Стрижка каре с удлинением

Каре с удлиненными передними прядями

В зависимости от повода и настроения стрижку каре можно уложить и в виде вечерней изысканной прически, и в повседневном офисном варианте.

Каре с удлиненными передними прядями

Стрижка каре, в которой удлинены передние пряди, поможет спрятать очень широкие скулы, но при этом сохранит романтичный образ. Такая стрижка в выгодном свете показывает контур лица. Затылок при этом может быть пострижен довольно коротко. Стрижка каре с удлиненными передними прядями удачно смотрится и на густых волосах, и на тонких, которым придает особый объем.

Каре с удлиненными передними прядями - с челкой или без нее?

Профессионалы-парикмахеры вам скажут, что стрижка каре – это стрижка, у которой есть челка. Если челки нет, то это стрижка боб. Но современная жизнь стирает границы, поэтому стрижка каре сегодня допускает самые разные варианты игры с челкой: густая или редкая, асимметричная или прямая, короткая или длинная либо полное ее отсутствие.

Стрижка боб каре с удлинением - Ваше перевоплощение в Клеопатру

Прообразом данной прически служит историческая личность Клеопатры, которая прославилась красотой и независимостью. Каре особенно любит молодежь за ее практичность и многофункциональность. Ведь для того, чтобы превратить данную прическу в праздничную, достаточно просто добавить объема с помощью средств для укладки. А если волосы мешают выполнять домашнюю работу, то можно собрать длинные концы в хвост при помощи резинки. Наиболее часто каре с удлинением делают на прямых волосах. Для обладательниц вьющихся волос и локонов данная стрижка может получится не ровной и не будет такого сногсшибательного эффекта, как на прямых волосах.

Прическа каре на удлинение

Каре на удлинение совсем не сложная прическа, она будет под силу любому мастеру. Вначале волосы делятся на две части и делается ровный вертикальный пробор. Лучше всего зафиксировать обе части волос при помощи зажимов. Затем снизу нужно отделить прядь волос и задать начальную длину, ровно подрезав данную прядь. Далее берется прядь выше, наклоняется к голове под углом 15 градусов, оттягивается и обстригается. Каждая следом идущая прядь в каре на удлинение должна быть чуть длиннее предыдущей. Когда прическа будет сделана уже до уровня ушей, следует перейти к вискам. Височную прядь следует отрезать так, чтобы она обязательно совпадала с длиной затылочных прядей, иначе прическа получится неаккуратная. Далее стрижка выполняется так же, как и раньше: каждая височная прядь оттягивается и обстригается. Когда все пряди будут сделаны, то можно подровнять кончики, ведь каре должно быть ровным. В самом конце следует сравнить длину прядей следующим образом: нужно взять пряди с висков с обеих сторон и соединить их, длина должна быть ровной.

Видео инструкции как стричь каре с удлинением

Стрижка каре боб

Одна из вариаций данной прически - стрижка боб каре с удлинением на лицо. В данном случае удлинение создается в районе ушных раковин, то есть длина прядей должна увеличиваться на лицо. Пряди над ушной раковиной нужно оставить максимально длинными. Стрижка начинается так же, как и в прошлом варианте - с разделения на прямой вертикальный пробор. Правда, в случае с каре, удлиненным на лицо, теменные пряди выстригаются в последнюю очередь. Челку в данном случае можно оформить ассиметрично и создать градуировку. Следует лишь следить за тем, чтобы не было чересчур острых переходов.

Итак, одно из первых мест по популярности занимает стрижка каре на удлинение. Сзади она часто выглядит как мальчишеская короткая стрижка и сексуально открывает шею. Причем волосы могут лежать на шее различными способами, это зависит от техники стрижки. Так волосы могут ниспадать лесенкой или каскадом, либо прядями ровной длины. Яркий пример прически каре на удлинение демонстрирует популярная российская телеведущая Лера Кудрявцева. Ее стрижку боб, с короткими волосами сзади и длинными спереди, видел по телевизору каждый. Нужно заметить, что выполнена стрижка очень даже неплохо. И не удивительно, ведь прямые белые волосы телеведущей - это идеальное каре на удлинение. Техника стрижки включает Пойнтинг, когда кончики прядей подстригаются в виде зубчиков. Контур стрижки при этом более смягченный. Данная техника используется сзади. А вот спереди популярна техника Пойнткат - точечный срез. Скользящий срез помогает сделать из волос настоящий водопад.

