Стрижка каре шапочкой

Кому подойдет стрижка каскад

Стрижки «Каскад» удивительно универсальны и многофункциональны. Они подходят для всех типов волос!

Для обладательниц тонких волос многослойные каскадные стрижки являются одним из наиболее эффективных способов достижения объема и движения. Тонкие длинные волосы быстро грязнятся, теряют объем, так что длина для них это тяжкое бремя. Сам по себе, или в совокупности с интересными цветовыми решениями, каскадная стрижка придает тонким волосам объем, пышность и «глубину». «Каскад» позволяет решить проблему секущихся волос, ведь постепенный переход стрижки от макушки к концам придает волосам объем, а также убирает нездоровые, «сломанные» концы!

В то же время «Каскад» незаменим и для густых толстых волос. Многослойная структура каскадной стрижки и градуировка придают тяжелым волосам легкость, движение и изящную стильную форму.

Однако каскадная стрижка вьющихся от природы волос – довольно сложная задача. Если Вы обладательница сильно вьющихся и своенравных волос, то их каскадную градуировку следует доверять исключительно профессионалам. Только высококвалифицированный стилист, имеющий регулярный опыт работы с вьющимися волосами, сможет превратить копну непослушных кудряшек в роскошный каскад локонов.

С какой челкой сочетать каскад

Мы рекомендуем делать «Каскад» с челкой – так стрижка выглядит наиболее стильно и гармонично. Один из самых популярных вариантов – «Каскад» с прямой густой или филированной челкой. Такая стрижка подойдет девушкам, имеющим прямоугольную форму лица и высокие скулы – визуально каскад немного вытягивает лицо, уравновешивая тем самым пропорции. Однако необходимо сглаживать углы челки, чтобы лицо не выглядело излишне продолговатым.

«Каскад» с косой челкой подойдет круглолицым девушкам – стрижка сглаживает округлости, делая лицо более худым и ровным. Треугольная челка акцентирует внимание на переносице, а короткая асимметричная челка – на взгляде и бровях. Выбор челки зависит от того, на что именно Вы хотите обратить внимание окружающих.

На длинных волосах каскадные стрижки смотрятся великолепно, однако подразумевают под собой идеальное состояние волос. «Каскад» не терпит грязных волос и требует укладки. Не забывайте об этом, останавливая свой выбор на этой стрижке!

Стрижка каре градуированное

Стрижка каре градуированное – это разновидность классической стрижки каре, но в подобной стрижке верхние волосы состригаются ступеньками или лесенкой. Универсальность стрижки каре градуированного состоит в том, что она подходит для волос любой густоты и текстуры.

На фото стрижка градуированное каре

Стрижка каре градуированное великолепно подходит девушкам и молодым женщинам, у которых прямоугольное или овальное лицо, а также у которых от природы вьющиеся волосы  или сделана химическая завивка. Длина градуированного каре помогает скорректировать некоторые недостатки внешности женщины, такие как короткая шея или не совсем четкая линия подбородка. Стрижка каре градуированное значительно омолаживает лицо, благодаря чему большинство женщин среднего возраста с такой стрижкой кажутся моложе, что помогает скрыть их истинный возраст.

Как воплощается в реальность подобная стрижка? Стрижка каре градуированное выполняется на чистых и влажных волосах, которые расчесываются по направлению их естественного роста. Далее выполняетсяклассическая стрижка  каре с челкой. Для этого волосы разделяются на пять зон и закалываются уточками. Подстригать волосы начинают с затылка, при этом формируется небольшая «ножка», закрывающая кожу головы и лишь небольшой участок шеи. Высота такой «ножки» может быть любой, однако, чаще всего она бывает невысокой, такой, которая помогает откорректировать линию роста волос на уровне шеи. Затем формируется длина прически затылочной части головы, а по ней уже происходит выравнивание остальных прядей. Волосы зачесываются по бокам от серединного пробора, и далее производится их постепенное выравнивание. Крайние боковые пряди в такой стрижке несколько длиннее, чем задние, поэтому очень важен плавный переход от затылочных прядей к крайним боковым прядям.

После выполнения классической стрижки каре переходят к ее градуированию. Для этого волосы расчесываются назад, а челка отделяется и расчесывается вперед на лоб. Далее она делится на три равные пряди. Средняя прядь поднимается вверх под прямым углом по отношению к голове. Представив мысленно прямую линию вдоль всего верха головы, подстригается средняя прядь челки и уже по ней выравниваются все остальные пряди. Например, прядь правой верхней зоны выравнивается по длине центральной пряди челки и подстригают ее, ориентируясь на длину средней пряди челки. Остальные пряди подстригаются таким образом, в результате которого каждая прядь должна быть на несколько сантиметров длиннее пряди, которая накладывалась на нее. Получится «лесенка» или другими словами градуировка. После стрижки волос верхней зоны переходят к стрижке височно-боковых зон, в заключение производится филировка челки и подравнивание выступающих волос.

