Стрижка каре прямое

Модные короткие стрижки: свежий образ в новом сезоне

Прическа — способ самовыражения и одна из первых ступеней построения уникального образа. От длины волос и способа их укладки будет полностью зависеть то, как видят вас люди. Говоря больше: зачастую изменившего прическу человека трудно узнать с первого взгляда.

Короткая стрижка — выбор яркой и активной женщины. Притягательность и шарм коротких волос подчеркиваются другими плюсами: более простым по сравнению с длинными волосами уходом, интуитивной укладкой и универсальностью. Благодаря обилию вариантов причесок, короткие волосы подойдут как молодой и подвижной девушке, так и экстравагантной женщине, подчеркивающей стиль не выходящим из моды каре .

Какие прически коротких волос будут актуальны в этом сезоне? Мастеры салона красоты «Рич» предлагают ознакомиться с огромным множеством стрижек, среди которых любая модница легко подберет сразу несколько подходящих вариантов. Просто найдите интересный образ и предоставьте остальное нам!

Каре с челкой на прямых волосах

Идеально гладкие и прямые волосы с прямоугольными или овальными границами придадут образу изысканности.

Вариант короткого каре на прямых волосах без челки

Такое каре подойдет и слегка вьющимся волосам. Особый шик образа достигается благодаря выпрямлению кончиков.

Каре с челкой на вьющихся и волнистых волосах

Каре на вьющихся и волнистых волосах без челки

Градуированное и текстурированное короткое каре

Несколько вариантов такого каре акцентируют внимание на отдельных элементах: кончиках, текстуре волос или челке.

Креативное короткое каре

Эксперименты с необычными вариантами коротких каре запомнятся надолго и не только вам.

Короткая стрижка боб: четкие и мягкие контуры

Одна и та же стрижка с разными контурами придаст образу либо подчеркнутую строгость и утонченность, либо таинственную задумчивость. Множество вариаций стрижки боб предназначены для разных типов волос и лиц.

Стрижка боб с удлинением боковых прядей и челки

С помощью удлинения волос сбоку или длинной челки прическа приобретает более мягкие женственные черты. Эффектная небрежность гармонирует с подчеркнутой формой.

Боб и боб-каре в стиле гранж

Нотки хаоса в аккуратной прическе смотрятся по-особенному экстравагантно.

Асимметричные боб и каре

Правильно построенная асимметричность придаст вашему облику неповторимый шик. Для неготовых к серьезным экспериментам всегда есть компромисс в виде ассиметричной челки.

Текстурированные и слоистые стрижки

Каскадные стрижки до линии подбородка или ушей надежно привлекают внимание. Множество вариантов укладки оставляют огромное поле для фантазии.

Прически с акцентом на челку

Челка — бесконечное поле для экспериментов. Она первой бросается в глаза и особенно выделяется на фоне коротких волос. Кроме всего прочего, челку всегда можно немного приподнять.

Прически с объемом

Короткие волосы — отличный повод поиграть с объемом. Пышные укладки смягчают черты лица и придают образу неподдельный романтизм и воздушность.

Прически для вьющихся волос

Вьющиеся волосы позволяют играть с объемом. Используя сильные стороны коротких волос (покладистость и облегченный уход) можно добиться интересных результатов.

Ирокез и ретро

Подчеркнутая эксцентричность и смелый эксперимент: эти прически — выбор задорных и независимых девушек. Ну а ретро-стиль с налетом современности — в моде всегда.

Не бойтесь меняться: ваши самые смелые задумки легко станут реальностью с помощью услуг мастеров салона красоты «Рич». Запишитесь к нам прямо сейчас и поменяйте свой мир и все вокруг себя всего за один прием!

В статье использованы фотографии из каталогов популярных брендов мира моды и косметики.

36 модных стрижек 2014 на средние волосы

Лучшие модные стрижки для средних волос, виды и названия стрижек

Поговорим о стрижках?

