Стрижка каре лесенкой фото

40 лучших стрижек 2014

Каждый сезон мы тщательно продумываем свой образ, удачно гармонируя одежду и аксессуары. Однако не стоит забывать, что в образе все должно быть прекрасным, начиная с… прически.

40 лучших стрижек 2014

Разумеется, выбранная вами прическа должна быть вам к лицу. Однако не стоит забывать и о модных тенденциях. В нашей статье мы познакомим вас с главными тенденциями в отношении причесок.

Стрижки для коротких волос 2014

Короткая стрижка – это один из самых простых способов быть стильной и модной. Если вы хотите выбрать короткую стрижку, но не знаете, на каком варианте остановиться, знайте, что в новом сезоне будет очень популярной каре.

Одинаково модно будут выглядеть как гладкие укладки на основе каре, так и завитые локоны.

Также актуальна будет стрижка боб. Она свою популярность получила в прошлом веке, благодаря Коко Шанель.

В 2014 сезоне вернутся правильные геометрические формы. К примеру, в тренде будет прическа с идеально ровной прямоугольной чёлкой. Такую стрижку необходимо делать по длине волос максимум до подбородка. Идеальным цветом для нее будет чёрный. Следует аккуратно отнестись при выборе такой причёски женщинам с круглой формой лица, потому что она визуально увеличит его объём.

Для обладательниц прямых густых волос прекрасно подойдёт стрижка паж. Тем, кто решится сделать причёску паж, следует знать, она достаточно быстро теряет форму. Поэтому посещать салон вам придется уж точно хоть раз в месяц.

В новом сезоне была представлена стрижка стиля 80-90-ых, которая перенесёт модниц в прошлое. В то время было модно диско и его субкультура. Поэкспериментируйте со своей стрижкой, если вы молоды душой. Она отлично выглядит на светлых волосах.

Что же касается чёлок для коротких стрижек, то в двух словах можно сказать так: да здравствуют эксперименты! В новом сезоне челки могут быть самыми разными: длинными и короткими, прямыми и завитыми, ровными и ассиметричными.

Стрижки для длинных волос 2014

У обладательниц длинных волос есть одно большое преимущество: они могут легко изменять свою прическу, каждый раз меняя свой образ. Благодаря прическе, он может быть скромным и дерзким, аккуратным и нарочисто небрежным.

Среди всех представленных вариантов можно выделить главный тренд - стрижку каскад. Она очень популярна, и подходит на любой случай жизни. Стрижка каскад представляет собой комбинацию из прядей различной длины. Длина прядей в причёске постепенно уменьшается от макушки головы к плечам. Стрижку можно сделать в различных вариантах: гладкая, косая, асимметричная, объёмная, можно сделать рваный каскад или остановиться на ровном.

Стрижку можно дополнить горизонтальной или вертикальной филировкой. Форму волосам можно придать, применив градуировку прядей. Каскад подойдёт для любой длины волос. Главное достоинство состоит в том, что его легко укладывать. На основе этой стрижки вы легко создадите как праздничный или каждодневный образ.

Каскад пользуется огромной популярностью еще и потому, что по мере роста волос, он практически не меняет форму, и соответственно, для поддержания внешнего вида прически, не требуется постоянного вмешательства парикмахера.

Ещё один отличный вариант – стрижка лесенка. Эта стрижка выглядит очень аккуратно и ухоженно. Она создаётся при помощи равномерного уменьшения длины прядей. Это идеальный вариант для обладательниц тонких и прямых волос, потому как с его помощью можно придать волосам максимальный объём. Опять-таки с такой стрижкой вы легко сможете создать как вечерний, так и повседневный гармоничный образ. Эта стрижка выглядит элегантно и эффектно.

Кроме того, парикмахеры нередко прямые гладкие волосы «украшают» понизу градуированным срезом.

Модной будет также стрижка длинные волосы плюс каре. Стрижка создаётся при помощи сочетания спереди волос длиной до скул, и за спиной длиной волос до поясницы. Кончики волос в такой причёске можно сделать равными.

Стрижки для средних волос 2014

Средние стрижки идеально подходят для деловых женщин, домохозяек, женщин преклонного возраста и молодых девушек. Такие прически привлекательны своей женственностью, практичностью, элегантностью, возможностью визуально менять форму лица, акцентируя внимание на достоинствах внешности. Стрижки для средних волос имеют огромное количество вариантов причёсок и укладок.

Такие стрижки могут быть как с челкой, так и без нее.

Чёлка может быть длинной, короткой, прямой, косой, ровной или округлой, всё зависит от формы лица.

