Стрижка каре под углом фото

Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка

Откуда к нам пришло каре?

Вплоть до 20 века женщины ходили с длинными волосами. Это было знаком не только хорошего вкуса, но и символом элегантности. Позже, женщины начали делать себе стрижку каре, как правило обладательницы такой стрижки были продвинутые модницы. А вот обычные девушки считали такую прическу не красивой и не подходящей для женщины. Первыми женщинами, которые стали носить каре #8212; это французские актрисы и модницы.

Позже все больше, и больше женщин стало отдавать предпочтение каре, стрижка стала символом независимости и эмансипации женщин. Изначально каре было очень коротким, но постепенно стрижка удлинялась, поэтому сейчас мы имеем много видов каре, в зависимости от длины волос.

Классическое каре — это подстриженные волосы одной длины, обычно прическа с челкой, длина каре — до подбородка. На сегодняшний день очень много вариантов стрижки, которые можно подобрать согласно типу лица, желаемой длины волос и просто личным предпочтениям.

Основные виды каре

Согласно технике исполнения есть несколько видов стрижки:

Классическое каре. Очень простое в исполнении, волосы необходимо стричь по одной линии, все красиво и просто. Такое каре может быть как с челкой так и без нее.

Градуированное каре — популярный вариант стрижки. Пряди волос стригут лесенкой, благодаря чему прическа приобретает совсем другую форму. Она выглядит легче и мягче, в отличие от классического варианта каре.

Асимметричное каре и каре с углом — широкую популярность получило в последние несколько лет. Стрижка предполагает, что волосы с одной стороны короче, а с другой длиннее. Это самый сложный вид каре. В этой стрижке нет четких правил, которым необходимо следовать, поэтому такое каре лучше доверить профессиональным парикмахерам. Асимметричное каре выглядит более авангардно, в отличие от классического и градуированного каре.

Каре классифицируется в зависимости от длины волос, есть короткое, среднее и длинное каре.

Короткое каре — выполняется как и классическое каре, только волосы стригутся короче, затылок открытый. Особенно эффектно стрижка будет выглядеть если оставить небольшое количество длинных волос с каждой стороны. Создастся впечатление длинных волос. Чтобы прическа выглядела пышной, необходимо сделать начес на макушке.

Каре на ножке — стрижка выполняется на основе каре. Затылок стрижется точно так же как и в классическом каре, а бока обрабатываются иначе.

Каре с челкой — если вы решились на такое каре, то учитывайте то, как будут волосы спадать, а также их рост и структуру. Начинают стрижку с затылка, челку делают в форме треугольника от макушки. Стрижка может быть прямая, вогнутая или выпуклая. Челку стригут постепенно, прядями. Преимущество стрижки в том, что она имеет много вариантов укладки. Волосы можно зачесать назад, на бок, сделать начес и т.д.

Каре с удлиненными передними прядями — обладательницы такого каре могут скрыть широкие скулы. Такой вид каре подойдет для девушек с треугольным или квадратным лицом. Каре подчеркнет контур лица, удлинит переднюю часть лица, сделает черты мягче.

Боб каре — считается, что это каре без челки, но сейчас нет никакой разницы между классическим каре и стрижкой боб. Не менее привлекательнее выглядит двойное каре.

Укладка стрижки каре

Укладка каре очень проста, главное знать особенности своего вида каре. В качестве повседневной укладки используйте фен во время сушки и круглую щетку для волос. Так вы сможете подвернуть пряди во внутрь. После этого необходимо сделать пробор и уложить челку.

В качестве вечерней укладки попробуйте завить волосы при помощи плойки или бигудей. Не забывайте использовать мус для волос и лак, для лучшей фиксации прически.

Проборы в каре

  • Вы можете сделать прямой пробор, пробор зигзагом, косой пробор.
  • Чтобы каре выглядело по особому, украсьте прическу при помощи заколок. Заколите волосы с одной из сторон при помощи заколками со стразами или камешками.
  • Каре очень стильно смотрится, если носить его с ободком. Такой аксессуар очень удобен, кроме того, это предотвратит постоянное скатывание прядей волос в глаза.
  • Для вечерней укладки каре, завейте пряди волос с одной стороны, а остальные волосы соберите в заколку или хвостик.

Техника стрижки каре

Технология каре основывается на простой схеме. Перед тем как начать стричь волосы, парикмахер визуально делит голову на пять зон. Стрижку начинают с ножки, то есть сперва состригают нижние волосы, и только после этого приступают к основной длине волос и затылку.

