Стрижка каре технология видео

Боб-каре - это удивительная стрижка!

Прелесть этой прически состоит в том, что для любого типа внешности можно выбрать один из вариантов, ведь боб существует во множестве редакций, каждая из которых предназначена для определенного типа, текстуры и направления роста волос, а также формы лица.

Волосы, придав легкий

Главная непохожесть - наличие градуиров ки волос.

Длина волос может быть разной - от середины уха до уровня классической прически каре. Причем концы волос, образующие одну линию, лежат очень мягко и легко укладываются, благодаря точному соблюдению угла стрижки и филировке.

Техника боб каре

1. Предварительный раздел головы .

Затылочный участок волос вертикальным пробором от вершины головы до середины шеи делится на два равных сегмента.

Пробором в форме треугольника, ориентируясь на середину ушной раковины, отделяется нижне-затылочная подзона. Делается это таким образом: на линии вертикального пробора, отступив 5 см от краевой, намечается точка, которая будет вершиной треугольника. От вершины проводим с двух сторон две диагональные линии и получаем равносторонний треугольник.

Выделенный треугольник может быть и более острым - форму фигуры определяют углы наклона лицевых прядей. Чем круче наклонены диагонали, тем длиннее будут лицевые пряди.

2. НЗЗ

а) Первый вариант стрижки нижне-затылочной зоны.

Параллельно предварительному разделению, с отступом 1-2 см от краевой, отделяется тоненькая прядка. Она тщательно расчесывается и окантовывается по прямой линии. Чтобы окантовка получилась идеально ровной, волосы слегка прижимается ладонью к коже. Длина пряди зависит от желания клиента.

Достаточно отличающихся друг от

Следующим этапом по центру НЗЗ отчесывается тонкая вертикальная прядь (толщиной 1см) и стрижется на удлинение (угол среза 45°), с оттяжкой, равной 45°.

При стрижке не трогаем нижний ярус волос, иначе можно нарушить контур стрижки. В итоге получается контрольная прядь (КП1).

Затем с левой стороны от КП1 проводим радиальный пробор и стрижем, ориентируясь на проверочную прядь, стараясь точно соблюдать угол оттяжки.

Далее все оставшиеся волосы разделяются радиальными проборами и стригутся, двигаясь от центра к боковым зонам. Во время стрижки применяется метод прядь за прядью - каждые две прядки приравниваются друг к другу с абсолютной точностью, при этом предыдущая прядь является контрольной для последующей. КП как бы передвигается по подзоне.

Правую часть НЗЗ стрижем аналогично. В результате получаем градуированную форму.

б) Второй вариант стрижки нижнего затылка. КП1 остается неподвижной, а все выделенные пряди подтягиваются к контрольной и стригутся на ее уровне. В результате градуировка как-бы сходит на нет к боковым сторонам подзоны.

Посредине верхне-затылочной подзоны вертикальным пробором вычленяется прядь и стрижется на удлинение ( с оттяжкой в 45° ). Ориентир - пряди нижнего затылка. Это - КП2.

Затем подзона делится радиальными параллельными проборами на пряди и стрижется методом прядь за прядью, равняясь на КП2.

4. ВБЗ

Локоны височно-боковой части волос оттягиваются в сторону затылка и стригутся на уровне волос затылочной зоны. Соблюдается угол оттяжки - чем он больше. тем длиннее получатся лицевые пряди.

Стрижка этой зоны имеет одну сложность - волосы над ухом после высыхания подскакивают и принимают форму уха. В результате нарушается ровная линия каре - она становится ломаной. Вдобавок, волос над ухом обычно немного. Решение проблемы - краевую линию оттягивать на минимальный угол.

5. ФТЗ

Теменная секция стрижется диагональными проборами с оттяжкой назад. Следующий шаг - соединение фронтальных волос с височными и затылочными прядями. В заключение волосы расчесываются по росту и оформляется задуманный контур челки.

6. Окончательная отделка стрижки

История стрижки Каре. От фараонов до наших дней

Вы знаете самую и старую и одновременно самую модную стрижку?

