Стрижка каре форум

Стрижка каре - 250 красивых фото

Стрижка каре предполагает, что волосы стригутся по одной линии. Такой прием позволяет визуально придать волосам «тяжесть», зрительно сделать их более густыми.

История стрижки каре (фото)

Принято считать, что стрижку каре придумали древние египтяне. На протяжении многих веков причёску типа каре носили мужчины.

По мнению парикмахеров, стрижка каре пользуется популярностью на протяжении нескольких десятилетий. По легенде первой, кто сделал эту прическу, была царица Клеопатра. Ее магическое обаяние многие связывали именно с прической.

Особый интерес проявили женщины к стрижке в 20-х годах 20 века, когда они оценили удобство коротких стрижек.

Каре с удлинёнными

Со временем стрижку каре стали носить многие женщины. Эта прическа по праву признана одной из самых популярных. Одна из причин этому – то, что каре одинаково уместно как вариант офисной прически, прически для вечернего выхода и прогулок с друзьями. Стрижка каре удобна, практична, а самое главное – легко трансформируется из обычного варианта в вечерний. Достаточно приложить минимум усилий, немного фантазии 15-20 минут времени и вечерняя прическа готова!

Несмотря на то, что стрижку каре считают универсальной, лучше всего смотрится она на прямых или слегка вьющихся волосах.

Варианты стрижки каре (фото)

Вариантов стрижки каре очень много. Она может быть гладкой и объемной, предполагать наличие прямой или «косой» челки или вообще обходиться и без нее. В последнем случае волосы могут зачесываться назад. Такой вариант стрижки каре зрительно «удлиняет» лицо.

Можно выполнить короткий и длинный вариант стрижки каре, однако оптимальной, классической принято считать стрижку, длина волос при которой достигает середины шеи. При этом пряди имеют разную длину, но общую линию среза; верхние пряди волос - самые длинные.

Существует несколько вариантов стрижки каре. Это может быть каре с удлинёнными спереди прядями, каре с закрученными вверх концами волос. Такой эффект достигается благодаря градуировке и оттягиванию горизонтальных прядей. Не менее популярен вариант стрижки с овальным контуром. Однако такой вариант вряд ли будет смотреться выигрышно на полнолицых девушках или девушках с круглым лицом. Очень красиво, оригинально выглядит ассиметричное каре, которое, как прогнозируют стилисты, будет очень популярно в 2010-2011 годах.

Стрижка каре умело подчеркивает достоинства внешности девушки. Особым успехом пользуется стрижка каре с коротко подстриженным затылком и пышной массой волос спереди.

Кому идет стрижка каре? (фото)

Стрижка каре одинаково красиво смотрится как на тонких, так и на густых волосах. Опытный парикмахер подберет индивидуальный вариант стрижки каре и технику стрижки в соответствии с типом волос и их особенностями.

Окрашивание волос и мелирование со стрижкой каре (фото)

Сделать стрижку более интересной можно с помощью окрашивания, как всех волос, так и отдельных прядей. Так, например, окрашенные в темный цвет волосы подчеркнут контур самой стрижки и зрительно сделают ее более объемной.

Умело выполненное колорирование сделает стрижку «играющей» и выигрышно представит натуральный цвет волос. Очень часто парикмахеры окрашивают несколько прядей светлых волос в еще более светлый цвет, такой подход позволяет сделать прическу более выразительной.

Укладка стрижки каре (фото)

Натуральный цвет волос

Вообще, сделав стрижку каре, не бойтесь экспериментировать.

    Челки или вообще
  1. Для того чтобы уложить волосы со стрижкой каре, нужно распределить на влажные волосы по всей длине средство для укладки (идеально- мусс), а затем высушить волосы, используя фен.
  2. При помощи круглой расчески по бокам завейте волосы по направлению к лицу Можно обработать при помощи пальцев кончики волос специальным средством (гелем, воском), чтобы подчеркнуть структуру стрижки.

