Стрижка каре домашний парикмахер

Скидка 20% на подарочные сертификаты до 9 марта.

Это мой авторский курс. Занятия проходят в минигруппах 3-4 человек и рассчитаны на людей давно стригущих своих родных, но по наитию, не зная правил. Или для тех, кто давно приглядывается к профессии парикмахера, но еще не предпринимали решительных действий, сомневаясь в своих силах и возможностях.

Я не счатаю, что надо начинать обучение со стрижки под горшок и сразу показываю современные методы. На каждую оговоренную тему я показываю мастер-класс на своих моделях. Далее эти стрижки отрабатываются учениками на своих знакомых и родственниках. За качество их выполнения я несу полную ответственность. контролируя каждый шаг и владея секретами, исправления любой ошибки(кроме стрижки под 0)

Авторская программа экспресс-курса(42 часа; 7 занятий по 6 часов)

Мужские и женские стрижки с использованием современных техник.

1.Особенности строения и роста волос, их типы и виды и современные способы ухода за ними.

2.Основы выбора и моделирования прически исходя из:

-Профильных особенностей

-Характера преобладающих в лице линий(округлые и мягкие, резкие угловатые)

-Стилевых предпочтений человека, характера, темперамента, образа жизни.

Практическое занятие с использованием карточек и фотографий.

3.Инструменты и материалы, используемые при стрижках и особенности работы с ними.

4. Существующие деления на зоны головы и формообразующие проборы

5.Современные методы стрижки и филировки волос и обоснование их использования( срез, поинтинг, слайсинг, бритвенный срез)

6. Алгоритм взаимоэффективной работы с клиентом, последовательность действий и правильная постановка вопросов. Запрещенные темы и действия. Тренинг на основе ролевых игр.

7.Особенности выполнение классической стрижки каре, методом выкройки и возможности ее моделирования, используя угол оттяжки и распределение проборов. Мастер-класс и практикум на моделях.

8. Выполнение стрижки Сэссон при круговом разделении на зоны.

9. Выполнение каскадной формы (2 способа- моделирование зон перехода длин, используя угол оттяжки; -методом слайсинга) Мастер-класс и отработка на моделях.

10.Выполнение градуированного каре( 2 вида-

-образование формы с использованием различных углов оттяжки

-с использованием метода несведенных зон(методика школы Видал Сассун). Мастер класс и практикум на моделях.

11.Выполнение короткой женской стрижки(. а-ля Хакамада, шапочка Стрижки в стиле УнисексМастер класс и отработка на моделях.

12. Особенности выполнения стрижек у мужчин.

Выполнение классической стрижки с использованием метода тушевки.Мастер класс и отработка на моделях.

Современные удлиненные мужские стрижки на основе каре, ирокез .Мастер-класс и отработка на моделях.

Модные короткие стрижки

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Модные короткие стрижки

П о результатам самых последних социологических опросов, короткие стрижки продолжают сохранять лидирующие позиции по степени сексуальности, и каре в этом отношении самая предпочтительная. Предположу, что ещё не скоро короткие стрижки утратят актуальность среди представительниц прекрасного пола. Но это если заглядывать в будущее. А когда короткие стрижки стали законодательницами парикмахерской моды?

Уже в Древнем Египте, судя по рисункам, они были в почёте у тогдашних дам. Кстати, Клеопатра донесла свой образ идеальной красоты именно с причёской каре. Но были и времена в истории, когда короткие стрижки не приветствовались, и их могли носить только ушедшие в монастырь барышни, т.е. «принявшие остриг».

Впрочем, в ХХ веке всё кардинально изменилось. Моду на них ввёл стилист Габриэль Шанель. Было это в далёком 1908 году, причём делал он стрижки для моделей кутюрье Пуаро, который шокировал своими моделями публику того времени.

Выбираем короткую стрижку!

Стрижка каре - 250 красивых фото

Стрижка каре предполагает, что волосы стригутся по одной линии.  Такой прием позволяет визуально придать волосам «тяжесть», зрительно сделать их более густыми.

История стрижки каре (фото)

Принято считать, что стрижку каре придумали древние египтяне. На протяжении многих веков причёску типа  каре носили мужчины.

По мнению парикмахеров, стрижка каре пользуется  популярностью на протяжении нескольких десятилетий.   По легенде первой, кто сделал эту прическу, была царица Клеопатра. Ее магическое  обаяние многие связывали именно с прической.

Особый интерес проявили женщины к стрижке в 20-х годах 20 века, когда они оценили удобство коротких стрижек.