Сегодня почти все стрижки на среднюю длину волос называют стрижками Боб. На самом деле, это совсем не так. С другой стороны, в мире появилось столько много разных видов стрижек, что только лишь по названию стрижки ни один профессинал не решится стричь волосы клиента. Поэтому, чтобы не возникло разногласий с мастером, никогда не говори, что хочешь сделать, например, каре. – под этим названием стрижки скрывается нынче все, что угодно. Лучше всего приходить к парикмахеру с фотографией, чтобы он точно знал, что ты имеешь ввиду.

А для наглядности мы все-таки рассортируем самые модные стрижки 2014 года по их названиям: боб. каре. сессон, паж. каскад. креативные стрижки :

Стрижка боб имеет округлую пышную форму в виде боба за счет градуировки волос. Отличие стрижки боб от любого каре в том, что нижняя линия передних и задних волос не обязательно должна быть одинаковой, например, как в стрижке Виктории Бекхэм.

Фото со стрижками боб, правое крайнее фото - стрижка Виктории Бекхэм

Такая разная стрижка боб

Своему появлению она обязана известной танцовщице, которой мешали выступать длинные волосы. Ирен Кастл просто-напросто обрезала непослушные локоны, оставив совсем небольшую длину. Что сыграло главную роль в том, что такая прическа выглядела красиво – привлекательная внешность самой танцовщицы или все-таки форма стрижки – неизвестно. Однако боб стрижка пришлась по душе сначала Коко Шанель, а затем и женщинам по всему миру.

Вот уже сто лет она не теряет своей актуальности. Парикмахеры с течением времени вносят в технику исполнения боб стрижки все новые нюансы, которые дополняют ее оригинальными акцентами. Она была выбрана известным парикмахером Видалом Сассуном в качестве эксперимента, в результате которого и появился тот боб, который мы знаем сегодня – женственная, оригинальная стрижка, которая выглядит превосходно при минимуме усилий.

В 80-е годы появились прически, выполненные на совершенно прямых волосах, без лесенки, а также, наоборот, взъерошенные, с выраженным каскадом. Уже потом вошел в моду многослойный и ассиметричный боб.

Например, большую роль играет выбор длины. Круглолицым девушкам больше подойдет длинный боб с волосами от подбородка до плеч. А если лицо, наоборот, вытянутое, исправить этот недостаток сможет боб с длиной волос от подбородка и выше. Обладательницы овального лица могут экспериментировать практически с любым типом этой короткой стрижки – им подойдет любой.

Боб #8212; каре

Эти две стрижки очень похожи друг на друга, хотя техники их исполнения различаются. Например, в классическом каре не применяется градуирование, здесь же оно – обязательный элемент. Боб-каре стрижка сейчас находится на пике популярности, так как она вобрала в себя все лучшее, что есть в обеих прическах.

Существует несколько видов этой модной стрижки.

Прямой боб

Достаточно строгая стрижка делается на гладких прямых волосах. Без ступенек и с четкими краями. Перед тем, как делать такую прическу, лучше посоветоваться со стилистом или парикмахером – она подойдет не для всех. Однако смотрится очень элегантно.

Стрижка каре

Моя подруга работает далеко от дома, утром совсем нет времени на прическу и укладку. «Какой выход?» #8212; спросила она меня. «Все очень просто» #8212; ответила я ей, #8212; «Тебе нужна стрижка каре!» Из всех стрижек именно каре отличается наибольшей универсальностью, не требует сложных, замысловатых укладок и начесов, а подходит – что немаловажно! – для любого типа волос. Хотите подстричь волосы таким образом, но сомневаетесь, сможете ли ежедневно правильно укладывать такую стрижку? Да и вообще – подойдет ли именно вам стрижка каре? Мы обязательно дадим вам нужные советы и постараемся помочь сделать правильный выбор!

