Стрижка каре с удлинением с челкой

Всегда модная стрижка каре

Каре – это очень древняя стрижка, впервые появившаяся в Древнем Египте. Магическое обаяние египетской царицы Клеопатры многие связывали именно с её прической. В средние века каре носили мужчины и дети. И вот в 20-х годах ХХ века прекрасный пол оценил удобство коротких стрижек и с тех пор каре не выходит из моды. Сейчас существует огромное множество вариантов каре: классическое каре, короткое или длинное каре, каре с чёлкой и без неё, градуированное каре, каре с удлинёнными передними прядями, асимметричное каре, каре на ножке… Каре подходит любому типу волос и форме лица и поэтому считается самой универсальной стрижкой. Даже тоненькие волосы в каре будут выглядеть более густыми и тяжелыми. Единственным ограничением для этой стрижки могут быть очень кудрявые волосы.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижка каре с удлиненными передними прядями смотрится гораздо более экстравагантно, чем просто удлинённое каре. При такой стрижке затылок стрижется более коротко, в то время как длина передних прядей остается максимально длинной. Каре с удлиненными передними прядями даёт возможность парикмахеру в полной мере проявить мастерство и фантазию. Эта стрижка каре будет особенно оригинальна и интересна с зигзагообразным, с косым или прямым пробором, а также с челкой, зачёсанной набок. Такая стрижка будет удачно смотреться на волосах с любой густотой.

Стрижка градуированное каре

Градуированное каре стрижется лесенкой, в отличие от простого классического каре, когда все волосы стригут одной длиной. При этой технике стрижка получается более женственной, она размывает строгость линий каре. К тому же градуированное каре делает волосы более густыми и пышными, а прическу — объёмнее. А умело выполненное мелирование и колорирование сделает стрижку яркой и играющей. Профессиональный парикмахер может даже откорректировать лицо с его помощью. При невыразительном подбородке и короткой шее причёска с градуированным каре позволит полностью спрятать эти недостатки. Также её используют чтобы смягчить и добавить грубоватым и крупным чертам лица нежности, моложавости и привлекательности.

Стрижка каре с челкой

Самой большой популярностью, конечно же, пользуется модное каре с чёлкой, которое иногда ещё называют боб. Такая стрижка весьма универсальна и подойдёт для волос практически любой длины, с косым, прямым пробором или совсем без пробора. Нужно лишь правильно подобрать длину и форму чёлки, к примеру, если у вас высокий лоб, то лучше спрятать его под густой ровной челкой. Если у вас маленький лоб, то асимметричная, зачёсанная набок челка придаст овалу лица большую мягкость и романтичность. Судя по последним тенденциям, особенно актуальна сейчас очень длинная чёлка, закрывающая линию бровей.

Укладка стрижки каре

Профессионально выполненная стрижка каре будет выглядеть великолепно даже после простой просушки феном. Что немаловажно для современной женщины, которая ведёт активный образ жизни. Если вы очень торопитесь на вечер, то можно сделать экспресс-вариант вечерней укладки, когда почти сухие волосы накручиваются на большие бигуди, и затем досушиваются под феном. Некоторые женщины используют наиболее простой способ укладки волос, когда расчёсанные и высушенные волосы просто взбиваются пальцами с нанесённым на них гелем. Далее можно воспользоваться лаком чтобы сделать фиксацию более стойкой.

Вообще, не бойтесь экспериментировать с такой стрижкой как каре. Можно при помощи круглой расчёски по бокам завить волосы в направлении к лицу или от лица. Далее руками кончики волос надо будет обработать специальным средством ( воском или гелем), для того чтобы подчеркнуть структуру причёски. Также можно намазать волосы гелем и зачесать их назад под струей горячего воздуха. Уложенная разными вариантами одна и та же стрижка каждый раз будет выглядеть совершенно по-новому, и в этом заключается прелесть каре. В будние дни каре может выглядеть официально и строго, а в вечернем варианте очень нарядно и празднично.

