Стрижка каре чайка

Лучшие вечерние прически на каре

У вас каре, и вы хотите сделать себе красивую вечернюю прическу? Тогда наши советы помогут вам создать очаровательную праздничную прическу на основе каре.

Сегодня девушки и женщины все чаще выбирают короткую стрижку в качестве оформления волос. Это объясняется тем, что короткие волосы это в первую очередь очен практично. Если у вас короткая стрижка, то вы меньше времени затрачиваете на укладку и уход за волосами. Но и у короткой стрижки есть свои недостатки.

Обладательницы коротких стрижек сталкиваются с проблемой вечерней прически. Не каждый мастер парикмахерского дела может создать оригинальную, красивую прическу на каре и более короткие волосы. Некоторые отказываются работать с короткими волосами из-за отсутствия идей по созданию вечерних причесок на каре, другие из-за малого опыта работы. Но если вам необходима вечерняя прическа на каре, то выход есть! Мы расскажем о том как создать красивую вечернюю прическу на каре.

Длинное каре

Боб каре без

Обладательницы длинных волос могут позволить себе разнообразные прически, которые будут идеально гармонировать с индивидуальным и неповторимым образом женщины, подчеркнут овал лица и позволят любой представительнице прекрасного пола всегда выглядеть стильно. Одной из самых популярных и востребованных причесок всегда была и остается у многих женщин во всем мире – длинное каре без челки. Такое каре одинаково хорошо смотрится на волосах любого цвета.

Считается, что основоположниками стрижки являются древние Египтяне, среди которых каре было популярной прической, как у женщин, так и у многих мужчин. Так стриглись и простой народ и фараоны. Сама великая царица Клеопатра одной из первых сделала такую стрижку, и именно с прической многие связывали ее магическое очарование и таинственную загадочность. Со временем каре стали носить многие женщины, оценив ее удобство и практичность.

Преимущества длинного каре

  • Это одна из самых элегантных и изящных стрижек;
  • Подходит всем девушкам, независимо от формы лица;
  • Красиво выглядит в любой ситуации, подходит как для работы, так и для торжественного мероприятия;
  • Не требует сложной каждодневной укладки, волосы можно уложить за 15 минут.

Как делается длинное каре и кому подходит

Стрижку каре, как правило, начинают формировать с затылочной части головы. После этого, шаг за шагом, мастер выравнивает оставшиеся волосы, по длине на затылке. С боков, у самого лица, волосы оставляют немного длиннее, чем сзади. Хороший парикмахер делает такой переход незаметным для посторонних глаз.

Каре без челки подходит для любого типа волос. Даже очень тонкие от природы волосы будут визуально смотреться намного гуще в такой прическе. Исключение, пожалуй, составляют лишь очень мелко вьющиеся волосы, для них стоит подобрать другую прическу. Корректировку каре нужно проводить не реже 1 реза в месяц.

Удлиненное каре смотрится красиво в сочетании с различным макияжем и подходит к любому стилю одежды. Поэтому такая стрижка во все времена очень популярна среди звезд, как отечественного, так и зарубежного шоу-бизнеса. Длина каре может варьироваться от кончика подбородка и до линии плеч. Длинное каре не требует специального ухода, не создают лишних проблем. и одинаково креативно и модно смотрится на гладких и волнистых волосах. Очень эффектно выглядит удлиненное каре, если пряди по нижней линии сделать рваными, они придают стрижке некую небрежность и легкость.

Боб каре

В отличие от простого удлиненного каре, более экстравагантно и неординарно выглядит стрижка боб каре без челки с длинными прядями. Для такой прически затылочную часть стригут как можно короче, в отличие от боковых прядей, длина которых должна оставаться максимальной. Очень оригинально и удачно на волосах любой густоты смотрится боб каре с зигзагообразным пробором.

Градуированное каре

В отличие от классической стрижки каре, в которой волосы получаются одной длины, в градуированном каре пряди стригут «лесенкой». При такой технике стрижка получается более женственной и нежной. К тому же, такой вид каре придает волосам дополнительный объем и пышность. С помощью градуированного каре можно зрительно уменьшить полноватое лицо и смягчить его крупные черты. Также эта стрижка позволит скрыть такие недостатки, как невыразительный подбородок и короткую шею.

Ассиметричное длинное каре

Сейчас на пике популярности находится ассиметричное длинное каре. В основном такая стрижка характерна для творческих неординарных людей, так как выглядит весьма эпатажно. При таком каре можно подстричь волосы с одной стороны до середины уха, а с другой стороны сделать длину до подбородка. Но, необходимо учитывать, что ассиметричное каре предполагает четкие ровные линии, и для их достижения придется очень постараться при каждодневной укладке.