Остальные области стригут под углом, они должны быть одинаковой длины с волосами на затылке. Последней стрижется челка. Схема каре очень выглядит так: затылок, бока, макушка, лоб.

Стрижки на основе каре

Не смотря на то, что каре само по себе стильное и модное, на основе каре создают еще несколько видов стрижек. Самый популярный вариант разнообразить классическео каре #8212; сделать креативное каре. Кроме этого на основе каре можно создать асимметричное каре, стрижку паж или каре боб. В любом случае стрижка будет выглядеть смело и оригинально.

Модные короткие стрижки 2013. 50 фото

Самые модные стрижки 2013

Уже несколько лет лидирующие позиции среди модных причёсок удерживает стрижка каре, всегда создающая элегантный и женственный образ. С ее помощью дама выглядит молодо и современно. Подчеркивается изящество шеи, хрупкость плеч и плавные линии спины.

Укладки используйте фен

Не сдает эта модная короткая стрижка своих позиций и в 2013 году. Только за счет все большего стремления женщин к свободе и независимости, классические варианты в популярности уступают асимметричности и небрежности. Перед тем, как сделать модную стрижку, изучите лунный календарь стрижки волос .

Модная короткая стрижка 2013: градуированное каре

Однако, классическое каре лежит в основе всех других моделей данной прически. Отличительные признаки классического варианта — пряди, спадающие на лицо более удлиненные, чем пряди закрывающие затылочную область головы. Все волосы выравниваются под прямым углом.Градуированное каре 2013 выполняется именно как классика. Пряди всех волос соответствуют длине челки, а градуировка создает эффект «лесенки». Очень хороша эта модель стрижки для женщин с тонкими волосами. Благодаря многослойности прически, они смотрятся более густыми и насыщенными. Однако и у дам с густым волосом голова будет смотреться не менее привлекательно и аккуратно, ведь градуировка позволяет создать именно легкий объем. Такой шедевр великолепно смотрится с модным в 2013 году макияжем смоки айс .

Модная короткая стрижка 2013: боб

В 2013 году легкую градуировку выполняют и на «боб». Этот классический вариант модной короткой стрижки 2013 выполняется без челки, с ровной линией среза волос, длина которых может быть как от середины женской шеи, так и до линии плеч. Градуировка придает небрежность привычной классике и смягчает строгость линий.

Асимметричная прическа каре - новый вид модной короткой стрижки

Еще одним вариантом модной короткой стрижки 2013 является асимметричная прическа каре, когда пряди волос с одной стороны головы короче чем с другой.

Самая модная стрижка: каре с углом

Довольно интригующе смотрится каре с углом, когда линия среза волос идет под острым углом от затылка к лицу. Но срез с одной стороны лица короче противоположного. Подобная неровность создает моложавость и задорность облика. Присутствие челки при угловой ассиметрии вовсе не обязательно, но и с ней прическа смотрится отлично.

Короткое каре

Не выходит из моды короткое каре, которое подразумевает наличие менее длинных прядей на затылке и пышной шапочки волос спереди и по бокам головы, которая доходит не далее, чем до середины ушной раковины.

Глядя на знаменитостей, можно увидеть, насколько великолепно смотрится стрижка каре, фото Linda Evangelista тому пример. К тому же в нынешнем сезоне все приведенные варианты можно реализовать и на кудрявых волосах. Только локоны все же придется немного выпрямить «утюжком».

Двойное каре

Единственное каре, которому не удается занять лидирующую позицию из-за сложности укладки - двойное. Когда пряди на затылке имеют двухступенчатую форму и характерен резкий переход одной линии волос в другую. Создание такого шедевра занимает, как правило, немного больше времени. Примерно столько же, сколько сделать прически на длинные волосы .

Стильно, элегантно и женственно смотрится женская головка, когда ее обладательница следит за модой и не забывает про услуги стилистов. Ведь именно благодаря удачному выбору стрижки, женский облик приобретает неповторимое очарование.

Фото короткие модные стрижки

Прическа боб #8212; классика современности

Стрижка боб давно уже перешла в разряд классических. Она в течении многих лет не покидает лидирующих позиций, потому что, как хамелеон, способна трансформироваться для каждой женщины в индивидуальную форму.

Стрижка и форма лица

Дамам с квадратными чертами лица рекомендуется выбирать укладку, создающую мягкие волнистые линии. Идеальный выбор #8212; кудрявая стрижка боб. Категорически следует отказаться от четких линий. Создается слишком сильный акцент на линию скул. Наилучшая длина волос приблизительно до середины щеки.

Обладательницам круглых форм советуют остановить свой выбор на варианте прически с наибольшим удлинением к лицу.