Мужская стрижка каре

В течении многих веков стрижку типа каре в Европе носили только мужчины. Она прекрасно смотрится на мужчинах со слегка вьющимися волосами, которые любят ухаживать за собой и уделяют достаточно времени своему внешнему виду. Особенно модно среди мужских стрижек каре - градуированное, такое каре можно носить с пробором или без. Косой пробор добавит стрижке стильную асимметричность. Для более мягких или средней мягкости волос больше подойдёт каре без градуировки. Креативная стрижка для мужчин двойное каре понравиться тем мужчинам, которые с удовольствием носят длинную чёлку и укладывают волосы прядями.

Каре с челкой

Настоящей классикой считаются разнообразные виды каре с челкой. В зависимости от формы лица и личных предпочтений можно подобрать индивидуальный вариант прически.

Классическое каре с густой прямой челкой

Такой вариант стрижки соответствует переводу слова каре – квадрат. Линии среза прямые и четкие, хотя длина волос различается по всей длине для придания объема прическе. Челка при этом густая и обрезается до линии роста бровей. Общая длина волос в этой стрижке – до мочки уха или немного ниже.

Укладка классического каре с челкой заключается в выравнивании волос по всей длине и фиксации с помощью пенки или геля. Дополнительно можно немного сбрызнуть уложенные волосы лаком, если предстоит долгий день или на улице неблагоприятная погода.

Удлиненное каре с косой челкой

Для тонких волос удлиненная стрижка подходит лучше всего. Такое каре стрижется под различным углом, в зависимости от предпочтений:

И карвинга лучше отказаться
  1. Прямой угол. Стрижка выглядит похожей на классическое каре, но передние пряди слегка занижены.
  2. Острый угол. Длина волос сзади гораздо короче, передние пряди достигают уровня ключиц.

Челку для такого варианта каре лучше стричь длинную и косую. Она будет идеально подчеркивать острые линии прически и визуально удлинять лицо.

Укладывать удлиненное каре сложнее, чем классическое. Помимо выпрямления волос, необходимо подкручивать концы передних прядей внутрь с помощью большой круглой щетки – брашинга.

Градуированное каре с рваной челкой

Придать волосам густоту и дополнительный объем поможет данный вид стрижки. Двигаясь от челки к макушке, парикмахер срезает пряди, накладывая их, друг на друга, сверху. Таким образом, создается эффект популярной стрижки лесенкой с сохранением ровной формы каре. На макушке пряди дополнительно филируются для придания объема.

Рваная челка создает ощущение густоты волос и помогает корректировать форму лица, особенно с тяжелыми чертами.

Укладка такой прически основывается на 3-х принципах:

  • придать изначальный объем с помощью легкой пенки или спрея;
  • высушить и выпрямить волосы феном;
  • аккуратно уложить пряди в произвольном порядке, фиксирую их с помощью лака.

Короткое каре с челкой на бок

Такая стрижка отлично подходит для стильных, но занятых девушек и женщин. Не требуя много времени на укладку, она позволяет всегда выглядеть ухоженно.

Короткое каре стрижется до середины уха без градуировки и стилизации прядей. Линии такие же четкие и прямые, как в классическом каре.

Для данного вида каре прямая челка подходит редко, т.к. она выглядит чересчур массивно, поэтому предпочтительна прямая челка на бок. Она может быть удлиненной или же короткой, смотря какой высоты лоб.

Во время укладки волосы выпрямлять необязательно, легкие хаотичные волны смотрятся очень красиво и естественно. Достаточно придать форму челке и зафиксировать ее лаком.

Асимметричное каре на ножке с челкой

Ассиметрия выгодно смотрится на лицах с широкими скулами или тяжелым подбородком. Стрижка каре на ножке немного похожа на удлиненное каре, но волосы сзади, в данном случае, стригутся очень коротко, оголяя шею. Передние пряди при этом остаются длинными, но стригутся на разных уровнях справа и слева.

Челка может быть абсолютно любой, но практика показывает, что длинная косая челка смотрится лучше всего с этим вариантом каре.

