Стрижка каре до плеч

Волосы до плеч

Волосы длиной до плеч Лив Тайлер уложила волнами, без использования средств сильной фиксации.

На мой взгляд, волосы до плеч удобны для тех, кому нравится и хочется экспериментировать с укладками. Как и у любой длины, здесь свои плюсы и свои минусы. А главное, что практически все они субъективны.

К примеру, есть мнение, что с короткими волосами проще, якобы «вымыл и пошёл». Я с этим не соглашусь. Конечно, вымыть и пойти — дело не хитрое, но как вы при этом будете выглядеть?

Чаще всего, волосы до плеч без укладки выглядят небрежно. А чтобы сделать причёску эффектной или, тем более, выработать свой стиль, нужно приложить не мало усилий! Причём не единоразовых, а каждодневных.

Поэтому перед походом в салон я советую задуматься — подходит ли такая длина именно вам? Сможете ли вы изо дня в день уделять столько времени волосам, чтобы выглядеть на уровне?

Мой опыт ношения такой длины 

Я не раз пробовала носить длину до плеч. Раньше — из любопытства, из желания перемен. А в последний раз — когда отращивала свой цвет волос. И вот что я для себя решила.

После стрижки пребываешь в некотором эмоциональном подъёме, думаешь об обновлении, о том, как стрижка красиво выглядит со стороны, охватывает постоянное желание доставать зеркальце))

Но уже через неделю это проходит. Первые эмоции улеглись, и тут понимаешь, что, собственно, ничего особенного, и что такая длина абсолютно не универсальна. Вот когда волосы уже немного отрастут, чтобы их можно было хоть как-то забрать — это уже оптимальный вариант.

При этом я не забываю, что все мы разные и каждый выбирает по себе и для себя. А кто-то находится в стадии выбора, возможно, что она затянулась на несколько лет =)

Однако конкретно для себя я уже определилась — это не моя длина. Мне комфортнее с длинными волосами.

А как вы относитесь к волосам до плеч? Какая длина — «ваша»? 

Как правильно подобрать стрижку каре #8212; советы и фото

Содержание

Передовая технология классической стрижки ^

Каре древнее и юное ^

Даже если вы не питаете особого интереса к истории, при упоминании стрижки каре у вас наверное все равно всплывет в памяти Древний Египет, фараоны и, конечно же, сама царица Клеопатра… с каре. Простое каре, подстриженное по одной линии чуть ниже ушей с прямой густой челкой смотрелось более чем царственно, предавая Клеопатре таинственность, величие и магическое обаяние. Были ли это ее настоящие волосы или парик особого значения не имеет.

Длинное каре с кончиками касающимися плеч была популярна среди мужчин Средневековья, а вот для женщин роскошь коротких стрижек стала доступной лишь в эмансипированном ХХ веке. И вот уже почти целое столетие каре, без преувеличения, остается стрижкой номер один в мире.

Универсальность и многообразие ^

Отличительные черты классической стрижки каре – гладкая текстура и строгие геометрические линии, но на одной классике свет клином не сошелся. Существует огромное множество вариаций на тему каре: прямое каре, асимметричное, шапочка, каре на тонкой ножке… Абсолютно для любой формы лица и для любого возраста обязательно найдется свое каре. Важно лишь попасть к хорошему мастеру, который поможет подобрать идеальный для вас вариант из всего безграничного моря возможностей.

Прическа каре имеет еще одно большое преимущество – она выглядит эффектно даже на тонких волосах! На самом деле толщина волос никак не влияет на качество исполнения каре, ведь для достижения объема пряди делаются различной длины, при этом верхние должны быть самыми длинными. Именно эта техника и придает стрижке характерную лишь для нее форму. Придать дополнительный объем, воздушность и стильность каре поможет колорирование или мелирование отдельных прядей.

В чем секрет популярности ^

Каре – это золотая середина, органично сочетающая в себе все преимущества длинных волос и все удобство и практичность коротких стрижек.

Наверное, одна из причин, по которой эта стрижка  пользуется такой огромной популярностью, кроется в том, что она превосходно вписывается как в строгие деловые будни, так и в торжественный изыск и неформальный кэжуал. Минимум укладочных средств и времени, чуточка фантазии, несколько ловких движений руки и сдержанное офисное каре трансформируется в феерический вечерний вариант.

Стрижка каре для меня! ^

Попробуем немного разобраться, какой вариант каре подойдет для различных типов внешности, акцентируя все достоинства и умело скрывая недостатки.

    Структуру таких тонких
  • Юные и молоденькие леди с тонкими аккуратными чертами лица могут смело делать ставку на короткое каре с открытой шеей. Выглядит очень стильно!
  • Оптимальный вариант для круглого лица с крупными чертами – градуированное каре с рваными кончиками, которые, обрамляя лицо, будут несколько сглаживать тяжеловатые черты.
  • Для продолговатого лица с высоким лбом превосходно подойдет каре чуть ниже подбородка с густой челкой, которая сделает лицо более пропорциональным.
  • Подчеркнуть красоту лица с широкими скулами, аккуратным, слегка заостренным подбородком и мягкими чертами поможет каре-шар с подвернутыми вовнутрь кончиками.
  • Слишком длинную шею уравновесит длинная прямая стрижка до плеч.
    Гармонизировать и смягчить широкое лицо с тяжелой челюстью сможет удлиненный вариант градуированного каре с боковым пробором, косой челкой и прядками, прикрывающими несколько угловатую челюсть.

