Стрижка каре и боб

Боб-каре - это удивительная стрижка!

Прелесть этой прически состоит в том, что для любого типа внешности можно выбрать один из вариантов, ведь боб существует во множестве редакций, каждая из которых предназначена для определенного типа, текстуры и направления роста волос, а также формы лица.

Главная непохожесть - наличие градуиров ки волос.

Длина волос может быть разной - от середины уха до уровня классической прически каре. Причем концы волос, образующие одну линию, лежат очень мягко и легко укладываются, благодаря точному соблюдению угла стрижки и филировке.

Техника боб каре

1. Предварительный раздел головы .

Затылочный участок волос вертикальным пробором от вершины головы до середины шеи делится на два равных сегмента.

Пробором в форме треугольника, ориентируясь на середину ушной раковины, отделяется нижне-затылочная подзона. Делается это таким образом: на линии вертикального пробора, отступив 5 см от краевой, намечается точка, которая будет вершиной треугольника. От вершины проводим с двух сторон две диагональные линии и получаем равносторонний треугольник.

Выделенный треугольник может быть и более острым - форму фигуры определяют углы наклона лицевых прядей. Чем круче наклонены диагонали, тем длиннее будут лицевые пряди.

2. НЗЗ

а) Первый вариант стрижки нижне-затылочной зоны.

Параллельно предварительному разделению, с отступом 1-2 см от краевой, отделяется тоненькая прядка. Она тщательно расчесывается и окантовывается по прямой линии. Чтобы окантовка получилась идеально ровной, волосы слегка прижимается ладонью к коже. Длина пряди зависит от желания клиента.

Следующим этапом по центру НЗЗ отчесывается тонкая вертикальная прядь (толщиной 1см) и стрижется на удлинение (угол среза 45°), с оттяжкой, равной 45°.

При стрижке не трогаем нижний ярус волос, иначе можно нарушить контур стрижки. В итоге получается контрольная прядь (КП1).

Затем с левой стороны от КП1 проводим радиальный пробор и стрижем, ориентируясь на проверочную прядь, стараясь точно соблюдать угол оттяжки.

Далее все оставшиеся волосы разделяются радиальными проборами и стригутся, двигаясь от центра к боковым зонам. Во время стрижки применяется метод прядь за прядью - каждые две прядки приравниваются друг к другу с абсолютной точностью, при этом предыдущая прядь является контрольной для последующей. КП как бы передвигается по подзоне.

Правую часть НЗЗ стрижем аналогично. В результате получаем градуированную форму.

б) Второй вариант стрижки нижнего затылка. КП1 остается неподвижной, а все выделенные пряди подтягиваются к контрольной и стригутся на ее уровне. В результате градуировка как-бы сходит на нет к боковым сторонам подзоны.

Посредине верхне-затылочной подзоны вертикальным пробором вычленяется прядь и стрижется на удлинение ( с оттяжкой в 45° ). Ориентир - пряди нижнего затылка. Это - КП2.

Затем подзона делится радиальными параллельными проборами на пряди и стрижется методом прядь за прядью, равняясь на КП2.

4. ВБЗ

Локоны височно-боковой части волос оттягиваются в сторону затылка и стригутся на уровне волос затылочной зоны. Соблюдается угол оттяжки - чем он больше. тем длиннее получатся лицевые пряди.

Стрижка этой зоны имеет одну сложность - волосы над ухом после высыхания подскакивают и принимают форму уха. В результате нарушается ровная линия каре - она становится ломаной. Вдобавок, волос над ухом обычно немного. Решение проблемы - краевую линию оттягивать на минимальный угол.

5. ФТЗ

Теменная секция стрижется диагональными проборами с оттяжкой назад. Следующий шаг - соединение фронтальных волос с височными и затылочными прядями. В заключение волосы расчесываются по росту и оформляется задуманный контур челки.

6. Окончательная отделка стрижки

Стрижка «боб» с челкой

Чем отличается эта прическа от предыдущей? Практически ничем, если не считать того, что классический «боб» – достаточно короткая стрижка. Чтобы она смотрелась стильно, нередко к ней добавляется челка. Наиболее удачной в данном случае считается прямая густая челка, опускающаяся на брови. В сочетании с прямыми волосами она делает образ более строгим и утонченным. Но даже если вы предпочитаете накручивать волосы на бигуди, создавая озорные завитушки, четкая прямая челка будет вам к лицу.  Подойдет она и смелым девушкам, которые решаются на «рваные» пряди, делающие «боб» невероятно стильным. Она создаст гармоничный образ и внесет в укладку баланс, которого иногда так не хватает.

