Стрижка каре каскад

Стрижка Каскад

Каскадные стрижки – почему они популярны?

Стрижка каскад настолько популярна, что сравнится по этому фактору даже с бобом и каре. И не важно, что ее можно приравнять к классике – модной такая прическа является всегда, даже вне зависимости тенденций моды. Причина такой популярности скорее всего кроется в естественности и природности. Ведь в отличие от каре тут линия среза волос – не столь явная и четкая. Именно это самое отсутствие прямых и конкретных надрезов придает естественность, женственность и мягкость.

Очень важной причиной такой сильной популярности стрижки – универсальность. Такая прическа может быть сделана для какого угодно лица, и уж тем более для любых волос. Чем не отличное качество! Тут каскад даже смог обойти универсальную стрижку типа каре, которую не рекомендуют для очень вьющихся волос.

Разновидности стрижки Каскад

Каскад может, и довольно часто похож на стрижку каре. Правда вот отличие есть серьезное – в зоне среза волос тут стрижка делает «лесенкой». Так эта линия становится размытой, гладкой и округлой. Это и делает прическу естественной, без выпадающих прядей.

Есть и другой вариант, когда та самая «лесенка» берет начало с самого верха головы. То есть кончики разных прядей не собираются в зону среза, как в каре, а размещаются по всей ширине прически. Именно поэтому такой образ выглядит романтичным. Особенно эффект заметен, если кончики прядок завить наружу.

Каскад: как стричь челку?

Чаще всего в каскаде есть челка. И больше всего она прямая. Правда, это ничуть не значит, что ее обязательно нужно делать таковой, можно обойтись и косым видом челки. Ведь мы уже говорили, что каскад – универсален.

Каскад – демократичная прическа. Он прощает многое, поэтому порой его делают даже надому. Впрочем это не совсем верно, ведь у любой модной прически есть свои каноны и принципы. Та же ситуация и здесь. Например, при густой прямой челке, длиной до бровей, не подходит «квадратная» нижняя часть лица. Зато для вытянутых форм такая прическа подходит. Что же касается квадратных форм, то для них подойдет косая челка, которая частично открывает лоб, тем самым визуально удлиняя лицо.

Каскад на вьющихся волосах

Верно, ведь у любой

Каскадные стрижки – идеальный вариант для вьющихся длинных волос. Если волос пострижены каскадом, то локоны получают потрясающий объем. Немудрено, что весь образ становится элегантным. Правда и ухаживать за такими волосами надо больше, чем за теми же каре и бобом. А для тех стрижек каскада, для которых требуются химические завивки, вовсе надо тратить немало времени для укладки.

Для очень вьющихся

Каскадная стрижка

По популярности каскадная стрижка не уступает таким распространенным вариантам прически, как каре или боб. Она всегда остается актуальной, на нее не влияют изменения направлений моды. Причина такой всеобщей любви к женской стрижке каскад кроется в ее естественности. Например, по сравнению с каре, линия среза волос в которой четко очерчена, стрижка каскад-каре выглядит очень ярко и живо.

Каскадная стрижка на длинные волосы

Для длинных или вьющихся волос каскадная стрижка подходит просто идеально. Пряди, подстриженные таким методом, отличаются шикарным объемом и придают вам элегантность. Часто каскад путают со стрижкой каре. Это неудивительно, так как они очень похожи, но между ними существуют разительные отличия. В основном они заключаются в срезе волос. Стрижка длинный каскад предполагает моделирование линии среза в виде «лесенки», то есть ваши волосы как будто создают гладкий и округлый контур прически, и нет абсолютно никаких падающих локонов. Ступенчатая форма и глубокая градуировка – это качества, которые отличают технику стрижки каскад от других методов моделирования.

Стрижка каскад может иметь другой вариант выполнения: лесенка «идет» с самого верха головы. Получается так, что кончики некоторых из прядей не группируются в зону общего среза, а раскиданы по всей прическе. Такая техника выполнения придаст вашему образу более романтический оттенок.

Когда моделируется каскад, техника стрижки может выполняться с подкручиванием кончиков в противоположном направлении. Когда они закручены вовнутрь, то стрижка имеет законченный и элегантный вид.

Каскадная стрижка для волос средней длины

Технология стрижки каскад очень часто используется мастерами парикмахерского дела для девушек, которые являются обладательницами волос средней длины. Они подходят женщинам практически любого возраста с любой формой лица. Также каскадная стрижка прекрасно выглядит:

Вы можете не переживать, что сделав такую прическу, окажетесь за бортом модных тенденций. Большинство женщин предпочитают ее как раз за то, что она всегда остается актуальной и никогда не выглядит скучно. С волосами средней длины можно экспериментировать, создавая любые варианты, опираясь на свою фантазию и настроение.