Если вы серьезно и бесповоротно решили сделать себе каре на длинные волосы, то смело выбирайте один из видов этой потрясающей стрижки и отправляйтесь в любой салон красоты. Отдавайте предпочтение только парикмахерам-профессионалам, которые имеют опыт и навыки создания подобных причесок. Не жалейте своих волос, ведь вместо отстриженных вырастут новые, а взамен вы получите стильную, модную и роскошную прическу. Длинное каре непременно сделает ваш образ более женственным, чувственным и ухоженным.

Каре: разновидности и рекомендации

Стрижка каре пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола со времени Первой мировой войны, однако, как гласят легенды, история её гораздо более древняя. Считается, что первой такой тип прически стала носить Клеопатра, знаменитая египетская царица, славящаяся своей удивительной красотой. Позднее данный вариант был назван: «классическое каре».

Каре с удлинением

Довольно распространённый тип каре – стрижка, которая всегда выглядит креативно и является универсальной, то есть подходит для любого типа лица. Волосы средней длины: от подбородка до плеч. Нижний срез может быть идеально прямым, а может выстригаться каскадом. Чаще всего длинное каре делают с прямыми волосами и очень редко – с кудряшками, поэтому, будучи владелицей вьющихся локонов, тщательно взвесьте все «за» и «против».

Для увеличения фотографий и просмотра в режиме галереи, просто нажмите на нее, а для просмотре следующей #8212; на правый или левый край, закрытие #8212; крестик внизу, либо просто щелкнуть на любом месте около фотографии.

Каре с удлинением и прямой челкой Каре с удлиненными прядями вид сбоку и сзади Каре с удлинением вид сзади

Каре с сильным удлинением вперед Удлиненное каре на рыжих волосам Смелая стрижка каре с удлинением и выбритой височной зоной справа

Стрижка каре с удлинением не рекомендована обладательницам короткой шеи. В этом случае лучше обратиться к обычному классическому виду, благо любой салон готов предоставить многочисленные варианты для выбора.

Многие знаменитости носили удлиненное каре – такие стрижки были, в частности, у Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Джессики Симпсон.

Удлиненное каре Гвинет Пэлтроу Джессика Симпсон со стрижкой каре с удлиненными спереди прядями Каре с удлиненными вперед прядями с челкой у Шарлиз Терон

Каре на ножке

По форме стрижка каре на ножке напоминает шляпку гриба. Отсюда, кстати, и происходит название прически. Такое каре отлично подходит девушкам с треугольным или овальным типом лица. Профессиональная укладка позволяет добиться эффекта пышных волос, так что сам по себе тип волос может быть любым.

Каре на ножке с удлинением Стрижка каре на ножке Каре на ножке вид сбоку

Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сбоку Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сзади каре на ножке с удлиненнием на лицо и ассиметрией на левую сторону

Чаще всего каре на ножке делают брюнетки, при этом особенно важно обратить внимание на то, что стрижка делает визуальный акцент на линии шеи, оголяя её, так что нужно следить за тем, чтобы шея была достаточно длинной и изящной, иначе каре будет смотреться грубовато.

В числе звезд, предпочитающих такую прическу: Рианна, Алиша Кис.

Алиша Кис с каре Алиша Кис с каре и укладкой на один бок Рианна со стрижкой каре на ножке с удлинением

Рианна со стрижкой каре на ножке и небольщой ассимертией Рианна со стрижкой каре на ножке

Каре с челкой

Стрижка каре с челкой позволяет замаскировать все недостатки лица. Виды прически могут быть самыми разнообразными, в зависимости от челки. Так, косая челка идеально подойдет для овального или круглого лица. В случае с треугольным или квадратным типом лучше выстригать прямую челку.

Волосы могут быть как прямыми, так и кудрявыми. Однако желательно, чтобы они были довольно густыми, так как некоторая часть шевелюры уйдет на челку, но при этом само каре не должно выглядеть жидким.

Основное преимущество состоит в универсальности такой стрижки. Её можно успешно сочетать с другими разновидностями каре. Получаются весьма красивые варианты, причём можно в любой момент сменить образ, выбрав другой тип челки. Каре на средние волосы лучше выбирать на основе фотографий, сравнивая форму своего лица с типом лица моделей.

Знаменитости, которые носили каре с челкой: Перис Хилтон, Джейми Пресли, Кирстен Данст, Рэйчел Тейлор, Кэти Холмс, Эшли Симсон.

Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон с каре и косой челкой

Джейми Пресли со стрижкой каре и челкой набок Джейми Пресли со стрижкой каре и прямой челкой Рэйчел Тейлор со стрижкой каре и челкой на левый бок

Кирстен Данст с каре Кирстен Данст со стрижкой каре и челкой Кирстен Данст со стрижкой удлиненное каре и челкой набок

Кэти Холмс со стрижкой каре и челкой набок Кэти Холмс со стрижкой каре и косой челкой Каре Кэти Холмс с прямой челкой

Градуированное каре

Универсальная стрижка, которая в последнее время пользуется особой популярностью из-за простоты в укладке и уходе. Такую прическу можно смело назвать трендом 2013, так как в ближайшее время она определённо будет пользоваться успехом. Кроме того, с её помощью можно отлично корректировать форму лица, что, несомненно, является важным преимуществом.

Градуированное каре Кира Найтли с градуированным каре Кира Найтли с градуированным каре и укладкой волнами

Стрижка градуированное каре – это стрижка ступеньками на длинные волосы. Затылок подстригается коротко, тогда как к низу длина постепенно увеличивается. В результате получается своеобразная прическа «перьями» (лесенка из постоянно удлиняющихся ярусов), довольно яркая, необычная, смелая и немного неряшливая (что, наоборот, придаёт ей ещё больше очарования). Градуированное каре на короткие или средние волосы хорошо смотрится при овальном, прямоугольном или удлинённом типе лица.

Сами волосы могут быть кудрявыми или прямыми. Хорошо, если они у Вас густые, тогда больше вероятности, что прическа не будет выглядеть редко.

Своеобразным подтипом можно назвать двойное каре. Довольно экстравагантный вариант, который не так часто встречается, однако при ежедневной укладке смотрится вполне выигрышно.

Звёзды, выбравшие градуированное каре: Ирис Страбеггер, Кира Найтли.

Каре с углом

Всеобщую любовь

Можно назвать своеобразной модификацией каре с удлинением: сзади выстригаются короткие волосы, а спереди располагаются удлиненные пряди. Стрижку можно выполнять с прямым или косым пробором.

Можно использовать это каре для круглого лица. Оно сделает его визуально более вытянутым. Здесь главное следить за тем, чтобы щеки не бросались в глаза, поэтому в данном случае не рекомендуется делать подобную прическу на короткие волосы.

Каре с углом на рыжие волосы

Отметим, что, как и многие другие женские стрижки, каре может быть как симметричным, так и ассиметричным. Асимметрия также подходит девушкам с квадратным типом лица. Такая прическа визуально уменьшит лицо. Ассиметричное модное каре с углом – стрижка, которую обычно выбирают молодые девушки, желающие выделить из толпы необычным внешним видом.

Пожалуй, наиболее известная личность, долгие годы носящая каре с углом – это Виктория Бэкхем. Из наших звезд можно добавить Леру Кудрявцеву.

Каре Виктории Бэкхем вид сбоку Каре Виктории Бэкхем вид сзади Виктория в блонде #8212; каре с углом

Виктория с одной стрижкой каре, но в разном цвете Лера Кудрявцева со стрижкой каре на удлинение Несомненно эта стрижка очень идет Валерии

Каре с углом У Леры Кудрявцевой #8212; вид сбоку

Подведение итогов

Небольшая таблица для удобства выбора наиболее подходящей стрижки для конкретного типа волос и лица. Она носит, скорее, ознакомительный характер, поскольку в каждом отдельном случае лучше проконсультироваться с профессионалом из салона. Кроме того, он может предложить Вам совершенно иные варианты, которые будут смотреться не менее выигрышно.

Всегда актуально. От Клеопатры до наших времен.

Дата отзыва: 2012-10-18 Отзыв рекомендуют: 57

Достоинства: Классическая стрижка, возможны ультра-модные варианты и укладки.

Недостатки: Пожалуй, нет.

я долго решалась, но все же решилась. фото до и после!

Стрижка каре - всегда современна, стильна и элегантна! (с фото)

Дата отзыва: 2013-06-30 Отзыв рекомендуют: 32

Достоинства: Универсальная стрижка, подходит для любого типа лица, придает волосам ухоженный вид, стильна, легкий уход

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45 по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рекомендуем также прочитать

кароткие стрижки каре видео 04:41 1Стрижка каре - YouTube загружено 15 ноября 2010 youtube.com›Video›Стрижка каре копия ещё
Лучшие стрижки для вытянутого лица
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Каре с углом фото
Яндекс.Метрика