Стрижка каре с углом

Каре с углом

Ритм современной жизни обуславливает современные и популярные образы. Удобный стиль в одежде подчеркивается элегантной стрижкой, чаще всего короткой или средней длины волос. Каре наиболее актуально последнее время, тем более что время из классического каре сделала множество вариаций, которые подойдут любому типу лица, любой структуре волос.

Каре удобно, прежде всего, тем, что не доставляет особых хлопот при укладке. Вы сможете сделать ее за 15 минут, не прилагая особых усилий. Стильным вариантом каре по праву считается каре с углом. Универсальная прическа, которая может сопутствовать практически любому женскому образу, оживляя, освежая его.

Каре с углом часто называют каре с удлиненными передними прядями. Такое название происходит потому, что длина прядей по росту волос увеличивается от затылка к лицевой части. Таким образом, получается, что на затылке самые короткие волосы, а на лицо ниспадают длинные пряди.

Стрижка удачно подчеркнет линию шеи тем, у кого она не отличается длиной и изяществом. Кроме того, волосы ваши останутся длинными, но только спереди. Это действительно выигрышно смотрится со всех сторон.

Каре с углом фото

Эта прическа весьма популярна среди молодежи. Это обусловлено легкостью в обращении. Выше мы уже упоминали о том, что стрижка не требует особых усилий при укладке. Возрастных ограничений у стрижки практически нет. Каре с углом носят и девочки, и молодые девушки, и женщины, которые уверены в себе и следят за своими волосами.

Кому подойдет каре с углом

Лучший способ показать естественную прямоту волос каре с углом. Только здоровые, прямы волосы будут великолепно смотреться в короткой стрижке. Если вы беспокоитесь о том, что у вас слишком тонкие волосы, тогда самое время подумать о стрижке, ведь чем короче волос, тем он легче, а значит, появится необходимая пышность и легкость. Не стоит беспокоиться и тем, кто решил сделать каре с углом, но имеет очень густые волосы. Здоровые густые волосы идеально подходят для такой стрижки. В случае необходимости, форму стрижки всегда можно подкорректировать филированными ножницами. Этим займется стилист, вам экспериментировать с графичностью стрижки не стоит.

Форма лица не является камнем преткновения во время выбора прически. Все дело в том, что стрижка корректируется под любой овал лица и будет смотреться на любой красотке идеально.

Вопрос только в том, сможет ли увидеть особенности ваших черт лица парикмахер и выгодно сгладить то, чего бы вам очень не хотелось показывать. Крупные черты лица стрижка способна скрыть, круглолицых дам преобразить, скрыв часть лба и скулы. Если слова в наших словах звучат неубедительно, то обратите внимание на всемирно известных Николь Ричи и Пэрис Хилтон, которые постоянно стригутся каре с углом. Массивные, грубые черты лица преображаются, появляется новый ракурс, новый взгляд на ваше лицо.

Женщин, обладательниц круглого лица, короткая стрижка каре с удлиненными передними прядями, значительно скрасит и придаст визуально вытянутую форму. Зрительный эффект появится благодаря длинным передним прядям, которые пройдут по передней линии скул и придадут лицу форму овала.

Каре с углом не рекомендуется делать разве что девушкам-обладательницам удлиненного лица. Каре с удлиненными передними прядями зрительно сузит и еще более вытянет лицо, что каре нежелательно. Однако даже здесь можно сыграть на вариациях каре с углом. Достаточно просто сделать длинную густую челку, классического прямого среза, а длинные передние пряди пустить по линии скул по подбородку.

Виды стрижки каре с углом

Вот мы и подошли с вами к самому интересному. Как говорилось выше, каре с углом имеет множество вариаций, которые подбираются индивидуально и зависят от оформленности скул, длины шеи, формы овала лица, массивности черт лица, структуры и качества волос и от многих других параметров, которые удастся подметить лишь профессионалу.

Коснемся, прежде всего, длины волос. Регулировать длину волос вы можете самостоятельно. Если вы не готовы открыть шею и коротко постричь затылок, тогда позвольте избрать удлиненный вариант каре с углом. Это так же возможно, ведь вы вольны сами создавать свой стиль и если вам понравилась стрижка в таком варианте, то не отказывайте себе в удовольствии и носите то, что вам нравится.