Стрижка каре – что это такое

Благодарить за появление всеми любимой и очень распространенной стрижки каре мы должны законодателей моды – французов. Даже в названии «каре» есть французские корни – от «carre», что означает в буквальном переводе «квадрат». Что ж, присмотревшись к линиям этой стрижки, трудно не согласиться, что они напоминают именно квадрат. Прямые, четкие, формирующие ровные и элегантные линии, волосы в стрижке «каре» всегда выглядят изящно и привлекательно.

А знаете ли вы, что этот «квадрат» является древней и уже тогда весьма популярной стрижкой? Свои истоки каре ведет из Древнего Египта, и нужно сказать, что стригли так не только знатных аристократов, но и простых людей (и даже мужчин!) – и все из-за универсальности и простоты линий этой стрижки. Вот там, в Египте, стрижка каре и приобрела свои основные характерные признаки: волосы выравнивались по линии, которая была немного ниже уровня мочки уха, обязательным атрибутом каре была прямая, ровная челка. Посмотрите на Клеопатру, которую в одноименном фильме гениально сыграла Элизабет Тейлор – вот это и есть классическая стрижка «каре».

Каре с челкой

Самым распространенным, элегантным и универсальным вариантом стрижки каре по праву считается каре с челкой. В ней одновременно сочетаются простота и изящество, к тому же она подходит абсолютно ко всем типам овалов лица. Женщина любого возраста и положения в обществе может позволить себе элегантную стрижку каре, при этом оставаясь «Леди совершенство».

Одним из способов стрижки каре с челкой мастера предлагают своим клиентам каре с градуировкой – начиная от челки, мастер накладывает прядки друг на друга, постепенно меняя длину. На макушке выполняется филировка и прядки укорачиваются, тем самым мастер создает эффект «лесенки».

Авангардные и смелые решения – челка косая или выполненная в виде зигзага – очень хорошо подойдут натурам молодым и устремленным мечтами в будущее.

При любом варианте каре с челкой предполагает ее обязательную фиксацию специальными средствами для укладки – например, при помощи спрея.

Удлиненное каре

Очень привлекательно, дерзко и сексуально выглядит стрижка каре, у которой оставлены удлиненными передние пряди. «Как вас подстричь?» #8212; спрашивает мастер юную модницу, севшую к нему в кресло и слышит в ответ: – «Как Викторию Бэкхем!» Да, именно она может являться образцом для подражания, если вы решили так подстричься.

Мастер может вас спросить о том, какой угол передних прядей вы предпочитаете? Что это означает? Если угол будет довольно острым, то вы получите задние прядки и передние, очень сильно отличающиеся по высоте, если же угол будет приближен к прямому, то такая стрижка больше будет напоминать классическое каре, только передние пряди будут чуть занижены. Так на каком угле остановиться? Наш совет: попросите мастера выполнить нижнюю линию вашей стрижки по бокам #8212; точно по линии ваших скул, а впереди – опустить чуть ниже подбородка, такая форма считается самой оптимальной и идет абсолютно всем!

У вас тонкие волосы? Не беда! Стрижка каре придаст им недостающий объем, выгодно оттенит мелированные или колорированные волосы. Тем, кто не может похвастать изящными худощавыми чертами лица, стрижка каре с удлинением сможет скрыть массивность скул, сделает лицо зрительно длиннее, изысканнее, придаст овалу лица правильность и мягкость.

Исключительно оригинальной выглядит ассиметричная стрижка каре с удлиненными прядями впереди. Яркий пример – певица Рианна, чьи черные, как смоль, волосы, уложенные в ассиметричную прическу, прекрасно демонстрируют стрижку каре с косой, удлиненной челкой.

Укладывать каре с удлиненными прядями впереди нужно ежедневно. Но это вполне под силу каждой девушке, ведь все, что нужно – выпрямить «утюжком» волосы и немного завить внутрь концы большой щеткой #8212; «брашингом». А если у вас от природы густые, ровные волосы #8212; блестящий в полном смысле слова вид вашей прическе обеспечен!

