Стрижка каре с пышным затылком фото

Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка

Откуда к нам пришло каре?

Вплоть до 20 века женщины ходили с длинными волосами. Это было знаком не только хорошего вкуса, но и символом элегантности. Позже, женщины начали делать себе стрижку каре, как правило обладательницы такой стрижки были продвинутые модницы. А вот обычные девушки считали такую прическу не красивой и не подходящей для женщины. Первыми женщинами, которые стали носить каре #8212; это французские актрисы и модницы.

Позже все больше, и больше женщин стало отдавать предпочтение каре, стрижка стала символом независимости и эмансипации женщин. Изначально каре было очень коротким, но постепенно стрижка удлинялась, поэтому сейчас мы имеем много видов каре, в зависимости от длины волос.

Классическое каре — это подстриженные волосы одной длины, обычно прическа с челкой, длина каре — до подбородка. На сегодняшний день очень много вариантов стрижки, которые можно подобрать согласно типу лица, желаемой длины волос и просто личным предпочтениям.

Основные виды каре

Согласно технике исполнения есть несколько видов стрижки:

Классическое каре. Очень простое в исполнении, волосы необходимо стричь по одной линии, все красиво и просто. Такое каре может быть как с челкой так и без нее.

Градуированное каре — популярный вариант стрижки. Пряди волос стригут лесенкой, благодаря чему прическа приобретает совсем другую форму. Она выглядит легче и мягче, в отличие от классического варианта каре.

Асимметричное каре и каре с углом — широкую популярность получило в последние несколько лет. Стрижка предполагает, что волосы с одной стороны короче, а с другой длиннее. Это самый сложный вид каре. В этой стрижке нет четких правил, которым необходимо следовать, поэтому такое каре лучше доверить профессиональным парикмахерам. Асимметричное каре выглядит более авангардно, в отличие от классического и градуированного каре.

Каре классифицируется в зависимости от длины волос, есть короткое, среднее и длинное каре.

Короткое каре — выполняется как и классическое каре, только волосы стригутся короче, затылок открытый. Особенно эффектно стрижка будет выглядеть если оставить небольшое количество длинных волос с каждой стороны. Создастся впечатление длинных волос. Чтобы прическа выглядела пышной, необходимо сделать начес на макушке.

Каре на ножке — стрижка выполняется на основе каре. Затылок стрижется точно так же как и в классическом каре, а бока обрабатываются иначе.

Каре с челкой — если вы решились на такое каре, то учитывайте то, как будут волосы спадать, а также их рост и структуру. Начинают стрижку с затылка, челку делают в форме треугольника от макушки. Стрижка может быть прямая, вогнутая или выпуклая. Челку стригут постепенно, прядями. Преимущество стрижки в том, что она имеет много вариантов укладки. Волосы можно зачесать назад, на бок, сделать начес и т.д.

Каре с удлиненными передними прядями — обладательницы такого каре могут скрыть широкие скулы. Такой вид каре подойдет для девушек с треугольным или квадратным лицом. Каре подчеркнет контур лица, удлинит переднюю часть лица, сделает черты мягче.

Боб каре — считается, что это каре без челки, но сейчас нет никакой разницы между классическим каре и стрижкой боб. Не менее привлекательнее выглядит двойное каре.

Укладка стрижки каре

Укладка каре очень проста, главное знать особенности своего вида каре. В качестве повседневной укладки используйте фен во время сушки и круглую щетку для волос. Так вы сможете подвернуть пряди во внутрь. После этого необходимо сделать пробор и уложить челку.

В качестве вечерней укладки попробуйте завить волосы при помощи плойки или бигудей. Не забывайте использовать мус для волос и лак, для лучшей фиксации прически.

Проборы в каре

Волосы можно зачесать
  • Вы можете сделать прямой пробор, пробор зигзагом, косой пробор.
  • Чтобы каре выглядело по особому, украсьте прическу при помощи заколок. Заколите волосы с одной из сторон при помощи заколками со стразами или камешками.
  • Каре очень стильно смотрится, если носить его с ободком. Такой аксессуар очень удобен, кроме того, это предотвратит постоянное скатывание прядей волос в глаза.
  • Для вечерней укладки каре, завейте пряди волос с одной стороны, а остальные волосы соберите в заколку или хвостик.

