Стрижка каре с каскадом

Cтрижка каре каскадом

Стрижка каре. кажется, была популярной всегда. Еще древние египтяне отдавали предпочтение именно ей. А современные модницы могут украсить себя множеством разновидностей этой стрижки: удлиненным каре. каре на ножке, каре с челкой, боб каре, и, конечно же, стрижкой каре каскадом.

Каскадное каре фото стрижки весьма похожи на любимую всеми стрижку каскад. Это наилучший выбор для тех женщин, которые хотят наслаждаться всеми преимуществами коротких стрижек. но в то же время украсить свои головки изящным каскадом из волос.

В то же время, нельзя забывать, что стрижка волос подобным образом дарит свои преимущества и коротким волосам подстриженные каскадным каре пряди будут визуально казаться намного объемнее. Также, к преимуществам можно отнести то, что линия среза волос у каре каскада является более естественной, вот почему в этой стрижке мы не будем наблюдать выпадающих прядей.

Стрижка каре с челкой также может выполняться в каскадной технике, при этом челка может быть как прямой, так и косой. Кончики волос челки преимущественно филируют, дабы подчеркнуть воздушность всего образа, но приемлем и вариант с глухой прямой челкой.

Чтобы добиться столь узнаваемого эффекта лесенки мастер выстригает волосы под определенным углом, не забывая поглядывать на контрольную прядь, которая служит эталоном длины. Необходимо выбирать острый угол, под которым срезаются волосы это позволит усилить переход между совсем короткими и более длинными прядями.

Каскадное каре подойдет каждой женщине, но наиболее органично оно будет смотреться на уверенных в себе молодых особах.

Она такая разная.

Классная стрижка #171;каскад#187;

Сама классическая стрижка #171;каскад#187; выполняется на основе стрижки #171;каре#187;. Основные отличительные признаки этой стрижки: начиная с макушки, постепенный переход длины волос от коротких  к более длинным. За счет этого перехода стрижка и получила свое название #8212; #171;каскад#187;.  Каскадные пряди могут быть самой разной длины — сильно рваная стрижка по всей длине или мягкие длинные локоны, образующие «каскад» лишь у самых кончиков прически.

Стрижка #171;каскад#187; по типу лица

Стрижка #171;каскад#187; отлично подходит к любому типу лица и прекрасно может корректировать недостатки. Так, например, круглое лицо каскад может слегка удлинить с помощью косой челки,  а узкое лицо можно зрительно укоротить, если сделать каскад на полудлинных волосах с тяжелой густой челкой на глаза. Вообще, стрижка каскад великолепно смотрится и с челкой, и без нее, причем челки могут быть самыми разнообразными.

Вполне уместна и необходима стрижка #171;каскад#187; при недостатке объема или слишком тонких волосах. На коротких волосах, там где основа «каре», создание каскада также будет отличным вариантом модной прически.

Игра цвета в стрижке #171;каскад#187;

Эта стрижка уже давно считается наиболее модной и подходящей к любому образу: она отлично смотрится как на блондинках, так и на темных волосах.

Прическа с каскадом может быть украшена прядями разного оттенка или одной цветной прядкой, к тому же в последнее время многоцветие в прическе весьма популярно.

Более того, если природа не наградила густой шевелюрой, то вам просто рекомендуется сделать стрижку #171;каскад#187; с многообразием оттенков #8212; именно это придаст прическе эффект великолепного суперобъема.

Различная укладка стрижки #171;каскад#187; 

Самые распространенные варианты

Укладки короткого каскада

1 Кончики волос подкручиваются вовнутрь — для лиц с тяжелой нижней челюстью это отличный вариант корректировки формы лица.

2  Кончики также подкручиваются во внешнюю сторону, создавая эффект легкой прически и задорного имиджа. Этот способ укладки хорош при узком овальном лице, так какакприческа в данном случае визуально расширяет его.

3Разное подкручивание прядей: #171;ступеньки#187; у лица подкручиваются вовнутрь, а длинные пряди сзади — наоборот.