Очень удобным качеством женской стрижки каскад является то, что ее обладательницы могут хоть каждый день создавать из нее что-то новое:

  • накрутить пышные локоны;
  • выпрямить все волосы;
  • придать «случайную» взъерошенность;
  • сделать легкие волны.

Каскад на средней длине волос добавит вам мягкости и женственности.

Челка и каскад

Чаще всего при моделировании каскадной стрижки стилисты рекомендуют сделать челку. При этом стрижка каскад может быть с косой или прямой челкой, густой или с сильной градуировкой. Для тех, кто одинаково хорошо выглядит как с челкой, так и без нее, прекрасным вариантом станет стрижка лесенка. укороченная спереди. При этом вы сможете зачесать ее на один бок и получить красивую и стильную косую челку, плавно переходящую в пряди каскада.

Если у вас высокий лоб, то стрижка каскад с короткой челкой – это то, что вам нужно. Правда, ее наверняка придется укладывать каждый день, но зато ваш стиль будет безупречным, а недостатки никому не заметны. Короткая челка также поможет визуально укоротить слишком длинный нос, но ее следует делать тем, у кого маленькие и невыразительные черты лица.

Тем девушкам, которые являются обладательницами прямоугольного контура лица и высоких скул, отлично подойдет каскад с прямой челкой, а вот угловатое квадратное лицо украсит густая челка, зачесанная набок.

Стрижка каскад и ее разновидности

Прическа творит с нашей внешностью просто чудеса – она может сделать женщину неотразимой, а при неудачном выборе способна и красавицу превратить в серую мышь. Модная стрижка сделает вас моложе и выгодно выделит из толпы. А здоровые и ухоженные волосы это одна из составляющих женской красоты. И выбор стрижки становится немаловажным делом.

Одной из самых модных и удобных стрижек сегодня является стрижка каскад. Ее используют многие зарубежные и отечественные звезды, чья внешность всегда идеальна. Огромный плюс стрижки каскад в том, что она универсальна и легко выполнима на волосах практически любой длины. Суть этой стрижки отражена в ее названии, волосы стригут ниспадающим каскадом от более коротких прядей в верхней части головы с увеличением длины волос внизу.

Разновидности стрижки каскад

Следующую разновидность стрижки каскад можно отнести к романтическому направлению. В этом случае переходы начинаются с самой верхней части головы и концы отдельных прядей не собраны в зону общего среза, как в случае каре, а равномерно распределены по всей прическе. Из такой стрижки можно легко сделать модную сейчас «лохматую» укладку.

Еще одной особенностью этой стрижки является то, что каскад можно сделать на волосы разной длины. Стрижка каскад на длинные волосы смотрится романтично и нежно, Если вы обладательница длинные волосы одной длины и хотите что-то поменять во внешности, но не хотите терять длину, то каскад будет отличным вариантом. Стрижка каскад на средние волосы встречается чаще всего, на волосах средней длины каскад всегда смотрится уместно. В последнее время и короткая стрижка каскад набирает позиции, смелые девушки не боятся рискнуть и сделать себе нестандартную короткую стрижку! Как вы уже поняли эта стрижка отлично смотреться на волосах любой длины, а так же подойдет как для прямых так и для вьющихся волос.

Стрижки-2010 на средние волосы: стрижка каре и стрижка каскад

Прежде чем начать рассказ о стрижках, отметим, что нынешней осенью модными считаются стрижки, основой которых являются различные геометрические формы. Стрижка каскад. она же всем известная «лесенка», уступила первенство в этом сезоне стрижке каре. Тем не менее, если вы являетесь ярой поклонницей стрижки каскад, не отчаивайтесь. На сегодняшний день в нашей стране устоялась свобода нравов, так что, на улицу вы можете выходить с любой стрижкой. Главное, чтобы вы себя при этом чувствовали уверенно и комфортно.

Итак, актуальными стрижками осенью 2010 года признаны:

1. Стрижка каре

Уже давным-давно эта стрижка пользуется заслуженной популярностью у девушек и женщин из разных стран мира. Она подходит многим представительницам женского пола, и при этом проста в укладке. При этом разнообразия женщины не лишаются – существует большое количество укладок стрижки каре. Стрижка каре – отличный выбор для обладательниц волос средней длины. Говоря более детально об укладке каре, вы можете создать совершенно разные образы: с романтическими кудрями, уложенными сзади в узел волосами, идеально ровными волосами. Каждый день вы будете в новом образе.