Вариант эффектной укладки ^

Каре лучшая стрижка для средних волос

Волосы от середины шеи до плеч считаются волосами средней длины. В городской суете такая длина является оптимальной. В прошлом сезоне наиболее актуальными были прически, имеющие переднюю часть длиннее задней. Популярность такой прически не уменьшается, все больше девушек выбирают именно ее.

По прежнему не теряет своей модности стрижка каре. Основной ее характеристикой выступает очерченная линия волос. При этой стрижке градуировка может направляться или внутрь, или наружу. Также каре может быть удлиненным, немного ниже линии плеча. Варианты кончиков для такой длины могут быть либо ровными, либо ступенчатыми. Если кончики волос секутся, тонкие и требуют особого ухода, то по ссылке вы найдёте профессиональные маски для волос. Удлиненное каре наилучшим образом будет смотреться на темных волосах, и закреплять ее необходимо лаком или спреем для блеска.

Если углубляться в историю, то можно найти факты, свидетельствующие о появлении каре еще в древние времена. На многих наскальных рисунках Египта изображены и царствующие особы, и простые люди, носящие эту прическу. Египетское каре было достаточно простым – остригали волосы по одной линии, идущей чуть ниже уха, а также делали густую и прямую челку. Впоследствии такая стрижка дала начало своему детищу – модному бобу. В наше время обе эти прически имеют множество вариаций.

Каре может иметь разную длину – достаточно короткую или длинную, заканчивающуюся чуть ниже плеч. Это универсальная стрижка, на основе которой можно сделать разнообразные модные причёски для средних волос. она отлично подходит для любого возраста и формы лица. Основным преимуществом каре является удобство стрижки и возможность иметь волосы средней длины.

В зависимости от формы лица можно выбирать следующие тип и длину каре :

  • молодым женщинам с тонкими чертами лица отлично подойдет короткое каре, открывающее шею; такая прическа поможет придать объем голове и уравновесить нижнюю и верхнюю части туловища;
  • если женщина имеет длинное и вытянутое лицо с высоким лбом, то для нее отличным вариантом будет каре, имеющее длину чуть ниже подбородка в сочетании с густой челкой;
  • скрыть длинную шею поможет стрижка, длиной до плеч;
  • женщинам с круглым лицом и крупными чертами лучше выбирать градуированное каре с рваными кончиками; эта стрижка поможет сгладить лицо;
  • лицу ромбовидной формы с острым подбородком и широкими скулами идеально подойдет каре типа «шара»; подобная стрижка сможет отлично обрамлять лицо и подчеркивать его красоту;
  • дамам с широким лицом и тяжелой челюстью подойдет градуированное удлиненное каре, имеющее косую челку и боковой пробор; прядки такой прически будут закрывать угловатые скулы;
  • зрелым женщинам стоит выбирать градуированное каре короткой длины, которое поможет оживить и освежить лицо.

Укладка каре зависит от типа стрижки и длины волос. Это может быть обычное взбивание расческой и рукой или использование фена и ряда укладочных средств. При меньшем наличии проблем на лице, которые необходимо скрыть, меньше времени и сил занимает и укладка.

Таким образом, учитывая особенности лица, можно прибегнуть к любой прическе: каре, боб или боб-каре. Существует немалое количество техник исполнения данных причесок, любой мастер подберет оптимально подходящую для вас.

ZzoyA для женского интернет журнала LadyElena.ru

Стрижка по плечи

Волосы длиною до плеч это золотая середина. На таких волосах можно сделать не мало причесок и на укладку уйдет не много времени. К тому же уход за стрижкой до плеч довольна прост.

Многие женщины, особенно те кто много времени проводит на работе или с детьми, выбирают такую стрижку. Стрижка по плечи в современном виде очень разнообразна: удлиненное каре, градуированное каре, каскад, лесенка.

Локоны, волны и кудряшки очень выгодно смотрятся на волосах средней длины. К тому же накрутить локоны щипцами или используя фен и расческу можно за 20-30 минут.

Челка очень гармонично смотрится с волосами до плеч. Особенно если у вас прямоугольное, вытянутое лицо или высокий лоб.

Стрижки для тонких волос - 30 лучших вариантов

Тонкие волосы – это настоящая проблема для многих девушек. Структура волос предается по наследству, поэтому утолщить ее какими-либо средствами не получится.

Тонкие волосы выгладят редкими, часто спутываются и быстро теряют форму. А из-за работы сальных желез такие волосы становятся более тяжелыми и еще сильнее облепляют голову. Такие волосы не имеют объема, и чем больше их длина, тем больше они прилегают к голове под силой тяжести.