Укладки среднего каскада.

1Наиболее благодатная основа для стрижки каскад #8212; это волосы средней длины. Каскад рекомендуется тем девушкам, которые желают создать дополнительный объем волос и не желают ограничиваться лишь короткой стрижкой. Разная длина волос каскада позволяет создавать объем как при сушке феном, так и с помощью других инструментов: плойки или бигуди.

2Остромодный вариант стрижки каскад на полудлинных волосах — это абсолютно прямые, вытянутые утюжком волосы. Чтобы воплотить такой необычный и фактически неподвижный каскад, применяется техника состригания волос под прямым углом. Любительницам креативных стрижек такой вариант обязательно придется по душе, так как кончики волос будут не мягкими, ниспадающими, а четкими и ровными.

Укладки стрижки каскад для длинных волос

Основная укладка длинных волос #8212; это конский хвост или вертикальные волны на распущенных волосах. С помощью стрижки #171;каскад#187; укладку длинных волос можно весьма разнообразить, а вместе с этим #8212; будет меняться и образ хозяйки.

1Длинный каскад можно подкручивать на кончиках, а остальные волосы оформить романтичными крупными локонами по всей длине.

2Накрутите волосы верхней части на крупные бигуди и они создадут головокружительный объем, а мягкие ниспадающие на плечи волны волос придадут очаровательную женственность образу.

Салон Аура Красоты #8212; Стрижки Вашего стиля!

Такая разная стрижка боб

Своему появлению она обязана известной танцовщице, которой мешали выступать длинные волосы. Ирен Кастл просто-напросто обрезала непослушные локоны, оставив совсем небольшую длину. Что сыграло главную роль в том, что такая прическа выглядела красиво – привлекательная внешность самой танцовщицы или все-таки форма стрижки – неизвестно. Однако боб стрижка пришлась по душе сначала Коко Шанель, а затем и женщинам по всему миру.

Вот уже сто лет она не теряет своей актуальности. Парикмахеры с течением времени вносят в технику исполнения боб стрижки все новые нюансы, которые дополняют ее оригинальными акцентами. Она была выбрана известным парикмахером Видалом Сассуном в качестве эксперимента, в результате которого и появился тот боб, который мы знаем сегодня – женственная, оригинальная стрижка, которая выглядит превосходно при минимуме усилий.

В 80-е годы появились прически, выполненные на совершенно прямых волосах, без лесенки, а также, наоборот, взъерошенные, с выраженным каскадом. Уже потом вошел в моду многослойный и ассиметричный боб.

Например, большую роль играет выбор длины. Круглолицым девушкам больше подойдет длинный боб с волосами от подбородка до плеч. А если лицо, наоборот, вытянутое, исправить этот недостаток сможет боб с длиной волос от подбородка и выше. Обладательницы овального лица могут экспериментировать практически с любым типом этой короткой стрижки – им подойдет любой.

Боб #8212; каре

Эти две стрижки очень похожи друг на друга, хотя техники их исполнения различаются. Например, в классическом каре не применяется градуирование, здесь же оно – обязательный элемент. Боб-каре стрижка сейчас находится на пике популярности, так как она вобрала в себя все лучшее, что есть в обеих прическах.

Существует несколько видов этой модной стрижки.

Универсальности, но

Прямой боб

Достаточно строгая стрижка делается на гладких прямых волосах. Без ступенек и с четкими краями. Перед тем, как делать такую прическу, лучше посоветоваться со стилистом или парикмахером – она подойдет не для всех. Однако смотрится очень элегантно.

Стрижка каре каскад

С одной стороны вроде бы каре каскад вполне четкий стиль стрижки, но вариантов этой стрижки может быть огромное множество. И так переходим к самому делу.

Каре #8212; стрижка длинной не ниже плеч. Каскад #8212; многоуровневая стрижка, которая постепенно, равномерно сбавляет объем.

Вариаций этого сочетания, как мы уже писали выше #8212; много. Это может быть длина до подбородка или до плеч, может быть с челкой или без, резкий каскад или плавный. Так же могут различаться укладки.