В этом видео Вы узнаете все об истории развития стрижки Каре .

Как Первая мировая война повлияла на формирование стрижки Каре .

Чем египтолог Говард Картер помог популярности стрижки Каре .

Что такое Боб .

Какую прическу носила Жанна Д#39;Арк .

Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре

Уважаемые мастера#33; Скажите, почему стрижкаКарэ так названа? Ведь Карэ по-французски-квадрат.

Спасибо сказали: 356 раз

И что такое-третья деменция? И как эту деменцию найти?

Cute#33;

Если ты начинаюший то трудно понять деменцию формы в начале, но я попытаюсь обьяснить.

Терия стрижки я буду объяснять основана на Vidal Sassoon так что если тебя учать по другим основам я не смогу особо в этом помочь

#10085; и Градация(graduation)

#9462; Горизонтально #8596;

В этой дименции находится форма стрижки. Есть только 3 формы - #9634; #9651; #9711;

#9463; Обьём в длину (короткая, средняя, длинная) приобретённая с объединением техники и формы вместе

Каре это одна из форм #9634;

Когда вы стрегёте карэ, то стоите сзаде и ваши ноги остаются в одном и том жэ месте (или должны быть )

С боку такжэ стоите в одной позиции, если смотреть на карэ сверха вниз то это в принципе форма #9634;

Эсли бы вы меняли позицию ног при стрижки этой формы и ходили вокруг клиента, то вместо #9634; получилась бы круглая форма #9711; (обратите внимание что волосы на этой фотографии одной длинны НО в #9711; форме)

[size=1] #9734; Креативность позволяет себе делать ошибки.

Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.#9734;

Стрижка боб каре

Огромной популярностью среди женщин всего мира пользуется стрижка боб каре. Ей отдают предпочтение признанные актрисы Голливуда и известные модели, звезды отечественного шоу-бизнеса и деловые леди. Не обходят вниманием стрижку боб каре и обычные женщины. Как вы думаете, почему?

Ответ прост. Потому что, она универсальна, красива, подходит практически к каждому типа лица, неприхотлива в уходе и не требует особых усилий при укладке. Прическа боб каре, по праву, остается уже много лет вне времени и вне моды.

Возникает вопрос: «Как стричь волосы, чтобы получить столь удивительную прическу?»

Техника стрижки не отличается особой сложностью. Для профессионала она не составит особого труда. Начинающим парикмахерам и любителям придется приложить немало стараний и быть предельно внимательными. Для выполнения стрижки потребуются прямые и филировочные ножницы, расческа.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1. Влажные волосы расчесываются от макушки вниз. Через самую высокую точку головы производится горизонтальный пробор от уха до уха. Затем делается еще один горизонтальный пробор – на уровне верхних точек ушей, при этом отделяется нижняя затылочная зона.

Фронтально-теменная зона делится центральным вертикальным пробором. Волосы закалываются.

Шаг 2. Волосы нижней затылочной зоны подстригаются методом «тушевки» (сведение волос на «нет»). Линия окантовки может быть любой (по желанию).

Пряди верхней затылочной зоны отделяются, раз за разом горизонтальными параллельными проборами и состригаются методом «прядь на прядь» (все пряди состригаются по длине одной – контрольной пряди волос) с градуировкой, направленной внутрь. Именно градуированное боб каре делает прическу объемной и пышной.

Шаг 3. Боковые пряди фронтально-теменной зоны состригаются по линии, которая продолжает линию среза на затылке. Оттяжка волос – нулевая. При густых волосах используется метод «прядь на прядь» с тщательным подравниванием волос.

Шаг 4. Волосы расчесываются. Проверяется окантовка. При желании, производится филировка кончиков.

Заключительный шаг. Устранение недостатков.

Хорошо смотрится и на

Более детально ознакомиться с принципом стрижки можно на видео:

Это базовая технология стрижки боб каре. На ее основе выполняются остальные виды. Например, можете добавить челку или изменить окантовку – и Вашу голову увенчает оригинальная, красивая прическа.

