Стрижка каре рваная

Стрижка боб, стрижка каре #8212; подходит всем женщинам любого возраста.

Считается, что стрижка каре, как и её разновидность – стрижка боб, универсальна, то есть подходит всем женщинам: и разного возраста, и с любым типом лица. Во всяком случае, если вы решились расстаться с длинными волосами, но пока не определились с выбором прически, скорее всего первое, что вам предложат в парикмахерской – попробовать именно каре или боб. Что неудивительно, ведь эти стрижки сейчас особо популярны и имеют множество вариантов, которые как раз и позволяют подобрать наиболее подходящую прическу под конкретный тип лица. Поэтому, если вы задумали сделать себе одну из вышеупомянутых стрижек. важно выбрать свой, оптимальный, вариант. В этом вам поможет, помимо профессионального совета стилиста-парикмахера, знание особенностей собственной внешности и того, как можно с помощью прически подчеркнуть некоторые достоинства вашего лица и скрыть недостатки.

Прежде чем более подробно рассматривать вопрос о том, какому типу внешности подойдёт та или иная вариация стрижки каре (боба). заметим, что различать эти творения парикмахерского искусства принято только в России.Классическим каре у нас считают стрижку с ровным срезом волос длиной до плеч и прямой чёлкой до бровей. Классическим бобом. в свою очередь, называют более короткий вариант каре – длиной до подбородка и выше, без чёлки. Тем не менее, технология выполнения этих стрижек идентична. Меняется она только в зависимости от того, какая делается стрижка: с чёлкой или без, объёмная или гладкая, с ровным или «рваным» срезом, на коротких, длинных (есть и такой вариант!) или средней длины волосах и т.д. Поэтому вполне возможно рекомендации по выбору варианта каре отнести и к выбору варианта боба. Главное, чтобы не возникло разночтений с вашим парикмахером, и все ваши пожелания относительно будущей прически были ему понятны.

Итак, какие варианты каре и боба существуют, и для какого типа внешности они подходят? Классическое или простое каре подходит для женщин с очень густыми и средней густоты прямыми или слегка волнистыми волосами. Оно может быть самой различной длины, но с одной характерной особенностью – закрытым затылком. Ровная линия окантовки такой прически спереди заканчивается удлинёнными до линии середины шеи или до плеч прядками.

Другие варианты стрижки каре получают с помощью метода градуировки, благодаря которому волосы загибаются вовнутрь или наружу. Градуированное каре стрижется лесенкой, в отличие от простого классического каре, когда все волосы стригут одной длиной. При этой технике стрижка получается более женственной, она размывает строгость линий каре. К тому же градуированное каре делает волосы более густыми и пышными, а прическу — объёмнее. А умело выполненное мелирование и колорирование сделает стрижку яркой и играющей. Профессиональный парикмахер может даже откорректировать лицо с его помощью. При невыразительном подбородке и короткой шее причёска с градуированным каре позволит полностью спрятать эти недостатки. Также её используют чтобы смягчить и добавить грубоватым и крупным чертам лица нежности, моложавости и привлекательности.

«Ложное каре». особенно эффектно оно смотрится, если передние пряди подстрижены «лесенкой». Каре без чёлки. создающее вокруг лица овальный контур (его-то и называют часто стрижкой боб) делают на прямых густых волосах любой текстуры.

Ещё один вариант каре или боба –стрижка «на ножке». с открытым затылком и пышной массой волос в верхней части затылка и спереди; его лучше делать на прямых густых или очень густых волосах. А вот объёмное градуированное каре (или боб) с прядями разной длины сбоку или по всему контуру стрижки будет отлично смотреться на любых волосах.

Как видно, модификаций стрижек каре и боб довольно много, и ещё большее разнообразие в их число вносят варианты с чёлкой, использование различных методов оформления висков, боковых прядей, затылка, возможность выбирать длину прически. Кстати, длина стрижки и наличие или отсутствие чёлки, а также её форма являются, зачастую, главным фактором, по которому определяют, к лицу ли будет прическа женщине или нет.