В последнее время эта стрижка становится все более и более популярна в нашем обществе. Все больше и больше девушек выбирают такой вариант.

Эта стрижка удобна тем, что она универсальна. Она отлично подходит для офиса, для вечеринки и для свидания. Волосы с такой стрижкой становятся не привередливыми и не прихотливыми, это я вам говорю из личного опыта. Укладку делать очень легко и просто, а главное это не занимает много времени, так как длина волос не большая.

Еще один плюс #8212; эта стрижка идет многим, если не почти всем, так как это что-то объединяющая в себе две противоположности. Каре, как вы конечно понимаете, это короткая стрижка, а каскад #8212; чаще всего бывает, свойственен длинным волосам.

Эта стрижка идеальный вариант, если вы долгое время носили длинные волосы и вдруг решили перейти на короткую стрижку, то каскад #8212; переходная ступень, которая вам поможет быстрее и легче освоиться и привыкнуть к коротким волосам.

Дата публикации: декабря 2, 2011

Стрижка каскад с челкой #8212; моделируем свой стиль

Естественная стрижка каскад с челкой против боба и каре

Сейчас возможно сделать какую угодно прическу, от классики до чего-то совершенно невообразимого. Лишь бы волосы были нужной длинны.

Но в моде всегда будут несколько универсальных стрижек, которые можно сделать для волос любой длины. Именно такой является стрижка каскад с челкой. которую можно сделать как коротким, так и длинным волосам.

Такая стрижка придает густым волосам больше послушности, редкие волос он распушивает, придает им объем. Волосы каскадом смотрятся более естественно, но в то же время очень стильно. Неровные пряди придают прическе мягкость, женственность, хотя можно сделать и резкую лесенку.

Каскад не уступает по популярности стрижке боб или каре, хотя последние имеют широкое распространение.

Концепция стрижки каскада такова, что она плавно перетекает от коротких прядей к длинным, создавая ровную красивую лесенку. Можно сделать каскад любой интенсивности, в зависимости от того, какую цель вы преследуете.

Если вам нужна просто аккуратная симпатичная стрижка, сделайте не сильно интенсивный каскад с челкой на бок. Это будет женственно, и в то же время очень сдержанно и стильно.

Если вы любите необычное и вызывающее, сделайте сильно интенсивный каскад, модно ассиметричный на коротких волосах. Будет очень эффектно и вызывающе.

Лучше своего для стрижки каскадом подходят волосы длиной до плеч. На такой длине он лучше всего смотрится, так лучше видны все завитки кончиков и все другие эффекты, которые возможны для каскадной стрижки. Для более классического вида средним волосам с каскадом подойдет прямой пробор.

Типы моделирования кончиков волос в стрижке каскадом

  • Кончики волос закручивают внутрь. Этот способ подходит тем девушкам, у которых тяжелый подбородок. Такая концепция стрижки делает его более женственным визуально.
  • Подкручивать кончики наружу рекомендуется, если у девушки узкий овал лица, такой способ обращения с кончиками волос позволяет визуально расширить лицо. Кроме того, эта укладка выглядит празднично и легко.
  • Третий вариант наиболее интересный и подходит в качестве украшения вашей стрижки каскадом. Короткие пряди возле лица закручиваются внутрь, а длинные, наоборот, наружу.

Если вам нравится стрижка лесенка с челкой на длинные волосы, можете попробовать несколько вариантов исполнения.

  • Сзади ваши волосы могут быть относительно прямыми или же собираться в округлый аккуратный срез.
  • Спереди можно сделать градуировку волос.
  • Если у вас есть желание, можете сделать каскад по всей длине волос. Это делается специальной бритвой и придает волосам романтическую неаккуратность, такой себе легкий беспорядок, и делает их более пышными.
Долгое время носили
  • Если у вас длинные, густые, тяжелые волосы, каскад поможет придать им пышность и объем. При этом верхний слой волос нельзя стричь слишком коротко, иначе прическа будет топорщиться.
Прямой, так

Есть еще одна проблема: к каскаду на длинных тяжелых волосах не всегда пойдет челка. Так что посоветуйтесь со стилистом, как вам лучше поступить.