Чем можно разнообразить стрижку каре? (фото)

  • Можно выбрать как прямой пробор, так и пробор зигзагом или косой. Для вечернего варианта можно «выделить» тушью для волос или лаком с блестками.
  • Оформить стрижку каре можно при помощи различных стильных заколок или невидимок. Особенно подойдет такой способ молодым девушкам. Главное, не переусердствовать. Можно заколоть волосы (справа или слева) одной невидимкой со стразами или с камнями.
  • А остальные
  • Очень актуальными на сегодняшний день являются ободки. Они очень удобны, с их помощью волосы не будут лезть в глаза. Вы не будете трогать их руками, что позволит дольше сохранить их в чистом виде. Приобретите ободки разных цветов и умело сочетайте их со своими нарядами.
  • Фото должно быть
  • Для того чтобы сделать вечерний вариант стрижки каре, можно завить по одной прядке волос (справа и слева), а остальные волосы соберите в хвост или ракушку. Наденьте блестящие серьги и колье. Вы будете просто неотразимой!
  • Текстурная стрижка каре (фото)

    Одно из последних веяний моды в отношении стрижки каре являются текстурные стрижки. Известные всему миру стилисты рекомендуют носить стрижку - каре-«растрепки».

    В отношении цвета волос они не вносят никаких ограничений, за исключением того, что цвет волос должен гармонировать с выбранным образом и не противоречить ему. По-прежнему актуальны гладкая текстура и строгие геометрические линии - отличительные признаки классического каре.

    Каре-«растрепки» выгодно выделяет женщину среди остальных. Благодаря неровной структуре эта прическа очень интересно и выигрышно смотрится. Красный оттенок кончиков волос у линии лица придает прическе особую изюминку, а едва различимое мелирование отдельных прядей делает ее объемной и воздушной.

    Легкая небрежность

    Помощи фена

    Вымойте волосы и расчешите их с учетом естественного роста.

    Шаг 2.

    Отделите фронтально–теменную область П–образным пробором, ширина которого равна ширине лба от виска до виска. Вертикальными проборами отделите височно–боковые зоны. Еще один вертикальный пробор проведите от середины шеи до середины лба. На уровне верхних кончиков ушей сделайте горизонтальный пробор, параллельный полу.

    Шаг 3.

    Начинать стрижку нужно с фронтально–теменной области. Первую прядь отделите горизонтальным пробором на 1–1,5 см выше кромки роста волос около лба. Начешите ее на лицо, подстригите на уровне переносицы без оттяжки. Полученная прядка будет контрольной.

    Шаг 4.

    Следующую прядь отчешите параллельным пробором, оттяните ее на 90 градусов вместе с контрольной и подрежьте до заданной длины. Далее пряди отделяйте горизонтальными проборами, параллельными друг другу. Уровень среза ориентируйте на предыдущие пряди. Оттяжка должна быть строго перпендикулярна голове.

    Шаг 5.

    В затылочной зоне первую прядь выделите на 2 см выше кромки роста волос у шеи. Ее нужно тщательно расчесать. Выполните окантовку. Помните: в стрижках типа каре линия окантовки всегда должна быть очень ровной, четкой и плавной. Особенно внимательно подрезайте первую прядь — она будет контрольной для всей стрижки.

    Шаг 6.

    К контрольной пряди подчешите следующую, шириной 1–1,5 см для волос нормальной густоты и 0,5–1 см — для густых. Оттяните их на 10–15 градусов и подрежьте необработанные волосы до заданной длины. Оттяжка позволит получить такую прядку, в которой волосы будут на 1–2 мм длиннее, чем в контрольной. Таким приемом подстригите всю нижнюю затылочную область вплоть до горизонтального пробора, который проходит на уровне верхних кончиков ушей.

    Шаг 7.

    Начиная от левой височно–боковой зоны, выделите горизонтальную прядь от левого уха до правого. Заправьте волосы за уши, потом подрежьте до длины верхней пряди уже обработанной затылочной области. Далее все волосы височно–боковых зон начесывайте поверх нее и выравнивайте уровень среза.

    Шаг 8.

    Волосы еще раз тщательно расчешите с учетом их естественного роста.

    Шаг 9.

