Стрижка каре лето 2011

Или модель

Женственные линии и прямое превосходство — супер стрижка каре

Принято считать, что каре придумали древние египтяне, но на протяжении многих столетий стрижку прямое каре носили только мужчины. Как говорят парикмахеры, то каре на пике популярности уже третье десятилетие. По легенде, первой женщиной, которая сделала себе каре была царица Клеопатра. Ее магическую привлекательность многие связывают именно с прической.

Особое внимание каре получило в 20-е года 20 столетия, когда женщины по достоинству оценили простоту, комфортность и уникальность короткой стрижки — прямое каре. И тогда начался настоящий бум на каре. Эту стрижку носили все женщины, от мала до велика. И прическа по праву получила звание самой популярной. Главная причина такой популярности #8212; стрижка идеально подходит как в качестве офисного варианта, так и легко превращается в шикарную вечернюю прическу. Достаточно приложить минимум усилий, немного фантазии, 10 минут времени и вечерняя прическа готова. Не смотря на то, что прическу считают идеальной, лучше всего она смотрится на прямых и слегка волнистых волосах.

Варианты стрижки прямое каре

  • Вариантов стрижки каре очень много, оно может прямым, объемным, косым, градуированным, с челкой и без нее, креативным, оригинальным, удлиненным и так далее. Каре хорошо подчеркивает достоинства внешности своих обладательниц. Особой популярностью пользуется прямое каре и каре с коротко стриженым затылком и удлиненными передними прядями.
Лба или подбородка
  • Каре красиво смотрится как на густых так и на тонких волосах. Опытный парикмахер сумеет подобрать тот тип прически каре и технику стрижку, которая идеально подходит под ваш тип внешности и длину волос.
  • Если вы желаете придать прямому каре уникальности, то воспользуйтесь окрашиванием волос или колорированием. Можно сделать полное окрашивание или наоборот покрасить отдельные пряди, которые подчеркнут особенности внешности и сделают акцент на нужные детали. Каре в темном цвете, визуально придаст прическе выразительности и объема. А профессионально выполненное колорирование подчеркнет натуральный цвет волос, чтобы придать прическе выразительности достаточно осветлить несколько прядей, которые находятся по кромке каре.

Особенности укладки прямого каре

Решив сделать укладку на каре, не бойтесь экспериментировать. Чтобы сделать стандартную укладку каре необходимо:

1. На чистые влажные волосы нанесите средство укладки (гель, мус или лак для волос), аккуратно феном просушите волосы и расчешите. Поверьте, нет ничего красивее и оригинальнее, чем классическая укладка каре. Она выглядит идеально в сочетании с любым нарядом.

2. Всегда празднично и женственно выглядят кудри на каре. Для этого вам нужно на влажные волосы нанести гель для укладки, разделить волосы на пряди и каждую прядь накрутить на бигудь, или накрутить с помощью плойки. Полученные локоны, можно оставить целыми, только прическу необходимо зафиксировать лаком, а можно расчесать и сделать на голове озорные завитки.

3. Вы всегда можете поэкспериментировать с пробелом, сделать его прямы, косым, зигзагообразным, квадратиком и так далее. Поверьте, с оригинальным пробором ваше прямое каре моментально преобразится!

Кожи оливкового

4. Еще один элемент, который всегда украсит каре — это челка. Хотите скрыть высокий большой лоб? Тогда сделайте себе косую челку. Это полностью преобразит ваше лицо.

5. Оформить прическу можно и с помощью различных стильных аксессуаров. Используйте шпильки, заколки, невидимки, обручи и ободки для волос.

Модные стрижки-2011: небрежность и естественность

Сезон весна-лето 2011 постепенно вступает в свои права, отгремели уже миланские и парижские подиумы, дизайнеры показали то, что девушки и женщины оденут этим летом.

Настала пора парикмахеров заявить о том, какие модные стрижки девушкам 2011 года стоит выбрать, чтобы соответствовать текущим эталонам стиля и красоты.

Мастера парикмахерского искусства считают, что в нынешнем году будут пользоваться популярностью естественные стрижки, с некоторой небрежностью в укладке. Стрижки шар, том-бой, каре с рваными прядями или же просто гладкие длинные волосы – вот то, из чего модницам нужно будет выбирать в текущем сезоне.

Стрижка для женщины – это внешнее отражение ее внутреннего мира и самоощущения. В этом году на пике популярности стиль ретро, который сочетает в себе одновременно и элегантность 6-х годов и авангардизм 90-х! Однако небрежные стрижки с легким намеком на укладку по-прежнему пользуются популярностью, также специалисты советуют не отказываться от классических форм и однотонных цветов без ярких разноцветных прядей.

