Стрижка градуированное каре

Градуированное каре

Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Градуированное каре' .

Градуированное каре - это модная прическа, при которой верхние волосы состригаются ступеньками или лесенкой. Само название «градуированное» происходит от латинского слова «gradus», что означает «ступень». Такая форма стрижки имеет очень древние корни, ведь еще древние египтяне предпочитали стрижку, по форме напоминающую именно каре. Поскольку пристрастия египтян в прическах были довольно однообразны, то и в наше время, удлиненное каре можно лицезреть на многих древнеегипетских рисунках. Можно с уверенностью сказать, что удлиненная стрижка каре стала настоящей визитной карточкой Египта тех далеких времен.

Кому подойдет градуированное каре

Градуированное каре можно считать универсальной стрижкой, поскольку подходит она для волос любой густоты и текстуры, однако больше всего она все же будет к лицу девушкам и молодым женщинам с прямоугольной или овальной формой лица. Женщины среднего возраста с помощью такой стрижки выглядят моложе, а тем, у кого крупные и грубоватые черты лица, градуированное каре поможет несколько их смягчить и придать образу женственность и привлекательность. Длина градуированного каре помогает корректировать такой недостаток внешности как короткая шея, а не совсем четкую линию подбородка сделает выразительнее. Короткое градуированное каре будет отлично смотреться на вьющихся волосах.

Техника выполнения стрижки

Стрижка градуированное каре выполняется на чистых влажных волосах, которые расчесывают по направлению естественного роста. Затем выполняется стрижка каре с челкой. Для этого все волосы разделяют на пять зон, и закалывают их зажимами. Стричь начинают с затылка, при этом формируется небольшая ножка, закрывающая кожу головы и лишь небольшой участок шеи. Высота ножки может быть любой, однако чаще всего выполняется именно невысокая ножка, которая помогает откорректировать линию роста волос на уровне шеи. Затем формируется длина прически затылочной части головы, а по ней уже происходит выравнивание остальных прядей. Волосы зачесывают по бокам от серединного пробора и производят постепенное выравнивание. Крайние боковые пряди в такой стрижке несколько длиннее, чем задние, поэтому очень важен плавный переход от затылочных прядей к крайним боковым прядям.

После выполнения стрижки каре переходят к градуированному ее варианту. Волосы расчесывают назад, а челку отделяют и расчесывают ее вперед на лоб, деля ее на три равные пряди. Среднюю прядь поднимают вверх под прямым углом по отношению к голове. Представив мысленно прямую линию вдоль всего верха головы, подстригают среднюю прядь челки и уже по ней начинают выравнивать все остальные пряди. Например, прядь правой верхней зоны выравнивают по длине центральной пряди челки и подстригают ее, ориентируясь на длину средней пряди челки.

Все остальные пряди продолжают стричь, таким образом, в результате чего каждая прядь будет на несколько сантиметров длиннее пряди, которая накладывается на нее, т.е. получается «лесенка» или градуировка. После стрижки волос верхней зоны переходят к стрижке височно-боковых зон. В заключении производят филировку челки и подравнивают те волосы, которые выступают.

Укладка градуированного каре

Большим плюсом градуированного каре является легкость его укладки. Для объемной прически на чистые влажные волосы наносят немного мусса для волос или средства для укладки и равномерно распределяют его по волосам. Всю массу волос делят на зоны, которые в свою очередь разделяются на пряди. Укладку следует начинать с боковых зон, плавно переходя к затылочной части головы и укладывая аккуратно каждую прядь волос. Пряди волос фронтально-теменной зоны укладываем по направлению в сторону лба, а височно-боковой зоны по направлению от лица. Для большего объема волосы можно расчесать в обратном направлении, уложить их красивыми волнами и зафиксировать лаком.

Очень женственный вариант укладки градуированного каре может получиться при накручивании волос на крупные бигуди. Затем с помощью круглой расчески волосы укладывают по направлению к лицу, а кончики волос завивают с помощью щипцов. Чтобы прическа выглядела естественно и красиво, лучше воспользоваться современными лаками сильной фиксации, которые в то же время не склеивают волосы и оставляют их эластичными.

