Стрижка каре на ножке

Как сделать каре на ножке

Что может быть удобнее для современной женщины, чем стильная короткая стрижка. Только короткая стрижка, проверенная временем и при этом не потерявшая своей актуальности. В этой статье мы расскажем вам, как сделать каре на ножке. Существует около десятка видов этой прически – от старых моделей 60-х годов до современного «боба» и т.д. Так что подобрать разновидность каре «под себя » довольно непростая, но, вместе с тем, увлекательная задача. Следует помнить, что классическое прямое каре особенно красиво смотрится на густых волосах, а для тонких или более редких волос подойдут ступенчатые. рваные и ассиметричные модели .

Особое внимание следует уделить типу лица – ведь каре подчеркивает скулы и нос; привлекает к лицу особое внимание и делает его зрительно чуть шире. Вариантов здесь множество – так что на первый взгляд незатейливая стрижка поможет вам создать поистине новый и яркий образ. Что же касается непосредственно каре на ножке – это практически универсальная модель, прекрасно подчеркивающая линию шеи и подходящая как для повседневной суеты, так и для выходов «в свет».

Модная стрижка каре на ножке

Стрижка каре на ножке это такая прическа, которая, пожалуй, никогда не выйдет из моды. Она способна украсить практически каждую женщину. При этом за ней легко ухаживать. Именно поэтому неудивительно, что эта стрижка в 2013 году находится на пике своей популярности. Многие женщины выбрали для себя этот образ.

Несомненно, если вы хотите выглядеть великолепно, то стоит сделать себе боб-каре на ножке. Кроме того, такая прическа имеет особенное преимущество с ней женщина выглядит значительно моложе своих лет. Плюс ко всему, благодаря стильному образу, можно скрыть некоторые изъяны во внешности: шея выглядит длиннее, лицо становится более выразительным, угловатые части на нем будут сглажены. Однако, если есть боязнь испортить себя, то лучше начать с классического каре. Присмотревшись к новому облику и привыкнув к нему, можно будет позже его усовершенствовать.

Кому подходит стрижка каре на ножке

Определенно прическа подойдет девушкам с вытянутой, овальной и круглой формой лица. В особенности эта стрижка будет отлично смотреться, если у девушки крупные черты.

Технология стрижки

Самая оптимальная длина середина затылка. Одна из разновидностей этой стрижки короткое каре на ножке. В таком случае парикмахер максимально убирает длину с затылка, а спереди, наоборот, оставляет длинные пряди.

Если клиент выражает такое желание, то мастер иногда выбривает затылок. Уши при этом остаются закрытыми либо до середины, либо до мочек. Густоту волос также можно откорректировать. Например, кто-то предпочитает глубокую филировку.

Стрижка каре на ножке делается на любой тип волос. Если локоны волнистые, то о длине лучше договориться с парикмахером, так как он может посоветовать самый подходящий вариант. Обычно советуют длину до середины уха, не ниже. Тогда волосы наверняка будут иметь красивый вид. Однако, когда локоны прямые, то любая длина будет хорошо смотреться. Но при этом волосы не должны быть очень тонкими, так как для каре нужен все-таки небольшой объем, иначе оно не будет смотреться так, как ожидает женщина.

Еще можно сделать челку, которая будет переходить в основную длину волос. В последнее время весьма популярна скошенная челка, она лишь дополняет необычный образ. Если вы молодая и энергичная девушка, то хвостик сзади станет маленькой изюминкой вашего внешнего вида.

Укладка такой стрижки занимает весьма мало времени, поэтому на нее не придется тратить много сил. Способов много - все зависит от обстоятельств, настроения и повода.

А вообще-то стрижка каре на ножке делается почти по такой же технологии, что и классическое каре. Разница лишь в небольших деталях.

О чем следует подумать перед посещением салона

Сначала нужно найти в журналах желаемый вид стрижки, а потом уже отправляться в салон делать себе кардинально новый образ. Следует показать фото каре на ножке мастеру. Так будет намного проще объяснить ему, что вы ожидаете увидеть в результате. Так как люди все разные, то одну и ту же стрижку могут воспринимать неодинаково. Это явление можно объяснить тем, что мастер знаком с другой терминологией, или его обучали как-то иначе. Кроме того, вы сами можете ошибиться и заказать совсем не ту стрижку. Так что учтите этот дельный совет.

Стрижка каре на ножке

Укороченная стрижка каре на ножке уже много лет не выходит из моды. Это объясняется универсальностью прически, позволяющей смягчать природную угловатость лица и делать невероятные укладки в зависимости от настроения.

Стрижка выглядит очень аккуратно и элегантно практически на любых волосах, особенно на темных. Нужно учитывать тот факт, что шея будет полностью открыта и должна быть стройной и изящной. Каре идеально для обладательниц круглого, овального или прямоугольного лица. Популярность прически также обусловлена возможностью сделать черты лица более четкими, зрительно удлинить шею и омолодить весь образ. Даже девушки с вьющимися волосами могут позволить себе «поносить» такой фасон стрижки.

Как укладывать каре на ножке?

Существует просто невообразимое количество вариантов укладки каре. от повседневной до праздничной и необычной. Прежде всего, нужно запастись «инвентарем», а именно: феном, круглой щеткой, бигуди, утюжком для выравнивания и гребешком с редкими зубчиками.

