Стрижка каре история

250 красивых фото #8212; Стрижка каре

Чтобы стричь волосы под стрижку каре. принято стричь волосы по одной линии. Так можно добиться того, что волосы будут казаться, что они густые. Тут вы найдете 250 красивых фото Каре  из которых вы можете подобрать себе любую из них.

Если вы парикмахер, то данная сборка поможет вам расширить ваши возможности и углубить ваши знания и опыт. Разнообразие стрижек Каре  поможет вам легко и просто определиться какую стрижку предложить своим клиентам, когда вы предлагаете своим клиентам какую-нибудь стрижку. Вы сможете своим клиентам предлагать данную сборку в качестве каталога причесок, что сделает вас неповторимым парикмахером среди ваших конкурентов.

Если вы ищете фото стрижки каре  чтобы определиться какую стрижку выбрать для себя, то данная сборка 250 фото стрижки каре  то, что вы искали. Просмотрев каталог красивых фото стрижки каре. вы сможете найти для себе подходящую для вас идеальную прическу.

Краткая история стрижки каре

Историки считают, что Стрижка Каре  впервые появилась в Древнем Египте. Стрижка Каре  издавна пользуется популярностью среди представителей слабого пола, хотя в Дренем Египте, мужчины носили прическу Каре. Первой женщиной, которая сделала себе прическу Каре  — это Египетская царица Клеопатра. Считаю, что от ее и имени произошла прическа Египетское каре  и Клеопатра .

Двадцатые годы 20-го столетия, Стрижка каре  стала очень популярной среди женщин. 

Стрижка Каре — очень популярна и по сей день. Многие женщины делают прическу Каре так как каре универсальная прическа. Такой прической можно и ходить и в офис или в какой — нибудь торжественный вечер.

Стрижка Каре универсальна — подходит всем и идеально смотрится.

Варианты стрижки каре

Существуют очень много вариантов стрижки каре. Прическа каре может быть гладкой и объемной, короткий и длинный.

Варианты стрижки Каре.  Каре с  удлинёнными спереди прядями. Каре с закрученными вверх концами волос.

Которые собирала для

Стрижка каре, не смотря на то, что у вас тонкие или густые волосы, стрижка каре всегда будет смотреться красиво.

Колорирование и мелирование волос со стрижкой каре

Каре или история одной стрижки.

Ах, эта замечательная стрижка «Каре». Она настолько универсальна,что подходит женщинам любого возраста и статуса.В зависимости от укладки и аксессуаров каре смотрится очень стильно.С такой прической можно отправиться на светскую вечеринку и выглядеть гламурно,прийти в офис и остаться ухоженной и привлекательной на весь день.Кажется,что эта одна из причесок,которая никогда не потеряет своей актуальности.Ведь ее изображали на фресках еще в древнем Египте.Но Египетское каре, было более простым - волосам делали начес,стригли по одной линии чуть ниже уха и выстригали прямую густую челку.Потом волосы смазывали воском,благовониями и укладывали.Наглядным примером обладательницы такого вида каре, является Клеопатра.Также, египтяне носили парики имевшие форму каре.Старательно заплетенные в косички пряди волос были пострижены на одном уровне, ниже ушей. Косички убирались назад, фиксировались на голове с помощью обручей или диадем, для создания причесок применяли гребни или заколки. Парики изготовляли из дорогостоящих материалов и позволить себе такую роскошь, могли жрецы, а поздней и представители господствующих классов.

В начале ХХ века Каре стало популярным.Война способствовала тому,что женщины отказались от корсетов,вычурных причесок и локонов.На смену пришла непосредственность и удобство,женщины состригли волосы,чтобы было удобно работать в госпитале и на фронте.

После Первой мировой войны, примером подражания стиля стала американская танцовщица, модель, актриса немого кино - Луиза Брукс. Она стала первой звездой,которая состригла локоны, сделав «Каре» частью своего драматического образа.Тем самым,Брукс потеснила с обложек модных журналов слащавых блондинок со сложными укладками и создала образ женщины-вамп.

