Стрижка каре овальное лицо

Каре: разновидности и рекомендации

Стрижка каре пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола со времени Первой мировой войны, однако, как гласят легенды, история её гораздо более древняя. Считается, что первой такой тип прически стала носить Клеопатра, знаменитая египетская царица, славящаяся своей удивительной красотой. Позднее данный вариант был назван: «классическое каре».

Каре с удлинением

Довольно распространённый тип каре – стрижка, которая всегда выглядит креативно и является универсальной, то есть подходит для любого типа лица. Волосы средней длины: от подбородка до плеч. Нижний срез может быть идеально прямым, а может выстригаться каскадом. Чаще всего длинное каре делают с прямыми волосами и очень редко – с кудряшками, поэтому, будучи владелицей вьющихся локонов, тщательно взвесьте все «за» и «против».

Для увеличения фотографий и просмотра в режиме галереи, просто нажмите на нее, а для просмотре следующей #8212; на правый или левый край, закрытие #8212; крестик внизу, либо просто щелкнуть на любом месте около фотографии.

Каре с удлинением и прямой челкой Каре с удлиненными прядями вид сбоку и сзади Каре с удлинением вид сзади

Каре с сильным удлинением вперед Удлиненное каре на рыжих волосам Смелая стрижка каре с удлинением и выбритой височной зоной справа

Стрижка каре с удлинением не рекомендована обладательницам короткой шеи. В этом случае лучше обратиться к обычному классическому виду, благо любой салон готов предоставить многочисленные варианты для выбора.

Многие знаменитости носили удлиненное каре – такие стрижки были, в частности, у Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Джессики Симпсон.

Девушкам с

Удлиненное каре Гвинет Пэлтроу Джессика Симпсон со стрижкой каре с удлиненными спереди прядями Каре с удлиненными вперед прядями с челкой у Шарлиз Терон

Каре на ножке

По форме стрижка каре на ножке напоминает шляпку гриба. Отсюда, кстати, и происходит название прически. Такое каре отлично подходит девушкам с треугольным или овальным типом лица. Профессиональная укладка позволяет добиться эффекта пышных волос, так что сам по себе тип волос может быть любым.

Каре на ножке с удлинением Стрижка каре на ножке Каре на ножке вид сбоку

Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сбоку Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сзади каре на ножке с удлиненнием на лицо и ассиметрией на левую сторону

Чаще всего каре на ножке делают брюнетки, при этом особенно важно обратить внимание на то, что стрижка делает визуальный акцент на линии шеи, оголяя её, так что нужно следить за тем, чтобы шея была достаточно длинной и изящной, иначе каре будет смотреться грубовато.

В числе звезд, предпочитающих такую прическу: Рианна, Алиша Кис.

Алиша Кис с каре Алиша Кис с каре и укладкой на один бок Рианна со стрижкой каре на ножке с удлинением

Рианна со стрижкой каре на ножке и небольщой ассимертией Рианна со стрижкой каре на ножке

Каре с челкой

Стрижка каре с челкой позволяет замаскировать все недостатки лица. Виды прически могут быть самыми разнообразными, в зависимости от челки. Так, косая челка идеально подойдет для овального или круглого лица. В случае с треугольным или квадратным типом лучше выстригать прямую челку.

Волосы могут быть как прямыми, так и кудрявыми. Однако желательно, чтобы они были довольно густыми, так как некоторая часть шевелюры уйдет на челку, но при этом само каре не должно выглядеть жидким.

Основное преимущество состоит в универсальности такой стрижки. Её можно успешно сочетать с другими разновидностями каре. Получаются весьма красивые варианты, причём можно в любой момент сменить образ, выбрав другой тип челки. Каре на средние волосы лучше выбирать на основе фотографий, сравнивая форму своего лица с типом лица моделей.

Знаменитости, которые носили каре с челкой: Перис Хилтон, Джейми Пресли, Кирстен Данст, Рэйчел Тейлор, Кэти Холмс, Эшли Симсон.

Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон с каре и косой челкой

Джейми Пресли со стрижкой каре и челкой набок Джейми Пресли со стрижкой каре и прямой челкой Рэйчел Тейлор со стрижкой каре и челкой на левый бок

Кирстен Данст с каре Кирстен Данст со стрижкой каре и челкой Кирстен Данст со стрижкой удлиненное каре и челкой набок

Кэти Холмс со стрижкой каре и челкой набок Кэти Холмс со стрижкой каре и косой челкой Каре Кэти Холмс с прямой челкой

Градуированное каре

Универсальная стрижка, которая в последнее время пользуется особой популярностью из-за простоты в укладке и уходе. Такую прическу можно смело назвать трендом 2013, так как в ближайшее время она определённо будет пользоваться успехом. Кроме того, с её помощью можно отлично корректировать форму лица, что, несомненно, является важным преимуществом.