Стрижка боб каре с челкой #8212; выбор оптимального варианта

Подойдет ли Вам стрижка боб каре с челкой - узнаем и пробуем

Бесспорно, стрижка боб каре с челкой никогда не теряла, да и в будущем, наверняка, не потеряет свою популярность и любовь со стороны многих женщин. При этом всем, существует большое множество ее вариантов. Это может быть как простая классическая форма, сделанная по типу каре, а может быть и довольно оригинальная стрижка (полет фантазии мастера либо вашей) с градуировкой, удлинением и иными приемами.

Именно по этой причине каждая легко сможет выбрать идеально подходящую стрижку именно для себя. Данная стрижка очень мало отличается от каре, но при этом непременно заслуживает ее отдельного рассмотрения, потому как она очень универсальна и разнообразна.

Итак, кому же может подойти стрижка боб с челкой. Ответ здесь один – практически всем. Он безумно популярен во многих странах и женщины делают такую прическу независимо от принадлежности к социальному классу и возрастной категории.

Вами боб может быть замечен и на актрисах Голливуда и на домохозяйках. Он подходит и женщинам-предпринимателям и спортсменкам. Боб всегда может быть дополнен разнообразными аксессуарами и выбран в различном стиле и форме, для подчеркивания индивидуальности его обладательницы.

Подбираем стрижку боб под себя

Классический боб с челкой

Для самого начального этапа все мастера рекомендуют только классический вариант боба, а разнообразить его симметрией и превратить в современную и стильную прическу уже немного погодя.

Удлиненный боб каре с челкой

Удлиненный боб с челкой является одной из популярных вариаций такой стрижки.

Он позволяет бесконечно экспериментировать ради нахождения неповторимого собственного стиля: челку можно оставить, либо убрать, можно выстричь экстравагантные ассиметричные пряди, а затем их окрасить в необычные контрастные цвета.

Эксперименты могут происходить даже непосредственно при укладке. Чтобы прическа приобрела больший объем, нужно приподнимать расческой ваши волосики у корней и сушить феном, а кончики немного завернуть внутрь.

Чтобы получить волнистый, немного примятый боб необходимо использовать специальный фен-диффузор, но, не давая кончикам подсохнуть окончательно.

Короткий боб каре с челкой

Сегодня короткий боб с челкой значительно выделятся из остальных стрижек. Боб, с идеально прямой челкой, сделанный на темных волосах уже стал классикой среди деловых причесок.

Особенно замечательно, что такой боб очень легко можно трансформировать в романтическую праздничную укладку. Для этого достаточно на волосы нанести чуть-чуть мусса и немного завить локоны.

К деловому варианту также относится боб, у которого скошен затылок. По контуру такой стрижки, для более легкого укладывания ее в дальнейшем, делают минимальную филировку.

Укладка этой короткой стрижки не отнимает много времени, при этом сделает облик женщины стильным и женственным.

Теперь можно уверенно говорить, что прическа боб с челкой не имеет возраста, потому как структура волос в этом случае абсолютно не будет важна – боб хорош и на прямых волосах, и на волнистых.

Стрижка на коротких волосах очень выгодно сможет припрятать недостатки и зрительно добавить объема шевелюре.

Боб для круглого и овального лица

Узкое лицо идеально будет смотреться с округлой формой стрижки.

Такой боб желательно делать на полностью прямых волосах.

Угловая стрижка боб хорошо выглядит при круглом лице, делая его уже, за счет ассиметричных прядей, корректирующих его форму.

С помощью этой стрижки, можно хорошо сгладить недостатки формы лица и подчеркнуть достоинства.

Знайте! Если у женщины овальное лицо, то боб нужно сделать с прямой укороченной челкой.

Виды челок

В прическе боб некой изюминкой является челка, подчеркивающая особую выразительность отдельных черт лица и при этом освежая общий вид стрижки.

  • Очень густая челка с большим объемом гармонирует, конечно же, с пышными волосами.
  • Ассиметричного типа челка имеет мягкую не агрессивную форму, а потому рекомендована каждой обладательнице гладкой прически .

Но челка обязательно требует дополнительного особого ухода за ней. Ведь нужно всегда заботиться о правильной укладке и коррекции длины челки примерно спустя каждые 2,5 недели.

Мода не желает стоять неподвижно, в результате чего добавляются новые и постоянно освежаются стрижки. Как вы поняли, длина волос у боба может сохраняться разная – начиная со скул и до плеч.

Кончики волос чудесно выглядят, когда стрижка делается ступенчатой или гладкой. Для современного боба принято использовать разный тон, который придает актуальность и даже некоторую дерзость этой прическе.

Можно выбирать стрижку боб, прибегая к правилам, предложенным стилистами, а можно, опираясь, на собственное чувство вкуса. Главное – смелее дерзайте, ведь мода любит рисковых.

А плохо выглядеть такая прическа не будет никогда, если вы сумеете учесть тип лица и другие аспекты внешности. Такое многообразие форм и стилей – довольно редкое явление, поэтому пренебрегать возможностью не стоит.

