Стрижка каре техника выполнения

Следующая стрижка будет требовать от вас не только умелой работы ножницами, а и богатого воображения, полета фантазии, а также неординарности. Сегодня мы расскажем, как сделать ассиметричное каре. Выполняется такая стрижка на основе классического каре и этот урок даст вам только базовые знания и толчок к выполнению стрижки, а дальше вы уже сами должны к каждому отдельному случаю подбирать свой подход. Стрижка очень хороша и популярна, так как она придает человеку экстравагантности, и вдобавок к этому, помогает либо подчеркнуть, либо скрыть достоинства и недостатки черт лица.

Приступим к работе над ассиметричным каре

Помойте голову клиенту, а затем хорошо расчешите. Начнем с затылка. При работе с густыми волосами, для удобства, разделите горизонтальным пробором волосы фронтально-теменной зоны, от уха до уха, а затем заколите их для того, чтобы они не мешали вам работать на затылочной части.

Если работаете с негустыми волосами, то достаточно будет, просто, зачисать их вперед.

Теперь сделаем окантовку затылочной зоны, как и во всех стрижках каре, она будет задавать длину стрижки.

Если начать работу техникой пойнтигн, то можно сразу же придать стрижке современный вид, на замену классическому срезу.

Такая работа будет требовать значительно больше терпения и времени, чем при выполнении классического варианта, но оно того стоит.

Пряди оттягивать не нужно. Вся затылочная зона стрижется только так, до того времени, пока вы не дойдете до макушки.

При стрижке боковых зон, пользуйтесь таким же приемом, до того как дойдете, до пробора который соединяет верхние точки ушных раковин.

Теперь вспомните, как стричь челку при выполнении стрижки каре с густой челкой и примените такую же технику тут. Методом прядь на прядь срезайте волосы теменной зоны, конечно же, по направлению роста волос.

Уровень челки должен быть выше бровей. И не забудьте, что сухие волосы будут короче влажных.

Поэтому, чтобы все вышло как нужно, стригите на 1 см ниже линии, которую желаете принять за длину.

Теперь приступим к стрижке висков. Как вы уже поняли одна сторона, будет отличаться от другой. С одной стороны будет одноступенчатый висок, а с другой – двухступенчатый. Тут уже стоит отталкиваться от пожеланий клиента, посмотреть с какой стороны, что будет лучше(может что-то скрывать или подчеркивать). Если пожеланий нет, то действуйте на свое усмотрение.

Волосы с обеих сторон, используя технику пойнтинг, стригутся методом прядь на прядь.

На затылочной

Окантовку висков делайте под прямым углом по направлению прядей на затылочной зоне.

Первым обрабатывайте одноступенчатый висок, затем двухступенчатый.

При обработке ступеней, как с одной, так и с другой стороны, старайтесь сделать максимально ровные шаги между ними.

Можно сделать и разные шаги, например, с одной стороны, самая короткая и самая длинная, а с другой – средняя. Или как вам покажется лучше. Конечно же нужно учесть и пожелание клиента.

Когда стрижем височные зоны, то одновременно расчесываем волосы по направлению роста, проверяем окантовку и делаем филировку прямыми ножницами.

Теперь тщательно проработайте челку, филировка которой осуществляется, также прямыми ножницами на глубину около 0,5-1 см.

Градуированная стрижка для волос средней длины

Прически каре на средние волосы — это самый лучший вариант женской стрижки. Такое каре практично при ежедневной укладке, а на его основе можно сделать множество стильных укладок.

Такая стрижка отлично дополнит любую форму лица, не зависимо от стиля градуировки. Чтобы правильно выбрать необходимый вариант стрижки, выбирайте многоступенчатое каре. Вариант градуированного каре на средние волосы с перьями — отличный вариант для девушек с удлиненным, овальным и прямоугольным лицом. Если говорить об укладке градуированного каре, то ее следует делать при помощи горячей плойки. Хорошо на такой стрижке будет смотреться эффект мокрых волос.