В середине 20-х годов ХХ века техника выполнения стрижек значительно усовершенствовалась. Изобретение перманента, красок для волос, появление средств для фиксации и придания объема, позволили расширить поле для экспериментов со стилем. Хотя современные парикмахеры, окажись в 20-х годах ХХ века, были бы в ужасе от несовершенства инструментов и профессиональных средств для ухода за волосами. Чего стоит один только «универсальный фиксатор» – сахарный сироп, который долго не могли вытеснить никакие косметические новинки.К середине 30-х годов разнообразие видов каре, удовлетворяло требования любителей коротких волос.Поздней «каре» трансформировалось в модную стрижку «боб», отличавшееся от каре отсутствием челки.Хотя в наши дни у обеих стрижек имеется вариант с челкой и без нее. Что же касается длины, то здесь возможны любые варианты.Возможно как короткое каре (с объемом в затылочной части), так и длинное (кончики волос практически достигают плеч).

В современном исполнении ,каре имеет несколько направлений: градуированное,асимметричное и конечно же, не теряющее своей актуальности,классическое длинное каре.Техника исполнения классическое каре,проста.Здесь формируется затылочная часть,а по ней вся остальная часть волос и боковые пряди должны быть длиннее, чем затылочные, а линия перехода – плавной.Челка может быть как короткой, так и длинной, разреженной или густой.

Также с помощью эффектного окрашивания,обычное каре можно сделать оригинальным и стильным.

Градуированное каре – сегодня наиболее популярно. Пряди стригут лесенкой. Это значит, что каждая прядь немного длиннее, чем та прядь, которая на нее накладывается.

Асимметричное каре подходит любителям индивидуальности и креатива. В этой технике, волосы с одной стороны длиннее, чем с другой.Но благодаря гармоничным линиям,при укладке можно пофантазировать.В любом случае,результат получится превосходный!

История стрижки: когда появилось каре?

Стрижка каре появилась в двадцатых годах двадцатого века. Знаменитая в то время танцовщица Ирэн Касл отрезала длинные волосы, которые мешали ей танцевать. Так появилась милая женская прическа с завитыми наверх кончиками волос.

Популярность коротких стрижек стремительно росла, сами прически видоизменялись, приобретая все новые и новые особенности. Законодательница мод Коко Шанель и актриса Луиза Брукс поддерживали новое течение, поменяв длинные волосы на радикальное каре. Чтобы быть похожими на своих кумиров, поклонницы Луизы и Коко жертвовали своими волосами в пользу коротких стрижек. Рассказывают, что многие девушки, лишаясь прекрасных локонов, нередко теряли сознание, именно поэтому в то время в арсенале парикмахеров появились различные нюхательные соли – предшественники современного нашатыря. Тем не менее, даже несмотря на это, стрижка каре пользовалась головокружительным успехом у барышень двадцатого века.

Двадцатые годы – эпоха, когда в моду вошли перья, длинные нити с нанизанным на них бисером, шляпки, вуали. Каре – элемент, который ассоциируется с той эпохой в сознании большинства людей.

Сегодня каре по-прежнему не теряет своей популярности. Она давно стала одной из базовых стрижек, которую Вам смогут сделать в любом парикмахерском салоне. Каре – всегда модная, удобная и не требующая сложной укладки стрижка, поэтому она так нравится многим женщинам.

Купить самые качественные и модные футболки поло по низкой цене можно в интернет-магазине НаМне. Здесь представлен широчайший ассортимент: мужские футболки поло, женские, детские. Так что выбрать и купить футболку поло можно даже самому привередливому покупателю.

Подборка стрижек их величества Каре и Боб

Доброе время суток, мои любимые Фешиончанки и Фешиончаночки!

Хочу поговорить с Вами о волосах… (и женской логике))

Даже самые идеальные девушки находят в себе изъяны и недостатки, которые следует исправить. А волосы, для многих, вообще больная тема. Длинные мы отрезаем, короткие – наращиваем, прямые – накручиваем, кучерявые – выравниваем.

Большинство утверждает, что у женщины должны быть длинные волосы – ведь это женственно, красиво и сексуально.

Но ведь некоторым совершенно не идут длинные волосы, а короткие, наоборот, очень к лицу)) Появляется задор, свежесть.

Вот и я, словно та мартышка, сегодня усиленно отращиваю, делаю всевозможные маски, а завтра – иду и отстригаю так усердно отращиваемые сантиметры.

Вчера подстригла каре…

История каре очень глубокая, далекая и даже «динозаврская». Сначала эту стрижку предпочитали мужчины, а после – подключились и женщины.

