягкими волосами.
  • Как и любой другой вид каре, рваное каре бывает разной длины, также оно может быть асимметричным, объемным, с замысловатой челкой или без нее, или просто прямым. То есть, у вас есть возможность подобрать тот вариант рваного каре, который идеально подойдет под ваш тип лица и имидж в целом.
  • Если у вас квадратное или круглое лицо и вы желаете его немного сузить и вытянуть, то вам необходимо сделать рваное каре с ниспадающими прядями, это визуально сузит лицо.
  • Девушки с узким лицом, которые желают его расширить, ваш выбор — рваное каре с разлетающимися назад и по бокам волосами.
  • Если форма лица не позволяет носить короткую стрижку, то можно сделать рваное каре с косой челкой и многослойными рваными прядями. Эффект будет потрясающим.
  • Рваное каре средней длины — оптимальный вариант для любой формы лица. Прическа хорошо замаскирует крупные черты и подчеркнет достоинства. Не забывайте, что в рваном каре, весь акцент направлен на ваши глаза. Поэтому такую прическу просто необходимо дополнять стильным макияжем. Детальнее о макияже.

Весь «рваный» эффект прически основан на том, что парикмахер комбинирует переходы на волосах, создавая длинные и короткие пряди, которые идеально дополняют друг друга. Благодаря этому создается эффект обрубленных слоев на разных участках волос. Зачастую при стрижке рваное каре использую окраску волос, в основном колорирование. Это позволяет сделать акцент на отдельные пряди.

Еще один секрет рваного каре в том, что прическа подходит для решительных личностей, которые любят удивлять окружающих. Рваное каре подойдет как женщинам так и мужчинам, правда у мужского варианта рваного каре есть свои особенности и нюансы.

Рваное каре — это отличная возможность для экспериментов над классической формой каре. В рваном каре нет ничего того, что можно встретить в классическом варианте стрижки. Иногда можно скомбинировать классику и новаторство, и сделать классическое каре с элементами рваного. К примеру, сделать рваные концы прически или какую-нибудь фантазийную стрижку челки.

Что касается укладки рваного каре, то здесь не придется особо заморачиваться. Так как прическа сама по себе выглядит довольно хаотично, поэтому в укладке необходимо просто подчеркнуть красоту волос. Сушите рваное каре при помощи фена, отдельные четко выделяющиеся рваные пряди подчеркивайте при помощи муса или геля для укладки. Это придаст прическе шика и еще большей неординарности.

Рекомендуем также прочитать

Каре с челкой. Фото
Как стричь каре? Видео к статье
Модные стрижки 2010/2011 – каре не сдает топ позиции
дипломная работа на тему стрижка каре дипломная работа на тему стрижка каре. 5 out of 5 based on 100 ratings Опубликовано: сегодня
Женские стрижки на короткие волосы - всегда на пике моды! Короткие женские стрижки
Яндекс.Метрика