Стрижка каре 2009

Каре: разновидности и рекомендации

Стрижка каре пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола со времени Первой мировой войны, однако, как гласят легенды, история её гораздо более древняя. Считается, что первой такой тип прически стала носить Клеопатра, знаменитая египетская царица, славящаяся своей удивительной красотой. Позднее данный вариант был назван: «классическое каре».

Каре с удлинением

Довольно распространённый тип каре – стрижка, которая всегда выглядит креативно и является универсальной, то есть подходит для любого типа лица. Волосы средней длины: от подбородка до плеч. Нижний срез может быть идеально прямым, а может выстригаться каскадом. Чаще всего длинное каре делают с прямыми волосами и очень редко – с кудряшками, поэтому, будучи владелицей вьющихся локонов, тщательно взвесьте все «за» и «против».

Для увеличения фотографий и просмотра в режиме галереи, просто нажмите на нее, а для просмотре следующей #8212; на правый или левый край, закрытие #8212; крестик внизу, либо просто щелкнуть на любом месте около фотографии.

Каре с удлинением и прямой челкой Каре с удлиненными прядями вид сбоку и сзади Каре с удлинением вид сзади

Каре с сильным удлинением вперед Удлиненное каре на рыжих волосам Смелая стрижка каре с удлинением и выбритой височной зоной справа

Стрижка каре с удлинением не рекомендована обладательницам короткой шеи. В этом случае лучше обратиться к обычному классическому виду, благо любой салон готов предоставить многочисленные варианты для выбора.

Многие знаменитости носили удлиненное каре – такие стрижки были, в частности, у Гвинет Пэлтроу, Шарлиз Терон, Джессики Симпсон.

Удлиненное каре Гвинет Пэлтроу Джессика Симпсон со стрижкой каре с удлиненными спереди прядями Каре с удлиненными вперед прядями с челкой у Шарлиз Терон

Каре на ножке

По форме стрижка каре на ножке напоминает шляпку гриба. Отсюда, кстати, и происходит название прически. Такое каре отлично подходит девушкам с треугольным или овальным типом лица. Профессиональная укладка позволяет добиться эффекта пышных волос, так что сам по себе тип волос может быть любым.

Каре на ножке с удлинением Стрижка каре на ножке Каре на ножке вид сбоку

Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сбоку Стрижка каре на ножке и колорирование в три цвета вид сзади каре на ножке с удлиненнием на лицо и ассиметрией на левую сторону

Чаще всего каре на ножке делают брюнетки, при этом особенно важно обратить внимание на то, что стрижка делает визуальный акцент на линии шеи, оголяя её, так что нужно следить за тем, чтобы шея была достаточно длинной и изящной, иначе каре будет смотреться грубовато.

В числе звезд, предпочитающих такую прическу: Рианна, Алиша Кис.

Алиша Кис с каре Алиша Кис с каре и укладкой на один бок Рианна со стрижкой каре на ножке с удлинением

Рианна со стрижкой каре на ножке и небольщой ассимертией Рианна со стрижкой каре на ножке

Каре с челкой

Стрижка каре с челкой позволяет замаскировать все недостатки лица. Виды прически могут быть самыми разнообразными, в зависимости от челки. Так, косая челка идеально подойдет для овального или круглого лица. В случае с треугольным или квадратным типом лучше выстригать прямую челку.

Волосы могут быть как прямыми, так и кудрявыми. Однако желательно, чтобы они были довольно густыми, так как некоторая часть шевелюры уйдет на челку, но при этом само каре не должно выглядеть жидким.

Основное преимущество состоит в универсальности такой стрижки. Её можно успешно сочетать с другими разновидностями каре. Получаются весьма красивые варианты, причём можно в любой момент сменить образ, выбрав другой тип челки. Каре на средние волосы лучше выбирать на основе фотографий, сравнивая форму своего лица с типом лица моделей.

Знаменитости, которые носили каре с челкой: Перис Хилтон, Джейми Пресли, Кирстен Данст, Рэйчел Тейлор, Кэти Холмс, Эшли Симсон.

Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон со стрижкой каре Перис Хилтон с каре и косой челкой

Джейми Пресли со стрижкой каре и челкой набок Джейми Пресли со стрижкой каре и прямой челкой Рэйчел Тейлор со стрижкой каре и челкой на левый бок

Кирстен Данст с каре Кирстен Данст со стрижкой каре и челкой Кирстен Данст со стрижкой удлиненное каре и челкой набок

Кэти Холмс со стрижкой каре и челкой набок Кэти Холмс со стрижкой каре и косой челкой Каре Кэти Холмс с прямой челкой

Градуированное каре

Универсальная стрижка, которая в последнее время пользуется особой популярностью из-за простоты в укладке и уходе. Такую прическу можно смело назвать трендом 2013, так как в ближайшее время она определённо будет пользоваться успехом. Кроме того, с её помощью можно отлично корректировать форму лица, что, несомненно, является важным преимуществом.

Градуированное каре Кира Найтли с градуированным каре Кира Найтли с градуированным каре и укладкой волнами

Стрижка градуированное каре – это стрижка ступеньками на длинные волосы. Затылок подстригается коротко, тогда как к низу длина постепенно увеличивается. В результате получается своеобразная прическа «перьями» (лесенка из постоянно удлиняющихся ярусов), довольно яркая, необычная, смелая и немного неряшливая (что, наоборот, придаёт ей ещё больше очарования). Градуированное каре на короткие или средние волосы хорошо смотрится при овальном, прямоугольном или удлинённом типе лица.

Сами волосы могут быть кудрявыми или прямыми. Хорошо, если они у Вас густые, тогда больше вероятности, что прическа не будет выглядеть редко.

Своеобразным подтипом можно назвать двойное каре. Довольно экстравагантный вариант, который не так часто встречается, однако при ежедневной укладке смотрится вполне выигрышно.

Звёзды, выбравшие градуированное каре: Ирис Страбеггер, Кира Найтли.

Каре с углом

Можно назвать своеобразной модификацией каре с удлинением: сзади выстригаются короткие волосы, а спереди располагаются удлиненные пряди. Стрижку можно выполнять с прямым или косым пробором.

Можно использовать это каре для круглого лица. Оно сделает его визуально более вытянутым. Здесь главное следить за тем, чтобы щеки не бросались в глаза, поэтому в данном случае не рекомендуется делать подобную прическу на короткие волосы.

Каре с углом на рыжие волосы

Отметим, что, как и многие другие женские стрижки, каре может быть как симметричным, так и ассиметричным. Асимметрия также подходит девушкам с квадратным типом лица. Такая прическа визуально уменьшит лицо. Ассиметричное модное каре с углом – стрижка, которую обычно выбирают молодые девушки, желающие выделить из толпы необычным внешним видом.

Пожалуй, наиболее известная личность, долгие годы носящая каре с углом – это Виктория Бэкхем. Из наших звезд можно добавить Леру Кудрявцеву.

Каре Виктории Бэкхем вид сбоку Каре Виктории Бэкхем вид сзади Виктория в блонде #8212; каре с углом

Виктория с одной стрижкой каре, но в разном цвете Лера Кудрявцева со стрижкой каре на удлинение Несомненно эта стрижка очень идет Валерии

Каре с углом У Леры Кудрявцевой #8212; вид сбоку

Подведение итогов

Небольшая таблица для удобства выбора наиболее подходящей стрижки для конкретного типа волос и лица. Она носит, скорее, ознакомительный характер, поскольку в каждом отдельном случае лучше проконсультироваться с профессионалом из салона. Кроме того, он может предложить Вам совершенно иные варианты, которые будут смотреться не менее выигрышно.

Стрижка КАРЕ

ТРЕНД СЕЗОНА! – ПРИЧЕСКИ В СТИЛЕ «ГРАНЖ»

Виды стрижек каре

Стрижка каре из года в год неизменно остается одной из самых модных и универсальных женских стрижек и пользуется заслуженной популярностью у девушек и женщин всех возрастных категорий.

Стрижка волос в виде каре в изначальном классическом понимании означает, что волосы и челка, если она есть, стригутся ровным прямым срезом.

Такой прием визуально придает «тяжесть» и объем волосам, поэтому тонкие волосы при такой стрижке смотрятся более густыми и тяжелыми, чем они есть на самом деле, а густые и тяжелые от природы волосы еще ярче раскрываются во всей своей красоте.

Различных стилей

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

В настоящее время существует множество современных техник и различных стилей стрижки каре для любого типа волос.

Наиболее популярный вид – это короткое и средней длины классическое каре с челкой. которое особенно роскошно смотрится на идеально гладких и блестящих волосах.