Со временем стрижку каре стали носить многие женщины.   Эта прическа по праву признана одной из самых популярных.  Одна из причин этому – то, что каре одинаково уместно как вариант офисной прически, прически для вечернего выхода и прогулок с друзьями.  Стрижка каре удобна, практична, а самое главное – легко трансформируется из обычного варианта в вечерний. Достаточно приложить минимум усилий, немного фантазии 15-20 минут времени и вечерняя прическа готова!

Несмотря на то, что стрижку каре считают универсальной, лучше всего смотрится она на прямых или слегка вьющихся волосах.

Варианты стрижки каре (фото)

Вариантов стрижки каре очень много. Она может быть гладкой и объемной, предполагать наличие прямой или «косой» челки или вообще обходиться и без нее. В последнем случае волосы могут зачесываться назад. Такой вариант стрижки каре зрительно «удлиняет» лицо.

Можно выполнить короткий и длинный вариант  стрижки каре, однако  оптимальной, классической принято считать стрижку,  длина волос при которой достигает середины шеи. При этом пряди имеют разную длину, но общую линию среза; верхние пряди волос - самые длинные.

Существует несколько вариантов стрижки каре. Это может быть каре с  удлинёнными спереди прядями, каре с закрученными вверх концами волос. Такой эффект достигается благодаря градуировке и оттягиванию  горизонтальных прядей. Не менее популярен вариант стрижки с овальным контуром.  Однако такой вариант вряд ли будет смотреться выигрышно на полнолицых девушках или девушках с круглым лицом. Очень красиво, оригинально  выглядит  ассиметричное каре, которое, как прогнозируют стилисты, будет очень популярно в 2010-2011 годах.

Стрижка каре умело подчеркивает достоинства внешности девушки. Особым успехом пользуется стрижка каре с коротко подстриженным затылком  и пышной массой волос спереди.

Кому идет стрижка каре? (фото)

Стрижка каре одинаково красиво смотрится как на тонких, так и на густых волосах. Опытный парикмахер подберет  индивидуальный вариант стрижки каре и технику стрижки в соответствии с типом волос и их особенностями.

Окрашивание волос и мелирование со стрижкой каре (фото)

Сделать стрижку более интересной можно с помощью окрашивания, как всех волос, так и отдельных прядей. Так, например, окрашенные  в темный цвет волосы подчеркнут контур самой стрижки и зрительно сделают ее более объемной.

Умело выполненное колорирование сделает стрижку «играющей» и выигрышно представит натуральный цвет волос.  Очень часто парикмахеры окрашивают несколько прядей светлых волос в еще более светлый цвет, такой подход позволяет сделать прическу более  выразительной.

Укладка стрижки каре (фото)

Вообще, сделав стрижку каре, не бойтесь экспериментировать.

  1. Для того чтобы уложить волосы со стрижкой каре, нужно распределить на влажные волосы по всей длине средство для укладки (идеально- мусс), а затем высушить волосы, используя фен.
  2. При помощи круглой расчески по бокам завейте волосы по направлению к лицу  Можно обработать при помощи пальцев кончики волос специальным средством (гелем, воском), чтобы подчеркнуть структуру стрижки. 

Чем можно разнообразить стрижку каре? (фото)

  • Можно выбрать как прямой пробор, так и пробор зигзагом или косой. Для вечернего варианта можно «выделить» тушью для волос или лаком с блестками.
  • Оформить стрижку каре можно при помощи различных стильных заколок или невидимок. Особенно подойдет такой  способ молодым девушкам. Главное, не переусердствовать.  Можно заколоть волосы (справа или слева) одной невидимкой со стразами или с камнями.  
  • Очень актуальными на сегодняшний день являются ободки. Они очень удобны, с их помощью волосы не будут лезть в глаза. Вы не будете трогать их руками, что позволит дольше сохранить их в чистом виде. Приобретите  ободки разных цветов и умело сочетайте их со своими нарядами.  
  • Для того чтобы сделать вечерний вариант стрижки каре, можно завить по одной прядке волос (справа и слева), а остальные  волосы соберите в хвост или ракушку. Наденьте блестящие серьги и колье. Вы будете просто неотразимой!
  • Текстурная стрижка каре (фото)

    Одно из последних веяний моды в отношении стрижки каре являются текстурные стрижки.  Известные всему миру стилисты рекомендуют носить стрижку - каре-«растрепки».

    В отношении цвета волос они не вносят никаких ограничений, за исключением того, что цвет волос должен гармонировать  с выбранным образом и не противоречить ему.  По-прежнему актуальны  гладкая текстура и строгие геометрические линии  - отличительные признаки  классического каре.