Среди молодежи большой популярностью пользуется ассиметричный вариант. Техника его выполнения представлена на видео:

А сделаете стрижку на ножке – внесете в свой образ элегантность и непринужденность (см. фото: боб каре вид сзади).

Итак, стрижка готова. Возникает резонный вопрос: как укладывать?

Если Вы хотите создать строгий классический образ – воспользуйтесь утюжком для выпрямления волос. Немного времени и усилий – и Вас украсит гладкая прическа с четкими, ровными линиями.

А если Ваша цель – легкий художественный беспорядок на голове, то запаситесь пеной для укладки волос и феном. Небольшое количество пенки наносится на влажные волосы и распределяется «мнущими» движениями. Затем волосы сушатся у корней, голову при этом следует опустить вниз. Данный способ сушки придаст максимальный объем. Затем с помощью моделирующей расчески устраняются мелкие дефекты. Задорная прическа готова!

Укладка боб каре может быть самой разнообразной. С ее помощью можно создать множество образов. Подтверждением тому служит множество фото боб каре.

Естественный – на влажные волосы наносится эмульсия для придания объема, смывается. Затем на пряди наносится пенка. Волосы укладываются помощью круглой щетки и фена. Последний шаг – фиксация.

Мальвинка – пряди выпрямляются с помощью утюжка, кончики подвиваются наружу и закрепляются воском. Фото прически подчеркивает воздушность и легкость прядей.

Высокая прическа – волосы сбрызгиваются мягкой пенкой, закручиваются на бигуди, высушиваются. Затем бигуди снимаются, волосы укладываются в высокую прическу, причем несколько прядей у лица оставляются свободными.

С лентами – высушенные волосы украшаются лентой. Челка зачесывается назад или укладывается наискосок. Данный вид укладки идеален при нехватке времени.

С локонами – самая актуальная укладка. С помощью плойки или щипцов создаются волны различного размера, фиксируются.

Наибольший интерес у представительниц прекрасного пола вызывает боб каре с удлинением. Это стильная и элегантная прическа подходит всем и потому пользуется у женщин огромной популярностью. Длина волос при данной стрижке колеблется от подбородка до линии плеч. Боб Каре удлиненное может быть идеально ровным и слегка небрежным, с челкой и без нее, на волнистых и гладких волосах. Все варианты одинаково стильны и креативны. Визуальным подтверждением того являются фото стрижки боб каре. Не правда ли?

Универсальное боб-каре - модные тенденции и ваши предпочтения

Что представляет собой стрижка боб каре? Данная стрижка - это еще один вариант классического боба. В чем же состоит отличие? Главное отличие состоит в том, что в этом варианте прически стрижется челка, а у самой стрижки форма угла. Таким образом, передняя часть волос длиннее, чем задняя часть.

Также важно, чтобы срез находился в параллельном положении к нижней части лица. К этой стрижке иногда добавляют каскад, состоящий из ступенчатых локонов. Стрижка волос боб каре очень модная, а также не требует длительной и сложной укладки. Если вы не располагаете временем для укладки, то этот вариант стрижки идеальный для вас.

Почему же еще девушки и женщины предпочитают именно стрижку боб каре?

    эта стрижка универсальная. Она подходит к обладательницам и прямых волос, и вьющихся. Боб каре с челкой хорошо смотрится и на романтичных натурах, и на деловых женщинах, и на эпатажных личностях. Эта стрижка универсальна, поскольку у нее много вариантов, достаточно отличающихся друг от друга. еще одно свойство боб каре практичность. Для этой стрижки не нужно особой укладки, как это требует классический боб. такая стрижка естественна. Боб каре не имеет никаких раздражающих элементов, она производит благоприятное впечатление.

На данный момент данная стрижка имеет большое количество видов и вариантов, зависящих от моды и модных тенденций. Они отличаются в основном длиной, формой, укладкой.