    От кромки роста волос в левой височно–боковой области отчешите первую прядь. Подрежьте ее до заданного ранее уровня с оттяжкой на 10–15 градусов. Следующую прядку отделите параллельным пробором и подстригите по уровню первой. Попрядно отчесывая волосы параллельными проборами, обработайте всю зону до центрального вертикального пробора. Не забывайте об оттяжке на 10–15 градусов. Уровень среза ориентируйте на предыдущие прядки. Аналогично подстригите правую височно–боковую область.

    Шаг 10.

    В зоне П–образного пробора около макушки выделите контрольную прядь. К ней подчешите всю массу волос средней части затылка и подрежьте по контрольному уровню. Если волосы очень густые, выполните стрижку попрядно.

    Шаг 11.

    В зоне П–образного пробора отчешите контрольную прядку в направлении ото лба к макушке. К ней подтяните все волосы височно–боковой области и подстригите до контрольной длины.

    Шаг 12.

    Всю массу волос расчешите в направлении от макушки вниз. Сделайте окантовку — подкорректируйте линию каре, устраните неровности в контуре. Около лица форма окантовки может быть любой. Главное, чтобы она была плавной.

    Шаг 13.

    Для того чтобы придать стрижке пышность, выполните прореживание кончиков волос филировочными ножницами.

    Стрижки типа каре всегда требуют аккуратного и тщательного выполнения. Рекомендуется почаще смачивать волосы теплой водой из пульверизатора.

    Стрижка Каре

    Каре известно с древнеегипетских времен. Модница Клеопатра предпочитала именно эту стрижку, именно такой мы ее помним по многочисленным фильмам, женщины стремились подражать королеве Египта. Стрижка Каре с исторических времен была исконно мужской, так еще стригли детей. Только в начале двадцатого века прелестницы по полной оценили удобство такой прически, и переняли ее. За короткими волосами проще ухаживать, помимо всего прочего эмансипацию никто не отменял, которая получила развитие примерно в тоже время. Каре универсально и идеально подойдет тонким и пышным волосам, придаст недостающий объем, карэ за время своего длительного существования претерпело множество изменений. Моде теперь известно большое количество видов карэ. Единственное препятствие для такой стрижки – волнистые волосы.

    Стрижка Каре идеальна для любой формы лица, что делает ее такой популярной. Любители классики тоже найдут для себя подходящую прическу. Строгость линий, вот отличительная черта классической прически. Такое каре с густой длинной челкой поможет подчеркнуть изящество линий лица. Стилисты современности сделали каре градуированным, и такой тип может откорректировать такие минусы как короткая шея и маловыраженный подбородок. Каре с челкой поможет выглядеть привлекательно и женственно девушкам, которые имеют проблемы со лбом, в зависимости от способа укладки придаем лицу желаемый эффект. Наиболее популярное и стильное в этом сезоне 2013 приобрело каре с ассиметричной стрижкой. которая сочетает в себе классическое каре с различной длины прядями, которые могут варьироваться от ультракоротких до длинных, выглядит такая стрижка очень интересно и стильно.

    Такая стрижка, как каре, не требует от владелицы особого умения в укладке, если оно выполнено качественно и настоящим мастером. Достаточно хорошо промыть волосы и уложить их при помощи фена и пенки (геля). Если вы планируете, какое-либо торжество придайте своей прическе романтичности в виде волн при помощи щипцов, слегка закрутив пряди. Небольшой беспорядок добавит гламурности. Многое в укладке зависит от вашего вкуса и фантазии.

    Но и мужчины стараются не отставать от своих дам. В Европе и Голливуде каре пользуется спросом у сильного пола. Они не прочь экспериментировать над собой, чтобы остаться в центре внимания и занимать обликом все мысли у прекрасных дам.

    Если вам понравилась эта статья, расскажите своим друзья Вконтакте, и этим вы нам поможете.

    Многие рано, или поздно задумываются, какую себе стрижку, или прическу сделать. Мы идём по улице, смотрим на других, листаем модные журналы, но не можем найти именно тот образ, который бы Вам подошел, или наоборот, мы ищем в интернете фотографии стрижки КАРЕ, но видим совсем не то, что хотелось бы. Тут мы не будем рассматривать длинные, или средние прически (стрижки). Только КАРЕ (БОБ) и его вариации.