Градуированное каре Кира Найтли с градуированным каре Кира Найтли с градуированным каре и укладкой волнами

Стрижка градуированное каре – это стрижка ступеньками на длинные волосы. Затылок подстригается коротко, тогда как к низу длина постепенно увеличивается. В результате получается своеобразная прическа «перьями» (лесенка из постоянно удлиняющихся ярусов), довольно яркая, необычная, смелая и немного неряшливая (что, наоборот, придаёт ей ещё больше очарования). Градуированное каре на короткие или средние волосы хорошо смотрится при овальном, прямоугольном или удлинённом типе лица.

Сами волосы могут быть кудрявыми или прямыми. Хорошо, если они у Вас густые, тогда больше вероятности, что прическа не будет выглядеть редко.

Своеобразным подтипом можно назвать двойное каре. Довольно экстравагантный вариант, который не так часто встречается, однако при ежедневной укладке смотрится вполне выигрышно.

Звёзды, выбравшие градуированное каре: Ирис Страбеггер, Кира Найтли.

Каре с углом

Можно назвать своеобразной модификацией каре с удлинением: сзади выстригаются короткие волосы, а спереди располагаются удлиненные пряди. Стрижку можно выполнять с прямым или косым пробором.

Можно использовать это каре для круглого лица. Оно сделает его визуально более вытянутым. Здесь главное следить за тем, чтобы щеки не бросались в глаза, поэтому в данном случае не рекомендуется делать подобную прическу на короткие волосы.

Каре с углом на рыжие волосы

Отметим, что, как и многие другие женские стрижки, каре может быть как симметричным, так и ассиметричным. Асимметрия также подходит девушкам с квадратным типом лица. Такая прическа визуально уменьшит лицо. Ассиметричное модное каре с углом – стрижка, которую обычно выбирают молодые девушки, желающие выделить из толпы необычным внешним видом.

Пожалуй, наиболее известная личность, долгие годы носящая каре с углом – это Виктория Бэкхем. Из наших звезд можно добавить Леру Кудрявцеву.

Каре Виктории Бэкхем вид сбоку Каре Виктории Бэкхем вид сзади Виктория в блонде #8212; каре с углом

Виктория с одной стрижкой каре, но в разном цвете Лера Кудрявцева со стрижкой каре на удлинение Несомненно эта стрижка очень идет Валерии

Каре с углом У Леры Кудрявцевой #8212; вид сбоку

Подведение итогов

Волосы средней длины

Небольшая таблица для удобства выбора наиболее подходящей стрижки для конкретного типа волос и лица. Она носит, скорее, ознакомительный характер, поскольку в каждом отдельном случае лучше проконсультироваться с профессионалом из салона. Кроме того, он может предложить Вам совершенно иные варианты, которые будут смотреться не менее выигрышно.

Модные стрижки и прически для круглого лица 24 фото.

Если ширина лица приблизительно такая же, как и его длина, а очертания контуров плавные – это признаки круглой формы лица. Круглолицым не нужно особо переживать по поводу разнообразия возможных причёсок, им к лицу очень многие модные стрижки и укладки. Чтобы не рассказывать о всех существующих, достаточно знать основные правила, которыми стоит руководствоваться при выборе стрижки, а также нюансы, которых стоит избегать.

Самый простой метод узнать, какой формой лица обладает человек, нужно сесть перед зеркалом и обрисовать контурным карандашом его отражение. И если в результате получится фигура, напоминающая круг, то эта статья именно для вас.

Внимание от заметных черт лица можно как скрыть, так и выделить. На это влияет не только длина, но и стиль, цвет волос. Женщины с округлыми и полными лицами имеет множество вариантов, как визуально удлинить его и сделать более привлекательным. Цель: показать лицо как можно выгоднее, поэтому вместе с разнообразием подходящих причёсок существует не меньше тех, которых следует избегать.

Модные стрижки для круглого лица

По прежнему, на пике моды остаётся симметрия в стрижках. Многие из них великолепно смотрятся на круглолицых девушках. Но основное правило стрижки для полного лица. при любой длине волос – пышность. Кроме того, некоторые пряди должны ложится на щёки или около них, мягко прикрывая и уравновешивая форму лица.

Великолепно подходит стрижка боб. но только длинный. Вообще «боб» считается опасным для круглого лица. Но, если произвести её по некоторым правилам, то позволить её можно и при такой форме лица. Итак, полноту щёчек можно спрятать при помощи «боба» немного длиннее подбородка. При этом волосы должны быть только прямыми. Если у девушки вьющиеся или кудрявые локоны, то специальный утюжок поможет превратить их в ровные.