  • Женщинам, обладающим тонкими чертами лица, позволительно очень короткое каре (или стрижка боб) с открытой шеей; такая стрижка придаёт объём голове и зрительно уравновешивает нижнюю часть тела с верхней.
  • При вытянутом лице с высоким лбом рекомендуется каре с тяжёлой густой чёлкой и длиной чуть пониже линии подбородка.
  • Длинную шею успешно «спрячет» каре до плеч.
  • Для женщин с широкими скулами, острым ромбовидным подбородком, но мягкими чертами лица, можно порекомендовать стрижку боб формы «шар» длиной немного ниже подбородка, который подчеркнёт красоту волос и лица.
  • Если же лицо круглое, полное, с крупными или острыми чертами, хорошо будет смотреться градуированное каре, а вот классический боб таким дамам категорически противопоказан.
  • Для обладательниц широкого лица с тяжёлой челюстью также лучший вариант – градуированная стрижка каре, но с боковым пробором, косой чёлкой и чуть приподнятым затылком.

Вообще, стрижки каре и боб средней длины с удлинёнными, словно бы «рваными» передними прядями, обрамляющими лицо, очень омолаживают. поэтому замечательно подходят зрелым женщинам. Чёлка, особенно короткая, позволит подчеркнуть красоту глаз. Удлинённая или ассиметричная чёлка, открывающая половину лба, отвлечёт внимание от крупного лба или подбородка. А чтобы придать красивый оттенок коже и подчеркнуть цвет глаз, можно воспользоваться колорированием или окантовкой прически, при которой нижний слой волос окрашивается в более тёмный цвет.

В общем, подобрать идеальный вариант каре или боба – задача вполне решаемая, тем более, если привлечь к её решению стилиста. К тому же экспериментировать с цветом волос и укладкой прически на основе каре, создавая новые и даже неожиданные образы, можно бесконечно. Видимо, поэтому эта стрижка считается универсальной и никогда не теряет своей актуальности, оставаясь на пике моды вот уже более ста лет.

Автор статьи: Ольга Тихомирова

Стрижки для средних волос 2014. Каталог из 700 красивых фото!

Волосы средней длины всегда сочетали в себе практичность коротких волос и возможность создания прически длинных. Кроме того, эта длина прекрасно демонстрирует всю прелесть ухоженных волос (именно уход за волосами является основной тенденцией развития индустрии красоты), поэтому, полудлинные волосы носит огромное количество женщин всего мира. Традиционной основой стрижек на средние волосы являются каскадные стрижки, а также удлиненные боб и каре. Новое прочтение классики является отличительной чертой модных стрижек 2014 года. В моде разнообразные челки, выделенные и структурированные пряди, локоны, асимметрия.

Выберите стиль прически для ваших средних волос

Стрижки каскад для средних волос

Стрижки каскад для средних волос. как всегда, одни из самых актуальных. Универсальная пригодность для волос любого типа, великое множество вариантов укладки делают стрижки каскад для средних волос одним из самых любимых базовых вариантов стрижек для огромного числа женщин.

Стрижки боб для средних волос

Стрижки боб для средних волос всегда очень аккуратны и элегантны. Особенно эффектно удлиненный боб смотрится на толстых прямых волосах. Для этой стрижки очень подходит мелирование и колорирование отдельных прядей.

Стрижки каре для волос средней длины

Стрижки каре для волос средней длины никогда не выходят из моды. Помимо традиционной классики, каре в 2014 году – это каре в стиле гранж, каре с градуированными прядями у лица и на затылке, наличие челок различной длины и ассиметрии.

Стрижка лесенка для средних волос

Стрижка лесенка для средних волос. или ступенчатая градуировка #8212; один из постоянных хитов. Она прекрасно добавляет объем и одновременно облегчает тяжелые пряди. Лесенка отлично смотрится как на вьющихся, так и на прямых волосах и имеет множество вариантов укладки.

Прически на каждый день для средних волос

Прически на каждый день для средних волос в тенденциях современности – это те, что не требуют специальной сложной укладки, но все равно блестяще выглядят. Изучив структуру и особенности собственных волос, каждой женщине необходимо найти для себя такую стрижку!