Помните! Это, в самом деле, удобнейшая и практичная стрижка, великолепно сочетающая женственность и городской стиль.

Предлагаем посмотреть Видео - Стрижка боб каре с челкой

Примеры стрижки боб каре с челкой на фото

Укладка стрижки боб

Вариаций укладки стрижки боб немало. Классический боб укладывается с помощью мусса для волос. Сушим волосы феном на круглой расческе, при этом концы подкручиваем вовнутрь. Если накрутить на волосы бигуди или папильотки, а затем с помощью геля придать мокрый эффект, можно с легкостью создать романтический образ. Получить необычный образ можно также обработав волосы щипцами-гофре. Очень оригинально смотрится способ укладки стрижки боб с зубчатым пробором. За счет неровного пробора в прическе появляются разные по длине пряди.

Если вы решили остановить свой выбор на такой прическе, прежде всего учитывайте черты и форму лица. Исходя из этих параметров можно определить, кому подходит стрижка боб. Так, если у вас крупная форма носа и крупный подбородок, то с такой стрижкой рекомендуется делать ассиметричную удлиненную челку, которая будет открывать половину лба. Широкие скулы визуально можно сузить, сделав пряди у лица длиннее, а на затылке приподнять. Женщинам с худым, удлиненным лицом советуют делать стрижку боб средней длины, которая визуально округлит лицо.

Технология стрижки боб проста: голова делится на 5 областей, каждая из которых стрижется отдельно. Начинают стрижку с затылка. Самую нижнюю прядь обрезают, оставляя один сантиметр. Каждую последующую прядь стилист приравнивает к первой, немного оттягивая ее к себе. Таким же образом стригутся височные зоны: сначала самая нижняя прядь приравнивается к нижней линии затылка и делается стрижка по направлению к макушке. Челку делают в зависимости от выбранного варианта стрижки. Главное, чтобы она не оказалась слишком короткой.

Создать оригинальный, необычный образ можно с помощью прически. Стрижка в стиле боб придаст вам уверенности в своей неотразимости. Уникальность этой прически в том, что она не нуждаются в особом уходе и даже когда волосы отрастают, стрижка все еще смотрится довольно эффектно.

Чем отличается стрижка боб от каре

Волосы даны природой каждому человеку. Их можно укладывать в различные прически,  красить, завивать, ламинировать. Мода не стоит на месте, порождая все новые стили стрижек: каре, боб, лесенка и многие другие. Сколько людей, столько и вкусов,  а, значит — причесок. Но есть две, которые остаются всегда вне времени и часто становятся модными трендами сезонов.

Определение стрижек боб и каре

Стрижка боб — изначально прическа называлась просто «под мальчика» и совершенно случайно вошла в моду. Однажды некая экстравагантная певица и актриса по имени Ирен Кастл взяла и просто обрезала свои длинные волосы, которые являлись помехой на ее выступлениях. Этот смелый эксперимент оказался столь удачным, что тотчас новый стиль скопировала сама Коко Шанель. После этого, в числе последовательниц оказалась актриса Луиза Брукс и другие голливудские звезды. С этот момента началось «шествие боба» по планете. Интересно, что изначально эта стрижка была ступенчатой, с челкой, а длина волос не ниже подбородка. В настоящее время есть множество разновидностей боба. Он удобен тем, что не требует сложного ухода и можно каждый раз создавать оригинальный образ, по-разному укладывая волосы.

Каре — прическа средней длины. Для нее характерна прямая челка, волосы подстрижены ниже уха по одной линии. Очень четко выражена линия волос. Для создания каре иногда используется способ градуировки, направленный внутрь. Есть каре с удлиненными передними прядями, овальным контуром, в двух цветах, с загибающимися вверх концами волос. В целом на сегодняшний день придумано более двух сотен вариантов каре.

Сравнение стрижек боб и каре

Стрижка с челкой или без. Это очень важный вопрос, поскольку именно от него во многом зависит, будет ли стрижка называться боб или каре, так как в этом заключается основное различие. У боба нет челки, а вот для каре это обязательный атрибут, если брать классическое решение.

Для боба характерна градуировка, хотя и не обязательна, а для каре скорее не обязательно.

Боб сам по себе более объемный, а вот каре более плоская стрижка.

TheDifference.ru определил, что разница между бобом и каре заключается в следующем:

  1. Считается, что боб более мальчиковая прическа, тогда как каре – более женственная.
  2. Боб не имеет челки, а каре да.
  3. Градуировка для боба обычное дело, а для каре скорее редкость.
  4. Боб выглядит объемным, а вот каре более плоским.

Рекомендуем также прочитать

Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото) - Знаменитости Стрижка каре: выбор знаменитостей
Модные короткие стрижки: свежий образ в новом сезоне
72 фото #8212; Стрижки каре: удлиненное, градуированное, с челкой.
Каре с удлиненными передними прядями
Яндекс.Метрика