Стрижка каре с удлинением видео

Как стричь каре?

Видео к статье

Каре является весьма популярной стрижкой, этим она обязана тому, что имеет множество модных модификаций, и идет большинству женщин, с любым типом волос. В этой статье расскажем о том, как стричь каре.

Виды каре по длине стрижки:

  • Классическое, длина волос чуть ниже мочки ушей.
  • Среднее, длина волос доходит до уровня подбородка.
  • Длинное, при этой стрижке волосы могут достигать плеч.

Для стрижки потребуются: хорошие ножницы, расческа с острым концом, зажимы для волос, распылитель для смачивания волос.

Инструкция: как стричь каре - боб

Данный вариант стрижки можно использовать как основу для всех остальных видов каре. Перед началом стрижки, убедитесь, что волосы чистые, и увлажните их.

  • Для начала необходимо разделить волосы на зоны, и закрепить каждую из них зажимом для волос. Границы зон должны быть четкими и ровными. Сперва разделите волосы на две части пробором от середины лба, до середины шеи. Затем отделите теменную зону от затылочной, сделав пробор от уха до уха через макушку. И последний пробор будет проходить от уха до уха на уровне окончания роста волос на висках.
  • Приступаем к стрижке с нижней затылочной зоны. Для этого делаем контрольную прядь, которая будет равна желаемой длине каре, обрезая крайнюю прядь волос толщиной около сантиметра. Срез должен быть ровным и горизонтальным. Перед тем как стричь, пряди необходимо тщательно прочесывать.
  • Используя метод градуировки, продолжаем стричь затылочную зону. Для этого отбираем параллельные контрольной пряди, оттягиваем их на 15-20°от шеи и срезаем по длине контрольной пряди. Это обеспечит закручивание прядей вовнутрь, что сделает каре более объемным.
  • Далее приступаем к теменной зоне. Так же стрижем, начиная снизу, только пряди оттягиваем перпендикулярно росту волос на затылочной части, длину, как и прежде, ровняем по контрольной пряди. На этом этапе следует проверить, одинакова ли длина волос с правой и левой стороны.
  • Далее приступаем к височным боковым зонам. Срезаем нижнюю прядь, по ровной линии продолжая тем самым нижнюю контрольную прядь затылочной зоны. Продолжаем градуировку.
  • По завершении всех вышеописанных этапов, расчесываем всю стрижку и смотрим ее симметричность, поправляем огрехи, если они есть. И приступаем к челке, если она нужна. Для этого отбираем крайнюю прядь в зоне лба и стрижем челку необходимой длины и модели (косую, рваную, прямую). К челке также можно применить градуировку или филировку.

Теперь расскажем об особенностях стрижки разновидностей каре.

Как стричь каре на удлинение

Чтобы получить каре с удлиненными прядями у лица, необходимо после того, как закончили с затылочной зоной стричь пряди теменной и височной зоны по длине контрольной пряди, натягивая их к лицу по направлению к первому пробору. При этом, чем меньше будет угол между прядью и пробором, тем ярче будет выражено удлинение. Или существует другой метод, сделайте продолжение контрольной пряди затылка, так чтобы получить желаемый скос.

Каре на ножке: как стричь

При данном виде каре, стрижка нижней затылочной части выполняется короче, чем в классическом, а остальные волосы стригутся с удлинением к подбородку. Получается что волосы на затылке короче, и длина их увеличивается с приближением к лицу.

Кроме описанных видов каре, есть и весьма креативные стрижки, например, ассиметричное каре. Каким будет Ваше каре, зависит только от Вашей фантазии, ведь Вы теперь знаете, как стричь каре, и что для этого Вам потребуется. Напоследок стоит заметить, что при стрижке волос, следует помнить, что пряди не стоит сильно натягивать, так как из-за этого может не получиться эффекта четких и ровных линий, потому что волосы в спокойном состоянии будут ложиться по-другому. А при выборе длины стрижки и челки, помните, что при высыхании волос, они поднимаются, и стрижка будет немного короче.

