Стрижка каре шар

Модные стрижки 2010/2011 – каре не сдает топ позиции

Пополам и сделать

01 апреля 2010

Этой весной каре снова занимает титул самой актуальной стрижки. Прелесть его в том, что оно подходит любому типу лица и фигуры. Нужно только знать – какое каре правильное и действительно «ваше». Рваное, утонченное с удлиненными боковыми прядями, каскадное, стрижка-шар – выбор достаточно большой.

Ведущие мировые дизайнеры в Весенне-Летнем сезоне 2010 вновь представили каре – модной тенденцией. Только теперь оно стало ассиметричным. Блондинкам, ведущие мировые парикмахеры советуют выбирать слегка золотистые оттенки. Актуальной остается челка, которая разрушает слишком правильный полированный стиль каре.

Растрепанный, динамичный образ

Если ты стремишься к динамичному образу, тогда тебе несомненно подойдет каре с рваными прядками. Так ты сможешь варьировать объем своей прически, что станет для тебя выражением динамичности, подвижности.

Интеллигентно-женственный образ

При желании сделать свой образ более мягким и женственным, ведущие мировые топ стилисты советуют сменить тактику – каре должно быть не растрепанным, благодаря рваным кончикам и деструктурированному силуэту, а постепенно ниспадающим каскадом.

Изменения к лучшему!

Если вы хотите радикально сменить свой стиль, попробуйте перекраситься. Весной этого года в моде натуральные оттенки для основной массы волос, а также колорирование различными яркими цветами отдельных прядей. Для более скромных рекомендуются комбинирование натуральных оттенков, например, светло-русый и шоколадный.

Гипер модное течение этого сезона – Каре-шар. Такая стрижка позволит максимально подчеркнуть природную грацию и женственность. Это самостоятельный тренд, который следует рассматривать в отдельности. Эта гладкая прическа позволит выделить глаза, заставив их сиять по-новому. Каре-шар скрывает брови, пряча их под густой тяжелой челкой, и оставляет лишь глаза, которые невозможно не заметить. Эту стрижку обычно выполняют на удлиненных вариантах каре. Но если ты – обладательница более короткой шевелюры, не бойся экспериментировать - попробуй сделать короткий вариант Каре-шар. Для такого образа ты можешь подобрать для себя на самые безумные цветовые решения – насыщенный рыжий, платиновый. В таком стиле есть сила и слабость, а также – вызов. Последний можно подчеркнуть асимметричной контрастной прядью.

Удлиненные каре

Длинные волосы лучше оформлять «лесенкой», что особенно подходит для тонких волос, лишенных объема и выразительности. Если волосы непослушные, стремящиеся виться и плохо и неровно лежат, выпрямляй их утюжком, тогда кончики будут смотреться великолепно. Правда последним лучше не увлекаться часто, только по особым случаям, ведь от излишней «термообработке» волосы начнут истощиться. Для более объемного вида прически, на длинных волосах можно сделать очень тонкое мелирование, которое будет едва различимым.

Если природа наградила тебя вьющимися прядями, наверняка ты не пребываешь в большом восторге от укладки своих волос и ухода за ними. Они и вправду достаточно проблемные, в том числе, и когда речь идет и о стрижках. Хорошо будет смотреться на таких волосах мелирование. За счет него создастся очень приятная игра цвета, стильный контраст, который не будет иметь такого эффекта на прямых прядях. Но если говорить о стрижках, то лучше не экспериментировать со своими желаниями, давая им воплощаться на вашей голове без осознания всех последствий для будущего образа – они могут быть неожиданными. Лучше проконсультируйтесь со своим мастером – он изучит ваши волосы и предложит вам вариант, который подойдет и вашему характеру, и фигуре, и, конечно, волосам.

Популярное каре - выбираем вариант по душе

Существует столько видов стрижек каре, что каждая женщина сможет подобрать подходящий для себя вариант, независимо от овала ее лица или возраста. Для молодых девушек с тонкими чертами лица идеальным вариантом станет короткое объемное каре. Обладательницам высокого лба и лица продолговатой формы подойдет каре, немного опускающееся ниже подбородка с густой челкой.

Градуированное каре подчеркнет красоту круглого лица, а для лица ромбовидной формы подойдет стрижка типа шар. В этом случае прическа будет обрамлять лицо, кончики будут подвернуты внутрь и спускаются немного ниже подбородка. Зрелым женщинам лучше остановиться на градуированном каре. Также существуют такие виды: боб каре, длинное каре, асимметричное, каре с прямой, косой челкой или без нее, каре с удлинёнными передними прядями, каре на ножке.

Видео от профессионалов о стрижке каре

Стрижка каре боб

На сегодняшний день различий между бобом и каре практически нет. Волосы не должны полностью прикрывать шею. Также в стрижке боб отсутствует четко выраженная челка. Боб каре стрижка имеет много различных вариаций: от асимметричной до каре с удлиненными прядями. Можно сделать стрижку с различными вариантами чёлки или вообще без неё. Любой девушке подойдёт эта причёска. Для определенной формы лица можно выбрать свою форму и длину стрижки. Также такую прическу легко укладывать. Боб каре прекрасно смотрится с гладкими блестящими волосами, однако и очаровательные кудряшки будут выглядеть очень задорно.