Каре на «ножке»

«Ножка» стрижки каре – не что иное, как коротко подстриженные волосы на затылке, открывающие шею.

Кому мы можем посоветовать такую стрижку? Во-первых, шея после такой стрижки предстает перед окружающими во всем великолепии, поэтому ее форма и линии должны быть безупречны. Во-вторых, наиболее изящно такая стрижка будет смотреться, если шея имеет достаточную длину, так как на коротких шейках стрижка каре на ножке выглядит грубовато и массивно. И, в-третьих, лучше всего форма каре на ножке просматривается на волосах темных оттенков, так графичность стрижки и ее геометрические линии будут смотреться наиболее выигрышно.

Очень красиво можно оттенить стрижку каре на ножке, если осветлить верхние прядки, а короткие прядки на шее оставить темными, так стрижка приобретет больший объем и заиграет новыми красочными переливами.

Стрижка каре на средние волосы

Наиболее эффектно выглядит стрижка каре, выполненная на волосах средней длины, дающей огромный простор для выбора вариантов укладок и завивок.

  • Девушкам с высоким лбом и вытянутым лицом каре лучше выбрать длиной чуть ниже линии подбородка, челку оставить длинную и густую, так она зрительно сделает излишне вытянутое лицо немного короче.
  • При наличии длинной шеи каре лучше выбрать длиной до плеч – удлиненную разновидность.
  • Лицо круглой формы? Тогда вам больше всего подойдет каре с градуировкой, с выполненными ступенчатыми прядями.
  • Излишне закругленные скулы можно замаскировать овальным, мягко скругленным каре. Кончики волос можно завить немного внутрь, а длину такой стрижки мы рекомендуем оставить на уровне чуть ниже подбородка.
  • Челюсти, которые немного тяжеловаты, и увеличенные скулы можно скрыть при помощи стрижки удлиненное каре, выполненной в технике градуировки. Боковые пряди замаскируют скулы, пробор сбоку и челка, выполненная по косой линии, зрительно удлинит овал лица.
  • У вас массивная нижняя часть лица? Тогда короткое каре – точно не для вас. А вот каре на средних волосах, плюс ко всему выполненное с удлинением – отличный выбор.

Укладка стрижки каре

Помните, в самом начале нашего рассказа мы назвали стрижку каре универсальной и не требующей сложной укладки? Это действительно так – ежедневная укладка обычно представляет собой применение специальных средств в виде спрея или пенки, а также формирование вашей основной стрижки круглой щеткой. В том случае, если вы не стремитесь как-то по-особенному уложить ваши волосы, то вся процедура укладки займет минимум времени.

Каре с градуировкой потребует в уходе немного больше внимания, но и в этом случае ничего сложного в такой укладке нет. Нанесите на волосы пенку или мусс, взбейте, при укладке придайте желаемый объем. Кончики волос завейте внутрь, челку зафиксируйте спреем или лаком.

Вечерние варианты стрижки каре – локоны и кудри #8212; можно выполнить самостоятельно, если завить пряди по отдельности щипцами, затем руками взъерошить всю прическу и зафиксировать «художественный беспорядок» лаком.

В качестве дополнительных аксессуаров при оформлении стрижки каре мы советуем использовать яркие заколки со стразами, причем это могут быть и обычные «невидимки», тогда ваша стрижка превратится в шикарный образ девушки из 20-х годов.

Очень романтично и женственно выглядят разнообразные ободки и шарфы, которые подхватывают волосы и превращают их в очаровательные, обрамляющие лицо волны.

Долгие годы стрижка каре не выходит из моды. В наступающем сезоне она также не теряет своей актуальности, поэтому, если вы ходите всегда быть на пике моды, решитесь на модную стрижку каре – и неотразимость в любой ситуации вам гарантирована!