Стрижка боб каре с удлинением – оригинальность и разнообразие

Содержание:

Наверняка в каждой девушке рано или поздно просыпалось желание выглядеть дерзко и сексуально. Воплотить его вполне реально, а поможет в этом стрижка каре с удлинением. Такая стрижка всего лишь несколько лет назад вошла в моду, однако сразу же завоевала сердца красавиц.

Первой, кто взял такую прическу в вооружение, была Виктория Бэкхем. Девушки и по сей день, сидя у стилистов и парикмахеров заказывают боб каре с удлинением. Помимо Виктории,  популярной стрижка стала и среди других знаменитостей, таких как: Николь Риччи, Рианна, Перис Хилтон.

Разновидности каре с удлиненными прядями

Каре на удлинение смотрится ухоженно, элегантно и женственно. Однако конечный результат будет зависеть от Вашей цели. Можно сделать резкий переход от длинных передних прядей к затылку или же нежный плавный. Всё зависит от угла, под которым передние пряди удлиняются. Большой угол сделает акцент на графичности прически. Как результат – значительная разница в длине задних и передних прядей. При этом последние могут быть ниже уровня плеч.

Если угол будет маленьким, стрижка не сильно будет отличаться от обычного каре, а височные пряди будут чуть ниже подбородка.

Оптимальным для стрижки боб каре будет угол, который повторяет линию скул. Переход не обязательно должен быть именно по линии скул, он может идти значительно ниже, но повторять при этом ее очертания.

Структура затылка может состоять как из коротко стриженых волос, так и длинных, которые полностью закрывают шею.

загрузка.

Стрижка может быть с челкой и без. Классический вариант подразумевает наличие челки. Форма ее может быть разнообразной: косая, ровная, либо плавно переходить в переднюю длинную прядь. Что касается пробора, то зачастую он косой, что придает общую асимметрию. Таким образом, каре на удлинение c разных сторон может иметь разный переход.

Еще одним распространенным видом стрижки с удлинением является «на ножке». Название она получила от внешнего вида, так как отдаленно напоминает шапочку гриба.

Кому подойдет каре с удлиненными прядями?

Как правило, стрижка боб каре без проблем скрывает широкие скулы. Они бывают у девушек с квадратной или треугольной формой лица, которая выгодно подчеркивается красивыми изгибами прически. Девушкам с узким лицом каре на удлинение не особо подойдет, хотя все зависит от структуры волос и их количества. Например, обладательнице густых волос подойдет практически любой вид такой прически, а девушке с тонкими волосами к лицу будет боб «на ножке», когда можно создать объем, которого так не хватает.

Также следует заметить, что на вьющихся волосах делать  боб каре с удлинением не рекомендуется. Они должны быть прямыми и послушными, а еще лучше, если волосы будут привыкшими к частым укладкам.

Стрижка боб каре с челкой #8212; выбор оптимального варианта

Подойдет ли Вам стрижка боб каре с челкой - узнаем и пробуем

Бесспорно, стрижка боб каре с челкой никогда не теряла, да и в будущем, наверняка, не потеряет свою популярность и любовь со стороны многих женщин. При этом всем, существует большое множество ее вариантов. Это может быть как простая классическая форма, сделанная по типу каре, а может быть и довольно оригинальная стрижка (полет фантазии мастера либо вашей) с градуировкой, удлинением и иными приемами.

Именно по этой причине каждая легко сможет выбрать идеально подходящую стрижку именно для себя. Данная стрижка очень мало отличается от каре, но при этом непременно заслуживает ее отдельного рассмотрения, потому как она очень универсальна и разнообразна.

Итак, кому же может подойти стрижка боб с челкой. Ответ здесь один – практически всем. Он безумно популярен во многих странах и женщины делают такую прическу независимо от принадлежности к социальному классу и возрастной категории.

Вами боб может быть замечен и на актрисах Голливуда и на домохозяйках. Он подходит и женщинам-предпринимателям и спортсменкам. Боб всегда может быть дополнен разнообразными аксессуарами и выбран в различном стиле и форме, для подчеркивания индивидуальности его обладательницы.

