Стрижка каре прически

Стрижка КАРЕ

Виды стрижек каре

Стрижка каре – неимоверно популярная стрижка.  Из года в год она становится модной и универсальной стрижкой, к которой прибегают миллионы девушек, причем совсем разных категорий возраста.

Само по себе каре предполагает то, что волосы и челка сравниваются, то есть выполняются в виде прямого среза.

В этом случае волосы становятся увесистыми и объемными. Именно поэтому густота для таких причесок – дело житейское. Впрочем, если у вас итак густые волосы, то каре только подчеркнет свойства ваших локон, в связи с чем они станут еще более яркими и выделяющимися.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

Сегодня есть немало современных и технологичных техник, которые позволят сделать каре в любой ситуации и для любых волос.

Очень популярным видом прически является каре с челкой короткой и средней длин. Этот классический вариант очень красиво смотрится на гладких и блестящих волосах.

Современные варианты подобного каре очень разнообразны. Например, боковые пряди можно удлинить, а затылок укоротить, и оформить нижним срезом как «бахрому».

Казалось бы, невелика забота – выбрать форму и длину челки. Да вот именно этот нюанс придает прическе тот самый модный нюанс, который ищут девушки.

Скажем, если челка прямая и густая, сделанная в виде тупого среза, то стрижка получит стильный акцент. Но при этом такая челка поднимается выше бровей, опускается до линии бровей, или слегка прикрывает их.

Каре с челкой для вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, то вам к лицу будет классический вариант каре с челкой.

Если воспользоваться феном с «диффузором», а также современными моделирующими средств для укладки вьющихся волос, то можно создать впечатляющие варианты локон, и хаотичный вид кудрей.

Обратите внимание на такой вариант каре, как изображено на нижнем фото. В этом случае челка прямая, и гладко вытянутая, как и все волосы. У концов волос они переходят в кудри или локоны.

Стрижки каре без челки

Следующий, очень популярный и модный вариант – стрижка каре без челки, которая уже не такая классическая.

Длины такое каре может быть любой – и короткой и удлиненной. Даже асимметрия здесь будет уместна. Разнообразным может быть и пробор: прямой или смещенный на бок. Именно за счет него создается ниспадающая эффектная челка.

В зависимости от Вашего типа лица и стиля, контуры стрижки каре без челки могут быть идеально ровными и точными. Хотя с другой стороны их можно смягчить градуировкой у кончиков волос.

Будьте смелыми в экспериментах с разными вариантами укладки каре, если хотите получить что-то уникальное.

Вам наверняка понравится укладка, при который прямые кончики волос слегка торчат благодаря моделирующему гелю. Впрочем, можно нарочито создать геометрическую небрежность, которая называется ГРАНЖ – очень модный вариант в текущем сезоне.

Никогда не выходят из моды укладки, выполненные в женственно-волнистом романтичном типе. В этом случае локоны ниспадают на лицо, что и создает нужный эффект.

Если  ваши волосы вьются, то вам многого не надо. Можно просто подчеркнуть локоны при помощи текстурирующего геля, а также уложить их  в небольшом беспорядке – так вы одновременно будете и модной, и женственной.

На пышных волосах такого типа прекрасно будет выглядеть короткое каре с силуэтом в виде модной в сезоне фигуры – трапеции.

Похожее каре делается как с челкой, так и при ее отсутствии.

Если вам хочется подобрать образ для вечерних прогулок, то прикорневые волосы можно вытянуть до идеальной гладкости, а к кончикам наоборот – создать пушные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Для девушек, которые любят наблюдать за тенденциями моды, подходят довольно креативные варианты стрижки под название каре. Такие новые и свежие идеи постоянно предлагают вниманию самые знаменитые бренды парикмахерских.

Скажем, классическое прямое или трапециевидное короткое каре могут быть дополнены нависающими на лицо вызывающими прядями в виде острых кончиков.

В салоне красоты  Vanilla Studio с легкостью можно получить модный акцент для классической прически, если изменить форму укладки. Скажем, можно сделать креативную укладку, при которой создается эффект легкой небрежности. Можно и «взлохматить» верхние пряди, что тоже будет вариантом.

Асимметричное каре

Невероятно стильно и прекрасно смотрятся каре, сделанное с асимметрией. Для таких необычных причесок, как ни странно, существует немало модных вариаций.

Скажем, для прямых и толстых волос подходит такой асимметричный вариант, при котором четкие контуры геометрически правильные, а срезу сделаны очень точно. А на тонких и волнистых волосах будет интересно смотрется другое направление – асимметричное каре с ненавязчивой градуировкой.

Градуированное каре

Продолжает тему такая прическа, которая называется градуированным каре. Этот тип очень популярен и изящен,  благодаря чему нашел своих поклонниц.

Стрижка с названием  «градуированное каре» #8211; это классический вариант, который при этом дополнен градуировкой. Последняя может быть довольно интенсивной, или же простой. При этом такая процедура может быть сделана у кончиков волос, или же у корней. А если есть челка, то градуировать можно и ее.

Градуированное каре может быть различных форм и длин. Все зависит от тенденций и моды сезона.

Градуированное каре весьма удобно в плане укладки. Для нее можно пользоваться текстурой волос, которая позволяет просто придавать волосам нужные направление и форму. Делается это с помощью фена.

Впрочем, если вам хочется получить яркую слоистую структуру, или обратить внимание на какие-то зоны прически, то прежде чем  делать укладку, вам стоит нанести на пряди или всю зону волос моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Если вам нравятся экстравагантные и вызывающие варианты образов, то вам нужно посмотреть на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. Не стоит обделять внимание и  градуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности», что называется стилем ГРАНЖ .