Длинные волосы с помощью модельеров-парикмахеров вновь оказались в центре внимания. Здоровые и блестящие волосы привлекают внимание в любой прическе: в правом или левом проборе, проборе посередине, зачесанные назад или просто собранные в хвост. Подчеркивают красоту длины и геометрические стрижки, особенно на прямых волосах.

Для коротких и средних по длине волос предлагается широкое разнообразие стрижек каре. Ее главный плюс в свободном выборе вариантов укладки – от простой гладкой до романтичных локонов. Популярная длина каре – чуть выше подбородка, цвет волос – черный, хотя такое сочетание подходит не всем. Для густых недлинных волос рекомендуется паж, особенно если они прямые.

Эпатажные и смелые дамы выбирают небрежный гранж, а рваная длинная челка на пол-лица придает шик и смелость образу хулиганки. Стрижки с открытым лбом или модель в стиле 60-х годов с крупными локонами могут выбрать любительницы простоты и естественности.

А самым востребованным аксессуаром для волос стилисты выбрали широкую повязку для головы, как у Одри Хэпберн.

Права, отгремели уже миланские

Прически с короткой челкой заслужили отдельного внимания парикмахеров. Челка для модной стрижки – это центральный элемент образа. А сложность его оформления в том, что не каждая девушка может позволить себе экспериментировать с челкой из-за формы лица, типа волос или просто из-за состояния души.

Вместе с тем правильно подобранная челка способна кардинально изменить впечатление от стрижки, добавить изящества и игривости лицу, скорректировать недостатки.

Для длинных волос рекомендуется выбирать симметричную удлиненную челку, которая плавно сводится с волосами на висках. Для коротких волос в этом сезоне стилисты рекомендуют стричься под практичный боб с косой челкой и рваным контуром. Эта стрижка весьма проста в укладке, не требует особого подхода и времени, поэтому очень востребована деловыми женщинами или серьезными девушками.

Однако вне зависимости от длины волос парикмахеры рекомендуют сделать акцент именно на челке – густая прямая, ассиметричная или прямая челка до бровей – это модные тенденции 2011 года.

Стрижка каре: модные варианты

Во все времена женщины стремились выглядеть стильно, эффектно и неотразимо. При всем многообразии современных причесок именно стрижка каре является наиболее оптимальным вариантом для достижения этих качеств. Она универсальна, поскольку подходит для женщин любого возраста и с любым типом внешности. Кроме того каре несет в себе сочетание прелести длинных волос и удобства ухода за короткой стрижкой, позволяя практически не прибегать к укладке локонов.

Подиумы, дизайнеры

Популярность стрижки каре обусловлена уникальной возможностью применения ее различных вариаций в зависимости от типа внешности. Ниже приведем рекомендации, которые помогут выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

1. Обладательницам стройной фигуры и утонченных черт лица идеально подойдет очень короткая стрижка, такая, как каре на ножке. В данном случае на затылке прическе придается объем, а сзади волосы стригутся таким образом, что получается сходство с ножкой. Если шея тонкая и длинная, то ее можно скрыть длинной прямой стрижкой до плеч.

2. Если у Вас высокий лоб, а лицо имеет вытянутую форму. то стрижка боб каре именно то, что Вам нужно, поскольку длина волос чуть ниже подбородка и густая челка присущие данной стрижке позволяет зрительно уменьшить лоб и сгладить форму лица. При этом помните, что лучше выбирать легкий воздушный вариант прически, подчеркивающий Вашу женственность.

3. В случае, когда у Вас мягкие черты лица, но широкие скулы и острый подбородок, рекомендуется стрижка каре в форме «шар» с подвернутыми вовнутрь кончиками прядей, которая выгодно подчеркивает красоту лица и волос.

4. На обладательницах круглого полного лица с крупными чертами великолепно будет смотреться градуированное каре, когда волосы подстригаются ступеньками, а не по сплошной ровной линии, что позволяет сделать внешность более женственной и изящной.

5. Если Вам присущи широкое лицо и массивный подбородок, то лучший вариант в этом случае - градуированная стрижка каре с боковым пробором и слегка приподнятым затылком. При этом удлиненная косая челка, которая открывает половину лба, поможет зрительно отвлечь внимание от крупного лба или подбородка. Эта стрижка подходит и женщинам зрелого возраста, поскольку омолаживает лицо и выгодно подчеркивает достоинства внешности.

По большому счету техника выполнения стрижки зависит прежде всего от мастерства парикмахера-стилиста. Поэтому лучше всего доверить смену своего имиджа опытному мастеру в хорошем парикмахерском салоне и Вы ни на минуту не пожалеете об этом!