Креативные стрижки на волосах средней длины

Стрижки на тонкие волосы

Тонкие волосы, к сожалению, перестали быть досадным и редким недоразумением. И если уж так случилось, что такой тип волос принадлежит именно вам – не расстраивайтесь! Существует просто бескрайнее море вариантов стрижек, которые скроют этот ваш маленький минус.

Конечно, с проблемой выбора стрижки надо обращаться к парикмахеру. Однако перед тем как нанести ему визит,  определитесь: какой вы хотите себя видеть. Достаточно будет выделить для себя какой-то конкретный общий стиль, ну и, конечно, длину будущей стрижки. Саму прическу будет уже подбирать сам мастер, отталкиваясь от густоты и структуры ваших волос, а также типа лица и образа в целом. Чаще всего при выборе стрижки останавливаются  на короткой и средней длине. Однако это совсем не означает, что другие длины противопоказаны. Опытный мастер-парикмахер придумает, как оптимально создать зрительный эффект густых и объемных волос.

Градуировка

Стрижка с градуировкой – отличное решение для создания дополнительного объема в стрижках на тонких волосах. Смотрится это очень естественно и гармонично. Самыми важными моментами в этом деле являются грамотный подбор вида самой градуировки и придание волосам оптимальной формы конкретно для частного случая (все они индивидуальны).

Градуировка выглядит как каскад, иногда специально выделяются слои прически. Для тонких волос этот вид стрижки является одним из самых удачных. Но не следует забывать о своевременной стрижке кончиков. Иначе видимость объема и густоты исчезнет,  и укладка будет плохо держаться на волосах.

Градуированная стрижка на волосах средней длины придает волосам необходимого объема и эффекта густых волос. Лесенка из волос у лица и удлиненная челка делают волосы визуально гуще и пышнее. Каскад из волос разной длины создает ощущение легкости и свежести.

Длинные тонкие волосы благодаря градуированию выглядят аккуратно и стильно. Градуированная стрижка на темных волосах выглядит естественно и объемно.

Тонких волосах

Ровный срез в стрижке

Стрижки для тонких волос с ровным срезом – одно из самых удачных решений. Благодаря такому нюансу – волосы в этой стрижке выглядят массивной монолитной массой, которая придает стрижке визуальной густоты и веса. Здесь даже не обязательно подбирать какую-то хитрую укладку.

Длинные волосы с очень тяжелой челкой создают эффект массивности. Геометрическая форма стрижки отлично смотрится на темных ровных волосах. Бумажно-белые волосы смотрятся монолитно благодаря ровным линиям в прическе.

Аккуратное гладкое каре с ровной челкой придает волосам густоты. Короткая стрижка с ровной челкой выглядит очень массивно.

Каре или боб-каре

Стрижки каре и боб-каре – также являются довольно распространенным выбором обладательниц тонких и просто не очень густых волос. Вариантов этих стрижек очень много. Попросите своего парикмахера подобрать для вас наиболее подходящий и актуальный вариант. Для примера, рассмотрите стрижку боб с удлиненными прядями по бокам и объемными челками наискосок.

Удлиненные пряди по бокам хорошо дополняют стрижку на темных волосах. Боб-каре смотрится очень эффектно благодаря укладке. Коротенький боб на светлых волосах хорошо скрывает редкость светлых волос.

Боб-каре с челкой очень эффектно выглядит в таком насыщенном цвете. Тонкие волосы выглядят более ухоженными в этом варианте.

Короткие текстурные стрижки

Градуированные короткие стрижки имеют огромное множество вариантов укладок. Это дает дамам с тонкими волосами большой спектр вариантов. Как говорится, есть, где разогнаться. Если стрижка была выполнена качественно – как ее не уложить – она будет смотреться идеально. В помощь себе стоит выбрать легкие специальные средства для моделирования тонких волос.