Техника стрижки каре

Технология каре основывается на простой схеме. Перед тем как начать стричь волосы, парикмахер визуально делит голову на пять зон. Стрижку начинают с ножки, то есть сперва состригают нижние волосы, и только после этого приступают к основной длине волос и затылку.

Остальные области стригут под углом, они должны быть одинаковой длины с волосами на затылке. Последней стрижется челка. Схема каре очень выглядит так: затылок, бока, макушка, лоб.

Стрижки на основе каре

Не смотря на то, что каре само по себе стильное и модное, на основе каре создают еще несколько видов стрижек. Самый популярный вариант разнообразить классическео каре #8212; сделать креативное каре. Кроме этого на основе каре можно создать асимметричное каре, стрижку паж или каре боб. В любом случае стрижка будет выглядеть смело и оригинально.

Технология стрижки  с пышным затылком

За основу создания этой причёски берётся простое каре. Волосы предварительно необходимо хорошо вымыть и оставить влажными.

  1. Стрижка начинается с затылочной области головы. Необходимо разделить верхнюю часть волос от нижней части горизонтальным пробором.
  2. Лишние волосы спрятать или завязать в хвост. Волосы стрижем по уровню линии роста волос на шее.
  3. После первого среза отделяем подстриженную часть от следующей части.
  4. Соединить их вместе и стричь удлинённые волосы параллельно подстриженным волосам на уровне 30-45 градусов к голове.
  5. Общая прядь стрижётся от середины к краям. Когда весь затылок подстрижен, надо подстричь височные части каре.
  6. Над ухом необходимо сделать горизонтальный пробор. Подстричь эту зону, совмещая с затылочной стороной по всей окружности головы.
  7. Теперь стрижётся верхняя часть каре. Эта часть делится на продольный пробор.
  8. Одну часть, чтобы не мешала, нужно заколоть, а другую начинать стричь. Отделённая часть делится на проборы параллельные к основному пробору.
  9. Уровень волос ориентирован на подстриженную затылочную часть. Все пряди, которые отделяются от общей массы волос, стригутся на уровне 30-45 градусов.
  10. Макушка стрижётся на уровне височных зон. Закончив все эти этапы нужно сделать боковой продольный пробор.
  11. Волосы зачёсываются вперёд и постепенно, прядями филируются по всему уровню стрижки. Для укладки используйте фен и круглую расчёску. На уложенную стрижку нанести лак придающий объём.

Женская стрижка с пышным затылком очень подходит деловым женщинам. Её можно укладывать различными способами. В зависимости от укладки стрижка приобретает другой вид. При такой стрижке можно носить различные заколки, обручи. Они предадут обладательнице только шарма и элегантности. Она подчёркивает стиль и утончённость каждой обладательницы такой стрижки.

Другие статьи рубрики Женские стрижки:

Короткое каре, каре с челкой

Короткое каре отличается от классического каре тем, что затылок при такой стрижке должен быть более открытым. Короткое каре с челкой великолепно подходит для юных женщин с тонкими чертами лица. Стрижка делает прическу объемной и помогает уравновешивать верхнюю и нижнюю части тела, делая весь облик более гармоничным. В коротком каре с челкой эффектно сочетается пышная масса волос спереди и открытый, коротко подстриженный затылок. Хорошо, если форма головы и шеи будут красивыми и правильными, так как на эти части при подобной стрижке делается основной акцент.

На фото стрижка короткое каре с челкой и без

Нестандартно и новомодно выглядит короткое каре с прямой челкой при ярких светлых (белых) и ярко рыжих волосах. Великолепно смотрится такая прическа на густых волосах. Но если волосы не слишком густые, то эту проблему можно компенсировать густой челкой.

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рекомендуем также прочитать

Стрижка Боб
Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Cтрижки для густых волос Модная прическа может иметь сотни оттенков. Главное – уметь их различать. Женский образ требует особенных усилий, когда речь идет о густых волосах.
Каре с удлиненными передними прядями
Яндекс.Метрика