Стрижка каре без челки

Короткая СТРИЖКА

Модные короткие стрижки: свежий образ в новом сезоне

Прическа — способ самовыражения и одна из первых ступеней построения уникального образа. От длины волос и способа их укладки будет полностью зависеть то, как видят вас люди. Говоря больше: зачастую изменившего прическу человека трудно узнать с первого взгляда.

Короткая стрижка — выбор яркой и активной женщины. Притягательность и шарм коротких волос подчеркиваются другими плюсами: более простым по сравнению с длинными волосами уходом, интуитивной укладкой и универсальностью. Благодаря обилию вариантов причесок, короткие волосы подойдут как молодой и подвижной девушке, так и экстравагантной женщине, подчеркивающей стиль не выходящим из моды каре .

Какие прически коротких волос будут актуальны в этом сезоне? Мастеры салона красоты «Рич» предлагают ознакомиться с огромным множеством стрижек, среди которых любая модница легко подберет сразу несколько подходящих вариантов. Просто найдите интересный образ и предоставьте остальное нам!

Каре с челкой на прямых волосах

Идеально гладкие и прямые волосы с прямоугольными или овальными границами придадут образу изысканности.

Вариант короткого каре на прямых волосах без челки

Такое каре подойдет и слегка вьющимся волосам. Особый шик образа достигается благодаря выпрямлению кончиков.

Каре с челкой на вьющихся и волнистых волосах

Каре на вьющихся и волнистых волосах без челки

Градуированное и текстурированное короткое каре

Несколько вариантов такого каре акцентируют внимание на отдельных элементах: кончиках, текстуре волос или челке.

Креативное короткое каре

Эксперименты с необычными вариантами коротких каре запомнятся надолго и не только вам.

Короткая стрижка боб: четкие и мягкие контуры

Одна и та же стрижка с разными контурами придаст образу либо подчеркнутую строгость и утонченность, либо таинственную задумчивость. Множество вариаций стрижки боб предназначены для разных типов волос и лиц.

Стрижка боб с удлинением боковых прядей и челки

С помощью удлинения волос сбоку или длинной челки прическа приобретает более мягкие женственные черты. Эффектная небрежность гармонирует с подчеркнутой формой.

Боб и боб-каре в стиле гранж

Нотки хаоса в аккуратной прическе смотрятся по-особенному экстравагантно.

Асимметричные боб и каре

Правильно построенная асимметричность придаст вашему облику неповторимый шик. Для неготовых к серьезным экспериментам всегда есть компромисс в виде ассиметричной челки.

Текстурированные и слоистые стрижки

Каскадные стрижки до линии подбородка или ушей надежно привлекают внимание. Множество вариантов укладки оставляют огромное поле для фантазии.

Прически с акцентом на челку

Челка — бесконечное поле для экспериментов. Она первой бросается в глаза и особенно выделяется на фоне коротких волос. Кроме всего прочего, челку всегда можно немного приподнять.

Прически с объемом

Короткие волосы — отличный повод поиграть с объемом. Пышные укладки смягчают черты лица и придают образу неподдельный романтизм и воздушность.

Прически для вьющихся волос

Вьющиеся волосы позволяют играть с объемом. Используя сильные стороны коротких волос (покладистость и облегченный уход) можно добиться интересных результатов.

Ирокез и ретро

Подчеркнутая эксцентричность и смелый эксперимент: эти прически — выбор задорных и независимых девушек. Ну а ретро-стиль с налетом современности — в моде всегда.

Не бойтесь меняться: ваши самые смелые задумки легко станут реальностью с помощью услуг мастеров салона красоты «Рич». Запишитесь к нам прямо сейчас и поменяйте свой мир и все вокруг себя всего за один прием!

В статье использованы фотографии из каталогов популярных брендов мира моды и косметики.

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Стрижка КАРЕ

ТРЕНД СЕЗОНА! – ПРИЧЕСКИ В СТИЛЕ «ГРАНЖ»

Виды стрижек каре

Стрижка каре из года в год неизменно остается одной из самых модных и универсальных женских стрижек и пользуется заслуженной популярностью у девушек и женщин всех возрастных категорий.

Стрижка волос в виде каре в изначальном классическом понимании означает, что волосы и челка, если она есть, стригутся ровным прямым срезом.

Такой прием визуально придает «тяжесть» и объем волосам, поэтому тонкие волосы при такой стрижке смотрятся более густыми и тяжелыми, чем они есть на самом деле, а густые и тяжелые от природы волосы еще ярче раскрываются во всей своей красоте.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

В настоящее время существует множество современных техник и различных стилей стрижки каре для любого типа волос.