Основные виды стрижек боб каре

    Текстурированный боб каре. Данный вид стрижки подходит для женщин и девушек, имеющих мягкий и романтический стиль. Стрижка боб-каре на коротких волосах с удлиненными прядями сбоку. Эта модная стрижка наиболее актуальна в этом сезоне. Удлиненные пряди выполняются как в асимметрии, так и в одинаковой длине. Эту прическу можно укладывать по-разному, в зависимости от ваших предпочтений. Пряди можно вытянуть, чтобы они были гладкими и прямыми, а можно завить волосы, придав легкий беспорядок. Боб каре в стиле гранж. Эта стрижка характеризуется легкой небрежностью и хаотичностью. С ней вы будете иметь стильный и необычный вид. Боб каре в асимметричном виде. У такой стрижки графически четкие контуры, требующие исключительно точного выполнения. Данная прическа подходит для прямых и гладких волос.

Как правильно выполнять укладку волос со стрижкой боб каре

Для удачной и стильной укладки вам нужно выполнить следующие действия:

    Волосы нужно вымыть. Чтобы быстро уложить волосы, лучше зачесать волосы назад. Пробор сделайте такой, какой вам нравится больше. Кончики можно укладывать в любую сторону (как и внутрь, так и наружу) с помощью фена и расчески с круглой формой. Волосы высушите полотенцем. Чтобы укладка хорошо держалась, нанесите мусс на волосы для придания объема. Распределите его по волосам равномерно, а также приподнимайте корневую часть волос. Выберите желаемый метод укладки. Для этого можно использовать либо бигуди, либо фен. Пряди укладываются в любом порядке. Далее нужно основную массу волос приподнять, а на макушке закрепить. Затем каждую прядь следует отделять, а потом перпендикулярно натягивать и с помощью бигудей накручивать (также можно накручивать на плойку или на круглую насадку фена). Бигуди снять, если пряди были накручены на них. Локоны просто расчешите или же разделите пальцами, чтобы они были упругими. На завершительном этапе прическу нужно закрепить лаком.

Видео - стрижка боб каре на средние волосы

Итак, стрижка боб каре не только модная и стильная, но также очень удобная и практичная. Чтобы изменить свой образ, сделав его более ярким, выбирайте стрижку боб каре.

Судилина Маргарита. лучшие тренинги и курсы

Правообладателям

Сайт не предоставляет электронные версии видео-материалов, а содержит ссылки на личные файловые коллекции пользователей. Все права на произведения принадлежат правообладателям. Если вы являетесь правообладателем произведения и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами info@info-hit.ru и мы незамедлительно удалим её. Публикация материалов сайта возможна только с разрешения администрации.

Технология стрижки классическое каре

Классический вариант стрижки Каре никогда не выходит из моды (картинка 1, фото 1). Технология этой стрижки несложна, поскольку голова делится на две части: правую и левую, а вся стрижка выполняется по горизонтальным проборам (картинка 2). Стрижка начинается с нижней затылочной зоны и поднимается вверх по проборам (проборы не должны располагаться далеко друг от друга). Первая прядь срезается по параллельной полу прямой линии на нужную длину. Эта прядь будет являться контрольной для всех зон головы, поскольку классическое Каре имеет одну длину. Последующие пряди отчесываются вниз и срезаются по контрольной пряди (картинка 3)

На фото 1 слева вверху  стрижка классическое каре

Техника стрижки каре с диагональю вперед (Каре с удлиненной прядью)

на ножке или без нее (разница в длине). Видоизмененный классический вариант отличается окантовкой (подковка нижней затылочной зоны переходит в диагональ вперед на височных зонах) и проборами, по которым выполняется стрижка (картинка 6). Чтобы сразу же правильно выполнить окантовку, можно воспользоваться надежным способом: нижняя прядь скручивается в жгут строго по центру затылочной зоны и срезается (картинка 7). Дальнейшая стрижка выполняется по аналогии с классическим Каре.

Рекомендуем также прочитать

Каре: разновидности и рекомендации
Модные стрижки 2011 2012
Модные короткие стрижки КАРЕ, БОБ и БОБ-КАРЕ, Ч-1
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Стрижка боб каре с челкой http://aurakrasoty.ru/strizhka-bob-kare-s-chelkoj/
Яндекс.Метрика