Кроме того, вы вольны самостоятельно выбирать и угол стрижки. Идеальным считается угол, ориентированный на линию скул. Если срез в проекции совпадает с линией скул, то это лучший вариант для стрижки. Так каре с удлиненными височными прядями носит Виктории Бэкхем, известная красавица Голливуда. Считается, что именно она является законодательницей моды на каре с удлиненными передними прядями. Виктория периодически меняет образ. Она носит то удивительно короткое каре с углом, что делает ее крайне дерзкой и сексуальной, то слегка отращивает волосы, и передние пряди ее прически спускаются ниже плеч. Чем длиннее волосы, тем мягче, податливее кажется образ. Легкая волна, которая может появиться при укладке, придаст новому образу романтичность.

Такая возможность варьировать стрижку позволяет мягко, без особых усилий отрастить волосы в случае, если вам катастрофически надоест носить короткую стрижку.

Удлиненное каре с углом носит Гвинет Пэлтроу. Красавица выбрала небольшой угол стрижки, однако он идеально подчеркивает достоинства лица и скрадывает все недостатки, если таковы возможны на столь прелестном личике. В ее прическе нет резких переходов. Линия от затылка к плечам плавная с мягким углом. Стрижка выглядит богато, изыскано. Это все соответствует образу Гвинет Пэлтроу.

Стильно смотрится каре с углом с ассиметричными прядями. Среди ярких звезд, которые носят такую прическу, можно назвать певицу Рианну. Она уже давно носит такую стрижку, при которой пряди с одной стороны короткие, а с другой спадают до плеч. Такая асимметрия в длине прядей выгодно смотрится на ухоженных волосах. Графичность стрижки выдает все недостатки, поэтому тем, у кого сухие, ломкие, посеченные волосы, делать такую стрижку категорически не рекомендуется.

Креативная во всех отношениях стрижка каре с углом была популярна лет десять назад. Носили ее российская телеведущая Лера Кудрявцева, актриса Скарлет Йохансон, актриса Кэти Холмс, певица Дженифер Лопес и многие другие звезды. Однако с течением времени каре с углом не ушло в небытие. С весной, когда девушки снимают головные уборы, появляются креативные прически, стрижки и на них на всех мы обращаем внимание. Но стоит увидеть каре с удлиненными передними прядями, как этот образ засядет надолго и будет стоять перед глазами до тех пор, пока вы не соберетесь сделать себе эту стрижку.

Укладка каре с углом фото

Совершенно не сомневайтесь в том, сможете ли вы стравиться с каре с углом и сделать из этой короткой стрижки вечернюю прическу. Удлиненные передние пряди легко зачесываются назад, аккуратно завиваются и укладываются так, как вам вздумается. Короткая прическа совершенно не значит, что вам придется отказаться от вечерних нарядов. Открытая шея и полуобнаженная спина смотрятся очень сексуально. Вы станете королевой вечера или бала. Для этого достаточно высушить голову феном вместе со средством для увеличения объема волос. Передние волосы убрать назад и заколоть ракушкой. Для придания романтичности получившемуся образу выпустите несколько передних прядей и завейте их.

Можно уложить волосы и в ретро стиле. Для укладки подобного рода просто необходимо обзавестись специальными аксессуарами, например ободком для волос, обручем или лентой. Лучше, если сзади вы сделаете начес. Бант или красивый романтичный цветок на обруче добавит стильности образу. Не забудьте зафиксировать прическу лаком.

Как видно, каре с углом достаточно многогранная стрижка, которая может подойти практически каждой женщине. Кроме того, из этой стрижки можно сделать самую необыкновенную и даже экстравагантную прическу. Вариантов укладки превеликое множество. Выберите тот вариант стрижки, который вам подходит и тогда хорошее настроение вам будет обеспечено.

Стрижка «Каре» с углом

Четверг, 25 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник

Сексуальный и дерзкий образ можно создать сделав стрижку каре с удлиненными передними прядями. Поэтому если вы давно мечтаете изменить свою внешность, то стрижка каре с углом именно для вас.

1. Конечно, самостоятельно делать себе такую стрижку не рекомендуется, лучше доверить это дело проверенному мастеру. Все это поможет вам избежать плохого настроения на долгое время.

2. Итак, в такой стрижке как каре с углом многое как раз и зависит от угла удлинения передних прядей. А именно, наиболее выгодно подчеркнет графичность стрижки сильный угол. При этом будет большая разница в длине передних и задних прядей волос. У такой стрижки допускается длина височных прядей ниже плеч.

3. При условии, что передние пряди будут иметь маленький угол, то в таком случае ваша стрижка будет напоминать обычное каре. При этом длина височных прядей будет чуть ниже уровня подбородка.