Ежедневно с 10

На стрижке каре выгодно смотрится окрашивание, которое позволяет удачно гармонировать с цветом Вашей кожи. Так на обладательницах смуглой кожи или кожи оливкового оттенка весьма эффектно будет выглядеть темное каре с челкой. При этом темный оттенок волос удачно подчеркнет цвет кожи, а челка – красоту глаз. Если же у Вас белая кожа, то идеальным вариантом является светлое короткое каре, поскольку светлые волосы прекрасно сочетаются с молочным оттенком кожи. Более темный, чем основной цвет волос оттенок краски позволяет выделить контур каре, что зрительно увеличивает объем прически.

Привлечь внимание к красоте волос и придать стрижке более стильный и эффектный вид помогают качественно выполненные мелирование или колорирование. которые передают эффект перелива цветов или солнечных бликов в Ваших локонах.

Достаточно осветлить несколько

Еще одним достоинством стрижки каре является легкость в укладке волос. Достаточно всего нескольких минут перед выходом из дома – и Вы в полном порядке. Для закрепления прически нужно нанести на слегка увлажненные волосы мусс или гель и затем при помощи расчески или фена произвести моделирование в соответствии с Вашим вкусом. При этом кончики волос можно подвернуть как вовнутрь, так и наружу. После того, как волосы будут высушены, производится фиксация прически при помощи лака.

Если у Вас волнистые локоны, то укладку можно производить также с использованием электрических щипцов, бигудей или плойки. а придать прическе зеркальный блеск позволяет специальный спрей для волос .

Перейти от строгого офисного варианта прически к варианту для веселой вечеринки можно достаточно быстро с помощью зигзагообразного пробора. Для этого сначала нужно разделить волосы пополам и сделать ровный пробор расческой. Затем при помощи расчески несколько раз повторить процедуру разделения волос на пряди по направлению от центра головы. Оттенив такую прическу специальной тушью для волос, Вы будете выглядеть очень эффектно.

Стрижка каре имеете богатую историю и не теряет свою актуальность в современном мире, несмотря на изменчивость капризной госпожи Моды. Это происходит, благодаря ее универсальности и возможности бесконечно создавать самые неожиданные и запоминающиеся образы. Поэтому не бойтесь подчеркнуть свою красоту и индивидуальность и помните, что поклонницами каре в разные времена были и являются древнеегипетская царица Клеопатра, королева моды Коко Шанель и поп-дива Рианна!

Услуги салона красоты Магдалина

Салон Красоты Магдалина располагается в Восточном округе Москвы рядом с метро Щелковская, по адресу: улица 15 парковая, дом 54, стр.1. На рынке услуг красоты Магдалина осуществляет свою деятельность уже более 10 лет.

Мастера салона красоты Магдалина - это профессионалы своего дела, которые повышаются свою квалификацию постоянно, о чем свидетельствуют дипломы, участвуют в тренингах и конкурсах, стажируются за рубежом.

Мы работаем на марках ведущих мировых производителей, таких как L’oreal, CND Shellac, Janssen Cosmetics, Gegwol, Creative и т.д.

Салон Красоты Магдалина готов предоставить современным женщинам и мужчинам полный спектр косметологических услуг для любых целей - от создания оригинального имиджа до приятного релакса. В Магдалине Вас встретят с радушием, теплотой и улыбкой. Угостят горячим кофе или чаем.

Время работы:

ежедневно с 10.00 до 21.00

Стрижка Каре преподаватель Лаврентьев Алексей

Стрижка, которую будем стричь далее состоит из градуированных форм (так называемая стрижка “каре”)

1. Разделение: вертикальный пробор от уха до уха (через наивысшую точку головы)

2. Треугольной секцией отделяем зону челки от наивысшей точки головы до зон лобных впадин на краевой линии роста волос.

3. Положение головы прямое. Разделяем затылочную зону на левую и правую часть. Затем горизонтальными проборами приступаем к стрижке каре (твердая форма). Естественное распределение, проекция 0. Срез параллелен пробору.

4. Слегка наклоняем голову вперед. Продолжаем выполнять стрижку горизонтальными проборами до наивысшей точки уха. Проверяем симметричность длин.

5. Выделяем горизонтальный пробор на правой височно-боковой зоне. Положение головы прямое. Естественное распределение, проекция 0 (каре). Прижимая ухо, простригаем с удлинением на лицо контрольную прядь.

6. Стрижка левой височно-боковой зоны выполняется как в пункте 5.

7. Простригаем линию каре горизонтальными проборами до наивысшей точки головы. Естественное распределение волос, проекция 0.

8. Проверяем симметричность длин

9. Челку смещаем к центру и выполняем срез, что дает нам эффект выгнутой линии.

10. Выравниваем ножницами челку, корректируя длину по краевой линии. Сушим волосы. Выполняем укладку.

С уважением, Алексей Лаврентьев

Рекомендуем также прочитать

timihail Archive for October 2011 Стрижка каре или боб классическое каре (боб)
Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Каре: разновидности и рекомендации
Cтрижка каре каскадом
Яндекс.Метрика