Стрижка боб каре с челкой

Модные короткие стрижки: свежий образ в новом сезоне

Прическа — способ самовыражения и одна из первых ступеней построения уникального образа. От длины волос и способа их укладки будет полностью зависеть то, как видят вас люди. Говоря больше: зачастую изменившего прическу человека трудно узнать с первого взгляда.

Короткая стрижка — выбор яркой и активной женщины. Притягательность и шарм коротких волос подчеркиваются другими плюсами: более простым по сравнению с длинными волосами уходом, интуитивной укладкой и универсальностью. Благодаря обилию вариантов причесок, короткие волосы подойдут как молодой и подвижной девушке, так и экстравагантной женщине, подчеркивающей стиль не выходящим из моды каре .

Какие прически коротких волос будут актуальны в этом сезоне? Мастеры салона красоты «Рич» предлагают ознакомиться с огромным множеством стрижек, среди которых любая модница легко подберет сразу несколько подходящих вариантов. Просто найдите интересный образ и предоставьте остальное нам!

Каре с челкой на прямых волосах

Идеально гладкие и прямые волосы с прямоугольными или овальными границами придадут образу изысканности.

Вариант короткого каре на прямых волосах без челки

Такое каре подойдет и слегка вьющимся волосам. Особый шик образа достигается благодаря выпрямлению кончиков.

Каре с челкой на вьющихся и волнистых волосах

Каре на вьющихся и волнистых волосах без челки

Градуированное и текстурированное короткое каре

Несколько вариантов такого каре акцентируют внимание на отдельных элементах: кончиках, текстуре волос или челке.

Креативное короткое каре

Эксперименты с необычными вариантами коротких каре запомнятся надолго и не только вам.

Короткая стрижка боб: четкие и мягкие контуры

Одна и та же стрижка с разными контурами придаст образу либо подчеркнутую строгость и утонченность, либо таинственную задумчивость. Множество вариаций стрижки боб предназначены для разных типов волос и лиц.

Стрижка боб с удлинением боковых прядей и челки

С помощью удлинения волос сбоку или длинной челки прическа приобретает более мягкие женственные черты. Эффектная небрежность гармонирует с подчеркнутой формой.

Боб и боб-каре в стиле гранж

Нотки хаоса в аккуратной прическе смотрятся по-особенному экстравагантно.

Асимметричные боб и каре

Правильно построенная асимметричность придаст вашему облику неповторимый шик. Для неготовых к серьезным экспериментам всегда есть компромисс в виде ассиметричной челки.

Текстурированные и слоистые стрижки

Каскадные стрижки до линии подбородка или ушей надежно привлекают внимание. Множество вариантов укладки оставляют огромное поле для фантазии.

Прически с акцентом на челку

Челка — бесконечное поле для экспериментов. Она первой бросается в глаза и особенно выделяется на фоне коротких волос. Кроме всего прочего, челку всегда можно немного приподнять.

Прически с объемом

Короткие волосы — отличный повод поиграть с объемом. Пышные укладки смягчают черты лица и придают образу неподдельный романтизм и воздушность.

Прически для вьющихся волос

Вьющиеся волосы позволяют играть с объемом. Используя сильные стороны коротких волос (покладистость и облегченный уход) можно добиться интересных результатов.

Ирокез и ретро

Подчеркнутая эксцентричность и смелый эксперимент: эти прически — выбор задорных и независимых девушек. Ну а ретро-стиль с налетом современности — в моде всегда.

Не бойтесь меняться: ваши самые смелые задумки легко станут реальностью с помощью услуг мастеров салона красоты «Рич». Запишитесь к нам прямо сейчас и поменяйте свой мир и все вокруг себя всего за один прием!

От этого ни

В статье использованы фотографии из каталогов популярных брендов мира моды и косметики.

Модные стрижки 2013 - 65 варианов стрижек для волос разной длины

Зима вовсе не является поводом прекратить заботиться о своей внешности, тем более что это время года наполнено праздниками, а значит, и встречами с людьми. Поэтому нужно быть в курсе модных трендов в стрижках и прическах этой зимой. Стилисты диктуют парикмахерам тенденции, ну а вам остается только отправиться в салон красоты.

Этой зимой продолжается тренд последнего времени, который подразумевает, что самыми стильными являются здоровые блестящие волосы естественного оттенка. Если натуральный цвет вам не по душе, красить волосы необходимо исключительно в природные оттенки и лучше всего использовать для этого натуральную краску.

Стрижки на короткие волосы

В этом сезоне будет очень актуален также А-боб. Отличительными чертами такой прически являются удлиненные пряди впереди, ровный короткий затылок и длинная челка с одной из сторон.