4. Самым оптимальным вариантом каре с углом считается линия, которая повторяет линию скул. При этом волосы могут опускаться намного ниже линии скул, а могут идти по линии.

5. Так, что если вы хотите немного поменять свой образ, начните со стрижки, именно она сможет вам поднимать настроение каждое утро. Конечно же при условии, что стрижка правильно подобранная.

Стрижка боб каре с удлинением – оригинальность и разнообразие

Содержание:

Наверняка в каждой девушке рано или поздно просыпалось желание выглядеть дерзко и сексуально. Воплотить его вполне реально, а поможет в этом стрижка каре с удлинением. Такая стрижка всего лишь несколько лет назад вошла в моду, однако сразу же завоевала сердца красавиц.

Первой, кто взял такую прическу в вооружение, была Виктория Бэкхем. Девушки и по сей день, сидя у стилистов и парикмахеров заказывают боб каре с удлинением. Помимо Виктории,  популярной стрижка стала и среди других знаменитостей, таких как: Николь Риччи, Рианна, Перис Хилтон.

Разновидности каре с удлиненными прядями

Каре на удлинение смотрится ухоженно, элегантно и женственно. Однако конечный результат будет зависеть от Вашей цели. Можно сделать резкий переход от длинных передних прядей к затылку или же нежный плавный. Всё зависит от угла, под которым передние пряди удлиняются. Большой угол сделает акцент на графичности прически. Как результат – значительная разница в длине задних и передних прядей. При этом последние могут быть ниже уровня плеч.

Если угол будет маленьким, стрижка не сильно будет отличаться от обычного каре, а височные пряди будут чуть ниже подбородка.

Оптимальным для стрижки боб каре будет угол, который повторяет линию скул. Переход не обязательно должен быть именно по линии скул, он может идти значительно ниже, но повторять при этом ее очертания.

Структура затылка может состоять как из коротко стриженых волос, так и длинных, которые полностью закрывают шею.

загрузка.

Стрижка может быть с челкой и без. Классический вариант подразумевает наличие челки. Форма ее может быть разнообразной: косая, ровная, либо плавно переходить в переднюю длинную прядь. Что касается пробора, то зачастую он косой, что придает общую асимметрию. Таким образом, каре на удлинение c разных сторон может иметь разный переход.

Еще одним распространенным видом стрижки с удлинением является «на ножке». Название она получила от внешнего вида, так как отдаленно напоминает шапочку гриба.

Кому подойдет каре с удлиненными прядями?

Как правило, стрижка боб каре без проблем скрывает широкие скулы. Они бывают у девушек с квадратной или треугольной формой лица, которая выгодно подчеркивается красивыми изгибами прически. Девушкам с узким лицом каре на удлинение не особо подойдет, хотя все зависит от структуры волос и их количества. Например, обладательнице густых волос подойдет практически любой вид такой прически, а девушке с тонкими волосами к лицу будет боб «на ножке», когда можно создать объем, которого так не хватает.

Также следует заметить, что на вьющихся волосах делать  боб каре с удлинением не рекомендуется. Они должны быть прямыми и послушными, а еще лучше, если волосы будут привыкшими к частым укладкам.

Стрижка каре

Издревле волосы считались главным украшением девушки. В те времена, когда еще макияж не стал повседневной привычкой, именно с помощью красивой шевелюры женщины соблазняли особей мужского пола. Впрочем, очень долгое время и для женщин, и для мужчин длинные волосы, собранные в прическу или просто распущенные, были единственным вариантом укладки. И лишь сравнительно недавно (в историческом плане) короткие стрижки для мужчин стали нормой, да  и представительницы прекрасного пола тоже все чаще стали обрезать волосы. И это вполне объяснимо. Согласитесь, лучше иметь пусть и коротко остриженные, но здоровые и блестящие волосы, нежели довольствоваться невзрачным недоразумением, пусть длиной аж до талии. Возможно, это объясняет и популярностьстрижки каре .

Каре или боб?

Последние несколько лет каре (или боб) выбирают и звезды, и обыватели. Неудивительно, универсальная стрижка не только подходит практически всем, но и позволяет легко менять имидж. Кстати, во всем мире традиционно считается, что стрижка каре и стрижка боб – это одно и тоже. И лишь некоторые их разделяют. В качестве основного отличия обычно подразумевается наличие челки: боб – это стрижка без челки, а каре – обязательно с челкой. Впрочем, можно встретить и иное мнение, что разница в длине, то есть боб – это удлиненный вариант каре. Спорить можно долго, но ведь дело-то не в названии. Так или иначе, различные модификации каре, от ультракороткого до удлиненного, сейчас очень актуальны.

