Стрижка каре сзади

Прическа, укладка, стрижка женская – короткое боб каре с челкой, вид сзади с открытым затылком, фото, видео

Суббота, 13 августа, 2011 10:27

Женская стрижка короткое боб каре – это очень интересная стрижка. Она несколько отличается от обычного каре.

Ее можно сделать на волосы любой густоты и текстуры. Эта универсальная стрижка является основой многих модельных стрижек. Изменение длины разных зон может дать интересный результат. Все стрижки относящиеся к разряду каре требуют от мастера тщательного выполнения отделочных операций – филировки и окантовки.

Чем больше раз мастер прочесывает голову, чтобы выявить выбивающиеся прядки и волоски, нарушающие строгую линию каре, тем качественнее будет выполнена работа.

Чтобы выполнить короткое боб каре, нужно сначала подстричь волосы нижней затылочной зоны методом тушевки. Линия окантовки затылка в этой стрижке зависит только от вашего желания.

Пряди верхней затылочной зоны отделяются раз за разом параллельными горизонтальными проборами и затем стригутся методом прядь на прядь с градуировкой, направленной внутрь. Боковые пряди стригутся по линии продолжающей линию среза на затылке. В короткой стрижке боб каре при желании все концы можно профилировать.

Укладка, прическа, стрижка женская – короткое боб каре с челкой, вид сзади с открытым затылком, видео, фото

Возможно сделать два варианта челки: в первом варианте к зоне челки будут относиться только те волосы, которые растут по линии лба. Прядь челки не должна быть толще 1 см, при втором варианте к челке относятся и височные пряди. Челка стрижется при помощи отчесывания прядей по всей ширине челки проборами, параллельными краевой линии роста волос и идущими от уха до уха. Или же выбирается первая контрольная прядь, а следующие пряди начесываются сверху на нее и срезаются на одном и том же уровне.

Стрижка боб каре с челкой, фото и видео

Укладка феном короткой стрижки боб каре – это одновременно и высушивание волос и придание им нужной формы.

Воздушная укладка очень хорошо подходит для коротких волос, так как они легче захватываются щеткой и им легче придавать нужную форму. Укладка стрижки феном получается воздушной, только когда волосы хорошо промыты шампунем и бальзамом.

Используя различные средства для стайлинга количество возможных укладок этой стрижки, увеличивается практически до бесконечности.

Боб каре можно уложить в строгом классическом стиле, выделить отдельные пряди воском и откинуть их на лицо, взбить все волосы муссом и устроить на голове художественный беспорядок, можно, например подкрутить концы волос круглой игольчатой насадкой и прядь за прядью приподнять прическу, в том числе на макушке. Вообще прически боб просто идеальны для самых разнообразных вариантов стильных укладок.

Самые модные варианты стрижки боб

Стрижка боб - классическая и не теряющая свою популярность. Самое главное преимущество этой стрижки в том, что она всегда выглядит аккуратно. Даже если вы не уложили волосы и не нанесли на них средство для гладкости. Наверняка в этом и секрет ее модного долголетия. Ведь рано или поздно, длинные волосы теряют свою привлекательность, особенно если их постоянно укладывать и накручивать на щипцы, они начинают сечься. К тому же без малейших манипуляций, длинные волосы чаще всего выглядят не аккуратно. А вот правильно подобранная стрижка боб всегда будет лежать как надо.

В оригинальной, классической версии стрижки боб, волосы заканчиваются около подбородка и имеют четкие края. За все время существования этой стрижки, длина волос становится все более разнообразной и теперь может изменяться от уха к плечу. Это означает, что вы можете оптимально адаптировать прическу в соответствии с пропорциями вашего лица. Мы предлагаем вам самые модные варианты стрижки боб.

Стрижка градуированный боб

Эта стрижка просто переполнена текстурой. Она может иметь разную длину. Волосы направленные в сторону лица, могут скрыть линию подбородка или угловатые и широкие черты лица. Если у вас овальное лицо, можно укладывать волосы назад. Лицо будет более открытым и его черты выразительными. Стрижка градуированный боб может быть с челкой, а может быть без нее. Если вы не будете жалеть времени на укладку, то у вас всегда будет пышная и стильная прическа.

Стрижка боб каре вид сзади

Боб, в зависимости от варианта, может иметь различный вид сзади. Если вас интересует градуированный короткий боб, то волосы сзади будут иметь такой вид, как на 1 и 2 фото снизу. А вот если вам хочется иметь удлиненный боб, имеющий слои, то выбирайте фото 3 и 4. На 5 фото классический боб, а на 6 фото так же градуированный боб.

Стрижка боб для круглого лица

Волос требует некоторых

Высота у лба и на макушке, которую можно создать с помощью челки, удлиняет лицо. Но при этом, челка должна быть косой. От прямой и густой челки лучше отказаться, для круглого лица она не подходит. Очень короткая стрижка, до подбородка, открывает шею, делая ее длиннее. Мягкая градуировка по бокам лица прекрасно сгладит овал. Но можно выбрать и удлиненное каре, главное чтобы волосы при этом обрамляли лицо, скрывая его ширину. Стрижка боб для круглого лица должна визуально его удлинять и сужать, поэтому выбирайте прямые и гладкие стрижки.