    Почему?

    Да все просто! На мой взгляд, девушка с этой стрижкой, просто неотразима, привлекательная, сексуальная (со мной многие могут согласиться).

    Элементарный пример- торговый центр. Множество красавиц, но из всего потока, выделяются именно они, обладательницы данной стрижки, будь, то классика, ножка, асимметрия, или креатив. Эта стрижка скидывает обладательницам много лет. Не спорьте со мной.

    Согласна, многие скажут- а зачем мне выделятся из толпы? Заметьте разницу: поток в торговом центре, Московском метро. Да хватит Вам уже придираться к словам! На ТВ много телепередач, которые показывают и доказывают, что стиль и внешность нужно менять.

    Конечно, Вы скажете - это не ко мне. Может быть. Может и на оборот.

    Знаю. У обладательниц этой стрижки есть завистницы- заложницы длинных волос. Почему завистники? Так же всё очень просто. Жалко отрезать даже сантиметр. Ведь столько лет отращивала, да и мама с бабушкой не поймут. На самом деле все прекрасно понимают, что длинные волосы требуют дорогостоящего ухода: литры шампуня, килограммы масок, куча времени на сушку и долговременное расчесывание. Сколько уходит на это времени. помыть, высушить, расчесать, уложить, заплести косы, или конский хвост, кульку (так делают многие, когда нет времени, но это, поверьте мне, далеко не красиво, особенно, если завязано резинкой для денег, или подобным-вы поймете меня),+ добавим при этом общение в соц. сетях. Времени на жизнь не остается!

    Не спорю. Когда волосы длинные в меру, ну скажем так - золотая середина спины, они ухоженные, не секутся, ровного цвета. Идут, но, к сожалению не всем. Хватит о грустном. Тут есть множество фотографий стрижек КАРЕ (БОБ) в разных вариациях, видео, в т.ч. обучающее, обсудим наболевшее в форуме, найдём ответы на вопросы.

    Захотелось определенную стрижку? Распечатайте фото, и идите к мастеру. Фото должно быть четким. Если мастер задает много лишних вопросов (начинает убеждать, что не надо резать, слишком коротко и т.д.- сколько людей, столько и мнений, но только Ваше желание- каприз, должен быть таким, каким Вы его хотите видеть), молча, уходите, иначе слез будет больше чем радости. Вы думаете, КАРЕ-это просто отрезали ровно? Нет! КАРЕ (БОБ), одна из самых трудных стрижек, подстричь её достаточно сложно. Я обжигалась на дилетантах много раз.

    Я не пугаю Вас, а то подумали, что все мастера.

    Меня стригла женщина лет под 70, я осталась довольна, так она наоборот говорила- внученька, правильно делаешь. Я всю свою жизнь проходила с косой, теперь жалею, что не отрезала тогда.

    Если бы в то время был подобный сайт, сколько времени и нервов я бы сэкономила? Думаю вопрос риторический, но знаю точно, что много.

    Вариантов стрижек, просто множество, и они будут только дополняться.

    Пояснение: Стрижка КАРЕ-без челки, Стрижка БОБ с челкой- остальное тоже самое. Не путайтесь! Если Ваш мастер не может отличить КАРЕ от БОБа, покажите фото желаемой стрижки (так будет лучше), но лучше всего-бежать от такого мастера, если он начнет переубеждать Вас. Все просто-Клиент, всегда прав!

    17 .02.2013

    TV on-line: новый проект. Ссылки на фильмы с героями со стрижкой КАРЕ (БОБ)- в этих фильмах главный герой имеет стрижку КАРЕ (БОБ, BOB), телеканалы on-line.

    Рекомендуем также прочитать

    Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
    Advanced System Care Free v.6.3.0.269 ( 2013 )
    Меню Косички. Плетение косичек. Фото
    Кому подойдет стрижка каскад Стрижки «Каскад» удивительно универсальны и многофункциональны. Они подходят для всех типов волос!
    (*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте. (*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.
    Яндекс.Метрика