Наиболее популярный вид – это короткое и средней длины классическое каре с челкой. которое особенно роскошно смотрится на идеально гладких и блестящих волосах.

Современные вариации подобного каре могут быть различными, например, с удлиненными к лицу боковыми прядями и укороченным затылком или с оформленным в виде «бахромы» нижним срезом.

Даже такая, казалось бы, незначительная деталь прически, как новая форма и длина челки, может внести оригинальный модный нюанс в Ваш облик.

Например, прямая густая челка, выполненная тупым срезом, придаст Вашей стрижке каре яркий стильный акцент. При этом, подобная челка может быть выше бровей, до линии бровей или прикрывающая брови.

Каре с челкой для вьющихся волос

Обладательницам вьющихся волос классическое каре с челкой тоже может быть очень к лицу.

При помощи фена с «диффузором» и современных моделирующих средств для вьющихся волос, Вы можете создавать очаровательные модные локоны и хаотичные кудри.

Рекомендуем Вам обратить внимание на еще один оригинальный и модный вариант укладки каре на фото ниже: прямая челка и гладко вытянутые волосы у корней плавно переходят в кудри или локоны на концах волос.

СТРИЖКА техника стрижки каскада и милирование

Стрижки каре без челки

Следующий, не менее популярный и стильный вариант - стрижка каре без челки.

Такое каре может быть, как совсем коротким, так и удлиненным, в том числе асимметричным. Пробор может быть прямым, а может быть сильно смещенным на бок, за счет чего создается эффектная, ниспадающая на лицо длинная челка.

В зависимости от Вашего стиля и типа лица, контуры такой стрижки могут быть либо ровными и графически точными, либо смягченными легкой градуировкой на концах волос.

Вы можете смело экспериментировать с разнообразными модными вариантами укладки этой стрижки.

Возможно, Вам понравится укладка со слегка торчащими, подчеркнутыми моделирующим гелем прямыми концами волос или нарочито созданная небрежность в модном стиле ГРАНЖ .

Также никогда не выходят из моды женственные волнистые укладки с романтичными, ниспадающими на лицо локонами.

Если у Вас вьющиеся волосы. Вам достаточно всего лишь подчеркнуть локоны текстурирующим гелем и уложить их в легком художественном беспорядке - и Ваша стрижка каре будет выглядеть очень модно и, при этом, женственно.

На пышных вьющихся волосах будет прекрасно смотреться короткая стрижка каре с модным трапециевидным силуэтом.

Подобное короткое каре может быть выполнено как с челкой, так и без нее.

Для придания образу вечернего шика. волосы у корней можно гладко вытянуть, а на концах сформировать пышные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Эксперименты с необычными

Девушек, которые внимательно следят за модными тенденциями, могут заинтересовать различные креативные варианты стрижки каре. новые идеи которых ежегодно предлагают в своих коллекциях известные парикмахерские бренды.

Вы можете смело экспериментировать

Например, трапециевидное короткое или классическое прямое каре. дополненное нависающими на лицо экстравагантными острыми прядями.

Можно придать актуальный модный акцент классическому варианту стрижки, всего лишь изменив привычную форму укладки, например, выполнив креативную укладку с эффектом легкой небрежности или же со слегка взлохмаченными верхними прядями.

Асимметричное каре

Очень стильно и изысканно выглядит асимметричное каре, которое также имеет множество современных вариаций.

Для идеально прямых и толстых волос можно порекомендовать асимметричный вариант с геометрически четкими контурами и точными срезами, а на более тонких или волнистых волосах будет интереснее смотреться асимметричное каре с легкой градуировкой.

Градуированное каре

Тему продолжает следующая очень популярная и изящная разновидность этой стрижки - градуированное каре.

Стрижка «градуированное каре» имеет силуэт классического варианта, но, при этом, на волосах выполняется градуировка, которая может быть более или менее интенсивной. Градуировка может начинаться почти от корней, а может быть выполнена только ближе к концам волос. Если имеется челка, то она также может быть градуированной.

Длина и форма градуированной стрижки каре бывает различной и видоизменяется в зависимости от модных тенденций сезона.

Градуированное каре очень удобно в укладке: можно использовать естественную текстуру волос, просто придавая волосам необходимое направление и форму при помощи фена.

Но, если Вы хотите более ярко подчеркнуть слоистую структуру Вашей стрижки или акцентировать отдельные зоны прически, то перед укладкой необходимо нанести на волосы или на отдельные пряди моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Тренд сезона - укладка в стиле ГРАНЖ

Если Вас привлекают экстравагантные стильные образы, рекомендуем Вам обратить внимание на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. а также наградуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности» в стиле ГРАНЖ !

