Стрижка каре градуировкой

Градуированное каре: обновлений канонов

Градуировку волос иногда называют термином «деграде» - это одно и то же. Под этим парикмахерским процессом работы с волосами подразумевают проработку прядей с их истончением, прореживанием для придания текстуры прическе и легкости укладки. Градуированное каре – один из способов примерить на себя новый образ, отказываясь, наконец, от жестких и строгих линий, которые традиционно свойственны этой многоликой стрижке.

Градуировка – шаг достаточно серьезный, чтобы относиться к нему без должного внимания. Многие женщины, решившись на создание такой стрижки по собственному желанию, совету подруг или неопытного мастера, потом льют слезы из-за того, что прическа выглядит ужасно, укладка стала мучением, что волосы приходится забирать в хвостик, потому что распущенными они кажутся истонченными и болезненными.

Градуировка длины каре становится еще более ответственным шагом. Ведь если позволить парикмахеру сделать такое деграде, то в случае, если вы останетесь недовольны стрижкой, вы будете тщетно пытаться придать стрижке стиль и объем из-за коротких волос. Градуированное каре может вам подойти или не подойти, поэтому просчитайте все возможные последствия этой, пусть совсем несложной для мастера стрижки.

Модная стрижка градуированное каре с фото и видео

Самая универсальная и модная стрижка #8211; градуированное каре. Для этой стрижки подойдут волосы любой густоты и текстуры. Кому подходит стрижка каре? Лучше всего она смотрится на девушках с прямоугольными или овальными формами лиц.

Фото градуированного каре

Само слово #8220;градуировка#8221; переводится с латинского как #8220;ступень#8221;. Причем появилась подобная стрижка в Древнем Египте. Вспомним,  фильм #8220;Клеопатра#8221; и прическу Элизабет Тейлор #8211; безупречно, правда?

Техника стрижки: градуированное каре с удлиненными передними прядями

Перед стрижкой смочите волосы, не очень густые #8211; перед началом советуем собрать на макушке в пучок.

Густые #8211; разделите на несколько зон и закрепите зажимами для удобства.

Выполняется в технике прядь за прядью.

Первую прядь отчесать по линии роста на затылке, она будет контрольная. Все оставшиеся укладываем расческой на затылке горизонтально проборами примерно через 1 см, все волосы находятся параллельно голове, оттяжки нет.

Далее переходим к височным прядям и точно таким же образом отчесываем горизонтальными проборами.

Линия среза височных зон продолжает линию волос на затылке.

Закончив стрижку висков, освободим волосы на темени и первую прядь отчешим на лицо по линии роста волос на лбу. Определяем линию среза, длину.

Первая прядь как и первом случае считается контрольной. Длина может быть 7-9 см. Следующую прядь выделяем параллельно линии лба, приподнимите вместе с первой перпендикулярно голове и срежьте на уровне контрольной.

Стрижем теменную зону. Длина этой зоны для всех остальных становиться эталоном.

Подчесывая эти волосы к уже подстриженным срезайте их по уровню и тем самым получите градуировку прически каре.

Окантовку советуем сделать несколько раз и вы будете уверенны в том, что никакой волосок не вылезет ненароком и не нарушит линию стрижки.

Филировку сделайте прямыми ножницами техникой слайсинг, и сбоков, и сперди, и сзади, и по чёлке.

Глубокая профилировка в стрижке градуированное каре на повредит, при густых волосах можно сделать прикорневую филировочку и все готово. Красиво, стильно и модно.

Не забывайте, что сухие волосы короче мокрых ровно на один сантиметр, если они прямые.

Градуированное каре

Какая женская причёска является одной из самых популярных, известных ещё с незапамятных времён? Несомненно, это каре! Ведь, как показано в знаменитом фильме «Клеопатра», у царицы египетской была именно такая причёска.

На сегодняшний день наибольшую популярность приобретает один из его видов – градуированное каре. Что же это за стрижка? Каких видов она бывает? Вот на эти вопросы я и постараюсь вам, уважаемые читатели, ответить.

Слово «градуировка» произошло от латинского «шаг, ступень». Поэтому, в отличие от обычного каре (в переводе означает ровная линия), эта прическа позволяет делать ступеньки, т.е. стрижка окантована снаружи ровным контуром, а её пряди стригутся своеобразными ступеньками. Это можно заметить на фото градуированного каре, представленном ниже. Здесь присутствует некая «рваность» и снисхождение волос к низу подбородка, что слегка удлиняет контур лица.