Подбираем стрижку боб под себя

Классический боб с челкой

Для самого начального этапа все мастера рекомендуют только классический вариант боба, а разнообразить его симметрией и превратить в современную и стильную прическу уже немного погодя.

Удлиненный боб каре с челкой

Удлиненный боб с челкой является одной из популярных вариаций такой стрижки.

Он позволяет бесконечно экспериментировать ради нахождения неповторимого собственного стиля: челку можно оставить, либо убрать, можно выстричь экстравагантные ассиметричные пряди, а затем их окрасить в необычные контрастные цвета.

Эксперименты могут происходить даже непосредственно при укладке. Чтобы прическа приобрела больший объем, нужно приподнимать расческой ваши волосики у корней и сушить феном, а кончики немного завернуть внутрь.

Чтобы получить волнистый, немного примятый боб необходимо использовать специальный фен-диффузор, но, не давая кончикам подсохнуть окончательно.

Короткий боб каре с челкой

Сегодня короткий боб с челкой значительно выделятся из остальных стрижек. Боб, с идеально прямой челкой, сделанный на темных волосах уже стал классикой среди деловых причесок.

Особенно замечательно, что такой боб очень легко можно трансформировать в романтическую праздничную укладку. Для этого достаточно на волосы нанести чуть-чуть мусса и немного завить локоны.

К деловому варианту также относится боб, у которого скошен затылок. По контуру такой стрижки, для более легкого укладывания ее в дальнейшем, делают минимальную филировку.

Укладка этой короткой стрижки не отнимает много времени, при этом сделает облик женщины стильным и женственным.

Теперь можно уверенно говорить, что прическа боб с челкой не имеет возраста, потому как структура волос в этом случае абсолютно не будет важна – боб хорош и на прямых волосах, и на волнистых.

Стрижка на коротких волосах очень выгодно сможет припрятать недостатки и зрительно добавить объема шевелюре.

Боб для круглого и овального лица

Узкое лицо идеально будет смотреться с округлой формой стрижки.

Такой боб желательно делать на полностью прямых волосах.

Угловая стрижка боб хорошо выглядит при круглом лице, делая его уже, за счет ассиметричных прядей, корректирующих его форму.

С помощью этой стрижки, можно хорошо сгладить недостатки формы лица и подчеркнуть достоинства.

Знайте! Если у женщины овальное лицо, то боб нужно сделать с прямой укороченной челкой.

Виды челок

В прическе боб некой изюминкой является челка, подчеркивающая особую выразительность отдельных черт лица и при этом освежая общий вид стрижки.

  • Очень густая челка с большим объемом гармонирует, конечно же, с пышными волосами.
  • Ассиметричного типа челка имеет мягкую не агрессивную форму, а потому рекомендована каждой обладательнице гладкой прически .
  • Увеличивается с приближением

Но челка обязательно требует дополнительного особого ухода за ней. Ведь нужно всегда заботиться о правильной укладке и коррекции длины челки примерно спустя каждые 2,5 недели.

Мода не желает стоять неподвижно, в результате чего добавляются новые и постоянно освежаются стрижки. Как вы поняли, длина волос у боба может сохраняться разная – начиная со скул и до плеч.

Кончики волос чудесно выглядят, когда стрижка делается ступенчатой или гладкой. Для современного боба принято использовать разный тон, который придает актуальность и даже некоторую дерзость этой прическе.

Можно выбирать стрижку боб, прибегая к правилам, предложенным стилистами, а можно, опираясь, на собственное чувство вкуса. Главное – смелее дерзайте, ведь мода любит рисковых.

А плохо выглядеть такая прическа не будет никогда, если вы сумеете учесть тип лица и другие аспекты внешности. Такое многообразие форм и стилей – довольно редкое явление, поэтому пренебрегать возможностью не стоит.

Помните! Это, в самом деле, удобнейшая и практичная стрижка, великолепно сочетающая женственность и городской стиль.