Очень нежно и женственно выглядит эта короткая стрижка с небрежными прядями. Градуированна короткая стрижка выглядит небрежно и естественно с такой укладкой. Короткая текстурная стрижка на огненных волосах запомнится окружающим надолго.

Короткая стрижка с аккуратной короткой челкой и текстурным затылком идет почти всем. Градуированная стрижка с грубыми срезами выглядит просто неподражаемо.

Креативные стрижки

При наличии определенной смелости, можно с помощью прически кардинально изменить свой образ. Такие прически довольно сложны в своем  исполнении с технической точки зрения, поэтому обращайтесь только к профессионалу своего дела. Если креативная стрижка на тонких волосах будет выполнена правильно – она даже не потребует укладки.

Сейчас креатив в стрижках очень популярен. Выделяются такие прически своими «рваными» очертаниями и отдельно выпущенными тонкими прядями. Образ в дополнении с креативной стрижкой будет смотреться уникально, эксцентрично и очень выразительно. Мало того, они имеют свойство визуально делать свою хозяйку на несколько лет моложе и на порядок кокетливей.

Бывает такое, что волосы просто не выдерживают нагрузки от своей длины. В таком случае стоит обратить свое внимание на коротких стрижках, выполненных слоями:  верхний слой – «шапка» из коротких волос, нижний слой – длинные пряди.

Ступенчатая стрижка создает необходимый объем сверху. Интересная рваная стрижка придает волосам массивности. Рваное каре с ровной челкой дополнено креативным окрашиванием.

На вид небрежная прическа создает очень запоминающийся образ. Стрижка с ровной челкой и рваным затылком выглядит очень эффектно на пепельно-белых волосах. Градуированная стрижка с грубыми срезами выглядит просто неподражаемо.

Короткие стрижки с акцентом на челке

Длинная гламурная челка замечательно дополнит короткую стрижку на тонких волосах. Она, как минимум, станет объектом повышенного внимания окружающих. Однако не забывайте о таком моменте, как то, что эта прическа идет далеко не всем. Обязательно посоветуйтесь с профессиональным стилистом.

Один из вариантов укладок такой стрижки – вытянутая утюжком, гладкая косая челка, уложенная немного набок. Это смотрится очень изысканно и элегантно. Дополнить этот образ желательно красивым макияжем с акцентом на глазах и губах.

Второй предлагаемый вариант укладки короткой стрижки с челкой – более объемный и текстурный. В этом случае челку можно уложить отдельными прядями с помощью косметических средств для укладки тонких волос. Она должна спадать на лицо и одновременно быть немного приподнятой возле корней.

Можно оставить челку более короткой, если вам по душе открытый лоб. Уложить такую стрижку можно наверх и зафиксировать челку нужной формы средствами для укладки.

Укороченная стрижка, уложенная вверх, придает стрижке молодежной дерзости. Гладкая и аккуратная стрижа очень сглаживает весь образ и смотрится элегантно. Гладкая, немного подкрученная кверху на концах челка, останавливает на себе взгляды окружающих.

Гладкий затылок смотрится очень стильно с выделяющейся объемной челкой. Объемная челка выглядит стильно и вызывающе.

Асимметричные стрижки

Асимметрия в стрижках никогда не выходит из моды. Это особенно относится  к стрижкам на тонкие волосы. Обладательницам таких волос нужно переступить через стеснение и решиться на такой шаг только потому, что никто и подумать не сможет что у вас не густые волосы!

Яркий цвет волос, выраженная асимметрия и очень короткая челка. Все это скрывает тонкие волосы. Асимметрия в данной стрижке подчеркнута грамотной укладкой с направленностью вправо. Стрижка с разными длинами дополнена яркими красками.

Асимметричная стрижка на светлых волосах смотрится очень неординарно. Короткая стрижка с ровными геометрическими срезами визуально делает волосы очень густыми.

Рекомендуем также прочитать

Каре: разновидности и рекомендации
Стрижки для длинных волос 2014. Каталог из 1500 фото примеров!
Стрижка Боб-каре
Стрижка БОБ Почему стрижка боб так популярна?
Стрижка каре градуированное
Яндекс.Метрика