Каскадная стрижка хорошо подходит длинным вьющимся волосам. Локоны, подстриженные каскадом, придают их обладательнице шарм и аристократичность. Но такая стрижка с таким типом волос потребует большего ухода, чем другие варианты. Однако, оно того стоит.

Но каскад на длинные волосы может не пойти тем, у кого миниатюрные черты лица, а само лицо слишком узкое. В этом случае волосы лучше подстричь короче. А короткие волосы это лучшая среда для экспериментов.

Здесь все зависит от вашей фантазии и умений вашего стилиста. Каскад на коротких волосах может иметь самый причудливые формы. Чтобы ваша оригинальная стрижка не распалась, укладывайте ее с помощью лаков, гелей, пенок и восков.

Для круглого лица хорош каскад с косой ассиметричной челкой, которая не будет заострять внимание на округлостях лица. Лучше, чтобы волосы были длинные или хотя бы средней длины, чтобы визуально вытянуть лицо.

Обладательницам круглых лиц лучше избегать коротких стрижек. При этом не делайте ровную челку, потому что из-за нее лицо будет выглядеть еще круглее.

Каскад с прямой челкой подходит тем, у кого овал лица прямоугольной формы. В этом случае стрижка каскад на длинные волосы с челкой зрительно вытягивает лицо, придавая ему правильную форму. При этом челку лучше сделать густой и зачесать набок.

Челка треугольной формы обращает внимание на область переносицы. Чтобы визуально укоротить волосы, заверните ваш каскад в легкие локоны. Это придаст нежности и женственности вашему образу.

Каскад может быть очень похож на каре. Только отличаться он будет в зоне среза. Если у каре линия среза прямая и четкая, то у каскада она будет выполнена лесенкой. Это сделает срез более естественным, природным (ведь волосы не растут прямо сами по себе).

Может быть и другой вид каскада, похожий на каре. Здесь отличие будет спереди. У каре все передние пряди тоже собраны в одну ровную линию, а у каскада это не будет равномерно, пряди будут лежать ассиметрично. А если их закрутить на внешнюю сторону, то получится милая романтическая прическа.

Помните! Как видим, каскад с челкой поможет создать самые разные образы #8212; от деловых и строгих до праздничных и легких. Главное, все хорошо продумать, чтобы образ не портили мелкие недочеты в прическе.

Стрижки на средние волосы – каскад, каре, градуированное каре и боб

Модницам современные стилисты советуют одну из самых популярных и красивых стрижек на средние волосы – каскад. Эта стрижка настолько универсальна, что подчеркивает красоту волос любого типа: придает естественности густым волосам, добавляет пышности и объема тонким от природы волосам. Именно с такой стрижкой вам доступны разнообразные варианты укладки.

Стрижки на средние волосы

Если вы желаете выглядеть модно и стильно, то каскад будет прекрасно смотреться на гладко вытянутых волосах. Если немного подкрутить кончики волос или уложить каскад волнами или локонами, то вы будете с такой стрижкой выглядеть шикарно и женственно.

Очаровательно смотрятся стрижки на средние волосы в форме каре. Остается вне конкуренции гладкое каре с четкими геометрическими формами, а именно такой стрижке ухоженные и блестящие волосы придают необыкновенной изысканности и шика. Экспериментируйте в стрижке каре с челками, т.к. именно различные варианты челок видоизменяют ваше лицо, придавая ему свежести и чувственности. Выигрышным вариантом в стрижке каре на средние волосы без челки являются разное расположение линий пробора: прямо, смещенный вбок или расположенный очень низко. Укладывайте каре с помощью разнообразных приемов, и вы навсегда останетесь загадочной и необыкновенно стильной. Если вы решите привнести в вашу прическу изюминку – слегка взъерошьте верх прически руками, и ваш образ станет неотразимым.