Современные вариации подобного каре могут быть различными, например, с удлиненными к лицу боковыми прядями и укороченным затылком или с оформленным в виде «бахромы» нижним срезом.

Даже такая, казалось бы, незначительная деталь прически, как новая форма и длина челки, может внести оригинальный модный нюанс в Ваш облик.

Например, прямая густая челка, выполненная тупым срезом, придаст Вашей стрижке каре яркий стильный акцент. При этом, подобная челка может быть выше бровей, до линии бровей или прикрывающая брови.

Каре с челкой для вьющихся волос

Обладательницам вьющихся волос классическое каре с челкой тоже может быть очень к лицу.

При помощи фена с «диффузором» и современных моделирующих средств для вьющихся волос, Вы можете создавать очаровательные модные локоны и хаотичные кудри.

Рекомендуем Вам обратить внимание на еще один оригинальный и модный вариант укладки каре на фото ниже: прямая челка и гладко вытянутые волосы у корней плавно переходят в кудри или локоны на концах волос.

Стрижки каре без челки

Следующий, не менее популярный и стильный вариант - стрижка каре без челки.

Такое каре может быть, как совсем коротким, так и удлиненным, в том числе асимметричным. Пробор может быть прямым, а может быть сильно смещенным на бок, за счет чего создается эффектная, ниспадающая на лицо длинная челка.

В зависимости от Вашего стиля и типа лица, контуры такой стрижки могут быть либо ровными и графически точными, либо смягченными легкой градуировкой на концах волос.

Вы можете смело экспериментировать с разнообразными модными вариантами укладки этой стрижки.

Возможно, Вам понравится укладка со слегка торчащими, подчеркнутыми моделирующим гелем прямыми концами волос или нарочито созданная небрежность в модном стиле ГРАНЖ .

Также никогда не выходят из моды женственные волнистые укладки с романтичными, ниспадающими на лицо локонами.

Если у Вас вьющиеся волосы. Вам достаточно всего лишь подчеркнуть локоны текстурирующим гелем и уложить их в легком художественном беспорядке - и Ваша стрижка каре будет выглядеть очень модно и, при этом, женственно.

На пышных вьющихся волосах будет прекрасно смотреться короткая стрижка каре с модным трапециевидным силуэтом.

Подобное короткое каре может быть выполнено как с челкой, так и без нее.

Для придания образу вечернего шика. волосы у корней можно гладко вытянуть, а на концах сформировать пышные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Девушек, которые внимательно следят за модными тенденциями, могут заинтересовать различные креативные варианты стрижки каре. новые идеи которых ежегодно предлагают в своих коллекциях известные парикмахерские бренды.

Например, трапециевидное короткое или классическое прямое каре. дополненное нависающими на лицо экстравагантными острыми прядями.

Можно придать актуальный модный акцент классическому варианту стрижки, всего лишь изменив привычную форму укладки, например, выполнив креативную укладку с эффектом легкой небрежности или же со слегка взлохмаченными верхними прядями.

Асимметричное каре

Очень стильно и изысканно выглядит асимметричное каре, которое также имеет множество современных вариаций.

Для идеально прямых и толстых волос можно порекомендовать асимметричный вариант с геометрически четкими контурами и точными срезами, а на более тонких или волнистых волосах будет интереснее смотреться асимметричное каре с легкой градуировкой.

Градуированное каре

Тему продолжает следующая очень популярная и изящная разновидность этой стрижки - градуированное каре.

Стрижка «градуированное каре» имеет силуэт классического варианта, но, при этом, на волосах выполняется градуировка, которая может быть более или менее интенсивной. Градуировка может начинаться почти от корней, а может быть выполнена только ближе к концам волос. Если имеется челка, то она также может быть градуированной.

Длина и форма градуированной стрижки каре бывает различной и видоизменяется в зависимости от модных тенденций сезона.

Градуированное каре очень удобно в укладке: можно использовать естественную текстуру волос, просто придавая волосам необходимое направление и форму при помощи фена.

Но, если Вы хотите более ярко подчеркнуть слоистую структуру Вашей стрижки или акцентировать отдельные зоны прически, то перед укладкой необходимо нанести на волосы или на отдельные пряди моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Тренд сезона - укладка в стиле ГРАНЖ

Если Вас привлекают экстравагантные стильные образы, рекомендуем Вам обратить внимание на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. а также наградуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности» в стиле ГРАНЖ !