Стрижка каре на удлинение

Эта прическа подойдет девушкам с круглой формой лица, она зрительно удлиняет его. Девушкам же с овальной формой лица эта стрижка не рекомендуется. Укладывать такое каре лучше с помощью утюжка, завивая удлиненные пряди внутрь, к шее. Прическа так выглядит более гармонично. Каре стрижка на удлинение смотрится более экстравагантно, чем просто длинное каре. Затылок стрижется коротко, а передние пряди остаются максимально длинными. Эта вид каре будет более оригинален и интересен с косым, прямым или зигзагообразным пробором, а также с зачёсанной набок челкой. Эта стрижка подойдет девушкам с любой густотой волос.

Стрижка каре градуированное

Это новый вид каре. Волосы стригутся лесенкой, что позволяет сделать тонкие волосы более объемными. Эта прическа нуждается в укладке, иначе волосы будут торчать в разные стороны. Градуировка может начинаться чуть ли не от корней или только ближе к концам волос. Если есть челка, она тоже может быть градуированной. Длина и форма этой стрижки бывает разнообразной. Эту прическу очень легко укладывать: можно просто придать волосам нужную форму и направление при помощи фена.

Видео от профессионалов о стрижке градуированного каре

Асимметричное каре

Очень изысканно и стильно выглядит асимметричное каре, также имеющее много разновидностей. Для идеально прямых волос рекомендуется асимметричный вариант с точными срезами и четкими контурами, а на волнистых или тонких волосах лучше будет смотреться такая стрижка с легкой градуировкой. При этой стрижке волосы на висках стригутся короче, чем на затылке. А длина прядей на левом и правом висках может быть одинаковой или существенно отличаться.

Стрижка длинное каре

Волосы стригутся ровной линией по плечи. Это дает большой простор фантазии. Волосы можно укладывать как угодно, создавая разнообразные образы. Длинное каре может быть с челкой и без нее. О каре с челкой можете посмотреть видео и фото.

Стрижка каре с челкой - искусство шарма

Вход на сайт

Так повелось, что стрижка каре уже много лет подряд находится на вершине популярности. А все благодаря тому, что на ее основе можно создавать огромное количество новых и необыкновенных причесок. Именно поэтому каре является фаворитом среди современных женщин.

Многие представительницы прекрасной половины просто влюблены в каре во всех его интерпретациях.  Оно просто очаровывает и вызывает восторг. Однако некоторые сомневаются относительно того, подойдет ли им каре. будет ли оно соответствовать форме лица или типу волос.  Давайте разберемся, в каком исполнении каре подойдет именно вам.

Каре градуированное

Универсальная модная стрижка, которая подходит многим женщинам. Каре градуированное выполняется путем состригания верхнего слоя волос лесенкой или ступеньками, а кончики направляются внутрь. Благодаря этому создается объем и великолепный внешний вид. У данной стрижки есть своя особенность – делать намного моложе и женственнее своих обладательниц, а также скрывать недостатки их внешности, например, удлинять шею, делать лицо выразительнее и сглаживать угловатые его части.

Градуированное каре можно порекомендовать девушкам и женщинам с овальной, прямоугольной и круглой формой лица, особенно если лицо имеет крупные черты. За счет рваных кончиков округлость лица будет сглаживаться и утончаться.

Подходит градуированное каре любому типу волос. даже обладательницы вьющихся пышных волос могут себе его позволить.

Классическое каре

Классика никогда не теряет своей актуальности, и классическое каре не является исключением. Известно, что такой вариант выполняется путем состригания волос по одной линии ниже уровня уха, что придает прическе строгость и делает волосы визуально тяжелее, здоровее и шелковистее.

Классическое каре может иметь любую длину от середины шеи до уровня плеч и немного ниже. Зачастую такое каре дополняется челкой в любом исполнении. Челку можно сделать косой, прямой, укороченной либо удлиненной. Все зависит от ваших предпочтений и особенностей внешности.

Кстати, об особенностях внешности. Классическое каре длиной чуть ниже подбородка идеально подходит женщинам с вытянутой формой лица.

Высокий лоб можно спрятать под ровной густой челкой, а длинную шею поможет укоротить длина каре на уровне плеч.

Любой девушке подойдёт эта

Пышная форма каре в виде шара рекомендуется обладательницам острых черт лица. Широкие скулы будут сглаживаться за счет волос, обрамляющих контуры лица.

Обладательницам тонких черт рекомендуется укороченное каре с открытой шеей. Таким образом, можно сделать лицо объемнее. Каре идеально смотрится на ровных волосах. Однако это не исключает вариант вьющихся пышных волос.

Существует еще множество вариантов причесок, созданных на основе стрижки каре. Что делает ее многообразной, модной и всегда актуальной, способной изменить образ, подчеркнуть красоту и скрыть недостатки внешности.