    Каре-«растрепки» выгодно выделяет женщину среди остальных. Благодаря неровной структуре эта прическа очень интересно и выигрышно смотрится. Красный оттенок кончиков волос у линии лица придает прическе особую изюминку, а едва различимое  мелирование отдельных прядей делает ее объемной  и воздушной.

    Учимся укладывать стрижку каре с челкой и без

    Судя по рисункам, они

    19.12.2013, perchino, 0

    История стрижки каре (другое название- боб) уходит своими корнями в глубокую древность. Свидетельством этого утверждения могут послужить египетские рисунки. В различные времена популярность этой прически то возрастала, то угасала. Сегодня стрижки каре снова актуальны. Их популярность объясняется, во-первых, удобством в повседневном уходе- волосы средней длины легко мыть и сушить. Во-вторых, боб- универсальная стрижка, подходящая ко всем типам овала лица и любой возрастной категории. Однако, чтобы это правило работало, для создания стрижки важно обратиться к хорошему парикмахеру. Он отрегулирует длину с учетом индивидуальных особенностей лица, а также подскажет как укладывать каре в домашних условиях, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать его недостатки.

    Многие считают боб не слишком женственной стрижкой, поскольку она не позволяет носить такие прически, как пучки или косы. На самом деле, при помощи укладки из каре можно сделать множество вариантов причесок, как повседневных, так и праздничных. Укладка стрижки каре- это целое поле для экспериментов над своей внешностью и исследования ее особенностей.

    Укладка каре в домашних условиях

    Эта стрижка существует в различных вариациях- с челкой и без нее, с градуированной длинной или четкой ровной линией края, короткое и удлиненное. Перечисленные ниже варианты разделены по принципу наличия или отсутствия челки.

    Варианты укладки каре с челкой

    1. Обычный прямой боб с челкой. На влажные пряди волос нанести небольшое количество геля для моделирования, затем просушить волосы феном. Сухую шевелюру разделить пробором и разгладить утюжком.
    2. Укладка каре с закрученными в сторону лица локонами. Нанести гель на влажные волосы, затем просушить. Разделить голову пробором и разглаживать пряди утюжком так, чтобы кончики прядок начали закручиваться в сторону подбородка.
    3. Боб, подкрученный вовнутрь. Мокрые волосы обработать гелем, просушить и разделить пробором. Отгладить утюжком, подкручивая концы прядей внутрь в сторону корней.
    4. Укладка градуированного каре с концами волос, зачесанными к подбородку. Влажные локоны покрыть небольшим количеством мусса средней фиксации, затем сушить при помощи круглой щетки, направляя кончики к подбородку. Челку можно подкрутить плойкой. Готовую прическу обработать лаком сильной или сверх-сильной фиксации.
    5. Укладка с эффектом “только что проснулась”. Такой вариант боба выглядит очень интересно и модно. Волосы обработать лаком сильной фиксации, высушить, выпрямляя утюжком, разделить пробором. Пряди с затылка взъерошить пальцами, направляя одну их часть вверх, другие-в стороны и назад.
    6. Взъерошенная укладка. Сушить волосы после обработки лаком, следя за тем, чтобы выпрямленные пряди попадали не в естественное для них положение, а как бы внахлест в разные стороны. Но сами пряди, в отличие от предыдущего варианта, должны оставаться ровными и аккуратными, торчащими как соломинки. Затылочные волосы направляются в сторону челки. Такая вариация каре поможет подчеркнуть веселый характер и юный возраст своей хозяйки.
    7. Взъерошенная укладка с подкручиванием у корней. Делается аналогично предыдущей, но вместо утюжка используется круглая расческа, которой у корней придается приподнятый объем. Эта вариация хорошо подходить женщинам с вытянутой формой лица.
    8. Объемный боб. Волосы обработать муссом, накрутить на крупные бигуди и высушить феном. Снимая бигуди, пряди расчесывать пальцами.
    9. Каре с концами, подкрученными наружу. Влажную шевелюру покрыть муссом и сушить голову, наклонив ее вниз. Концы локонов зачесывать наружу круглой щеткой.

    Видео: укладка прически с челкой

    Как укладывать каре без челки

    Видео: как уложить стрижку каре

    Рекомендуем также прочитать

    Каре фото #8212; выбери свою прическу
    Градуированная стрижка для волос средней длины
    Стрижки для длинных волос 2014. Каталог из 1500 фото примеров!
    Градуированное каре - универсальная короткая стрижка
    250 красивых фото #8212; Стрижка каре
    Яндекс.Метрика