Стрижка каре овальным контуром фото

Еще одним вариантом каре будет стрижка с овальным контуром. Сразу скажем, что людям с немного полненьким или круглым лицом, она не идет, а также тем, у кого короткую шею.

Приступим к работе над этой стрижкой

Начните с увлажнения волос, лучше всего будет вымыть их, а затем, немного подсушите феном волосы. Теперь разделите волосы на 2-4 зоны. На 4 зоны лучше делить, когда волосы густые, для удобства.

Постепенно увеличивайте длину прядей, которые вы выбираете после срезанных ранее. Такой прием сделает так, что на концах волосы будут немного закручивались к голове.

Никаких нюансов при выполнении такой стрижки нет. И эта стрижка делается также как и все каре.

Подстригите нижнее пряди, как и в классическом каре.

Когда дойдете до затылочной и теменной зон, начинайте удлинять пряди.

Увеличивать длину пряди нужно на 1-2 мм.

Вся стрижка делается методом прядь на прядь.

Теменные и височная зоны стригутся так же. Когда закончите работу, проверьте симметричность стрижки.

Теперь сделайте окантовку. Не спешите, чтобы ничего не испортить. Затем сделать филировку, не больше чем на 1-1,5 см. Красивый и естественный вид поможет сделать обработка приемом слайсинг. Посмотрите на нижнюю линию стрижки, таким образом, вы проверите симметричность. И это будет последним этапом в выполнении такого вида каре.

Каре с овальным контуром

Вымойте голову, волосы слегка подсушите феном и разделите волосы на 2 или 4 зоны в зависимости от густоты волос.

Для того чтобы концы волос подгибались к голове, нужно постепенно увеличивать длину прядей, которые закрывают предыдущие срезанные пряди.

Порядок работы такой же, как во всех стрижках каре.

Длина прядей увеличивается на 1-2 мм.

Выполняется стрижка приемом наложения пряди на прядь.

Височные и теменные пряди при стрижке каре с овальным контуром стригутся так же. По окончании стрижки каре с овальным контуром проверьте ее симметричность.

Окончательные этапы стрижки каре с овальным контуром - проверка нижней линии стрижки, то есть окантовка, которую нужно выполнить особо тщательно, и неглубокая филировка (1-1,5 см), а также слайсинг, который придаст прическе естественный и ухоженный вид.

Короткие стрижки и длинные причёски 4 самых модных варианта

Короткие стрижкибоб каре и вьющийся боб

Среди безусловных хитов этого сезона будут все варианты коротких стрижек боб. Особенно актуальны боб каре с густой чёлкой и вьющийся боб. Варианты самых модных стрижек на фото .

Короткие стрижки боб, как правило, безукоризненно подходят для любого типа лица. Такой тип стрижки одинаково хорошо сбалансирует узкое лицо, а широкое визуально сделает уже, придав ему чёткость линий.

Для треугольного типа лица идеальны кудрявый боб и боб с густой чёлкой. Для круглого и квадратного типов лица хороша классическая стрижка боб каре, доходящая до скул. Овальное и прямоугольное лицо одинаково украсят все четыре типа модных стрижек с фото .

Короткие стрижки боб подходят для любого типа волос. Тонким и не слишком густым волосам дополнительный объем визуально можно сформировать при помощи правильного окрашивания. Для этого корни волос окрасьте на пару тонов темнее.

Универсальность коротких стрижек боб ещё и в том, что они отлично смотрятся, даже если после мытья головы вы просто высушите волосы естественным путем.

Модные короткие стрижки - 45 фото!

В моде разнообразные короткие стрижки вместе с естественным цветом волос. С помощью правильно подобранной стрижки можно подчеркнуть индивидуальность своего лица, выделить изюминку и наиболее приятные черты, особенно глаза. И отвести акценты от тех мест, которые хотелось бы скрыть. Для выбора подходящей стрижки существует много критериев. Необходимо учесть некоторые нюансы своей внешности. При правильном подходе именно стрижка способна придать облику женщины гармонию, независимо от роста, формы фигуры, овала лица, пропорциональности фигуры. Как выбрать стрижку которая подойдет именно тебе?

Короткие стрижки для круглого лица

Чтобы круглолицые красавицы не комплексовали по поводу особенностей своей формы лица, выбираем стрижки удлиняющие овал лица и немного суживающие его книзу. Лучше всего с этой задачей справляется многослойная стрижка с объемом на самой макушке. Когда пряди обрамляют контур, ниспадая на щеки, лицо зрительно становится уже.

