Стрижка каре технология

Стрижка каре с углом

Сергей Рязанов Искусственный Интеллект (411137) 1 год назад

Технология стрижки каре с углом:

Подтверждением тому служит

*******************************************

Технология стрижки каре с углом состоит в том, что сначала состригается затылочная зона, определяется длина прически. Самой оптимальной длиной считается уровень плеч или чуть ниже. Последующие зоны оттягиваются и стригутся под выбранным углом. Следует учитывать, что тем острее угол, тем разница в длине волос будет больше.

Постепенно продвигаясь к прядям у лица, длина увеличивается, таким образом, передние пряди длиннее, чем остальные. Данную стрижку можно выполнять, сделав прямой или косой пробор. Но, если вы выбрали косой пробор, парикмахер будет проверять симметрию прическу, основываясь на вашем выборе. То есть, если вы решите сделать прямой пробор, стрижка потеряет свой вид.

Для стрижки каре с углом прекрасно подойдет не слишком густая прямая челка, которая красиво подчеркнет геометрию прически. Не стоит выбирать каре с углом, если у вас удлиненное и узкое лицо, так как она еще больше его вытянет и сузит

Деловые леди

В процессе выполнения можно на затылочной зоне создать небольшую «лесенку». чтобы можно было в процессе укладки, подвернув волосы к низу, увеличить объем. Многие женщины предпочитают приподнимать волосы на макушке, при этом достигается необычная и интересная форма. Для облегчения каждодневной укладки можно сделать прикорневую завивку, проблема с поднятием волос у корней отпадет. Придать волосам большую привлекательность поможет колорирование прядей нескольких оттенков.

Выбрав каре с углом, можете не сомневаться, что сделали очень хороший выбор, особенно, если у вас красивая и длинная шея. Данная стрижка визуально концентрирует внимание на области груди и шеи.

Комментировать Получить ссылку Пожаловаться

Стрижка боб каре

Огромной популярностью среди женщин всего мира пользуется стрижка боб каре. Ей отдают предпочтение признанные актрисы Голливуда и известные модели, звезды отечественного шоу-бизнеса и деловые леди. Не обходят вниманием стрижку боб каре и обычные женщины. Как вы думаете, почему?

Ответ прост. Потому что, она универсальна, красива, подходит практически к каждому типа лица, неприхотлива в уходе и не требует особых усилий при укладке. Прическа боб каре, по праву, остается уже много лет вне времени и вне моды.

Возникает вопрос: «Как стричь волосы, чтобы получить столь удивительную прическу?»

Техника стрижки не отличается особой сложностью. Для профессионала она не составит особого труда. Начинающим парикмахерам и любителям придется приложить немало стараний и быть предельно внимательными. Для выполнения стрижки потребуются прямые и филировочные ножницы, расческа.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1. Влажные волосы расчесываются от макушки вниз. Через самую высокую точку головы производится горизонтальный пробор от уха до уха. Затем делается еще один горизонтальный пробор – на уровне верхних точек ушей, при этом отделяется нижняя затылочная зона.

Фронтально-теменная зона делится центральным вертикальным пробором. Волосы закалываются.

Шаг 2. Волосы нижней затылочной зоны подстригаются методом «тушевки» (сведение волос на «нет»). Линия окантовки может быть любой (по желанию).

Пряди верхней затылочной зоны отделяются, раз за разом горизонтальными параллельными проборами и состригаются методом «прядь на прядь» (все пряди состригаются по длине одной – контрольной пряди волос) с градуировкой, направленной внутрь. Именно градуированное боб каре делает прическу объемной и пышной.

Шаг 3. Боковые пряди фронтально-теменной зоны состригаются по линии, которая продолжает линию среза на затылке. Оттяжка волос – нулевая. При густых волосах используется метод «прядь на прядь» с тщательным подравниванием волос.

Шаг 4. Волосы расчесываются. Проверяется окантовка. При желании, производится филировка кончиков.

Заключительный шаг. Устранение недостатков.

Более детально ознакомиться с принципом стрижки можно на видео:

Это базовая технология стрижки боб каре. На ее основе выполняются остальные виды. Например, можете добавить челку или изменить окантовку – и Вашу голову увенчает оригинальная, красивая прическа.

Среди молодежи большой популярностью пользуется ассиметричный вариант. Техника его выполнения представлена на видео:

А сделаете стрижку на ножке – внесете в свой образ элегантность и непринужденность (см. фото: боб каре вид сзади).

Итак, стрижка готова. Возникает резонный вопрос: как укладывать?

Если Вы хотите создать строгий классический образ – воспользуйтесь утюжком для выпрямления волос. Немного времени и усилий – и Вас украсит гладкая прическа с четкими, ровными линиями.