фото стрижка каре

На вьющихся волосах

2.Градуированное каре

Очень красиво и стильно будет смотреться на многих головах представительниц прекрасного пола такая стрижка, как градуированное каре. Эта стрижка подразумевает, что верхние волосы стригутся подобно стрижке каскад – лесенкой. Градуированное каре – универсальная стрижка, подходящая абсолютно всем типам волос. Особенно красиво будет смотреться такая прическа на вьющихся волосах средней длины. С помощью градуированное каре помогает скрыть нечеткую линию подбородка, а также короткую шею.

Водопад из волос или каре лесенкой

Ступенчатое, градуированное каре или стрижка лесенкой — это еще один шикарный вид прически, для женщин которые ценят классику стрижки каре.

Почему стоит выбрать ступенчатое каре?

  • Главное преимущество ступенчатого каре в том, что оно имеет несколько вариаций, которые зависят от длинны волос. Так, можно сделать ступенчатое каре на длинные волосы, волосы средней длины или короткие. В каждом из случаев применяется единственный метод стрижки — ступеньки. Прическа ступенчатое каре получила популярность не только из-за своей универсальности, но и благодаря тому, что она позволяет подкорректировать форму лица.
  • Достоинства ступенчатого каре в том, что оно может принимать различные формы, в зависимости от степени градуировки, то есть ступенек. Если у вас узкий лоб и короткая шея, то вам необходимо многоступенчатое каре, которое позволит визуально сгладить данные недостатки.
  • Ступенчатое каре можно назвать градуированным или каскадом, так как эта стрижка, может выполняться как по первой, так и по второй технологии. Особенность ступенчатого каре — это любая длина волос от коротких до длинных.

Кому подходит ступенчатое каре?

Стрижка идеально подходит для женщин и девушек с любой формой лица и типом волос. Ступенчатое каре можно делать на любую длину волос и с любой «ступенчатостью». Так, к примеру, если вы желаете просто показать свои шикарные волосы и подчеркнуть форму лица, то выбирайте каре с небольшим количеством градуировки. Примером такой стрижки может стать двойное каре. Больше информации о данной прическе #8212; Стрижка двойное каре: технология стрижки и особенности укладки.

Секрет и технология стрижки ступенчатое каре

  • Как и любую другую стрижку, ступенчатое каре необходимо выполнять только на влажных и чистых волосах.
  • Первый этап ступенчатого каре — стрижка классическое каре. Волосы начинают стричь с затылка, это позволяет оформить ножку, которая закрывает небольшой участок шеи. Ножка необходима для того, чтобы подкорректировать рост линии волос под нужный уровень на шее. Детальнее о том, как выполняется каре на ножке можно узнать здесь #8212; Каре на ножке: технология и особенности прически. После этого необходимо длину прически на затылке.
  • Так как боковые пряди длиннее за задние, то необходимо сделать плавный переход боковых прядей в затылочные.
  • После того как классическое каре готово, приступают к его ступенчатости или градуировке.
  • Волосы аккуратно расчесывают и делят на ровные пряди и поэтапно подстригают, в результате получается ступенчатое каре или так называемая лесенка.

Хитрости укладки ступенчатого каре

Еще одна причина популярности каре — легкость укладки. Для того чтобы сделать стильную укладку ступенчатого каре вам потребуется минимум времени и усилий.

  • Если вы хотите чтобы градуированное каре выглядело объемно, то на влажные волосы необходимо нанести мусс или гель для укладки и распределить по всей длине волос. Все волосы разделите на зоны, а их в свою очередь на пряди. Теперь аккуратно с помощью круглой щетки просушите феном каждую прядь в отдельности и уложите. Укладку следует начинать с боковой зоны и переходить к затылку.
  • Очень женственный и всегда беспроигрышный вариант укладки стрижки ступенчатое каре — локоны или накручивание на бигуди. Волосы можно накручивать согласно ступеням стрижки, а можно в хаотичном порядке, тогда вы получите шикарную копну волнистых волос. Только не забудьте весь результат зафиксировать лаком для волос, так ваша прическа сможет дольше продержаться.

Рекомендуем также прочитать

250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Модные стрижки 2010/2011 – каре не сдает топ позиции 01 апреля 2010
Тенденции женских коротких стрижек и причесок 2014 года Модные короткие стрижки КАРЕ, БОБ и БОБ-КАРЕ сезона 2014
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Яндекс.Метрика