Стрижка каре с шапочкой

Стрижка каре градуированное

Стрижка каре градуированное – это разновидность классической стрижки каре, но в подобной стрижке верхние волосы состригаются ступеньками или лесенкой. Универсальность стрижки каре градуированного состоит в том, что она подходит для волос любой густоты и текстуры.

На фото стрижка градуированное каре

Стрижка каре градуированное великолепно подходит девушкам и молодым женщинам, у которых прямоугольное или овальное лицо, а также у которых от природы вьющиеся волосы  или сделана химическая завивка. Длина градуированного каре помогает скорректировать некоторые недостатки внешности женщины, такие как короткая шея или не совсем четкая линия подбородка. Стрижка каре градуированное значительно омолаживает лицо, благодаря чему большинство женщин среднего возраста с такой стрижкой кажутся моложе, что помогает скрыть их истинный возраст.

Как воплощается в реальность подобная стрижка? Стрижка каре градуированное выполняется на чистых и влажных волосах, которые расчесываются по направлению их естественного роста. Далее выполняетсяклассическая стрижка  каре с челкой. Для этого волосы разделяются на пять зон и закалываются уточками. Подстригать волосы начинают с затылка, при этом формируется небольшая «ножка», закрывающая кожу головы и лишь небольшой участок шеи. Высота такой «ножки» может быть любой, однако, чаще всего она бывает невысокой, такой, которая помогает откорректировать линию роста волос на уровне шеи. Затем формируется длина прически затылочной части головы, а по ней уже происходит выравнивание остальных прядей. Волосы зачесываются по бокам от серединного пробора, и далее производится их постепенное выравнивание. Крайние боковые пряди в такой стрижке несколько длиннее, чем задние, поэтому очень важен плавный переход от затылочных прядей к крайним боковым прядям.

После выполнения классической стрижки каре переходят к ее градуированию. Для этого волосы расчесываются назад, а челка отделяется и расчесывается вперед на лоб. Далее она делится на три равные пряди. Средняя прядь поднимается вверх под прямым углом по отношению к голове. Представив мысленно прямую линию вдоль всего верха головы, подстригается средняя прядь челки и уже по ней выравниваются все остальные пряди. Например, прядь правой верхней зоны выравнивается по длине центральной пряди челки и подстригают ее, ориентируясь на длину средней пряди челки. Остальные пряди подстригаются таким образом, в результате которого каждая прядь должна быть на несколько сантиметров длиннее пряди, которая накладывалась на нее. Получится «лесенка» или другими словами градуировка. После стрижки волос верхней зоны переходят к стрижке височно-боковых зон, в заключение производится филировка челки и подравнивание выступающих волос.

Фото стрижки градуированное каре с челкой

Градуированное каре отличается легкостью укладки. Как укладывать градуированное каре? Чтобы придать волосам объем на чистые влажные волосы нанесите немного мусса для волос или средства для укладки и равномерно распределите его по волосам. Все волосы разделите на зоны, которые в свою очередь разделятся на пряди. Укладку начинайте с боковых зон, плавно переходя к затылочной части головы и укладывая аккуратно каждую прядь волос. Пряди волос фронтально-теменной зоны укладывайте по направлению в сторону лба, а пряди височно-боковой зоны по направлению от лица. Для придания бОльшего объема волосам их можно расчесать в обратном направлении, уложить красивыми волнами и в конце укладки зафиксировать лаком.

Другой, очень женственный вариант укладки градуированного каре получается при накручивании волос на крупные бигуди. После высыхания при помощи круглой расчески волосы укладываются по направлению к лицу, а их кончики завиваются при помощи щипцов. Завершая укладку, покройте прическу современными лаками сильной фиксации, которые, кроме своего закрепляющего эффекта, не склеивают волосы и оставляют их на долгое время эластичными.