Рассматривая столь привлекательные изображения, предлагаю обсудить вопрос «как стричь градуированное каре с чёлкой». Схема выполнения и технология производства работ в данном случае средней сложности. Вся суть заключается в правильном выполнении так называемых «ступенек», за счёт которых стрижка и выглядит необычно. Приведу несколько примеров фото стрижки градуированного каре. Мне кажется, что девушки с такими прическами смотрятся весьма элегантно и загадочно.

Короткое градуированное каре с челкой выполняется в следующей последовательности:

1.Определение контрольной пряди при помощи выделения пробора.

2.Стрижка височных прядей. Подчёсываются волосы к контрольной пряди и срезаются на одном с ней уровне.

4. Тоже определяем в уровне чёлки.

Далее волосы стригутся «прядь за прядью» на затылочной и височной областях. Спереди обозначаем чёлку.

5. Соединительная стрижка.

6. Затылочная стрижка волос.

Посмотрев на схематическое фото стрижки градуированное каре, выполняем последовательно все манипуляции и завершаем процесс филировкой. Конечный результат, думаю, понравится многим, решившим изменить свой имидж.

Если вы желаете воочию лицезреть данный вид стрижки, то посмотрите видео:

Ниже на фото изображен вид градуированного каре сзади. В данном случае стрижка выполнялась с укороченным затылком, её ещё называют «каре на ножке» (из-за подъёма волос затылочной части) или боб. Этот вид причёски даёт возможность визуально удлинить шею, если таковой недостаток есть у женщины.

Если форма лица у Вас круглая, то Вам подойдёт градуированное каре с удлинёнными прядями. Длинные волосы сделают черты лица более тонкими, а его форму более четкой и скроют острые скулы.

Для женщин с короткой шеей подойдёт удлинённое каре.

Хочу отметить, что обсуждаемая сегодня популярная причёска подходит почти каждой женщине.

Стрижка каре градуированное

Стрижка каре градуированное – это разновидность классической стрижки каре, но в подобной стрижке верхние волосы состригаются ступеньками или лесенкой. Универсальность стрижки каре градуированного состоит в том, что она подходит для волос любой густоты и текстуры.

На фото стрижка градуированное каре

Стрижка каре градуированное великолепно подходит девушкам и молодым женщинам, у которых прямоугольное или овальное лицо, а также у которых от природы вьющиеся волосы или сделана химическая завивка. Длина градуированного каре помогает скорректировать некоторые недостатки внешности женщины, такие как короткая шея или не совсем четкая линия подбородка. Стрижка каре градуированное значительно омолаживает лицо, благодаря чему большинство женщин среднего возраста с такой стрижкой кажутся моложе, что помогает скрыть их истинный возраст.

Как воплощается в реальность подобная стрижка? Стрижка каре градуированное выполняется на чистых и влажных волосах, которые расчесываются по направлению их естественного роста. Далее выполняется к лассическая стрижка каре с челкой. Для этого волосы разделяются на пять зон и закалываются уточками. Подстригать волосы начинают с затылка, при этом формируется небольшая «ножка», закрывающая кожу головы и лишь небольшой участок шеи. Высота такой «ножки» может быть любой, однако, чаще всего она бывает невысокой, такой, которая помогает откорректировать линию роста волос на уровне шеи. Затем формируется длина прически затылочной части головы, а по ней уже происходит выравнивание остальных прядей. Волосы зачесываются по бокам от серединного пробора, и далее производится их постепенное выравнивание. Крайние боковые пряди в такой стрижке несколько длиннее, чем задние, поэтому очень важен плавный переход от затылочных прядей к крайним боковым прядям.

После выполнения классической стрижки каре переходят к ее градуированию. Для этого волосы расчесываются назад, а челка отделяется и расчесывается вперед на лоб. Далее она делится на три равные пряди. Средняя прядь поднимается вверх под прямым углом по отношению к голове. Представив мысленно прямую линию вдоль всего верха головы, подстригается средняя прядь челки и уже по ней выравниваются все остальные пряди. Например, прядь правой верхней зоны выравнивается по длине центральной пряди челки и подстригают ее, ориентируясь на длину средней пряди челки. Остальные пряди подстригаются таким образом, в результате которого каждая прядь должна быть на несколько сантиметров длиннее пряди, которая накладывалась на нее. Получится «лесенка» или другими словами градуировка. После стрижки волос верхней зоны переходят к стрижке височно-боковых зон, в заключение производится филировка челки и подравнивание выступающих волос.