Стрижка боб каре с удлинением

Боб с удлиненными передними прядями в последнее время на пике популярности. Многие знаменитые красавицы выбирают эту стрижку. Стрижка боб каре с удлинением может быть средней длины, до плеч, и более длинной. Если вы сомневаетесь в том, чтобы сделать стрижку и укоротить свои длинные волосы, выберите боб каре длиною чуть ниже плеч. Такая стрижка идет многим. К тому же самые модные варианты стрижки боб имеют удлиненные передние пряди.

Стрижка короткий боб с челкой

Стрижка каре: множество вариантов

04 Декабря 2008

Стрижка каре – это шикарная прическа, при которой волосы подстрижены до подбородка, открывая и визуально удлиняя шею. Женщины, которые не боятся коротких причесок, могут попробовать множество вариантов стрижки каре. Выбирая прическу из огромного множества вариантов, нужно помнить, что короткие стрижки – это прически, требующие определенного ухода. Чтобы достичь идеального вида стрижки каре, понадобятся некоторые усилия, а также средства для укладки волос Укладки волос - способ выражения индивидуальности .

Каре, приподнятое сзади

Классическое каре предполагает, что волосы подстрижены одной длины по всей окружности головы, но каре с приподнятым затылком добавляет объема сзади, при этом сохраняя длину волос спереди. В стрижке каре с приподнятым затылком волосы подстригаются длиной до подбородка спереди, и постепенно становятся короче к затылку. Волосы сзади не остаются длинными, а подстригаются короче очень маленькими слоями. Иногда мастер использует машинку для стрижки волос, чтобы состричь волосы на затылке так, чтобы края были аккуратно подстрижены на шее. Помните, что при этом варианте стрижки вся шея сзади будет открыта.

Независимо от того, какие у вас волосы – прямые, кудрявые или волнистые, стрижка каре слоями придаст волосам больше объема, движения и структуры. Самый длинный слой в стрижке каре слоями подстригается на уровне подбородка, и оттуда поднимается кверху, по мере того как слои становятся короче. Это создает эффект густоты волос, придавая объем прическе. Чтобы подчеркнуть слои и не потерять эффект стрижки, может понадобиться средство для придания волосам текстуры – помада для волос, мусс или спрей. Кроме того, можно уложить волосы при помощи фена и круглой щетки, чтобы действительно подчеркнуть слои, когда волосы высохнут.

Можно придать классической стрижке каре еще более классический вид, добавив к ней прямую челку длиной до бровей Брови – рама зеркала души . Стрижка с челкой обрамляет лицо, что очень идет людям с определенной формой лица. Например, тем, у кого овальная форма лица, подойдет прямая челка и более длинные волосы по краям стрижки. Те, у кого лицо круглое, могут сделать квадратную форму стрижки, закругляющуюся по краям. Нужно знать, какая у вас форма лица, чтобы решить, какой тип челки лучше всего подойдет к вашей стрижке каре.

Стрижка каре с ровной линией волос - Классическое каре

• Стрижка каре с ровной линией волос (классическое каре) рекомендуется для густых и средне-густых волос, прямых или слегка волнистых.

• Инструменты: прямые и филировочные (не обязательно) ножницы.

• Выполнение стрижки каре с ровной линией волос требует некоторых навыков и тщательности исполнения.

(Само название происходит от французского слова «carre», которое буквально значит «квадрат».)

Классическое каре - это ровная линия среза волос плюс закрытый затылок.

При этом линия среза может идти углом от затылочных прядей к передним прядям, но она все равно ровная.

Стрижка каре делается как с самыми разными челками, так и без челки.

Выполнение стрижки каре с ровной линией волос (классическое каре)

Смочите волосы. Если волосы высыхают до окончания стрижки, волосы сбрызгивают водой из опрыскивателя. Определяя длину волос в стрижке каре с ровной линией волос, не забудьте, что после высыхания волосы приподнимутся и станут на 1 см короче при условии, что волосы прямые.

Соберите волосы в пучок, оставив свободной прядь внизу затылка. Толщина пряди - не более 1 см.

Если волосы густые, можно для удобства разделить волосы пробором от середины лба до затылка и заколоть два пучка.

Срежьте первую отчесанную прядь волос. Прядь держите между указательным и средним пальцами и срезайте волосы на длину захвата со стороны ладони под пальцами.

Эта первая прядь является контрольной для всех остальных прядей.

Следующие пряди отчесывайте горизонтальными проборами через 1 см. Каждая следующая прядь начесывается на предыдущую и срезается по одной линии.

Волосы лежат по голове без всякой оттяжки.

Стрижка выполняется методом наложения пряди на прядь прямым срезом.

При стрижке каре ножницы ведите от середины затылка в сторону лица, ровняйте волосы справа и слева, ориентируясь на центральную прядь.