Стрижка каре

Каре является классикой, стрижкой, история которой исчисляется веками. Эта универсальная прическа, имеющая множество вариаций, в этом году находится на пьедестале модных тенденций.

Каре и форма лица

Можно сказать, что для любой женщины найдется свое каре, важно лишь правильно подобрать идеальный вариант по форме лица.

Например, для круглого лица подойдет стрижка градуированное каре, особенно для женщин с крупными чертами. В этом случае поможет также косой пробор и асимметричная челка. Эти же рекомендации касаются обладательниц квадратного лица.

Для вытянутого лица оптимальный вариант – каре с длиной волос немного ниже подбородка с густой, низкой челкой.

Для девушек с треугольной формой лица подойдет недлинное каре или каре на ножке.

Если вам повезло иметь овальную форму лица, то можете смело выбирать любой из вариантов стрижки каре.

Модные стрижки каре 2013

Одним из самых популярных вариантов стрижки каре в 2013 году является именно классическая форма – волосы, срезанные по идеально ровной линии, и аккуратная ровная челка, слегка приоткрывающая линию бровей. Длина волос варьируется от укороченного варианта, выше мочек ушей, до удлиненного, когда волосы касаются плеч. При этом именно ультракороткое каре возглавляет список самых популярных и стильных причесок. Но здесь важно иметь правильные черты лица и пропорциональные формы головы и фигуры. Только в этом случае эта стрижка добавляет ее обладательнице женственности и сексуальности.

Большие возможности для фантазии и создания собственной индивидуальности в прическе предоставляет челка, которая может быть густой, тонкой, косой, асимметричной, градуированной и т.д. Модная вариация укладки каре – начес у лба («кок») или небрежно взъерошенные волосы, что придает несколько неформальный вид, вносит в образ некоторую эксцентричность.

Стрижка двойное каре – еще один модная версия классики. Она позволяет приподнять волосы на макушке, так как вместо одного ровного нижнего среза выполняется два – один над другим. Хорошо она будет смотреться на прямых густых волосах, однако стоит учитывать, что эта стрижка потребует более тщательной укладки.

Не менее популярна и ярка стрижка боб, которая отличается от каре отсутствием челки, а также укороченными прядями на затылке и удлиненными у лица. Ее еще называют стрижкой каре с удлиненными прядями. Однако существует множество вариаций боба, в том числе с различными челками. Эта стрижка подойдет обладательницам и прямых, и кудрявых волос.

Технология стрижек каре и боб

При выполнении классического каре волосы делят на четыре части. Стрижка начинается с нижней затылочной области и поднимается кверху по горизонтальным проборам. Контрольная прядь затылочной области срезается на необходимую длину прямыми ножницами параллельно полу. Последующие пряди отделяются горизонтальными проборами и срезаются методом наложения прядь на прядь согласно контрольной пряди. При этом следует строго наблюдать за симметричностью правой и левой сторон. Затем необходимо выделить контрольную прядь на нижней височно-боковой зоне. Продвигаясь к темени, пряди стригутся по горизонтальным проборам. То же выполняется с другой стороны. После этого при помощи фена и брашинга делается укладка, после которой прорабатывается контур волос и выполняется филировка.

Выполняя стрижку боб, самая нижняя прядь волос затылочной области срезается и оставляется приблизительно один сантиметр длины. Далее от затылка к макушке состригаются дальнейшие пряди, подобно каре.

В дальнейшем формирование конечного образа зависит от укладки. Не стоит ограничиваться классическим прямым вариантом укладки или подкручиванием кончиков вовнутрь, подключите свою фантазию и смело экспериментируйте!

Рекомендуем также прочитать

Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
timihail Archive for October 2011 Стрижка каре или боб классическое каре (боб)
Выбираем модную стрижку (65 фото)
Как стричь каре? Видео к статье
Как стричь каре
Яндекс.Метрика