Фото стрижки градуированное каре с челкой

Градуированное каре отличается легкостью укладки. Как укладывать градуированное каре? Чтобы придать волосам объем на чистые влажные волосы нанесите немного мусса для волос или средства для укладки и равномерно распределите его по волосам. Все волосы разделите на зоны, которые в свою очередь разделятся на пряди. Укладку начинайте с боковых зон, плавно переходя к затылочной части головы и укладывая аккуратно каждую прядь волос. Пряди волос фронтально-теменной зоны укладывайте по направлению в сторону лба, а пряди височно-боковой зоны по направлению от лица. Для придания бОльшего объема волосам их можно расчесать в обратном направлении, уложить красивыми волнами и в конце укладки зафиксировать лаком.

Другой, очень женственный вариант укладки градуированного каре получается при накручивании волос на крупные бигуди. После высыхания при помощи круглой расчески волосы укладываются по направлению к лицу, а их кончики завиваются при помощи щипцов. Завершая укладку, покройте прическу современными лаками сильной фиксации, которые, кроме своего закрепляющего эффекта, не склеивают волосы и оставляют их на долгое время эластичными.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Стрижка “Ложное каре” с фото

Короткое каре, каре с челкой

Популярное каре - выбираем вариант по душе

Существует столько видов стрижек каре, что каждая женщина сможет подобрать подходящий для себя вариант, независимо от овала ее лица или возраста. Для молодых девушек с тонкими чертами лица идеальным вариантом станет короткое объемное каре. Обладательницам высокого лба и лица продолговатой формы подойдет каре, немного опускающееся ниже подбородка с густой челкой.

Градуированное каре подчеркнет красоту круглого лица, а для лица ромбовидной формы подойдет стрижка типа шар. В этом случае прическа будет обрамлять лицо, кончики будут подвернуты внутрь и спускаются немного ниже подбородка. Зрелым женщинам лучше остановиться на градуированном каре. Также существуют такие виды: боб каре, длинное каре, асимметричное, каре с прямой, косой челкой или без нее, каре с удлинёнными передними прядями, каре на ножке.

Видео от профессионалов о стрижке каре

Стрижка каре боб

На сегодняшний день различий между бобом и каре практически нет. Волосы не должны полностью прикрывать шею. Также в стрижке боб отсутствует четко выраженная челка. Боб каре стрижка имеет много различных вариаций: от асимметричной до каре с удлиненными прядями. Можно сделать стрижку с различными вариантами чёлки или вообще без неё. Любой девушке подойдёт эта причёска. Для определенной формы лица можно выбрать свою форму и длину стрижки. Также такую прическу легко укладывать. Боб каре прекрасно смотрится с гладкими блестящими волосами, однако и очаровательные кудряшки будут выглядеть очень задорно.

Стрижка каре на удлинение

Эта прическа подойдет девушкам с круглой формой лица, она зрительно удлиняет его. Девушкам же с овальной формой лица эта стрижка не рекомендуется. Укладывать такое каре лучше с помощью утюжка, завивая удлиненные пряди внутрь, к шее. Прическа так выглядит более гармонично. Каре стрижка на удлинение смотрится более экстравагантно, чем просто длинное каре. Затылок стрижется коротко, а передние пряди остаются максимально длинными. Эта вид каре будет более оригинален и интересен с косым, прямым или зигзагообразным пробором, а также с зачёсанной набок челкой. Эта стрижка подойдет девушкам с любой густотой волос.

Стрижка каре градуированное

Это новый вид каре. Волосы стригутся лесенкой, что позволяет сделать тонкие волосы более объемными. Эта прическа нуждается в укладке, иначе волосы будут торчать в разные стороны. Градуировка может начинаться чуть ли не от корней или только ближе к концам волос. Если есть челка, она тоже может быть градуированной. Длина и форма этой стрижки бывает разнообразной. Эту прическу очень легко укладывать: можно просто придать волосам нужную форму и направление при помощи фена.

Видео от профессионалов о стрижке градуированного каре

Асимметричное каре

Очень изысканно и стильно выглядит асимметричное каре, также имеющее много разновидностей. Для идеально прямых волос рекомендуется асимметричный вариант с точными срезами и четкими контурами, а на волнистых или тонких волосах лучше будет смотреться такая стрижка с легкой градуировкой. При этой стрижке волосы на висках стригутся короче, чем на затылке. А длина прядей на левом и правом висках может быть одинаковой или существенно отличаться.

Стрижка длинное каре

Волосы стригутся ровной линией по плечи. Это дает большой простор фантазии. Волосы можно укладывать как угодно, создавая разнообразные образы. Длинное каре может быть с челкой и без нее. О каре с челкой можете посмотреть видео и фото.

Стрижка каре с челкой - искусство шарма

Рекомендуем также прочитать

Кому подойдет стрижка каре - эксперименты с градуировкой (125 фото) 01.05.2012
Средние стрижки с челкой
Комментарии слушателей Для Windows 8 / 7 / Vista / XP
Яндекс.Метрика