Вы можете обсудить статью - 'Градуированное каре'. из раздела - 'Женская мода, модные журналы. Молодежный журнал о моде, тенденции, уход за собой, стиль, красота. Мода этого сезона.' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2011 INJOYS

Градуированная стрижка для волос средней длины

Прически каре на средние волосы — это самый лучший вариант женской стрижки. Такое каре практично при ежедневной укладке, а на его основе можно сделать множество стильных укладок.

Такая стрижка отлично дополнит любую форму лица, не зависимо от стиля градуировки. Чтобы правильно выбрать необходимый вариант стрижки, выбирайте многоступенчатое каре. Вариант градуированного каре на средние волосы с перьями — отличный вариант для девушек с удлиненным, овальным и прямоугольным лицом. Если говорить об укладке градуированного каре, то ее следует делать при помощи горячей плойки. Хорошо на такой стрижке будет смотреться эффект мокрых волос.

Особенности градуированного каре на средние волосы:

1. Каре называется градуированным, так как стрижется ступеньками, а не по одной линии. Технология выполнения стрижки — метод наложения приди на прядь. Каждая нижняя прядь, длиннее верхней. Стрижку выполняют как классическое каре на ножке, и только после этого выполняют градуировку. Завершают стрижку филировкой.

2. Степень градуировки бывает разной, от нежной прически с небольшой градуировкой до рваной стрижки. Можно выполнить различные модели градуированного каре. К примеру, градуировка на затылке, а передние пряди срезанные по одной линии.

3. Что касается длины градуированного каре, то здесь масса вариантов. Если это средняя длина волос, то длина от подбородка до уровня уха.

4. Делайте каре согласно форме лица. Градуировка хорошо смотрится на прямоугольной и овальном лице. Для девушек с круглым лицом такая прическа не рекомендуется, так как она создает объем в области лица, что выглядит не красиво.

5. Для градуированного каре на средние волосы нет ограничений по возрасту. Такую стрижку могут сделать девушки любого возраста. Единственное, что не стоит забывать, что для взрослых женщин подойдет лаконичная стрижка с не слишком выделяющейся градуировкой.

6. Большой плюс градуированного каре в том, что оно отлично смотрится на вьющихся волосах. Так как стрижка выполняется ступеньками, локоны не будут запутываться, а будут аккуратно лежать.

7. Чтобы дополнить каре используйте окрашивание, к примеру мелирование или колорирование.

Техника укладки градуированного каре

Ежедневная укладка — для этих целей используйте круглую щетку и фен. Перед тем как приступить к укладке нанесите на волосы гель или мусс. Во время сушки волос феном не забывайте подкручивать кончики вовнутрь. Если желаете сделать более интересный вариант укладки, то подкрутите каре наружу.

Укладка с эффектом мокрых волос — нанесите гель для волос на влажные волосы и уложите стрижку волнами при помощи плойки. После этого высушите волосы феном. У вас получится немного небрежная, но стильная укладка.

Укладка волнами — нанесите на волосы гель и завейте на щипцы локоны. Полученные локоны не расчесывайте, а разделите пальцами и зафиксируйте лаком. Размер локонов зависит от диаметра плойки, поэтому для мелких волн используйте бигуди.

Стрижка каре градуированное – это один из видов каре, при которой пряди состригаются по уровню челки. Это очень хороший вариант для женщин, которые хотят выглядеть несколько моложе своих лет. Также она поможет вам смягчить угловатые формы лица. Прическа каре придаст вашему внешнему виду женственность и элегантность.

Технология стрижки каре градуированное заключается в том, что сначала выполняется простое каре. После чего,  мастер начинает выполнять градуировку, то есть каждую последующую прядь,  на несколько сантиметров остригает длинней предыдущей, получается, так называемая «лесенка».

Такой переход можно сделать,  придерживаясь следующей техники стрижки градуированного каре: состригаются нижние пряди волос, затем постепенно переходят к верхним, которые оттягивают под определенным углом и ровняют по нижним.

Градуированное каре будет смотреться необычно, если сделать косой пробор и асимметрично постричь волосы, так чтобы с одной стороны лица волосы были короче, в этом случае стрижка будет иметь привлекательный вид. Добавить изысканность прически можно,  выполнив градуированной каре с челкой. Если она выполнена асимметрично, то подойдет косая и густая челка, которая плавно перейдет в общую массу волос. Если волосы подстрижены «лесенкой», дополните ее длинной диагональной челкой, начинающейся на уровне подбородка.