Один из вариантов для средней стрижки – каскад. Она придаст волосам дополнительный объём, переходы срезов можно сделать плавными или грубыми, как правило, такая стрижка предполагает челку, длинна которой может разниться.

Средний боб – прекрасный вариант, который предполагает массу вариантов укладки. Как правило, длина волос достигает уровня плеч, края стрижки можно сделать ступенчатыми или закруглёнными. Для тонких волос, чтобы прическа смотрелась более объемной, необходимо филировать волосы. Эта стрижка подойдёт для вьющихся и прямых волос. Средний боб можно носить как с чёлкой, так и без.

Если у вас тонкие волосы от природы, то вам идеально подойдет длина волос от мочки ушей до подбородка - например, варианты боб, лесенка, каскад, классическое каре и пикси. Чтобы прическа выглядела более объемной, можно накрутить локоны на бигуди.

Для девушек с вьющимися волосами средней длины, идеальными вариантами могут стать следующие стрижки: боб, лесенка и каре. Эти стрижки можно дополнять заколками, гребнями или лентами. Они сделает их ещё более очаровательными и романтичными. Можно дополнить такие стрижки прямой или косой чёлкой.

Самым главным трендом сезона 2014 провозглашена естественность. Поэтому, какую бы стрижку вы бы не выбрали, вам стоит уделить внимание здоровью и внешнему виду волос.

Еще немного фото стрижек 2014

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

Рваная стрижка по всей

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Стрижка каскад с фото

Стрижка каскад (смотрите фото) берет свою известность с 1970-80-х годов прошлого столетия. Специалисты утверждают, что она – удачная вариация от бесшабашных причесок панков тех времен, но превращенная в знаковую прическу своих лет. В 90-ые стрижку каскад подзабыли, и вот в начале 2000-ых она вернулась в своем облагороженном виде в наше время и пользуется сегодня не меньшей популярностью, чем классический боб или каре.

Фото: стрижка каскад на длинные волосы. Слева - Скарлетт Йохансон

Каскад, считают парикмахеры, это больше, чем просто стрижка. Каскад отлично выглядит и на густых волосах, делая их более послушными, и на не особенно густых, придавая им должный объем, и на длинных кудрях. Хорош каскад и с чёлкой и без. Такая стрижка невероятно женственна и сексуальна.

Фото стрижки каскад на шатенках

Стрижка каскад - это плавный переход волос от более коротких на макушке к более длинным, которые образуют собой подобие настоящего каскада. Интенсивность прядей каскада предполагает немало вариантов – рваная стрижка по всей длинне или мягкие длинные пряди, образующие каскадные переливы только на самих кончиках волос.

Каскад хорош тем, что с его помощью можно откорректировать форму лица: сгладить квадратный подбородок, круглое лицо сделать более овальным и так далее.

Фото: стрижка каскад, вид спереди и сзади

Почему же так популярна сегодня стрижка каскад? Причину повышенной популярности каскадной стрижки следует поискать, очевидно, в ее естественном виде, в ее нерезких прямых линиях, женственности и внешней мягкости. Другая не менее важная причина популярности этой стрижки – ее универсальность. То, что она может быть выполнена для любых форм лица и любых типов волос – весьма ценное качество!

Фото стрижки каскад. Слева направо: Джениффер Энистон, Натальея Водянова, Даутцен Кроз

У стрижки каскад существует несколько разновидностей. Каскад может быть как стрижка каре. Отличие между этими стрижками будет состоять лишь в том, что в зоне среза прядей там, где у каре идет четкая линия среза, в каскаде стрижка выполняется «лесенкой», что делает линию среза размытой, более естественной, а волосы образуют при этом гладкий и округлый контур прически, без выпадающих прядей.

На фото прическа каскад на прямых волосах

В другом варианте каскада «лесенка» начинается с самого верха головы, то есть концы отдельных прядей не собираются в зону общего среза, а распределяются по всей прическе, благодаря чему прическа получает оттенок романтичности, особенно если концы прядей слегка завить наружу.

Фото: стрижка каскад для коротких и длинных волос

А вот вариант каскада с противоположным направлением завитков кончиков прядей (концы завиваются внутрь) придает прическе законченность и элегантность.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Преклонного возраста и

Читайте также:

Стрижка каскад на длинные волосы

Техника длинных стрижек Лесенка, Каскад

Рекомендуем также прочитать

Отправлено вам пользователем #1071;R через Google Reader:
Каре с удлиненными передними прядями В зависимости от повода и настроения стрижку каре можно уложить и в виде вечерней изысканной прически, и в повседневном офисном варианте.
Каре для круглого лица
Яндекс.Метрика