Ультракороткая стрижка – это уже поступок! Здесь важно иметь правильные черты лица и пропорциональные формы фигуры и головы, тогда эта стрижка просто украшает женщину. Самые популярные стрижки из этой серии сегодня – это «ежик» и «гарсон». Молодые девушки с тонкими чертами лица, со стрижками «под мальчика», смотрятся хрупко и нежно.

Как самый упрощенный вариант, большой популярностью пользуется «гарсон». При помощи различных форм укладки облик можно часто менять, не тратя большого количества времени. Поэтому эти стрижки так уважают деловых леди. Короткую стрижку можно приподнять вверх, зачесать назад, заколоть челку красивой заколкой, оформить мелкими кудряшками.

Короткие стрижки для тонких волос

В этом случае идеальной станет длина от нижней части уха до подбородка. Если ее сделать короче, волосы будут казаться прилизанными или слишком взъерошенными. Смелый образ независимой девушки включает в себя открытую линию шеи и ниспадающую на лоб челку.

Прекрасно справляется с этим каре, не отстает от нее и известная уже прическа «боб». Длина волос на затылочной части варьируется от середины лица до линии плеч. Актуальны ступенчатые варианты причесок. Объем волос достигается при помощи различных видов бигуди.

Укладка короткой стрижки

Самые простые способы укладки – нанесение на волосы пенки или мусса для фиксации, и укладывание кончиков волос наверх или вниз. В некоторых стрижках достаточно зафиксировать всего лишь челку. При узком лице необходимо придать дополнительный объем.

Волосы средней длины уже можно завивать. Тонкие волосы долго не потерпят агрессивных способов укладки начесом, горячим феном или стайлером. Для них противопоказаны и тяжелые гели и лаки. Лучшим способом уложить волосы по прежнему считаются фен и бигуди. Чтобы укладка феном держалась долго, на корни волос нужно брызнуть лаком. Подсушивать волосы, вытягивая их вверх и направляя горячий воздух сверху.

Не пересушите! Тенденция ко всему натуральному диктует одно единственное правило для волос – ухоженность. Укладка на бигуди по праву считается самой щадящей. На почти сухие волосы нанести поверхностно немного лака или пенки и закрутить. Бигуди высохли? Прическа готова!

Смотрите так же:

Модные короткие стрижки 2014: боб, лесенка, каре #8212; фото. Стрижки на короткие волосы

Модные короткие стрижки 2014 #8212; тренд грядущего года. С помощью любой современной стрижки можно визуально скорректировать черты лица и кардинально изменить внешний облик. Например, сделать акцент на глазах, и отвести внимание от носа или лба. При этом, главное соблюдать некоторые правила, которые помогут идеально подобрать короткую женскую стрижку на 2014 год. Список нюансов довольно большой, но при хорошем настрое и творческом подходе, вы найдете нужный вариант, который с легкостью передаст окружающим ваш внутренний мир, подчеркнутый женственностью и изяществом.

В сегодняшнем обзоре lybimay.ru, расскажет вам про модные короткие стрижки 2014, фото которых были подобранны для того, чтобы каждая читательница смогла выбрать для себя подходящий вариант.

Короткие стрижки для круглого лица 2014

Стилисты-парикмахеры рекомендуют обладательницам круглого лица остановиться на коротких стрижках, которые визуально удлиняют овал лица и сужают его к низу. Вы круглолицая красавица? Тогда вам наверняка подойдет многослойная стрижка с объемом на макушке, #8212; лицо визуально становится тоньше, а пропорции выравниваются. Еще одним не плохим вариантом станет короткая ассиметричная стрижка, в которой рваные кончики спадают на щеки.

Для овального

А чтобы короткая стрижка 2014 соответствовала последним тенденциям, дополните ее модной челкой #8212; прямой, косой, многослойной или рваной.

Короткие стрижки для овального лица 2014

Женщинам с овальной формой лица могут позавидовать даже голливудские звезды, ведь идеальное, #171;пропорциональное#187; лицо передает естественную красоту лучше, чем любые хитрости. Да и короткую стрижку выбрать гораздо проще, #8212; достаточно лишь слегка подчеркнуть привлекательность женского облика.

Кстати, подойдет практически любая стрижка на короткие волосы. К исключениям можно отнести только удлиняющие варианты.

Совет: чтобы короткие стрижки 2014 выглядели более элегантно, стилисты-парикмахеры рекомендуют сделать филирование прядей или прямую челку.