Ретро прически на основе стрижек каре

Стрижка боб каре

Огромной популярностью среди женщин всего мира пользуется стрижка боб каре. Ей отдают предпочтение признанные актрисы Голливуда и известные модели, звезды отечественного шоу-бизнеса и деловые леди. Не обходят вниманием стрижку боб каре и обычные женщины. Как вы думаете, почему?

Ответ прост. Потому что, она универсальна, красива, подходит практически к каждому типа лица, неприхотлива в уходе и не требует особых усилий при укладке. Прическа боб каре, по праву, остается уже много лет вне времени и вне моды.

Возникает вопрос: «Как стричь волосы, чтобы получить столь удивительную прическу?»

Техника стрижки не отличается особой сложностью. Для профессионала она не составит особого труда. Начинающим парикмахерам и любителям придется приложить немало стараний и быть предельно внимательными. Для выполнения стрижки потребуются прямые и филировочные ножницы, расческа.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1. Влажные волосы расчесываются от макушки вниз. Через самую высокую точку головы производится горизонтальный пробор от уха до уха. Затем делается еще один горизонтальный пробор – на уровне верхних точек ушей, при этом отделяется нижняя затылочная зона.

Фронтально-теменная зона делится центральным вертикальным пробором. Волосы закалываются.

Шаг 2. Волосы нижней затылочной зоны подстригаются методом «тушевки» (сведение волос на «нет»). Линия окантовки может быть любой (по желанию).

Пряди верхней затылочной зоны отделяются, раз за разом горизонтальными параллельными проборами и состригаются методом «прядь на прядь» (все пряди состригаются по длине одной – контрольной пряди волос) с градуировкой, направленной внутрь. Именно градуированное боб каре делает прическу объемной и пышной.

Шаг 3. Боковые пряди фронтально-теменной зоны состригаются по линии, которая продолжает линию среза на затылке. Оттяжка волос – нулевая. При густых волосах используется метод «прядь на прядь» с тщательным подравниванием волос.

Шаг 4. Волосы расчесываются. Проверяется окантовка. При желании, производится филировка кончиков.

Заключительный шаг. Устранение недостатков.

Более детально ознакомиться с принципом стрижки можно на видео:

Это базовая технология стрижки боб каре. На ее основе выполняются остальные виды. Например, можете добавить челку или изменить окантовку – и Вашу голову увенчает оригинальная, красивая прическа.

Среди молодежи большой популярностью пользуется ассиметричный вариант. Техника его выполнения представлена на видео:

А сделаете стрижку на ножке – внесете в свой образ элегантность и непринужденность (см. фото: боб каре вид сзади).

Итак, стрижка готова. Возникает резонный вопрос: как укладывать?

Если Вы хотите создать строгий классический образ – воспользуйтесь утюжком для выпрямления волос. Немного времени и усилий – и Вас украсит гладкая прическа с четкими, ровными линиями.

А если Ваша цель – легкий художественный беспорядок на голове, то запаситесь пеной для укладки волос и феном. Небольшое количество пенки наносится на влажные волосы и распределяется «мнущими» движениями. Затем волосы сушатся у корней, голову при этом следует опустить вниз. Данный способ сушки придаст максимальный объем. Затем с помощью моделирующей расчески устраняются мелкие дефекты. Задорная прическа готова!

Укладка боб каре может быть самой разнообразной. С ее помощью можно создать множество образов. Подтверждением тому служит множество фото боб каре.

Естественный – на влажные волосы наносится эмульсия для придания объема, смывается. Затем на пряди наносится пенка. Волосы укладываются помощью круглой щетки и фена. Последний шаг – фиксация.

Мальвинка – пряди выпрямляются с помощью утюжка, кончики подвиваются наружу и закрепляются воском. Фото прически подчеркивает воздушность и легкость прядей.

Высокая прическа – волосы сбрызгиваются мягкой пенкой, закручиваются на бигуди, высушиваются. Затем бигуди снимаются, волосы укладываются в высокую прическу, причем несколько прядей у лица оставляются свободными.

С лентами – высушенные волосы украшаются лентой. Челка зачесывается назад или укладывается наискосок. Данный вид укладки идеален при нехватке времени.

С локонами – самая актуальная укладка. С помощью плойки или щипцов создаются волны различного размера, фиксируются.

Наибольший интерес у представительниц прекрасного пола вызывает боб каре с удлинением. Это стильная и элегантная прическа подходит всем и потому пользуется у женщин огромной популярностью. Длина волос при данной стрижке колеблется от подбородка до линии плеч. Боб Каре удлиненное может быть идеально ровным и слегка небрежным, с челкой и без нее, на волнистых и гладких волосах. Все варианты одинаково стильны и креативны. Визуальным подтверждением того являются фото стрижки боб каре. Не правда ли?

Стрижка «боб» с челкой

Чем отличается эта прическа от предыдущей? Практически ничем, если не считать того, что классический «боб» – достаточно короткая стрижка. Чтобы она смотрелась стильно, нередко к ней добавляется челка. Наиболее удачной в данном случае считается прямая густая челка, опускающаяся на брови. В сочетании с прямыми волосами она делает образ более строгим и утонченным. Но даже если вы предпочитаете накручивать волосы на бигуди, создавая озорные завитушки, четкая прямая челка будет вам к лицу.  Подойдет она и смелым девушкам, которые решаются на «рваные» пряди, делающие «боб» невероятно стильным. Она создаст гармоничный образ и внесет в укладку баланс, которого иногда так не хватает.

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Рекомендуем также прочитать

Гламурные короткие стрижки 2012 для брюнеток (фото)
YouTube видео Тины Кароль (1000) Фотографии Тины Кароль (39) Оставьте ваши замечания, предложения, мнение о звезде
Как сделать макияж для каре-зеленых глаз?
Быстрая укладка для каре в домашних условиях
Яндекс.Метрика