На затылочной части

Особенности градуированного каре на средние волосы:

1. Каре называется градуированным, так как стрижется ступеньками, а не по одной линии. Технология выполнения стрижки — метод наложения приди на прядь. Каждая нижняя прядь, длиннее верхней. Стрижку выполняют как классическое каре на ножке, и только после этого выполняют градуировку. Завершают стрижку филировкой.

2. Степень градуировки бывает разной, от нежной прически с небольшой градуировкой до рваной стрижки. Можно выполнить различные модели градуированного каре. К примеру, градуировка на затылке, а передние пряди срезанные по одной линии.

3. Что касается длины градуированного каре, то здесь масса вариантов. Если это средняя длина волос, то длина от подбородка до уровня уха.

4. Делайте каре согласно форме лица. Градуировка хорошо смотрится на прямоугольной и овальном лице. Для девушек с круглым лицом такая прическа не рекомендуется, так как она создает объем в области лица, что выглядит не красиво.

5. Для градуированного каре на средние волосы нет ограничений по возрасту. Такую стрижку могут сделать девушки любого возраста. Единственное, что не стоит забывать, что для взрослых женщин подойдет лаконичная стрижка с не слишком выделяющейся градуировкой.

6. Большой плюс градуированного каре в том, что оно отлично смотрится на вьющихся волосах. Так как стрижка выполняется ступеньками, локоны не будут запутываться, а будут аккуратно лежать.

7. Чтобы дополнить каре используйте окрашивание, к примеру мелирование или колорирование.

Техника укладки градуированного каре

Ежедневная укладка — для этих целей используйте круглую щетку и фен. Перед тем как приступить к укладке нанесите на волосы гель или мусс. Во время сушки волос феном не забывайте подкручивать кончики вовнутрь. Если желаете сделать более интересный вариант укладки, то подкрутите каре наружу.

Укладка с эффектом мокрых волос — нанесите гель для волос на влажные волосы и уложите стрижку волнами при помощи плойки. После этого высушите волосы феном. У вас получится немного небрежная, но стильная укладка.

Укладка волнами — нанесите на волосы гель и завейте на щипцы локоны. Полученные локоны не расчесывайте, а разделите пальцами и зафиксируйте лаком. Размер локонов зависит от диаметра плойки, поэтому для мелких волн используйте бигуди.

Обучение стрижке Боб (видео онлайн)

Просмотров: 9246 / Комментариев: 0

Вашему просмотру предлагается видео онлайн Обучение стрижке Боб, благодаря которому вы увидите мастер-класс по данной стрижке. Техника выполнения стрижки по всем этапам будет подробно прокомментирована, чтобы вы могли лучше разобраться в ее выполнении. Для наилучшего запоминания техники выполнения стрижки, вы должны изобразить для себя схему ее выполнения, которая послужит вам хорошей подсказкой и ориентиром в дальнейшей работе.

Стрижка каре на ножке: нет ничего проще и стильнее

Стрижка способна освежить лицо женщины, придать ей элегантный и ухоженный вид. Среди множества видов причесок наибольшей популярностью пользуется каре. Она подходит для всех возрастов, выглядит всегда модно и стильно. Каре с удлиненными передними прядями хорошо подходит для прямых волос, а классические волосы до плеч подойдут под любой тип лица. Стрижка каре на ножке хорошо будет смотреться на мягких волосах.

Особенности стрижки каре на ножке

Длина такой стрижки сзади приблизительно находится на уровне подбородка. Каре на ножке имеет необычную форму. Передние пряди волос у лица имеют длину ниже подбородка. Сзади стрижка более короткая с градуировкой. Это придает объем в затылочной части и делает линии шеи плавными. Стрижка способна подчеркнуть достоинства лица и визуально сделать шею более красивой, «лебединой».

Однако эта стрижка не подходит женщинам с крупными пропорциями головы или толстыми и густыми волосами. В таких случаях она будет выглядеть смешно и чересчур объемно. Особую осторожность при выборе каре следует уделить женщинам с некоторой полнотой. Неправильная стрижка может визуально сделать лицо круглым, а щеки большими, что только подчеркнет недостатки.