Модные короткие стрижки для полных

Стилисты не забыли и о пышных дамах, предложив им самые разнообразные короткие стрижки 2014 года, #8212; от классики до авангарда. Ставка была сделана на то, что короткая стрижка выгодно преподнесет лицо, отвлечет внимание от лишних килограммов и завершит образ.

Если вы предпочитаете ретро-стиль, то вам наверняка понравятся #171;Волны#187;, #8212; ниспадающие короткие волосы визуально вытягивают овал лица, подчеркивая при этом красоту глаз и губ. Многослойные короткие стрижки 2014 подойдут только тем представительницам прекрасного пола, которые имеют вьющиеся от природы волосы. Длина в этой стрижки едва достигает подбородка.

Женщинам с прямыми волосами лучше остановиться на классических коротких стрижках #8212; боб или каре. Важно, чтобы длина достигала линию челюсти, но была не длиннее уровня плеч.

Каре #8212; короткая стрижка 2014

Каре #8212; это #171;классика#187;, которая никогда не выходит из моды. Стрижку каре можно отнести к универсальным вариантам, которые можно носить не только в повседневной жизни, но и на различных мероприятиях. Главное #8212; правильно уложить. Еще одним преимуществом каре является то, что оно является основой многих трендовых стрижек этого года.

Обладательницам круглого и полного лица, лучше остановиться на градуированном каре, а остальным #8212; на короткой стрижке с овальным контуром.

Короткие стрижки для тонких волос

Если у вас тонкие от природы волосы, то лучше выбирать объемные короткие стрижки 2014, длиною от виска до уровня шеи. К примеру, ступенчатая стрижка, боб и каре #8212; будут весьма кстати.

Совет: чтобы утром прическа не стала прилизанной, накрутите на ночь бигуди.

Короткая лесенка #8212; стрижка 2014 года

Нельзя не сказать о стрижке лесенки, которая придает волосам дополнительный объем, делая их при этом более здоровыми и густыми. Лучше всего она смотрится на обладательницах #171;нестандартной#187; формы лица: круглой, треугольной, квадратной.

Стрижка каре

Чтобы хорошо сделать каре, нужно лучшим образом поработать с первой прядью. Все остальные будут идти на 0,5 см длиннее предыдущих. Волосы смачиваются и стригутся во влажном виде. После высыхания они укоротятся приблизительно на 1 см, это необходимо брать во внимание, когда определяется длина стрижки. Если волосы с разных сторон вышли разной длины, их необходимо выровнять. Все сделать верно сможет только хороший профессионал. А уж потом, когда волосы немного отрастут, любой сможет сам укоротить их ножницами.

Как и во многих других прическах, основную роль играет челка. Выбирайте любую, все варианты смотрятся очень красиво. Необходимо также уделить внимание пробору. Можно выбрать прямой пробор, косой или зигзагообразный. Если Вы собираетесь выйти на прогулку или посетить какое-либо мероприятие, с помощью специальной цветной туши или лака с блестками можно придать пробору особый шарм.

Каре бывает нескольких видов. Один из них – прическа с удлиненными передними прядями. Другой – с загибающимися вверх кончиками волос, при этом горизонтальные пряди немного оттягиваются. Самый популярный вид каре – прическа с овальным контуром. Но слово «овальный» говорит само за себя, полным и круглолицым женщинам такая стрижка не пойдет. Ассиметричное каре – отличный способ в самом выгодном свете подать свои внешние достоинства. Есть вариант каре с открытым затылком, в нем основная масса волос находится спереди, а затылок коротко подстрижен.

Добиться большего эффекта Вам поможет окраска волос, которая зачастую меняет прическу так, что ее нельзя даже узнать. Если покраситься в темный цвет, можно подчеркнуть контур стрижки, а значит, зрительно увеличить ее объем. А хорошо сделанное колорирование несколькими цветами – способ придать дополнительную красоту структуре волос. Осветление прядей на и без того светлых волосах помогает сделать прическу более яркой.

Укладывать волосы можно разными способами. Например, нанести немного мусса на влажные волосы, распределить его по волосам расческой, а затем высушить голову феном. Такой вариант укладки дает возможность завивать концы волос и внутрь, и наружу – как Вы захотите. Можно использовать обычные бигуди. Уложив волосы, закрепите их форму с помощью лака. А чтобы придать волосам блеска и живости, используйте специальный спрей.