Фото стрижки градуированное каре с челкой

Градуированное каре отличается легкостью укладки. Как укладывать градуированное каре? Чтобы придать волосам объем на чистые влажные волосы нанесите немного мусса для волос или средства для укладки и равномерно распределите его по волосам. Все волосы разделите на зоны, которые в свою очередь разделятся на пряди. Укладку начинайте с боковых зон, плавно переходя к затылочной части головы и укладывая аккуратно каждую прядь волос. Пряди волос фронтально-теменной зоны укладывайте по направлению в сторону лба, а пряди височно-боковой зоны по направлению от лица. Для придания бОльшего объема волосам их можно расчесать в обратном направлении, уложить красивыми волнами и в конце укладки зафиксировать лаком.

Другой, очень женственный вариант укладки градуированного каре получается при накручивании волос на крупные бигуди. После высыхания при помощи круглой расчески волосы укладываются по направлению к лицу, а их кончики завиваются при помощи щипцов. Завершая укладку, покройте прическу современными лаками сильной фиксации, которые, кроме своего закрепляющего эффекта, не склеивают волосы и оставляют их на долгое время эластичными.

Короткое каре «на ножке»

Стрижка каре «на ножке» смотрится весьма элегантно и аккуратно. Стрижка рассчитана на любой тип волос. Главное, чтобы линии шеи, на которой акцентируется внимание при каре «на ножке», были правильные, и шея была достаточно длинной. Особенно привлекательно данная стрижка выглядит на волосах темных оттенков.

Стрижка каре «на ножке» выполняется непременно на чистых и влажных волосах. Перед тем, как начать делать такую стрижку, тщательно расчешите волосы по направлению их естественного роста. Теперь разделитеволосы  на четыре основные зоны, заколов их парикмахерскими зажимами, зажимы с затылочной части головы снимите, а волосы разделите на две части таким образом, чтобы образовался горизонтальный пробор по линии ушей.

Женская стрижка Боб

• Волосы: густые, прямые.

• Инструменты для выполнения стрижки Боб: прямые ножницы, расческа.

Выполнение женской стрижки Боб

Разделите волосы на четыре зоны. Отделите волосы нижней затылочной зоны.

Горизонтальным пробором отделите прядь и расчешите ее.

Сделайте прямую окантовку, срезая волосы параллельно линии роста волос довольно коротко.

Прядь захватите между указательным и средним пальцами и оттяните перпендикулярно голове.

Пальцы держите выше линии роста волос. Срежьте волосы прямым срезом.

Показанным приемом стригите всю нижнюю часть затылка, до пробора, проходящего от уха до уха в их верхних точках.

В итоге у вас должны на затылке четко просматриваться две линии - линия окантовки (нижняя) и линия будущей «шапочки», проходящая чуть выше мочек.

СОВЕТЫ МАСТЕРА ПАРИКМАХЕРА

Прически типа Боб идеальны для самых разнообразных вариантов стильных укладок.

Можно, например, подкрутить концы волос круглой игольчатой насадкой и прядь за прядью приподнять прическу, в том числе на макушке.

Далее стрижка движется вверх к макушке. Пряди волос отчесывайте горизонтальными проборами и стригите методом прядь на прядь.

Все пряди срезайте на уровне контрольной пряди, которая была задана на первом этапе стрижки Боб (линия «шапочки»).

Точно так же стригите волосы боковых зон.

По окончании стрижки затылка вы должны получить идеально ровную линию.

Волосы теменной зоны над ухом срезайте, ориентируясь на уже созданную линию.

Волосы фронтальной зоны расчешите по направлению роста волос и подстригите челку методом прядь на прядь. Длина челки должна быть сориентирована на общую линию стрижки. Затем выполните соединительную стрижку, убрав углы, которые могли получиться в результате поэтапной стрижки. Также проверьте линию окантовки по всей окружности головы.

Вы выполнили базовую стрижку Боб.

Чтобы придать стрижке Боб современный вид, вы можете сделать глубокую филировку прямыми ножницами или слайсинг на сухих волосах.

Вариант деления волос на зоны при стрижке Боб

Стрижка хороша тем, что не нуждается в ежедневном уходе и постоянной укладке. Является универсальной, так как на ее основе можно сделать много других модельных стрижек. Имеет и другое название – «шапочка».

Шаг 1.

Вымойте волосы шампунем, тщательно прополосните их и расчешите.

Шаг 2.

Перед началом стрижки разделите волосы на четыре зоны с помощью горизонтального и вертикального проборов. Зафиксируйте волосы зажимами.

Шаг 3.

Начинайте работу с нижней затылочной части. Отделите расческой первую прядь у нижней части роста волос. Зажмите ее между средним и указательным пальцами немного выше корней и отведите прядь в сторону головы под углом 90 градусов, а потом коротко подрежьте. Так должна быть сострижена вся нижняя зона затылочной части до пробора, идущего от уха к уху. В итоге, чуть выше мочек ушей должна получится линия окантовки и граница «шапочки».