Ретро прически на основе стрижек каре

В завершение темы хотим добавить, что на основе стрижек каре можно легко создавать различные варианты ретро-причесок. которые пользуются неизменной популярностью у элегантных барышень, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность (см фото).

Стрижка каре фото. Виды прически каре

Мода постоянно изменяется и развивается, повторяя какие-то элементы и, непременно, привнося что-то новое и интересное. Это касается и моды на стрижки.

Об одной из которых хотелось бы поговорить – это стрижка каре.

Говоря о каре, вы, скорее всего, вспомните прическу царицы Клеопатры и фараонов. Ведь эта прическа придавала образу величие, могущество, строгость и таинственность.

Стрижка каре без челки

В Европе первыми стали носить стрижку каре продвинутые французские модницы и актрисы.

Затем, каре стало визитной карточкой эмансипированной женщины, и получило свое более широкое распространение во всех странах.

Изначально стрижка каре была очень короткой, но плавно, с течением эпох, удлинялась и приобретала всевозможные виды и формы.

Каре – это прическа, которая подходит (в своих разнообразных вариантах исполнения) для любого типа лица и структуры волос. А это, согласитесь, существенный плюс при выборе прически.

Она сочетает в себе все достоинства длинных волос и коротких стрижек. Именно поэтому прическа каре и приобрела такое широкое распространение и всеобщую любовь. Ведь ее обладательницы решают с помощью нее вопросы тонких волос и излишней густоты, недостающего объема и немаловажные вопросы коррекции лица.

Классическое каре характеризуется длиной волос до подбородка и состриганием волос на одном уровне.

Техника выполнения стрижки классического каре

Чтобы симметрично выполнить стрижку, необходимо разделить голову вертикальным пробором на две части – правую и левую.

Сама же стрижка выполняется горизонтальными проборами, начиная с нижней затылочной зоны, где задается длина прически с помощью состригания контрольной пряди. И постепенно продвигаясь к верхней затылочной и теменной зонам.

Чтобы каре заворачивалось вовнутрь, и прическа не требовала больших усилий в укладке, каждая последующая прядь стрижется на один сантиметр длиннее, чем предыдущая. Для достижения подобного эффекта есть и другой способ – начиная с нижней затылочной зоны все пряди, стригутся с оттяжкой 45° по вертикальным проборам.

Впереди волосы отчесываются к лицу, и задается желаемая и симметричная длина будущего каре. Затем, остается лишь соединить и скорректировать все элементы прически.

1. Классическое каре. Очень простая, но точная стрижка, может быть с челкой или без нее.

фото каре классика

2. Градуированное каре. Это популярный вид прически каре на сегодняшний день. С его помощью можно корректировать форму лица, добавить объем в зоне макушки. Для этого, волосы стригутся лесенкой, градуируя длину волос по мере продвижения к верхним прядям, что и обеспечивает небывалый объем в прическе. Отлично смотрится как на ровных, так и на волнистых, кудрявых волосах.

3. Ассиметричное каре. В последнее время набирает все большую популярность. Здесь одна сторона короче, чем другая, что смотрится более авангардно, чем в классическом каре. В этом виде прически каре нет стандартов и четких правил в технике исполнения. Она более сложная и доверить ее лучше профессионалу.

5. Каре с челкой. Под челку здесь отделяют целый блок волос от макушки и постепенно простригают его, вписывая челку в основную стрижку. Может основываться как на классике, так и на градуированном каре, и на ассиметричном, также.

фото каре с удлинением и челкой

каре с удлинением без челки

варианты выполнения каре с удлиненными прядями

Укладка прически каре

Все эти стрижки довольно просты в укладке. Главное, знать тип своих волос и особенности лица, чтобы красиво и правильно уложить каре.

При всем многообразии видов этой универсальной стрижки, вам остается все же главная задача – выбрать наиболее понравившийся и подходящий вариант, и присоединиться к счастливым обладательницам такой, не теряющей со временем своей актуальности, стрижки, как каре.

И поверьте, вам будет, чем гордиться!

Рекомендуем также прочитать

Удачная стрижка может скрыть или скорректировать недостатки, подчеркнуть достоинства. Сделать более выразительными глаза, укороченные вариации откроют взору и визуально удлинят шею.
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Каре-зеленые глаза – тонкости красивого макияжа
Модная стрижка каре: фото, виды и технология Стрижка каре всегда остается в моде поскольку идет практически каждой женщине. Многообразие видов стрижки каре поражает воображение.
Яндекс.Метрика