Короткое каре «на ножке»

Стрижка каре «на ножке» смотрится весьма элегантно и аккуратно. Стрижка рассчитана на любой тип волос. Главное, чтобы линии шеи, на которой акцентируется внимание при каре «на ножке», были правильные, и шея была достаточно длинной. Особенно привлекательно данная стрижка выглядит на волосах темных оттенков.

Стрижка каре «на ножке» выполняется непременно на чистых и влажных волосах. Перед тем, как начать делать такую стрижку, тщательно расчешите волосы по направлению их естественного роста. Теперь разделитеволосы  на четыре основные зоны, заколов их парикмахерскими зажимами, зажимы с затылочной части головы снимите, а волосы разделите на две части таким образом, чтобы образовался горизонтальный пробор по линии ушей.

Женские стрижки на средние волосы: какие они бывают и как правильно выбирать

Содержание:

У прядей средней длины есть масса преимуществ. Они всегда выглядят естественно, при этом на них можно сделать прическу. Подходит подобная длина женщинам разных профессий и занятий. А самым приятным является то, что женские стрижки на средние волосы весьма разнообразны, поэтому свой образ можно менять и часто экспериментировать.

Менять можно и укладку – у средней длины гораздо больше возможностей в этом смысле, чем у коротких либо чересчур длинных прядей. Что же касается стрижек, то их разнообразие дополняется тем, что каждый сезон возвращается что-то, что было популярно несколько лет назад. Каре и боб снова на пике популярности, но и помимо этих вариантов существует множество интересных женских стрижек на средние волосы. Стоит рассказать о них подробнее.

Стрижки в сочетании с челкой

Многие стрижки для средних волос дополняются челкой. Ее вид нужно выбирать, опираясь на форму и особенности лица, а также тип и структуру волос. Эта часть прически может до неузнаваемости изменять внешность, подчеркивать черты лица, сглаживать недостатки. Если посмотреть про стрижки на средние волосы видео, то можно сделать вывод, что все челки делятся на три большие группы:

  • Косые. Подходят женщинам с тяжелым подбородком, широкими скулами. Косая линия позволяет смягчить угловатость лица и делает шевелюру зрительно гуще. Эти челки бывают короткими и длинными, в виде арки и боковыми.
  • Стрижка каре
  • Рваные. Чаще всего они подходят людям с овальным лицом. Неровные концы дают эффект вытянутости лица. Челкой такого вида можно дополнить стрижку каскад на средние волосы.
  • Длинные. Как правило, рекомендуются дамам с высоким лбом или круглым лицом. Длинная челка способна сделать лицо моложе. Безусловно, помимо названных существуют и другие вариации, в каждом отдельном случае эта часть будет смотреться по-новому.

Средние стрижки: Технология полудлинных стрижек

Стрижка Сэссун для средних волос. Технология стрижки

Можно дополнить стрижку

Средние стрижки: фото 1 - средняя градуировка; фото 2 - полудлинная стрижка

Стрижка, показанная на картинке 1 и на  фото 1 является видоизмененным вариантом стрижки Сэссун. Выполняется такая стрижка следующим образом (картинка 2).

Картинка 1. Вариант стрижки Сэссун. Картинка 2. Удлиненный вариант стрижки Шапочка. Картинка 3. Техника средних стрижек: удлиненный вариант стрижки Шапочка: а - окантовка; б - стрижка по перпендикулярным линии роста волос проборам теменной и височных зон; в - высокая градуировка на затылочной зоне.

Все волосы расчесываются по кругу от макушки для выполнения овальной окантовки, затем на всех волосах осуществляется средняя градуировка по небольшим прядям. Окантовку можно выполнить и не по всем волосам, а по небольшой пряди, отделенной параллельно линии роста волос (остальные волосы скалываются вверху зажимами для волос). Стрижка филируется.