Дойдя до линии висков, отчесать волосы так же - горизонтальными проборами.

Не забывайте, что стрижка каре делается с нулевой оттяжкой, то есть прядь на прядь начесывается без всякого угла к голове.

Волосы у темени надо разделить пробором, расчесать волосы на левую и правую стороны и срезать, ровняя по основной линии среза, которая была вами определена при стрижке затылка.

Для проверки симметричности передние пряди соедините под подбородком или начешите на лицо.

Височные и затылочные пряди отчешите справа и слева и соедините сзади в центре - так вы сможете проверить, одинаковой ли пряди длины.

Чтобы стрижка каре получилась качественной, не ленитесь - отчесывайте волосы по направлению роста и назад еще и еще раз: ни одна прядь не должна нарушать ровную линию стрижки.

Окантовкой в стрижке каре является сама линия среза волос, поэтому как об отдельной операции мы о ней не говорим, а вот филировку волос сделать желательно.

Делать филировку волос нужно на 2-2,5 см. Можно сделать и прикорневую филировку (см. Филировка волос), тогда прическа будет выглядеть более объемно.

Очень часто при описании стрижек типа каре первой операцией называется окантовка. Это значит, что именно в начале работы определяется длина волос (задается нижняя линия прически).

Эта стрижка каре поможет скрыть широкие скулы или слабый подбородок. Стрижка каре с ровной линией волос (классическое каре) красиво смотрится на волосах любого цвета. Волосы можно «вытянуть» с помощью щетки и фена, а можно просто накрутить на бигуди или завить щипцами, и прическа будет смотреться каждый раз по-новому.

СОВЕТЫ МАСТЕРА ПАРИКМАХЕРА

Стрижка каре требует аккуратности и тщательности - в этом ее главный секрет.

Имейте в виду, что во время стрижки вам наверняка понадобится не раз смочить волосы, поэтому не убирайте далеко опрыскиватель.

Первая прядь затылочной зоны задает длину всей стрижке каре

Схемы стрижек № 1

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 02:16 + в цитатник

Выполнение универсальной короткой стрижки

Смочите чистые волосы. По центру головы ото лба до самой высокой точки вертикальным пробором отчешите прядь волос шириной 1-1,5 см.

Если волосы очень густые, ширина пряди может быть 0,5 см. Остальные волосы можно заколоть, чтобы не мешали.

Держите эту прядь вертикально и срезайте волосы, уменьшая длину волос ото лба к затылку.

СОВЕТЫ МАСТЕРА ПАРИКМАХЕРА

Для коротких волос применяется воздушная укладка феном.

Волосы захватывают щеткой и придают волосам нужное направление.

Это непростая и кропотливая работа. Сначала каркасной щеткой проработайте пряди у корней. Затем круглой щеткой уложите концы волос.

После этого отчесывайте параллельно контрольной вертикальными проборами следующие пряди, двигаясь сначала в одну сторону теменной зоны, затем в другую.

Короткая стрижка выполняется методом прядь за прядью, то есть волосы срезаются на том же уровне, что и предыдущая прядь.

Определенную сложность представляет стрижка висков. Нужен некоторый навык, чтобы спокойно и уверенно держать ножницы, расческу и волосы.

Однако при желании вы довольно быстро приспособитесь. Длина волос височных прядей должна быть такой же, как и теменных.

Двигайтесь, отчесывая волосы вертикальными прядями, по окружности головы от одного виска к другому.

После этого приступайте к стрижке нижней затылочной зоны. Ориентируйтесь на длину подстриженных волос. Пряди отчесывайте вертикальными проборами, уменьшая длину волос к линии их роста на шее.

Если вы хотите, чтобы волосы на затылке были совсем короткие, сделайте тушевку волос или сведение волос на нет.

Закончив стричь волосы всех зон, прочешите все волосы под углом 45 по направлению роста волос и срежьте волоски, которые нарушают рисунок стрижки.

Теперь выполните окантовку волос. Для этого начешите все волосы на лицо по направлению роста и выровняйте линию ножницами.

Не забудьте сделать филировку по всей голове.

Глубина филировки - 2-3 см. Филировка выполняется прямыми или филировочными ножницами. Если вы хотите придать стрижке более современный вид, сделайте филировку в технике пойнтинг.

Глубокая филировка челки и затылка также оживит эту классическую стрижку.

Схема выполнения короткой стрижки. Контрольная прядь для разных участков головы

Стрижка волос фронтальной зоны. Длина прядей может уменьшаться к з

Рекомендуем также прочитать

Без названия как подобрать себе стрижку Прически с распущенными волосами стрижки писек фото. Стрижки писек фото | Искусство. Стрижки писек фото | Искусство. Стрижки
Каре с удлиненными передними прядями В зависимости от повода и настроения стрижку каре можно уложить и в виде вечерней изысканной прически, и в повседневном офисном варианте.
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Каре с челкой. Фото
Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
Яндекс.Метрика