Шаг 4.

Продвигайте стрижку от нижней зоны ближе к макушке, т.е. вверх. При состригании волос накладывайте следующую прядь на предыдущую, т.е. используйте метод «прядь на прядь». Выравнивайте общую длину по контрольной прядке, которой является граница «шапочки». Таким методом подстригите обе зоны: сначала левую, а потом правую. В итоге линия будущей «шапочки» должна получиться максимально ровной.

Шаг 5

Перейдите к теменной зоне и расчешите волосы по направлению их естественного роста. Использую метод «прядь на прядь» выполните стрижку. Важно, чтобы линия среза плавно переходила на уровень уже подстриженных на затылке волос.

Шаг 6

Ориентируясь на длину висков, подстригите челку способом «прядь на прядь».

Шаг 7.

Тщательно проведите ровную окантовку общей линии «боба» по всей поверхности головы.

Стрижка каре

Каре является классикой, стрижкой, история которой исчисляется веками. Эта универсальная прическа, имеющая множество вариаций, в этом году находится на пьедестале модных тенденций.

Каре и форма лица

Можно сказать, что для любой женщины найдется свое каре, важно лишь правильно подобрать идеальный вариант по форме лица.

Например, для круглого лица подойдет стрижка градуированное каре, особенно для женщин с крупными чертами. В этом случае поможет также косой пробор и асимметричная челка. Эти же рекомендации касаются обладательниц квадратного лица.

Для вытянутого лица оптимальный вариант – каре с длиной волос немного ниже подбородка с густой, низкой челкой.

Для девушек с треугольной формой лица подойдет недлинное каре или каре на ножке.

Если вам повезло иметь овальную форму лица, то можете смело выбирать любой из вариантов стрижки каре.

Модные стрижки каре 2013

Одним из самых популярных вариантов стрижки каре в 2013 году является именно классическая форма – волосы, срезанные по идеально ровной линии, и аккуратная ровная челка, слегка приоткрывающая линию бровей. Длина волос варьируется от укороченного варианта, выше мочек ушей, до удлиненного, когда волосы касаются плеч. При этом именно ультракороткое каре возглавляет список самых популярных и стильных причесок. Но здесь важно иметь правильные черты лица и пропорциональные формы головы и фигуры. Только в этом случае эта стрижка добавляет ее обладательнице женственности и сексуальности.

Большие возможности для фантазии и создания собственной индивидуальности в прическе предоставляет челка, которая может быть густой, тонкой, косой, асимметричной, градуированной и т.д. Модная вариация укладки каре – начес у лба («кок») или небрежно взъерошенные волосы, что придает несколько неформальный вид, вносит в образ некоторую эксцентричность.

Стрижка двойное каре – еще один модная версия классики. Она позволяет приподнять волосы на макушке, так как вместо одного ровного нижнего среза выполняется два – один над другим. Хорошо она будет смотреться на прямых густых волосах, однако стоит учитывать, что эта стрижка потребует более тщательной укладки.

Не менее популярна и ярка стрижка боб, которая отличается от каре отсутствием челки, а также укороченными прядями на затылке и удлиненными у лица. Ее еще называют стрижкой каре с удлиненными прядями. Однако существует множество вариаций боба, в том числе с различными челками. Эта стрижка подойдет обладательницам и прямых, и кудрявых волос.

Технология стрижек каре и боб

При выполнении классического каре волосы делят на четыре части. Стрижка начинается с нижней затылочной области и поднимается кверху по горизонтальным проборам. Контрольная прядь затылочной области срезается на необходимую длину прямыми ножницами параллельно полу. Последующие пряди отделяются горизонтальными проборами и срезаются методом наложения прядь на прядь согласно контрольной пряди. При этом следует строго наблюдать за симметричностью правой и левой сторон. Затем необходимо выделить контрольную прядь на нижней височно-боковой зоне. Продвигаясь к темени, пряди стригутся по горизонтальным проборам. То же выполняется с другой стороны. После этого при помощи фена и брашинга делается укладка, после которой прорабатывается контур волос и выполняется филировка.

Выполняя стрижку боб, самая нижняя прядь волос затылочной области срезается и оставляется приблизительно один сантиметр длины. Далее от затылка к макушке состригаются дальнейшие пряди, подобно каре.

В дальнейшем формирование конечного образа зависит от укладки. Не стоит ограничиваться классическим прямым вариантом укладки или подкручиванием кончиков вовнутрь, подключите свою фантазию и смело экспериментируйте!

Рекомендуем также прочитать

Каре-зеленые глаза – тонкости красивого макияжа
Виды стрижек волос
До и после: каре для тонких волос
Градуированное каре: обновлений канонов
Каре на ножке, фото
Яндекс.Метрика