С прореженной челкой

Стрижки до плеч, при которой резко очерчены слои, является отличным промежуточным вариантом для любого округлого лица. Кроме того, волосы средней длины намного легче укладывать и они так же имеют свойство вытягивать черты лица. При этом волнистость или прямота волос не имеют значения, и такой образ подходит всем, без ограничений по возрасту.

Круглолицые леди, которые мечтают о стрижке каре. могут спокойно её себе позволить, правда современная мода и форма их лица требует её выполнения с удлинёнными впереди концами. Также главным условием является идеально прямые волосы.

Пышные локоны умеют не менее эффективно маскировать округлость лица, приближая его к овалу. Можно посоветовать стрижки для круглого лица и вьющихся волос многослойные, каскадные стрижки. доходящие до линии челюсти. Многослойность способна не только уравновесить лицо, но делает акцент на подбородок, который, как правило, узкий у большинства женщин, обладающих круглым лицом.

Круглолицым и кудрявым девушкам, наверное, известно, что такие волосы добавляют полноты лицу ещё больше, чем есть на самом деле. Поэтому им также рекомендуется стрижка слоями. И стоит помнить о том, что для круглого лица больше подходят длинные кудрявые волосы. нежели короткие.

Подходящие причёски для круглого лица

Так как идеальной формой считается овал, то нужно стремится придать круглому лицу как можно более приближённых к нему очертаний. Если у девушки длинные волосы, то она уже в выигрышной позиции. Длинные распущенные волосы сами по себе придают круглому лицу овальной формы. Можно выбирать самые разнообразные прически для круглого лица на длинные волосы. если они прямые, а вьющиеся желательно выпрямлять утюжком или создавать пышную причёску с немного завитыми кончиками.

Для коротких можно смело выбирать самую сложную многоуровневую причёску. Вид «художественного беспорядка» на голове, с отброшенными отдельными прядями разной длины удлиняет лицо. Также, чтобы добиться поставленной цели нужно укладывать волосы так, чтобы затылок был самым пышным, стараться прикрыть волосами излишнюю полноту лица, пряди у лица более тонкие.

Перед тем, как отправится на вечеринку, соберите волосы в пышную, большую причёску, выпустив пряди возле самого лица. Не делайте прямых проборов, очень заметной асимметрии, завивок. Если хочется иметь локоны, то стоит делать только крупные завитки. Высокие причёски – это идеальный способ вытянуть овал лица. А зачёсанная набок чёлка сможет его немного сузить.

Подбираем стрижки для круглого лица с челкой

К выбору чёлки для круглого лица нужен тщательный подход. Ведь от неё напрямую зависит как будет смотреться форма и его цель, конечно же, сделать её более овальной. Девушкам с круглым лицом рекомендуются короткие чёлки до середины лба, при условии, что волосы уложены таким образом, что прикрывают уши. Подойдёт и длинная немного профилированная чёлка. Укладывая её не стоит использовать много специальных средств, чтобы она не выглядела, как шторка. Ниспадающая мягкая чёлка, с пёрышками на кончиках не менее удачный выбор.

Волосы, а спереди

Обладающие круглым лицом должны выбирать не сильно густые чёлки, а зачёсывать их набок, если волосы пострижены коротко или на голове воздушная многослойная стрижка. Обязательно хорошо прореживать чёлку. Густые, прямые и одноуровневые – вам не подходят. Если вы не любите зачёсывать чёлку набок, то можно постричь её ассиметрично или выбрать косую. Можно вообще отказаться от чёлки и поднять волосы наверх.

Для особенных волос – короткие стрижки для круглого лица

Стрижки для круглого лица и тонких волос не могут быть удлинёнными. Поэтому для тех, у кого тонкие или жидкие волосы, позволительны стрижки «под мальчика» и короткие чёлки. При этом обязательно оставить пряди, прикрывающие уши, которые помогут зрительно удлинить лицо. Если объём волос создавать сверху, то получится эффект «вытягивания» головы, виски в таком случае стригутся коротко, можно оставить пряди по бокам для ограничения ширины лица.

Можно поэкспериментировать с короткими ассиметричными стрижками, к которым подходят косые чёлки. Подбирать короткую стрижку нужно, опираясь на её объёмность и возможность прикрыть щёки прядями, при этом открывать лоб.

Универсальные стрижки для овального лица

Для тех девушек и женщин, которые обладают овальной формой лица, идеально подойдет стрижка каре. Для длинных волос предпочтительна стрижка слоями или, как часто говорят, «лесенкой». Короткие волосы можно остричь как с уклоном на лоб, то есть сделать длинную челку. Так же идеальной будет вариант с мини-каре – короткая челка и волосы слегка прикрывают уши, а задняя часть головы острижена полностью.