Стрижка каре: модные варианты

Во все времена женщины стремились выглядеть стильно, эффектно и неотразимо. При всем многообразии современных причесок именно стрижка каре является наиболее оптимальным вариантом для достижения этих качеств. Она универсальна, поскольку подходит для женщин любого возраста и с любым типом внешности. Кроме того каре несет в себе сочетание прелести длинных волос и удобства ухода за короткой стрижкой, позволяя практически не прибегать к укладке локонов.

Популярность стрижки каре обусловлена уникальной возможностью применения ее различных вариаций в зависимости от типа внешности. Ниже приведем рекомендации, которые помогут выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

1. Обладательницам стройной фигуры и утонченных черт лица идеально подойдет очень короткая стрижка, такая, как каре на ножке. В данном случае на затылке прическе придается объем, а сзади волосы стригутся таким образом, что получается сходство с ножкой. Если шея тонкая и длинная, то ее можно скрыть длинной прямой стрижкой до плеч.

2. Если у Вас высокий лоб, а лицо имеет вытянутую форму. то стрижка боб каре именно то, что Вам нужно, поскольку длина волос чуть ниже подбородка и густая челка присущие данной стрижке позволяет зрительно уменьшить лоб и сгладить форму лица. При этом помните, что лучше выбирать легкий воздушный вариант прически, подчеркивающий Вашу женственность.

3. В случае, когда у Вас мягкие черты лица, но широкие скулы и острый подбородок, рекомендуется стрижка каре в форме «шар» с подвернутыми вовнутрь кончиками прядей, которая выгодно подчеркивает красоту лица и волос.

4. На обладательницах круглого полного лица с крупными чертами великолепно будет смотреться градуированное каре, когда волосы подстригаются ступеньками, а не по сплошной ровной линии, что позволяет сделать внешность более женственной и изящной.

5. Если Вам присущи широкое лицо и массивный подбородок, то лучший вариант в этом случае - градуированная стрижка каре с боковым пробором и слегка приподнятым затылком. При этом удлиненная косая челка, которая открывает половину лба, поможет зрительно отвлечь внимание от крупного лба или подбородка. Эта стрижка подходит и женщинам зрелого возраста, поскольку омолаживает лицо и выгодно подчеркивает достоинства внешности.

По большому счету техника выполнения стрижки зависит прежде всего от мастерства парикмахера-стилиста. Поэтому лучше всего доверить смену своего имиджа опытному мастеру в хорошем парикмахерском салоне и Вы ни на минуту не пожалеете об этом!

На стрижке каре выгодно смотрится окрашивание, которое позволяет удачно гармонировать с цветом Вашей кожи. Так на обладательницах смуглой кожи или кожи оливкового оттенка весьма эффектно будет выглядеть темное каре с челкой. При этом темный оттенок волос удачно подчеркнет цвет кожи, а челка – красоту глаз. Если же у Вас белая кожа, то идеальным вариантом является светлое короткое каре, поскольку светлые волосы прекрасно сочетаются с молочным оттенком кожи. Более темный, чем основной цвет волос оттенок краски позволяет выделить контур каре, что зрительно увеличивает объем прически.

Привлечь внимание к красоте волос и придать стрижке более стильный и эффектный вид помогают качественно выполненные мелирование или колорирование. которые передают эффект перелива цветов или солнечных бликов в Ваших локонах.

Еще одним достоинством стрижки каре является легкость в укладке волос. Достаточно всего нескольких минут перед выходом из дома – и Вы в полном порядке. Для закрепления прически нужно нанести на слегка увлажненные волосы мусс или гель и затем при помощи расчески или фена произвести моделирование в соответствии с Вашим вкусом. При этом кончики волос можно подвернуть как вовнутрь, так и наружу. После того, как волосы будут высушены, производится фиксация прически при помощи лака.

Если у Вас волнистые локоны, то укладку можно производить также с использованием электрических щипцов, бигудей или плойки. а придать прическе зеркальный блеск позволяет специальный спрей для волос .

Перейти от строгого офисного варианта прически к варианту для веселой вечеринки можно достаточно быстро с помощью зигзагообразного пробора. Для этого сначала нужно разделить волосы пополам и сделать ровный пробор расческой. Затем при помощи расчески несколько раз повторить процедуру разделения волос на пряди по направлению от центра головы. Оттенив такую прическу специальной тушью для волос, Вы будете выглядеть очень эффектно.

Стрижка каре имеете богатую историю и не теряет свою актуальность в современном мире, несмотря на изменчивость капризной госпожи Моды. Это происходит, благодаря ее универсальности и возможности бесконечно создавать самые неожиданные и запоминающиеся образы. Поэтому не бойтесь подчеркнуть свою красоту и индивидуальность и помните, что поклонницами каре в разные времена были и являются древнеегипетская царица Клеопатра, королева моды Коко Шанель и поп-дива Рианна!

Рекомендуем также прочитать

Образы, стрижки и прически звезд: Фото Рианны
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Как стричь каре? Видео к статье
Кому подойдет стрижка каскад Стрижки «Каскад» удивительно универсальны и многофункциональны. Они подходят для всех типов волос!
Яндекс.Метрика