Очень оригинально смотрится градуированной каре с укороченным затылком. Если добавить несколько удлиненных прядей на затылочной зоне, то такая прическа подойдет для молодой девушки, которая не боится к постоянному вниманию окружающих.

Градуированной «каре боб» без челки отличается своей натуральностью и естественностью. Длину такой стрижки можно выбрать,  начиная от середины затылка, и заканчивая уровнем плеч.

При укладке  градуированного каре уделяйте внимание приданию объема у корней, в этом случае ваши волосы будут иметь стильно и обворожительно. С помощью моделирующей расчески концы волос можно подвернуть как вниз, так и наверх. Стрижка подходит для любых волос, если у вас прямые волосы, то важно, чтобы сохранялись четкие лини, и ни от куда внезапно не появились торчащие пряди. Если волосы волнистые, то прическа   заведомо будет иметь максимальный объем и выглядеть очень красиво.

Преобразитесь с помощью стрижки градуированное каре, возможно именно эта прическа поможет вам найти ваш индивидуальный образ.

Градуированное каре

Какая женская причёска является одной из самых популярных, известных ещё с незапамятных времён? Несомненно, это каре! Ведь, как показано в знаменитом фильме «Клеопатра», у царицы египетской была именно такая причёска.

На сегодняшний день наибольшую популярность приобретает один из его видов – градуированное каре. Что же это за стрижка? Каких видов она бывает? Вот на эти вопросы я и постараюсь вам, уважаемые читатели, ответить.

Слово «градуировка» произошло от латинского «шаг, ступень». Поэтому, в отличие от обычного каре (в переводе означает ровная линия), эта прическа позволяет делать ступеньки, т.е. стрижка окантована снаружи ровным контуром, а её пряди стригутся своеобразными ступеньками. Это можно заметить на фото градуированного каре, представленном ниже. Здесь присутствует некая «рваность» и снисхождение волос к низу подбородка, что слегка удлиняет контур лица.

Рассматривая столь привлекательные изображения, предлагаю обсудить вопрос «как стричь градуированное каре с чёлкой». Схема выполнения и технология производства работ в данном случае средней сложности. Вся суть заключается в правильном выполнении так называемых «ступенек», за счёт которых стрижка и выглядит необычно. Приведу несколько примеров фото стрижки градуированного каре. Мне кажется, что девушки с такими прическами смотрятся весьма элегантно и загадочно.

Короткое градуированное каре с челкой выполняется в следующей последовательности:

1.Определение контрольной пряди при помощи выделения пробора.

2.Стрижка височных прядей. Подчёсываются волосы к контрольной пряди и срезаются на одном с ней уровне.

4. Тоже определяем в уровне чёлки.

Далее волосы стригутся «прядь за прядью» на затылочной и височной областях. Спереди обозначаем чёлку.

5. Соединительная стрижка.

6. Затылочная стрижка волос.

Посмотрев на схематическое фото стрижки градуированное каре, выполняем последовательно все манипуляции и завершаем процесс филировкой. Конечный результат, думаю, понравится многим, решившим изменить свой имидж.

Если вы желаете воочию лицезреть данный вид стрижки, то посмотрите видео:

Ниже на фото изображен вид градуированного каре сзади. В данном случае стрижка выполнялась с укороченным затылком, её ещё называют «каре на ножке» (из-за подъёма волос затылочной части) или боб. Этот вид причёски даёт возможность визуально удлинить шею, если таковой недостаток есть у женщины.

Если форма лица у Вас круглая, то Вам подойдёт градуированное каре с удлинёнными прядями. Длинные волосы сделают черты лица более тонкими, а его форму более четкой и скроют острые скулы.

Для женщин с короткой шеей подойдёт удлинённое каре.

Хочу отметить, что обсуждаемая сегодня популярная причёска подходит почти каждой женщине.

Рекомендуем также прочитать

250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Всегда модная стрижка каре
Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Рианна - стрижка певицы, или сколько нас ещё ждет в
Яндекс.Метрика