Градуированное каре с удлинением

Стрижка градуированное каре с удлинением - это нечто! Ее способен создать умелый специалист с опытом. В данной прическе волосы на затылке простригаются с градацией и задается окантовочная линия формы каре. Височные зоны четко подтягиваются к верхней теменной зоне и стригутся с использованием техники Пойнтинг. Края стрижки выстригаются на удлинение к лицу. Вот собственно и все!

Конечно для того, чтобы научится делать такие стрижки, нужно действовать под руководством опытного мастера и просмотреть не один видеоматериал на данную тему.

Стрижка боб каре с удлинением

Мало кто знает, что стрижку боб каре изобрел французский стилист Антуан дэ Пари еще 100 лет назад. Она пользовалась огромной популярностью среди актрис и прочих знаменитостей. На сегодняшний день существует множество интерпретаций данной прически и такие звезды как: Ева Лонгория, Пэрис Хилтон, Рианна, Виктория Бэкхем, Николь Риччи отдают ей свое предпочтение.

Стрижка боб каре с удлинением сразу завоевала симпатию многих модниц. Смотрится прическа аккуратно, ухоженно и нежно. В зависимости от угла наклона и будет зависеть конечный результат. Слишком большой угол создаст значительную разницу в длине передних и задних прядей. При этом передние локоны могут быть ниже уровня плеч. Слишком маленький угол наклона приблизит стрижку к обычному каре. Наилучшим вариантом станнит угол повторяющий линию скул. Переход может быть и ниже, но при этом должен повторять очертания. Многие мировые модницы также носили такие прически как сессон и шапочка .

Волосы на затылке могут быть как коротко стрижеными, так и полностью закрывать шею. Классический вариант каре предусматривает челку, а стрижка боб нет. Боб каре это слитие нескольких стрижек, поэтому наличие челки это сугубо личное желание. С разновидностями челки можно поэкспериментировать, тем самым менять свой образ от дерзкого до романтичного. Она может быть густой, ровной, короткой, косой и плавно переходить в переднюю удлиненную прядь.

Подбор стрижки боб каре с удлинением

Для девушек, которые имеют широкие скулы, появилась возможность скрыть этот недостаток с помощью данной стрижки. Прекрасно подойдет для женщин с квадратным и треугольным лицом. Не подойдет каре с удлинением для узкого типа лица. Данную прическу можно делать на любом типе волос (сухие. нормальные и жирные ), кроме вьющихся, главное с помощью грамотного мастера не подчеркнуть, а скрыть недостатки волос.

Укладка боб каре с удлинением

1)Для повседневного образа можно подкручивать передние пряди с помощью круглой щетки или крупных бигудей. Предварительно нанести средство для фиксации также как и для стрижки дебют .

2)Нанести на волосы гель, помять руками, высушить феном. Пряди будут уложены в хаотичном порядке. Такой образ вполне подойдет для какой-либо вечеринки.

3) С помощью утюжка идеально выровнять волосы, слегка подогнув кончики внутрь. Это еще один вариант повседневного образа.

Видео урок боб каре с удлинением :

Не бойтесь экспериментов, пробуйте себя в новых образах. Но прежде чем сделать свой выбор помните, что данная стрижка требует повседневной укладки.

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рекомендуем также прочитать

Стрижка каре с углом Сергей Рязанов Искусственный Интеллект (411137) 1 год назад Технология стрижки каре с углом:
Как сделать макияж для каре-зеленых глаз?
Каре: разновидности и рекомендации
Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
Смотреть Идеальная стрижка боб (каре). Семинар TACSIDO school онлайн Скачали: 3598
Яндекс.Метрика