Локоны, то специальный

Причёски для овального лица на праздники и каждый день

Стрижки для овального лица

Овальная форма женского лица признана идеальной. Обладательницам данного типа лица подходят все виды стрижек, поэтому они могут смело экспериментировать и менять стили причесок, следуя модным тенденциям. При этом женщинам с овальным контуром не нужно смягчать его линии или корректировать полноту лица. Любые стрижки привнесут в женский образ элегантность, неповторимость, чувственность и сексуальность. Ведь овальное лицо отличается сглаженными, мягкими чертами, а также оно не имеет углов и резких переходов. Знаменитая обладательница овального лица Шерон Стоун постоянно меняет стрижки и ее новые образы всегда гармоничны и привлекательны для окружающих.

Короткие стрижки для овального лица

Для модниц с овальным лицом всегда актуальны стрижки на короткие волосы. Стилисты-парикмахеры могут подобрать любой тип стрижки для данного контура лица, исходя из структуры и цвета волос, возраста, особенностей фигуры и стиля жизни ее обладательницы. Для изящных девушек с идеальной формой лица можно выполнить стрижку пикси, которая наилучшим образом подчеркнет выразительность женских глаз и совершенный контур линии подбородка и скул.

Короткая стрижка гарсон дополнит индивидуальный женский стиль элегантностью и внесет в образ ее обладательницы элементы нежности и романтизма. Данная стрижка отлично подчеркнет красивый контур скул и прекрасную линию плеч и шеи.

Аккуратная стрижка боб-каре является рациональным вариантом стрижки для обладательниц овального контура. Данная стрижка может дополняться любым типом челки.

Стрижки для овального лица на волосы средней длины

Если у вас волосы средней длины, то можно выполнить стрижку сессон, которая прекрасно подчеркивает правильные черты лица и его идеальный овальный контур.

Стрижка боб с челкой и без нее, а также стрижка каре отлично подойдет для овального лица. Хотя данным стрижкам свойственно округлять форму лица, но в области подбородка прическа привнесет пропорциональность и уравновесит линии. При этом можно использовать различные модели стрижки каре: на ножке, двойное, удлиненное, градуированное, которые не только выделят совершенную форму лица, но и скорректируют некоторые его черты. Например, градуированное каре является рациональным решением для волос с тонкой структурой, а удлиненное каре прекрасно скроет некрасивую форму ушей.

Но, выбирая стрижки для овального лица, избегайте очень объемных стрижек, так как они придают квадратность и отвлекают внимание от красивого контура лица.

Стрижки для овального лица на длинные волосы

Длинные стрижки для овального лица можно отнести к универсальным и многофункциональным стрижкам, так как они уместны для женщин любого возраста и социального положения.

Любительницы длинных волос могут выбрать стрижку каскад, которая придаст волосам тонкой структуры дополнительный объем и удачно подчеркнет идеальные черты лица.

Любые длинные стрижки с косой или с прямой челкой будут смотреться стильно, аккуратно, а также красиво обрамлять скулы.

Простая стрижка лесенка с косой челкой на волнистые длинные волосы подчеркнет прекрасную линию подбородка и выразительные глаза.

Женщины с овальным типом лица должны избегать стрижек, которые визуально скрывают правильные черты лица. Так, популярная градуированная челка с хаотичными прядями будет нависать, и делать форму лица гораздо короче, чем она есть на самом деле.

Таким образом, выбирая стрижку для овального лица, стилисты-парикмахеры рекомендуют принимать во внимание особенности фигуры, анатомическое строение головы и тип волос. Если у женщины низкий лоб, то необходимо выполнить стрижку для овального лица с челкой. Данная стрижка сделает лицо более пропорциональным. Торчащую форму ушей можно удачно скрыть с помощью стрижки, отличающейся ниспадающими прядями волос. Длинный нос у женщины с овальной формой лица откорректирует объемная стрижка на средние волосы. Обладательницам пышных форм идеально подойдут стрижки для овального лица с прореженной челкой на волосы средней длины.

Овальная форма лица – это мечта многих прекрасных дам. Если вы счастливая обладательница именно такого типа лица, то обязательно фантазируйте и экспериментируйте со своими волосами, и вы непременно найдете идеальную для себя стрижку.

Рекомендуем также прочитать

Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
Каре для круглого лица
5 супер причесок из удлиненного каре без челки
Как стричь каре
Прическа, укладка, стрижка женская – короткое боб каре с челкой, вид сзади с открытым затылком, фото, видео Суббота, 13 августа, 2011 10:27
Яндекс.Метрика