Укладка ассиметричного каре требует идеально ровных волос и надежной фиксации. Интересно смотрится представленный вид стрижки, если тонкие верхние пряди немного осветлены или окрашены в другой цвет.

Модные стрижки с челкой 2013 (40 фото)

Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка . Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

Passion.ru составил гид по модным стрижкам с челкой 2013 для волос разной длины.

Стрижки с челкой на короткие волосы

Самой модной короткой стрижкой 2013 года признан боб. Причем актуален, как классический боб, так и его креативные варианты, например асимметрия. Такая стрижка выполняется под различным углом, с использованием нескольких вариантов градуировок. К асимметричному бобу стилисты предлагают примерить длинную челку.

Еще одна вариация стрижки, введенной когда-то в моду Коко Шанель – «том-бой». Этот стиль не выходит из моды с середины эмансипированных 60-х. Такая стрижка представляет собой асимметричный боб с длинной рваной челкой. Особенно эффектно она смотрится с черным и белым цветом волос. Показательный пример образа «том-бой», модель Агнесс Дейн, которая сделала его своей визитной карточкой.

В сезоне 2013 в моду снова возвращается А-боб. В 2006 эта стрижка сделала Викторию Бекхэм иконой стиля. Пример дизайнера стал заразителен на Голливудских холмах. А-боб, вслед за Вики, примерили на себя Рианна . Хайди Клум . Николь Риччи, и даже Гвинет Пэлтроу.

Спустя несколько сезонов, эта стрижка снова возвращается на модный «Олимп». Ее особые приметы - удлиненные пряди спереди (доходящие до подбородка), длинная челка с одной стороны лица, и ровный короткий затылок.

А-боб подойдет круглолицым, он удлинит лицо, слегка вытянет его, и обладательницам типа треугольник – подчеркнет заостренные черты, добавит роковые нотки в образ.

Вместе с модой на 60-е на верхние ступени модных хит-парадов возвращается стрижка боб-грибок. которую прославила в далеком 1966 году певица Мирей Матье. Это короткий боб с высокой ровной или асимметричной челкой, которая делает голову круглой, создавая видимость шляпки гриба.

Такая стрижка, подойдет женщинам с прямоугольным типом лица. Модная фишка 2013 года – ультракороткая длина стрижки боб-грибок.

Еще одна тенденция наступающего сезона – стрижка каре. Это модная дань четким скульптурным линиям и силуэтам. В моде стрижки каре как с длинной, закрывающей брови, так и короткой челкой. Каре с длинной челкой подходит практически всем, за исключением круглолицых, а с короткой – не подойдет лишь обладательницам прямоугольной формы лица.

Модные стрижки на волосы средней длины

Для волос средней длины стилисты также предлагают взять за основу стрижки боб и каре с челкой. только в удлиненном варианте.

Такие стрижки дают полную свободу в выборе укладок: от женственных и упругих локонов . до небрежных растрепанных причесок.

Челку для таких стрижек рекомендуется делать прямой, длиной до середины лба, либо выстригать на ней геометрические срезы (ровный, косой или угловой).

Невероятно актуальным в 2013 году будет сочетание кудрявых волос с абсолютно прямой челкой. Причем кудри и локоны лучше делать с помощью бигудей или горячих щипцов, чтобы создать эффект натуральности, а от химической завивки и карвинга лучше отказаться, потому как пряди после этих процедур выглядят неестественно.

Стрижки с челкой на длинных волосах

Обладательницам длинных волос . наверняка, понравится модная стрижка каскад. Она просто создана для тонких волос: за счет прядей различной длины (они выстригаются ступеньками), шевелюра визуально становится гуще. Эффект объема также достигается путем градуирования и филировки.

При желании, такую стрижку может себе позволить женщина с любым типом лица, отличаться будет только форма челки. Например, обладательницам лица овальной формы подойдет каскад с прямой челкой, а круглолицым стоит отдать предпочтение стрижке с косой челкой.