А если Ваша цель – легкий художественный беспорядок на голове, то запаситесь пеной для укладки волос и феном. Небольшое количество пенки наносится на влажные волосы и распределяется «мнущими» движениями. Затем волосы сушатся у корней, голову при этом следует опустить вниз. Данный способ сушки придаст максимальный объем. Затем с помощью моделирующей расчески устраняются мелкие дефекты. Задорная прическа готова!

Укладка боб каре может быть самой разнообразной. С ее помощью можно создать множество образов. Подтверждением тому служит множество фото боб каре.

Естественный – на влажные волосы наносится эмульсия для придания объема, смывается. Затем на пряди наносится пенка. Волосы укладываются помощью круглой щетки и фена. Последний шаг – фиксация.

Мальвинка – пряди выпрямляются с помощью утюжка, кончики подвиваются наружу и закрепляются воском. Фото прически подчеркивает воздушность и легкость прядей.

Высокая прическа – волосы сбрызгиваются мягкой пенкой, закручиваются на бигуди, высушиваются. Затем бигуди снимаются, волосы укладываются в высокую прическу, причем несколько прядей у лица оставляются свободными.

С лентами – высушенные волосы украшаются лентой. Челка зачесывается назад или укладывается наискосок. Данный вид укладки идеален при нехватке времени.

С локонами – самая актуальная укладка. С помощью плойки или щипцов создаются волны различного размера, фиксируются.

Наибольший интерес у представительниц прекрасного пола вызывает боб каре с удлинением. Это стильная и элегантная прическа подходит всем и потому пользуется у женщин огромной популярностью. Длина волос при данной стрижке колеблется от подбородка до линии плеч. Боб Каре удлиненное может быть идеально ровным и слегка небрежным, с челкой и без нее, на волнистых и гладких волосах. Все варианты одинаково стильны и креативны. Визуальным подтверждением того являются фото стрижки боб каре. Не правда ли?

Схемы стрижек № 1

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 02:16 + в цитатник

Выполнение универсальной короткой стрижки

Смочите чистые волосы. По центру головы ото лба до самой высокой точки вертикальным пробором отчешите прядь волос шириной 1-1,5 см.

Если волосы очень густые, ширина пряди может быть 0,5 см. Остальные волосы можно заколоть, чтобы не мешали.

Держите эту прядь вертикально и срезайте волосы, уменьшая длину волос ото лба к затылку.

СОВЕТЫ МАСТЕРА ПАРИКМАХЕРА

Для коротких волос применяется воздушная укладка феном.

Волосы захватывают щеткой и придают волосам нужное направление.

Это непростая и кропотливая работа. Сначала каркасной щеткой проработайте пряди у корней. Затем круглой щеткой уложите концы волос.

Затем волосы сушатся

После этого отчесывайте параллельно контрольной вертикальными проборами следующие пряди, двигаясь сначала в одну сторону теменной зоны, затем в другую.

Короткая стрижка выполняется методом прядь за прядью, то есть волосы срезаются на том же уровне, что и предыдущая прядь.

Определенную сложность представляет стрижка висков. Нужен некоторый навык, чтобы спокойно и уверенно держать ножницы, расческу и волосы.

Однако при желании вы довольно быстро приспособитесь. Длина волос височных прядей должна быть такой же, как и теменных.

Двигайтесь, отчесывая волосы вертикальными прядями, по окружности головы от одного виска к другому.

После этого приступайте к стрижке нижней затылочной зоны. Ориентируйтесь на длину подстриженных волос. Пряди отчесывайте вертикальными проборами, уменьшая длину волос к линии их роста на шее.

Если вы хотите, чтобы волосы на затылке были совсем короткие, сделайте тушевку волос или сведение волос на нет.

Закончив стричь волосы всех зон, прочешите все волосы под углом 45 по направлению роста волос и срежьте волоски, которые нарушают рисунок стрижки.

Теперь выполните окантовку волос. Для этого начешите все волосы на лицо по направлению роста и выровняйте линию ножницами.

Не забудьте сделать филировку по всей голове.

Глубина филировки - 2-3 см. Филировка выполняется прямыми или филировочными ножницами. Если вы хотите придать стрижке более современный вид, сделайте филировку в технике пойнтинг.

Глубокая филировка челки и затылка также оживит эту классическую стрижку.

Схема выполнения короткой стрижки. Контрольная прядь для разных участков головы

Стрижка волос фронтальной зоны. Длина прядей может уменьшаться к з

Рекомендуем также прочитать

Каре: разновидности и рекомендации
Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре Уважаемые мастера#33; Скажите, почему стрижкаКарэ так названа? Ведь Карэ по-французски-квадрат. Спасибо сказали: 356 раз
Каре: разновидности и рекомендации
Каре с удлиненными прядями
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Яндекс.Метрика