Женщинам, имеющим вытянутое лицо, следует придерживаться классического варианта, когда длина волос достигает подбородка или чуть выше. Непременно должен присутствовать объем в области скул. Это зрительно поможет сократить лицо. Укладка вполне может быть вьющейся, что также даст дополнительный объем. Челка вполне уместна.

Форма лица в виде овала #8212; самая удачная. Можно сказать, что женщина с овальным лицом #8212; идеальная модель для этой стрижки.

Виды прически

Короткий вариант

И несмотря на то

Тонкие или очень мягкие волосы будут хорошо смотреться в коротком варианте этой укладки. Для создания видимой густоты волос боб стрижется слоями. Они, накладываясь друг на друга, и создают такой эффект. Короткий боб #8212; чудесный выбор для женщин, желающих иметь красивую объемную стрижку.

Боб до подбородка

Удлиненная стрижка

Выглядит красиво и ухоженно. Переход между затылком и передними прядями может быть очень резким, но возможен и более плавный вариант. Все зависит от вкуса. Стрижка боб с удлинением это чудная вариация для девушек, отдающих предпочтение длинным волосам, но в то же время желающих выглядеть модно. Такая модель прически подкупает своей «многоликостью»: способов укладки огромное количество.

Асимметричный вариант

Решившись на асимметрию, следует помнить, что есть другой вариант #8212; боб под косым углом. И несмотря на то, что они в основе своей короткие на затылке  и более длинные спереди, но смотрятся совершенно по-разному. Дело в следующем, боб под косым углом всегда имеет четко выраженную чёлку. И еще одно важное отличие: равная длина волос по бокам, что совершенно невозможно в  асимметричной версии данной причёски.

Стрижка “Ложное каре” с фото

Стрижка ложное каре – это очаровательное сочетание гладких волос сверху и задорно загнутых кончиков внизу.

На фото стрижка ложное каре

Каким образом подстригается ложное каре?

При подстригании стрижки ложное каре применяется метод градуировки, направленной наружу. Стрижка начинается с нижней затылочной зоны. Отделяется крайняя прядь у шеи (толщина пряди примерно 10 мм), расчесывается по росту волос и определяется длина будущей стрижки. Далее делается ровный срез. Получившаяся прядь и будет контрольной. Вторая прядь вычесывается с первой, зажимается между указательным и средним пальцами и оттягивается к себе под некоторым углом к шее (например, в 30-45 градусов). От выбранного угла зависит разница длины первой и последующих прядей. Каждая следующая прядь подстригается вровень с предыдущей, с соблюдением первоначально выбранного угла. Верхняя (кроющая) прядь в результате оказывается немного короче самой нижней пряди. Концы прядей направлены наружу. Этим методом остригаются попрядно волосы нижней и верхней затылочных зон до фронтально-теменного пробора.

Затем мастер переходит к стрижке теменной и височной зон. Гладко расчесываются волосы с одной стороны от вертикального пробора, делается ровный горизонтальный срез на уровне постриженных затылочных зон. То же самое проделывается с другой стороны. Для того, чтобы концы прядей загибались наружу, их тщательно и вертикально филируют.

Далее происходит проверка симметричности стрижки: вычесываются вперед волосы, лежащие справа и слева от вертикального пробора, разделяющего теменную зону, сравнивается их длина, которая должна быть одинаковой.

Переходим к челке, если клиент захочет ее видеть в стрижке. Для этого отделяется и вычесывается на лицо прядь волос толщиной около 10 мм (ширина пряди равна ширине лба). По желанию клиента, выяснив у него желаемую длину челки, начинаем стричь ее от середины к одному краю, а затем от другого края к середине. Окантовка челки выполняется прямо. Для того, чтобы она хорошо и завершенно смотрелась, желательно сделать ее приконцевую филировку.

Фото: стрижка ложное каре

Для того чтобы уложить стрижку ложное каре волосы смачиваются фиксирующим лосьоном, пенкой или гелем. Далее укладываются феном при помощи круглой щетки (метод брашинга), при этом концы волос подкручиваются наружу.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

Рекомендуем также прочитать

Длинные волосы или каре? 6. Гость | 18.09.2012, 13:00:36 [1317775979] У меня, к примеру не пакли, ухоженные, до лопаток, но так осточертели.
Мика Ньютон оголилась для журнала MAXI
Скидка 20% на подарочные сертификаты до 9 марта.
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Как укладывать каре: 5 разнообразных вариантов Опубликовано декабря 24, 2012. Автор admin
Яндекс.Метрика