Еще один фаворит этого сезона – графичная лоскутная стрижка. Она подходит кудрявым девушкам. При создании такой стрижки по всему объему выстригаются пряди различной длины. Необычная комбинация завитков в сочетании с прямой густой челкой сделает образ романтичным. Если вы хотите добавить немного авангарда в свой имидж, часть прядей накрутите на щипцы разного объема, а часть выпрямите утюжком . Получится очень футуристично!

Ложное каре – еще одна модная стрижка этого сезона. В начале двухтысячных ее ввела в моду малышка Бритни, которая тогда еще пела про поцелуи и первую любовь. Такая прическа придает образу игривости, и можно сказать, является одним из вариантов омолаживающих стрижек.

Ложное каре получается, если кончики волос градуируются не внутрь, а наружу. В итоге вы получаете задиристые локоны, непритязательные в укладке. В тандеме с густой прямой или челкой округлой формы такая стрижка смотрится очень гармонично.

Стрижка боб каре с удлинением – оригинальность и разнообразие

Содержание:

Наверняка в каждой девушке рано или поздно просыпалось желание выглядеть дерзко и сексуально. Воплотить его вполне реально, а поможет в этом стрижка каре с удлинением. Такая стрижка всего лишь несколько лет назад вошла в моду, однако сразу же завоевала сердца красавиц.

Первой, кто взял такую прическу в вооружение, была Виктория Бэкхем. Девушки и по сей день, сидя у стилистов и парикмахеров заказывают боб каре с удлинением. Помимо Виктории,  популярной стрижка стала и среди других знаменитостей, таких как: Николь Риччи, Рианна, Перис Хилтон.

Разновидности каре с удлиненными прядями

Каре на удлинение смотрится ухоженно, элегантно и женственно. Однако конечный результат будет зависеть от Вашей цели. Можно сделать резкий переход от длинных передних прядей к затылку или же нежный плавный. Всё зависит от угла, под которым передние пряди удлиняются. Большой угол сделает акцент на графичности прически. Как результат – значительная разница в длине задних и передних прядей. При этом последние могут быть ниже уровня плеч.

Если угол будет маленьким, стрижка не сильно будет отличаться от обычного каре, а височные пряди будут чуть ниже подбородка.

Оптимальным для стрижки боб каре будет угол, который повторяет линию скул. Переход не обязательно должен быть именно по линии скул, он может идти значительно ниже, но повторять при этом ее очертания.

Структура затылка может состоять как из коротко стриженых волос, так и длинных, которые полностью закрывают шею.

загрузка.

Стрижка может быть с челкой и без. Классический вариант подразумевает наличие челки. Форма ее может быть разнообразной: косая, ровная, либо плавно переходить в переднюю длинную прядь. Что касается пробора, то зачастую он косой, что придает общую асимметрию. Таким образом, каре на удлинение c разных сторон может иметь разный переход.

Еще одним распространенным видом стрижки с удлинением является «на ножке». Название она получила от внешнего вида, так как отдаленно напоминает шапочку гриба.

Кому подойдет каре с удлиненными прядями?

Как правило, стрижка боб каре без проблем скрывает широкие скулы. Они бывают у девушек с квадратной или треугольной формой лица, которая выгодно подчеркивается красивыми изгибами прически. Девушкам с узким лицом каре на удлинение не особо подойдет, хотя все зависит от структуры волос и их количества. Например, обладательнице густых волос подойдет практически любой вид такой прически, а девушке с тонкими волосами к лицу будет боб «на ножке», когда можно создать объем, которого так не хватает.

Также следует заметить, что на вьющихся волосах делать  боб каре с удлинением не рекомендуется. Они должны быть прямыми и послушными, а еще лучше, если волосы будут привыкшими к частым укладкам.

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рекомендуем также прочитать

Стильные варианты стрижек каре
Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
Боб каре удлиненное с челкой Боб каре удлиненное с челкой Боб каре удлиненное с челкой
Как сделать укладку на каре с удлинением
Прическа, которая покорила знаменитостей #8212; все о каре
Яндекс.Метрика