Предлагаем посмотреть Видео - Стрижка боб каре с челкой

Примеры стрижки боб каре с челкой на фото

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Учимся укладывать стрижку каре с челкой и без

19.12.2013, perchino, 0

История стрижки каре (другое название- боб) уходит своими корнями в глубокую древность. Свидетельством этого утверждения могут послужить египетские рисунки. В различные времена популярность этой прически то возрастала, то угасала. Сегодня стрижки каре снова актуальны. Их популярность объясняется, во-первых, удобством в повседневном уходе- волосы средней длины легко мыть и сушить. Во-вторых, боб- универсальная стрижка, подходящая ко всем типам овала лица и любой возрастной категории. Однако, чтобы это правило работало, для создания стрижки важно обратиться к хорошему парикмахеру. Он отрегулирует длину с учетом индивидуальных особенностей лица, а также подскажет как укладывать каре в домашних условиях, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать его недостатки.

Многие считают боб не слишком женственной стрижкой, поскольку она не позволяет носить такие прически, как пучки или косы. На самом деле, при помощи укладки из каре можно сделать множество вариантов причесок, как повседневных, так и праздничных. Укладка стрижки каре- это целое поле для экспериментов над своей внешностью и исследования ее особенностей.

Укладка каре в домашних условиях

Эта стрижка существует в различных вариациях- с челкой и без нее, с градуированной длинной или четкой ровной линией края, короткое и удлиненное. Перечисленные ниже варианты разделены по принципу наличия или отсутствия челки.

Варианты укладки каре с челкой

  1. Обычный прямой боб с челкой. На влажные пряди волос нанести небольшое количество геля для моделирования, затем просушить волосы феном. Сухую шевелюру разделить пробором и разгладить утюжком.
  2. Укладка каре с закрученными в сторону лица локонами. Нанести гель на влажные волосы, затем просушить. Разделить голову пробором и разглаживать пряди утюжком так, чтобы кончики прядок начали закручиваться в сторону подбородка.
  3. Боб, подкрученный вовнутрь. Мокрые волосы обработать гелем, просушить и разделить пробором. Отгладить утюжком, подкручивая концы прядей внутрь в сторону корней.
  4. Укладка градуированного каре с концами волос, зачесанными к подбородку. Влажные локоны покрыть небольшим количеством мусса средней фиксации, затем сушить при помощи круглой щетки, направляя кончики к подбородку. Челку можно подкрутить плойкой. Готовую прическу обработать лаком сильной или сверх-сильной фиксации.
  5. Укладка с эффектом “только что проснулась”. Такой вариант боба выглядит очень интересно и модно. Волосы обработать лаком сильной фиксации, высушить, выпрямляя утюжком, разделить пробором. Пряди с затылка взъерошить пальцами, направляя одну их часть вверх, другие-в стороны и назад.
  6. Взъерошенная укладка. Сушить волосы после обработки лаком, следя за тем, чтобы выпрямленные пряди попадали не в естественное для них положение, а как бы внахлест в разные стороны. Но сами пряди, в отличие от предыдущего варианта, должны оставаться ровными и аккуратными, торчащими как соломинки. Затылочные волосы направляются в сторону челки. Такая вариация каре поможет подчеркнуть веселый характер и юный возраст своей хозяйки.
  7. Взъерошенная укладка с подкручиванием у корней. Делается аналогично предыдущей, но вместо утюжка используется круглая расческа, которой у корней придается приподнятый объем. Эта вариация хорошо подходить женщинам с вытянутой формой лица.
  8. Объемный боб. Волосы обработать муссом, накрутить на крупные бигуди и высушить феном. Снимая бигуди, пряди расчесывать пальцами.
  9. Каре с концами, подкрученными наружу. Влажную шевелюру покрыть муссом и сушить голову, наклонив ее вниз. Концы локонов зачесывать наружу круглой щеткой.

Видео: укладка прически с челкой

Как укладывать каре без челки

Видео: как уложить стрижку каре

Рекомендуем также прочитать

Каре с удлиненными передними прядями
Варианты стрижек боб 2013 #8212; 60 фото! Быть модной и привлекательной современной женщине совсем непросто, особенно непросто поддерживать прическу в идеальном состоянии.
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
Как сделать кудри самостоятельно
Классическим вариантом каре принято считать стрижку с ровным срезом на уровне плеч и прямой челкой до бровей.
Яндекс.Метрика