Прическа боб-каре укладывается таким образом:

  1. На влажные волосы наносится мусс для укладки.
  2. При помощи круглой щетки и фена локоны сушатся, их кончики заворачиваются вовнутрь.
  3. Челка также подкручивается и фиксируется с применением лака.
  4. Праздничный вариант можно создать при помощи утюжка, который сделает пряди идеально ровными, гладкими и блестящими.
  5. Сделать на голове «легкий беспорядок» поможет пенка. Она наносится на влажные волосы, локоны сминаются руками и высушиваются при наклоненной голове.

Легче всего происходит укладка каре на ножке, выполненного в классическом стиле. Достаточно высушить волосы феном и уложить их круглым брашем в нужном направлении.

Удлиненное каре подразумевает максимальный объем у корней и подвернутые вовнутрь кончики волос. Можно дополнить прическу локонами, сделанными бигуди или плойкой, и закрепить при помощи лака.

Виды стрижек каре на ножке

Желание женщин быть неповторимыми и уникальными привело к тому, что мастера парикмахерского искусства несколько видоизменили изначальную классическую форму стрижки и добавили несколько нюансов. Это позволило удовлетворить пожелания клиенток по поводу своего нового образа, подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки.

Градуированное каре

Довольно новое креативное каре на ножке, которое подразумевает подрезание прядей волос не по одной длине, а слоями. Это делает шевелюру более объемной, пышной и интересной. Однако нужно учитывать, что такое произведение искусства требует тщательной и ежедневной укладки, дабы локоны не торчали во все стороны.

Короткое каре на ножке с челкой

Вариант, который подойдет практически всем, но больше всего его предпочитают представители неформальных движений. Короткое каре на ножке, дополненное челкой, скрывает «проблемный» лоб, изменяет форму лица и имеет невероятное количество вариантов укладок, что дает возможность каждый день примерять новый образ.

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - Удлиненные пряди и на ножке

Каре с удлиненными передними прядями – элегантный стиль прически

Один из самых восхитительных видов стрижки каре — это каре с удлиненными передними прядями. Такая стрижка дается не каждому стилисту. Здесь важно учесть пропорции и длину прядей, их распределение по всей стрижке, иначе легко создать небрежный, неухоженный вид, даже после посещения дорогой парикмахерской, но среднего мастера, который не сможет оценить ваш тип лица и волос правильно. Каре с удлиненными передними прядями — произведение искусства. Обрамляя лица, короткое каре с прядями у лица может стать самым лучшим украшением красивого лица.

Каре с удлиненными прядями поможет подчеркнуть уникальную индивидуальность каждой женщины, при условии, что ей позволяет иметь такую стрижку тип лица. Самыми яркими примерами каре с удлиненными прядями являются Рианна и Лера Кудрявцева. Кстати, Рианна сменила бесконечное количество стрижек в поисках чего-то индивидуального, яркого и экстравагантного образа, а Лера Кудрявцева остается верной этой прическе, время от времени корректируя длину, форму и колор прически. Как видно на фотографиях, эта стрижка идеально подходит женщинам с типом лица, как у российской телеведущей.

При такой стрижке мастер может оформить классическое каре с челкой или без. Но длина волос у лица и на затылке разная. Сзади шея почти открыта, а лицо обрамляют удлиненные пряди. При укладке такие пряди выпрямляют при помощи щипцов и средств для выпрямления волос Выпрямление волос - о чем не следует забывать . При создании такой прически акцент делается на форму лица и головы.

Нет никаких ограничений в моделировании и укладке стрижки каре. Самого каре существует огромное множество видов, поэтому такая классическая стрижка подходит для самых современных девушек.

Как уложить каре с удлиненными прядями

  • Вымыть волосы подходящим шампунем и кондиционером для объема волос Волосы: строение, особенности роста и развития
  • При помощи фена и круглой щетки уложить основную массу волос
  • При помощи щипцов для выпрямления уложить удлиненные пряди
  • Воском для укладки волос Укладка волос - почему нельзя использовать более трех разных составов придать отдельным прядям структурность
  • Зафиксировать укладку лаком

Такая стрижка типична девушкам, ведущим активный образ жизни, стремящимся добиться признания, не стесняющимся показывать себя во всех проявления в целях освоения неизведанных высот. Стрижка каре с удлиненными прядями – это выбор элегантный и стильный.

Каре на ножке

Каре — стрижка, подходящая для всех возрастов, даже для маленьких детей. Один из видов короткого каре, который подходит для мягких волос — каре на ножке. Длина такой стрижки каре обычно до подбородка, передние пряди у лица обычно чуть ниже подбородка. Сзади контур похож на подкову, более короткая длина сзади и более низкая спереди. Для придания объема линии затылка волосы сзади стригут градуировкой.

Длина ножки короткая, вырастает из основной массы волос на уровне затылка. Опытней мастер подстрижет каре на ножке так, что она будет смотрелся максимально выгодно, подчеркивая достоинства формы лица и шеи.

Рекомендуем также прочитать

Кому подойдет стрижка каре - эксперименты с градуировкой (125 фото) 01.05.2012
Каре: разновидности и рекомендации
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте. (*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.
Стрижка боб, стрижка каре #8212; подходит всем женщинам любого возраста.
Яндекс.Метрика