Поэтому не стоит пытаться отращивать тонкие волосы длиннее плеч, также не рекомендуется выполнять на них химическую завивку и осветление, так как структуру таких тонких волос очень легко повредить. Однако исправить ситуацию поможет правильно подобранная стрижка для тонких волос.

Стрижки для тонких волос

Оптимальная длина тонких волос – чуть ниже плеч. Обладательницам тонких волос необходимо постоянно создавать на волосах объем. Чем короче будет длина, тем лучше волосы будут держать объем. Длинные же волосы сильно прилегают к голове. Самый простой способ создать объем – формировать их на мокрых волосах, легкими взбивающими движениями ладоней, сжимая и приподнимая волосы у корней.

Самый лучший вариант стрижки – это лесенка с длинными прядями, например, как у Шерон Стоун. Очень хорошо смотрится стрижка со ступеньками по всей голове, а также прямые ровные срезы.

Тонким волосам не подходит филировка волос. А также некрасиво смотрятся слишком короткие стрижки, когда волосы плотно прилегают к голове и не имеют объема. Для коротких стрижек на тонких волосах лучше выбирать длину до мочки уха или до подбородка. Визуально такая стрижка придает волосам плотности, а если сушить волосы феном и круглой щеткой, они станут объемнее.

В любом случае доверять свои тонкие волосы лучше только профессионалам. Лучшей технологией считается стрижка «горячими ножницами».

Отличным вариантом стрижки для тонких волос будут каре или боб. Каре – сегодня очень популярно и всегда смотрится модно и свежо.

Каре может быть разной длины – от очень короткого с объемной затылочной частью, до длинного, когда кончики почти лежат на плечах.

Стрижка для тонких волос - боб

Как никогда сегодня актуален для тонких волос боб. который во многом напоминает стрижку каре. Особенно выгодна для тонких волос длина до плеч, с мягким округлым контуром стрижки, как у Мирей Матье.

Стрижка для тонких волос - слоями

Если у вас тонкие волнистые волосы, вам отлично подойдет стрижка слоями, таким образом, вы получите больше кудрей и подвижности стрижки, которая станет более женственной и мягкой. Благодаря стрижке волос слоями волосы будут казаться более объемными. Но для достижения ощутимого объема одной стрижки также не достаточно. Во время укладки волос используйте уплотняющие муссы и пенки для объема и сушите волосы, наклонив голову вперед и приподнимая пряди у корней. Не стоит использовать для такой стрижки гели и воски, они слишком тяжелы для тонких волос.

Стрижка для тонких волос - пикси

Также на тонких волосах хорошо будет смотреться стрижка-пикси. очень популярная сегодня во всем мире. Это стрижка средней длины, которая также требует дополнительной укладки волос при помощи мусса. Если у вас длинные тонкие волосы, то лучше укладывать их в пучок или хвост или распустить волосы и убрать их назад при помощи ободка. Отлично вписывается в образ и создает эффект густоты волос – обычная челка. За счет нее волосы не кажутся редкими. Особенно хорошо выглядит длинная пышная челка.

Укладка стрижки для тонких волос

Разумеется, стоит отметить, что для придания волосам объема не достаточно просто сделать стрижку, тонкие волосы нуждаются в укладке.

Используйте специальные пенки, муссы и спрей, которые придадут волосам легкости и объема и уплотнят волосы. Очень естественно и динамично выглядят волосы, завитые при помощи бигуди и расчесанные не щеткой, а руками. Также тонкие волосы нуждаются в частом мытье с использованием шампуней для объема. Намыливать голову нужно один раз, и очень тщательно смывать шампунь. Шампуни для объема помогут сделать волосы более пышными и упругими, благодаря содержащемуся в них кератину. Ополаскивайте волосы минеральной водой, это также придаст дополнительного объема.

Окраска тонких волос

Визуально придать стрижке объема поможет грамотная окраска тонких волос. Светлые волосы всегда выглядят объемнее, чем темные.

Обладательницам тонких волос следует избегать однотонного равномерного окрашивания в один тон. Такая стрижка смотрится плоско. Выбирайте окрашивание, где используются 2-3 близких друг другу тона, где более светлые оттенки перемешиваются с темными. Такое окрашивание сделает стрижку объемной.

Блонд, переливающийся золотистыми бликами, также решит проблему тонких волос и сделает волосы пышнее. Мелирование небольшими прядями также обеспечит хороший результат. Для окрашивания тонких волос выбирайте щадящие методы, так как агрессивные краски делают волосы еще тоньше.

Рекомендуем также прочитать

Каре: разновидности и рекомендации
Прическа, которая покорила знамен
Детское каре Уже долгие годы самой популярной классической детской прической остается каре. Эта укладка знакома многим еще с детства, она несет в себе игривость и позитив.
Модная и элегантная стрижка каре Что такое умная стрижка? Фоторолик выполненных работ со стрижкой на основе каре. Приветствуем наших посетителей!
Яндекс.Метрика