Ретро прически на основе стрижек каре

В завершение темы хотим добавить, что на основе стрижек каре можно легко создавать различные варианты ретро-причесок. которые пользуются неизменной популярностью у элегантных барышень, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность (см фото).

Стрижка каре

Каре является классикой, стрижкой, история которой исчисляется веками. Эта универсальная прическа, имеющая множество вариаций, в этом году находится на пьедестале модных тенденций.

Каре и форма лица

Можно сказать, что для любой женщины найдется свое каре, важно лишь правильно подобрать идеальный вариант по форме лица.

Например, для круглого лица подойдет стрижка градуированное каре, особенно для женщин с крупными чертами. В этом случае поможет также косой пробор и асимметричная челка. Эти же рекомендации касаются обладательниц квадратного лица.

Для вытянутого лица оптимальный вариант – каре с длиной волос немного ниже подбородка с густой, низкой челкой.

Для девушек с треугольной формой лица подойдет недлинное каре или каре на ножке.

Если вам повезло иметь овальную форму лица, то можете смело выбирать любой из вариантов стрижки каре.

Модные стрижки каре 2013

Одним из самых популярных вариантов стрижки каре в 2013 году является именно классическая форма – волосы, срезанные по идеально ровной линии, и аккуратная ровная челка, слегка приоткрывающая линию бровей. Длина волос варьируется от укороченного варианта, выше мочек ушей, до удлиненного, когда волосы касаются плеч. При этом именно ультракороткое каре возглавляет список самых популярных и стильных причесок. Но здесь важно иметь правильные черты лица и пропорциональные формы головы и фигуры. Только в этом случае эта стрижка добавляет ее обладательнице женственности и сексуальности.

Большие возможности для фантазии и создания собственной индивидуальности в прическе предоставляет челка, которая может быть густой, тонкой, косой, асимметричной, градуированной и т.д. Модная вариация укладки каре – начес у лба («кок») или небрежно взъерошенные волосы, что придает несколько неформальный вид, вносит в образ некоторую эксцентричность.

Стрижка двойное каре – еще один модная версия классики. Она позволяет приподнять волосы на макушке, так как вместо одного ровного нижнего среза выполняется два – один над другим. Хорошо она будет смотреться на прямых густых волосах, однако стоит учитывать, что эта стрижка потребует более тщательной укладки.

Не менее популярна и ярка стрижка боб, которая отличается от каре отсутствием челки, а также укороченными прядями на затылке и удлиненными у лица. Ее еще называют стрижкой каре с удлиненными прядями. Однако существует множество вариаций боба, в том числе с различными челками. Эта стрижка подойдет обладательницам и прямых, и кудрявых волос.

Технология стрижек каре и боб

При выполнении классического каре волосы делят на четыре части. Стрижка начинается с нижней затылочной области и поднимается кверху по горизонтальным проборам. Контрольная прядь затылочной области срезается на необходимую длину прямыми ножницами параллельно полу. Последующие пряди отделяются горизонтальными проборами и срезаются методом наложения прядь на прядь согласно контрольной пряди. При этом следует строго наблюдать за симметричностью правой и левой сторон. Затем необходимо выделить контрольную прядь на нижней височно-боковой зоне. Продвигаясь к темени, пряди стригутся по горизонтальным проборам. То же выполняется с другой стороны. После этого при помощи фена и брашинга делается укладка, после которой прорабатывается контур волос и выполняется филировка.

Выполняя стрижку боб, самая нижняя прядь волос затылочной области срезается и оставляется приблизительно один сантиметр длины. Далее от затылка к макушке состригаются дальнейшие пряди, подобно каре.

В дальнейшем формирование конечного образа зависит от укладки. Не стоит ограничиваться классическим прямым вариантом укладки или подкручиванием кончиков вовнутрь, подключите свою фантазию и смело экспериментируйте!

Рекомендуем также прочитать

Мелирование на каре
Модная классика — прическа каре
Скидка 20% на подарочные сертификаты до 9 марта.
Тенденции женских коротких стрижек и причесок 2014 года Модные короткие стрижки КАРЕ, БОБ и БОБ-КАРЕ сезона 2014
Макияж – это то, что подчёркивает нашу истинную красоту, делая лицо выразительным, и помогает убрать существующие изъяны.
Яндекс.Метрика