Можно поддержать свой модный стиль прической в стиле Гранж. Но стоит помнить, что эта прическа выглядит немного «взлохмаченной», и поэтому нужно очень осторожно относиться к коренным переменам в вашем образе, чтобы не прослыть женщиной с дурным вкусом.

Водопад из волос или каре лесенкой

Ступенчатое, градуированное каре или стрижка лесенкой — это еще один шикарный вид прически, для женщин которые ценят классику стрижки каре.

Почему стоит выбрать ступенчатое каре?

  • Главное преимущество ступенчатого каре в том, что оно имеет несколько вариаций, которые зависят от длинны волос. Так, можно сделать ступенчатое каре на длинные волосы, волосы средней длины или короткие. В каждом из случаев применяется единственный метод стрижки — ступеньки. Прическа ступенчатое каре получила популярность не только из-за своей универсальности, но и благодаря тому, что она позволяет подкорректировать форму лица.
  • Достоинства ступенчатого каре в том, что оно может принимать различные формы, в зависимости от степени градуировки, то есть ступенек. Если у вас узкий лоб и короткая шея, то вам необходимо многоступенчатое каре, которое позволит визуально сгладить данные недостатки.
  • Ступенчатое каре можно назвать градуированным или каскадом, так как эта стрижка, может выполняться как по первой, так и по второй технологии. Особенность ступенчатого каре — это любая длина волос от коротких до длинных.

Кому подходит ступенчатое каре?

Стрижка идеально подходит для женщин и девушек с любой формой лица и типом волос. Ступенчатое каре можно делать на любую длину волос и с любой «ступенчатостью». Так, к примеру, если вы желаете просто показать свои шикарные волосы и подчеркнуть форму лица, то выбирайте каре с небольшим количеством градуировки. Примером такой стрижки может стать двойное каре. Больше информации о данной прическе #8212; Стрижка двойное каре: технология стрижки и особенности укладки.

Секрет и технология стрижки ступенчатое каре

  • Как и любую другую стрижку, ступенчатое каре необходимо выполнять только на влажных и чистых волосах.
  • Первый этап ступенчатого каре — стрижка классическое каре. Волосы начинают стричь с затылка, это позволяет оформить ножку, которая закрывает небольшой участок шеи. Ножка необходима для того, чтобы подкорректировать рост линии волос под нужный уровень на шее. Детальнее о том, как выполняется каре на ножке можно узнать здесь #8212; Каре на ножке: технология и особенности прически. После этого необходимо длину прически на затылке.
  • Так как боковые пряди длиннее за задние, то необходимо сделать плавный переход боковых прядей в затылочные.
  • После того как классическое каре готово, приступают к его ступенчатости или градуировке.
  • Волосы аккуратно расчесывают и делят на ровные пряди и поэтапно подстригают, в результате получается ступенчатое каре или так называемая лесенка.

Хитрости укладки ступенчатого каре

Еще одна причина популярности каре — легкость укладки. Для того чтобы сделать стильную укладку ступенчатого каре вам потребуется минимум времени и усилий.

  • Если вы хотите чтобы градуированное каре выглядело объемно, то на влажные волосы необходимо нанести мусс или гель для укладки и распределить по всей длине волос. Все волосы разделите на зоны, а их в свою очередь на пряди. Теперь аккуратно с помощью круглой щетки просушите феном каждую прядь в отдельности и уложите. Укладку следует начинать с боковой зоны и переходить к затылку.
  • Очень женственный и всегда беспроигрышный вариант укладки стрижки ступенчатое каре — локоны или накручивание на бигуди. Волосы можно накручивать согласно ступеням стрижки, а можно в хаотичном порядке, тогда вы получите шикарную копну волнистых волос. Только не забудьте весь результат зафиксировать лаком для волос, так ваша прическа сможет дольше продержаться.

Рекомендуем также прочитать

Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Детские стрижки для мальчиков.
дипломная работа на тему стрижка каре дипломная работа на тему стрижка каре. 5 out of 5 based on 100 ratings Опубликовано: сегодня
Яндекс.Метрика