Средняя стрижка Шапочка. Техника

С трижка шапочка (картинка 3, фото 2). Как стричь средние стрижки на примере стрижки Шапочка, смотрите на картинке 4:

Стрижка шапочка

В настоящее время за волосами ухаживают и женщины, и мужчины, и дети. Поход в салон-парикмахерскую по карману практически всем, а разнообразие стрижек позволяет легко найти свой образ или периодически менять их. Большой популярностью пользуются универсальные стрижки, хорошо подходящие любому типу волос и форме лица. Такой является стрижка шапочка, благодаря разновидностям которой каждый подберет для себя наиболее подходящий вариант. Особенность данной стрижки заключается в том, что ей не требуется особого ухода, укладка очень проста.

Женская стрижка шапочка

Для любительниц коротких и средней длины волос эта стрижка является замечательной альтернативой. Она прекрасно смотрится на сильно вьющихся, волнистых и прямых волосах, помогает скрывать вихры и непослушные торчащие пряди. Стрижка под шапочку подходит для густых и не очень шевелюр, только при жестких волосах она не рекомендуется парикмахерами, поскольку окантовка будет грубой.

Разнообразие дополняется тем

Женская стрижка такого типа немного схожа с классическим каре. Изюминкой в данном случае будут объемные у корней волосы и открытая шея. Стоит отметить, что для каждого типа лица подобная прическа внесет свои коррективы:

  • овальное и круглое – будет идеально подчеркивать глаза, удлинит шею;
  • треугольное – подчеркнет линию подбородка;
  • квадратное – подчеркнет скулы и шею.
Техника выполнения стрижки

Для начала необходимо отделить височные зоны на высоте в 5 см. Затем вычесать крайнюю прядь в сторону уха, висок оформить косой или модельной линией. За ухом, которое по желанию клиента можно наполовину или полностью закрыть волосами, при помощи вертикального среза выполнить окантовку.

Любой вариант контура висков должен быть четким. Далее последующие пряди височно-боковой зоны стригут, выравнивая их по уже подстриженной первой пряди. Филировка на висках осуществляется вертикально, так стрижка будет более изящной и естественной.

После нижняя затылочная зона от уха до уха отделяется пробором. Верхние волосы подкалывают заколкой. Затем берется крайняя левая прядь и отделяется вертикальным пробором. Данная прядь будет основной, под нее все волосы затылочной нижней части и будут равняться, чтобы сзади стрижка шапочка выглядела аккуратно. Заключительным этапом стрижки будет вертикальная филировка концов прядей верхней затылочной, теменной зон и челки.

На очень коротких волосах стрижка делается по схеме:

  • вертикальный пробор делит теменную зону пополам;
  • верхняя затылочная область вычесывается по росту волос, которые стригутся вкруговую;
  • длина волос – до середины или верхнего края уха;
  • выравнивание прядей обеих стороны теменной зоны;
  • вычесываются боковые волосы на лицо для равнения.

Основные виды стрижки шапочка

Рассмотрим наиболее популярные разновидности стрижки:

  1. Стрижка каскад с шапочкой отличается от классического варианта плавным переходом объемной макушки к самым длинным прядям. Максимальная длина волос не ограничена. Таким образом, сверху образуется шапочка и сохраняется видимость длинных волос.
  2. Стрижка шапочка на ножке выполняется аналогично обычной стрижке шапочке, только сзади волосы стригутся короче и затылок получается открытым. Другими словами волосы удлиняются от затылка к лицу. Вариантом шапочки на ножке будет стрижка, при которой волосы имеют одну длину, лишь сзади остаются пряди, обрамляющие шею.
  3. Стрижка шапочка с челкой – это классическая шапочка, дополненная спереди челкой. Форма челку может быть различной.
  4. Креативная стрижка шапочка представляет собой асимметричную шапочку, с односторонним удлинением волос или с единичной выделяющейся прядью.

Рекомендуем также прочитать

Боб-каре удлиненный (фото), а так же прическа Леры Кудрявцевой Вторник, 6 сентября, 2011 20:28 Боб каре удлиненный (фото), а так же прическа Леры Кудрявцевой
Боб-каре - это удивительная стрижка!
Асимметричный боб #8212; стрижка Виктории Бекхэм (16 фото)
Яндекс.Метрика