Классическая стрижка каре

Самым классическим вариантом считается прямое каре, когда волосы прикрывают уши. В таком случае все пряди имеют общую линию среза, хотя и разную длину, а верхние пряди получаются самыми длинными. Но это лишь один из множества вариантов. В действительности же, каре может быть самым разнообразным.

Многим женщинам бывает трудно определиться с типом стрижки. Они просят каре, а когда мастер пытается уточнить, попросту теряются. Неудивительно. Вот лишь несколько самых популярных разновидностей каре. Стрижка каре с углом – передние пряди чуть длиннее основных, а их линия среза имеет острый угол относительно лица. Такая стрижка может дополняться челкой, чаще всего прямой. Каре на ножке – затылочные пряди острижены так, что создают визуальный эффект «ножки». Иногда «ножка» превращается в задорный хвостик, но этот вариант скорее молодежный. Градуированное каре – в этом случае, длина всех прядей совпадает с длиной челки, а все последующие слои – длиннее предыдущих. Или же двойное каре, когда волосы на затылке имеют ярко выраженный двухступенчатый вид. Однако этот вид стрижки грозит женщине более трудоемкой укладкой.

Конечно, это всего несколько вариантов, но на их основе можно создать множество прекрасных причесок, особенно если поиграть с цветом волос. Можно выделить отдельные пряди колорированием или же подчеркнуть форму стрижки с помощью более глубокого оттенка. К тому же, каре отлично дополняется различными аксессуарами, например, широкой эластичной повязкой, обручем с цветком, заколками – что позволяет с легкостью менять образы от спортивного до элегантного ретро.

Стрижка каре.

Схемы стрижек № 1

Выполнение универсальной короткой стрижки

Смочите чистые волосы. По центру головы ото лба до самой высокой точки вертикальным пробором отчешите прядь волос шириной 1-1,5 см.

Если волосы очень густые, ширина пряди может быть 0,5 см. Остальные волосы можно заколоть, чтобы не мешали.

Держите эту прядь вертикально и срезайте волосы, уменьшая длину волос ото лба к затылку.

СОВЕТЫ МАСТЕРА ПАРИКМАХЕРА

Для коротких волос применяется воздушная укладка феном.

Волосы захватывают щеткой и придают волосам нужное направление.

Это непростая и кропотливая работа. Сначала каркасной щеткой проработайте пряди у корней. Затем круглой щеткой уложите концы волос.

После этого отчесывайте параллельно контрольной вертикальными проборами следующие пряди, двигаясь сначала в одну сторону теменной зоны, затем в другую.

Короткая стрижка выполняется методом прядь за прядью, то есть волосы срезаются на том же уровне, что и предыдущая прядь.

Определенную сложность представляет стрижка висков. Нужен некоторый навык, чтобы спокойно и уверенно держать ножницы, расческу и волосы.

Однако при желании вы довольно быстро приспособитесь. Длина волос височных прядей должна быть такой же, как и теменных.

Двигайтесь, отчесывая волосы вертикальными прядями, по окружности головы от одного виска к другому.

После этого приступайте к стрижке нижней затылочной зоны. Ориентируйтесь на длину подстриженных волос. Пряди отчесывайте вертикальными проборами, уменьшая длину волос к линии их роста на шее.

Если вы хотите, чтобы волосы на затылке были совсем короткие, сделайте тушевку волос или сведение волос на нет.

Закончив стричь волосы всех зон, прочешите все волосы под углом 45 по направлению роста волос и срежьте волоски, которые нарушают рисунок стрижки.

Теперь выполните окантовку волос. Для этого начешите все волосы на лицо по направлению роста и выровняйте линию ножницами.

Не забудьте сделать филировку по всей голове.

Глубина филировки - 2-3 см. Филировка выполняется прямыми или филировочными ножницами. Если вы хотите придать стрижке более современный вид, сделайте филировку в технике пойнтинг.

Глубокая филировка челки и затылка также оживит эту классическую стрижку.

Схема выполнения короткой стрижки. Контрольная прядь для разных участков головы

Стрижка волос фронтальной зоны. Длина прядей может уменьшаться к з

Рекомендуем также прочитать

Всегда модная стрижка каре
Виды стрижки боб: лучшие варианты
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
Модная стрижка каре: фото, виды и технология Стрижка каре всегда остается в моде поскольку идет практически каждой женщине. Многообразие видов стрижки каре поражает воображение.
Яндекс.Метрика