Хорошо подобранная стрижка каре на ножке поможет выглядеть более привлекательно. В глазах окружающих ты будешь выглядеть как королева, и иметь образ стильной деловой женщины.

Каре на ножке: техника выполнения

Стрижку желательно проводить на чистых и хорошо увлажненных волосах. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимо расчесать волосы и разделить их на четыре зоны. Отдели каждую с помощью зажимов. Следи, чтобы волосы уложились по направлению естественного роста.
  2. Убери зажим с затылочной части волос. Раздели волосы пробором по линии ушей на две одинаковые части.
  3. Подстриги волосы на затылке мысиком. Расчеши их. Зафиксированная верхняя прядь при этом должна быть короче первого среза.
  4. Так продолжай стрижку вплоть до линии ушей. Далее следует провести профилирование остриженных волос. Лучше всего это сделать при помощи специальной насадки на бритве или филировочными ножницами.
  5. Следующим этапом будет оформление базовой линии каре. После этого расчеши волосы и проверь ровность и симметричность линий.
  6. Дальнейшая стрижка должна проходить согласно схеме классического обычного каре.
  7. Еще один важный этап – оформление височных зон.
  8. Необходимо также грамотно подобрать форму челки. Она может быть выгнутой или вогнутой, короткой или длинной, косой или прямой, асимметричной и беспорядочной или аккуратной. Этот выбор зависит не от парикмахера, а от тебя. Носить эту прическу предстоит в первую очередь тебе. Конечно, если ты сомневаешься, то лучше прислушайся к совету профессионала.

Челка треугольной формы выглядит на такой прическе очень эффектно. Сейчас в моде косые челки.

Как сделать асимметричную чёлку

Сделать асимметричную челку своими силами проще простого.

  1. Намочи волосы. Расчеши их.
  2. Возьми с помощью гребня или прямой расчески челку. Подстриги ее под углом.
  3. Учитывай, что когда волосы высохнут, длина челки станет немного короче.
  4. Во время стрижки волосы должны плавно переходить и сливаться с основной массой в боковой части.
  5. Челку и всю стрижку в целом необходимо профилировать. Это завершающий этап выполнения каре.

Как видишь, ничего особенного в самостоятельной работе над этой прической нет. В будущем, при необходимости, ты всегда сможешь легко ее повторить.

Сделав стрижку каре на ножке, женщина может выглядеть существенно моложе своих лет. При правильном выполнении прически и расстановке акцентов можно скрыть недостатки внешности и сделать лицо выразительным. Каре на ножке великолепно подойдет для девушек с круглой, овальной и прямоугольной формой лица. Независимо от типа волос стрижка будет выглядеть великолепно.

Стрижки каре, 72 фото: удлиненное, градуированное, с челкой.

Стрижки удлиненное каре

Выглядеть одновременно стильно, элегантно и по-деловому позволяют стрижки удлиненное каре. Поэтому многие знаменитости время от времени возвращаются к стрижке каре, видоизменяя ее в соответствии с модными тенденциями. Длина волос удлиненного каре колеблется от подбородка до линии плеч, что подходит всем без исключения. С челкой или без, гладкие или волнистые стрижки удлиненное каре не требуют специального ухода, но выглядят всегда модно и креативно. Особенно эффектны удлиненные каре, если нижняя линия представляет собой рваные пряди, придающие стрижке модную в этом году небрежность.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижки каре с челкой

Стрижки градуированное каре

Рекомендуем также прочитать

Макияж – это то, что подчёркивает нашу истинную красоту, делая лицо выразительным, и помогает убрать существующие изъяны.
Варианты стрижек боб 2013 #8212; 60 фото! Быть модной и привлекательной современной женщине совсем непросто, особенно непросто поддерживать прическу в идеальном состоянии.
Каре: разновидности и рекомендации
Кому подойдет стрижка каскад Стрижки «Каскад» удивительно универсальны и многофункциональны. Они подходят для всех типов волос!
Яндекс.Метрика