Стрижки для овального лица

Овальная форма женского лица признана идеальной. Обладательницам данного типа лица подходят все виды стрижек, поэтому они могут смело экспериментировать и менять стили причесок, следуя модным тенденциям. При этом женщинам с овальным контуром не нужно смягчать его линии или корректировать полноту лица. Любые стрижки привнесут в женский образ элегантность, неповторимость, чувственность и сексуальность. Ведь овальное лицо отличается сглаженными, мягкими чертами, а также оно не имеет углов и резких переходов. Знаменитая обладательница овального лица Шерон Стоун постоянно меняет стрижки и ее новые образы всегда гармоничны и привлекательны для окружающих.

Короткие стрижки для овального лица

Для модниц с овальным лицом всегда актуальны стрижки на короткие волосы. Стилисты-парикмахеры могут подобрать любой тип стрижки для данного контура лица, исходя из структуры и цвета волос, возраста, особенностей фигуры и стиля жизни ее обладательницы. Для изящных девушек с идеальной формой лица можно выполнить стрижку пикси, которая наилучшим образом подчеркнет выразительность женских глаз и совершенный контур линии подбородка и скул.

Короткая стрижка гарсон дополнит индивидуальный женский стиль элегантностью и внесет в образ ее обладательницы элементы нежности и романтизма. Данная стрижка отлично подчеркнет красивый контур скул и прекрасную линию плеч и шеи.

Аккуратная стрижка боб-каре является рациональным вариантом стрижки для обладательниц овального контура. Данная стрижка может дополняться любым типом челки.

Стрижки для овального лица на волосы средней длины

Если у вас волосы средней длины, то можно выполнить стрижку сессон, которая прекрасно подчеркивает правильные черты лица и его идеальный овальный контур.

Стрижка боб с челкой и без нее, а также стрижка каре отлично подойдет для овального лица. Хотя данным стрижкам свойственно округлять форму лица, но в области подбородка прическа привнесет пропорциональность и уравновесит линии. При этом можно использовать различные модели стрижки каре: на ножке, двойное, удлиненное, градуированное, которые не только выделят совершенную форму лица, но и скорректируют некоторые его черты. Например, градуированное каре является рациональным решением для волос с тонкой структурой, а удлиненное каре прекрасно скроет некрасивую форму ушей.

Но, выбирая стрижки для овального лица, избегайте очень объемных стрижек, так как они придают квадратность и отвлекают внимание от красивого контура лица.

Стрижки для овального лица на длинные волосы

Длинные стрижки для овального лица можно отнести к универсальным и многофункциональным стрижкам, так как они уместны для женщин любого возраста и социального положения.

Любительницы длинных волос могут выбрать стрижку каскад, которая придаст волосам тонкой структуры дополнительный объем и удачно подчеркнет идеальные черты лица.

Укладки облик можно часто

Любые длинные стрижки с косой или с прямой челкой будут смотреться стильно, аккуратно, а также красиво обрамлять скулы.

Простая стрижка лесенка с косой челкой на волнистые длинные волосы подчеркнет прекрасную линию подбородка и выразительные глаза.

Женщины с овальным типом лица должны избегать стрижек, которые визуально скрывают правильные черты лица. Так, популярная градуированная челка с хаотичными прядями будет нависать, и делать форму лица гораздо короче, чем она есть на самом деле.

Таким образом, выбирая стрижку для овального лица, стилисты-парикмахеры рекомендуют принимать во внимание особенности фигуры, анатомическое строение головы и тип волос. Если у женщины низкий лоб, то необходимо выполнить стрижку для овального лица с челкой. Данная стрижка сделает лицо более пропорциональным. Торчащую форму ушей можно удачно скрыть с помощью стрижки, отличающейся ниспадающими прядями волос. Длинный нос у женщины с овальной формой лица откорректирует объемная стрижка на средние волосы. Обладательницам пышных форм идеально подойдут стрижки для овального лица с прореженной челкой на волосы средней длины.

Овальная форма лица – это мечта многих прекрасных дам. Если вы счастливая обладательница именно такого типа лица, то обязательно фантазируйте и экспериментируйте со своими волосами, и вы непременно найдете идеальную для себя стрижку.

Рекомендуем также прочитать

Короткие стрижки для тонких волос
Стильные варианты стрижек каре
Удачная стрижка может скрыть или скорректировать недостатки, подчеркнуть достоинства. Сделать более выразительными глаза, укороченные вариации откроют взору и визуально удлинят шею.
Еще одним вариантом каре будет стрижка с овальным контуром. Сразу скажем, что людям с немного полненьким или круглым лицом, она не идет, а также тем, у кого короткую шею.
Виды стрижек каре, выбираем каре к своему стилю, фото
Яндекс.Метрика