Первой сразу на ум приходит Клеопатра:

(как сказали бы сейчас, это была ее фишка)

Ниже я бы хотела показать Вам фотографии различных вариантов стрижки каре, боба, которые собирала для себя.

Каре и боб - универсальные стрижки, можно экспериментировать с формой, с длиной, с челкой и найти свое индивидуальное и неповторимое)

Мне даже больше нравится немного отросшее каре)

Учимся укладывать стрижку каре с челкой и без

19.12.2013, perchino, 0

История стрижки каре (другое название- боб) уходит своими корнями в глубокую древность. Свидетельством этого утверждения могут послужить египетские рисунки. В различные времена популярность этой прически то возрастала, то угасала. Сегодня стрижки каре снова актуальны. Их популярность объясняется, во-первых, удобством в повседневном уходе- волосы средней длины легко мыть и сушить. Во-вторых, боб- универсальная стрижка, подходящая ко всем типам овала лица и любой возрастной категории. Однако, чтобы это правило работало, для создания стрижки важно обратиться к хорошему парикмахеру. Он отрегулирует длину с учетом индивидуальных особенностей лица, а также подскажет как укладывать каре в домашних условиях, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать его недостатки.

Многие считают боб не слишком женственной стрижкой, поскольку она не позволяет носить такие прически, как пучки или косы. На самом деле, при помощи укладки из каре можно сделать множество вариантов причесок, как повседневных, так и праздничных. Укладка стрижки каре- это целое поле для экспериментов над своей внешностью и исследования ее особенностей.

Укладка каре в домашних условиях

Эта стрижка существует в различных вариациях- с челкой и без нее, с градуированной длинной или четкой ровной линией края, короткое и удлиненное. Перечисленные ниже варианты разделены по принципу наличия или отсутствия челки.

Варианты укладки каре с челкой

  1. Обычный прямой боб с челкой. На влажные пряди волос нанести небольшое количество геля для моделирования, затем просушить волосы феном. Сухую шевелюру разделить пробором и разгладить утюжком.
  2. Укладка каре с закрученными в сторону лица локонами. Нанести гель на влажные волосы, затем просушить. Разделить голову пробором и разглаживать пряди утюжком так, чтобы кончики прядок начали закручиваться в сторону подбородка.
  3. Боб, подкрученный вовнутрь. Мокрые волосы обработать гелем, просушить и разделить пробором. Отгладить утюжком, подкручивая концы прядей внутрь в сторону корней.
  4. Укладка градуированного каре с концами волос, зачесанными к подбородку. Влажные локоны покрыть небольшим количеством мусса средней фиксации, затем сушить при помощи круглой щетки, направляя кончики к подбородку. Челку можно подкрутить плойкой. Готовую прическу обработать лаком сильной или сверх-сильной фиксации.
  5. Укладка с эффектом “только что проснулась”. Такой вариант боба выглядит очень интересно и модно. Волосы обработать лаком сильной фиксации, высушить, выпрямляя утюжком, разделить пробором. Пряди с затылка взъерошить пальцами, направляя одну их часть вверх, другие-в стороны и назад.
  6. Взъерошенная укладка. Сушить волосы после обработки лаком, следя за тем, чтобы выпрямленные пряди попадали не в естественное для них положение, а как бы внахлест в разные стороны. Но сами пряди, в отличие от предыдущего варианта, должны оставаться ровными и аккуратными, торчащими как соломинки. Затылочные волосы направляются в сторону челки. Такая вариация каре поможет подчеркнуть веселый характер и юный возраст своей хозяйки.
  7. Взъерошенная укладка с подкручиванием у корней. Делается аналогично предыдущей, но вместо утюжка используется круглая расческа, которой у корней придается приподнятый объем. Эта вариация хорошо подходить женщинам с вытянутой формой лица.
  8. Объемный боб. Волосы обработать муссом, накрутить на крупные бигуди и высушить феном. Снимая бигуди, пряди расчесывать пальцами.
  9. Каре с концами, подкрученными наружу. Влажную шевелюру покрыть муссом и сушить голову, наклонив ее вниз. Концы локонов зачесывать наружу круглой щеткой.

Видео: укладка прически с челкой

Как укладывать каре без челки

Видео: как уложить стрижку каре

Рекомендуем также прочитать

Красивые стрижки для блондинок фото.
Каре с удлиненными передними прядями
Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Длинное каре
Каре: разновидности и рекомендации
Яндекс.Метрика