Кроме того, в этом сезоне актуальной будет стрижка каре. Она может иметь длинную или короткую челку. Каре с длинной челкой прекрасно подходит всем женщинам, кроме круглолицых, а каре с короткой челкой нужно остерегаться девушкам с прямоугольной формой лица.

Стрижка «Боб»

Стрижка «Боб» всегда была одной из самых популярных. Такую стрижку носили даже древние греки. Стрижка и не собирается терять свою популярность. Несмотря на то что мода меняется быстро, эта стрижка остается на вершине. Уже целый век она не выходит из моды!

С помощью этой стрижки можно добиться того, что недостатки лица будут скрыты, а овал лица подчеркнут. Благодаря легкой укладке боб идеален для повседневного использования. Сейчас стрижку боб может носить абсолютно любая девушка, потому что вариаций данной стрижки множество: начиная от классической формы похожей на каре и заканчивая удлинением, градуировкой и множеством других приемов.

Стрижка Боб-каре с челкой

Стрижка боб каре с челкой и без сегодня является одной из самых модных и популярных среди голливудских звезд. В целом она практически аналогична классической стрижке боб, но из-за необычной техники стрижки выглядит длиннее, к тому же в традиционном бобе челка вообще противопоказана. Также стрижку разбавляют каскадом для большей выразительности. Челку выполняют в и «скошенном» виде, и в обычном прямом. В моде стрижки как с длинной, закрывающей брови, так и с короткой челкой. Стрижка боб-каре с длинной челкой подойдет почти всем, но ее нежелательно носить круглолицым. Короткая челка не подойдет девушкам с прямоугольной формой лица. Что качается длины волос, то лучшим решением будет длина от середины лица до плеч. Кончики волос можно постричь традиционным образом по одной линии или лесенкой (градуировкой). Есть еще один важный вопрос: выбор прически. Обладателям объемных волос лучше оставить густую и пышную прямую челку. Так она будет выглядеть естественно. А вот если вы хотите гладкую прическу, надо выбрать более легкий вариант. Например, ассиметричную челку или косую и филированными кончиками волос.

Чтобы стрижка боб каре с челкой выглядела более элегантно, локоны на затылке приподнимают на пару сантиметров. Тогда получаются четко очерченные скулы. Среди девушек со стрижкой боб каре популярно слегка зачесывать волосы назад. Таким образом можно добиться дуги, которая очерчивает ухо, благодаря чему будет аккуратно обрамленное лицо. Данный тип стрижки идеален как для бизнес-леди с деловым макияжем, так и для гламурной тусовщицы. При выполнении стрижки боб каре важное место отводится челке, потому что она может сгладить угловатые черты лица или, наоборот, подчеркнуть и сделать их более выразительными и яркими. Благодаря челке можно завершить свой образ, расставить акценты.

Нельзя забывать, что челка требует дополнительного ухода. Ее длину нужно корректировать каждые две-три недели.

Итак, различают несколько вариантов стрижки боб каре с челкой:

Стрижка Боб каре с челкой

Классический. Следует отметить, что все мастера рекомендуют для начала этот вариант, а немного погодя при желании разнообразить стрижку симметрией, сделав современную стильную прическу.

Удлиненный. Это один из самых популярных видов этой стрижки. Он дает возможность много раз экспериментировать, чтобы найти свой собственный уникальный стиль. Можно оставлять челку, убирать, выстригать ассиметричные пряди, а потом красить их в яркие цвета. Можно экспериментировать даже при укладе. Для большого объема нужно приподнимать волосы у корней расческой и сушить феном, кончики слегка завернуть внутрь. Для волнистого или слегка примятого боба следует использовать фен-диффузор, но не давая кончикам окончательно подсохнуть.

Короткий. Этот вариант очень сильно выделяется среди остальных стрижек. Боб с идеально прямой челкой на темных волосах уже считается классикой в моде деловых причесок. К такой категории причесок также можно отнести боб, у которого скошен затылок. Чтобы в дальнейшем стрижку было легко укладывать, обычно делают минимальную филировку. Также такой боб легко можно превратить в праздничную укладку. Нужно всего лишь нанести немного мусса и завить локоны.

На ножке. Напоминает собой шапочку гриба, благодаря чему такой вариант боба и получил свое название. Выглядит такая стрижка всегда элегантно, подходит почти для всех типов волос, смотрится удачно и на густых, и на тонких волосах. Такой вид поможет скрыть очень широкие скулы, сделать лицо выразительным, визуально удлинить шею, сгладить грубые части при этом сохранить романтический образ.  Лучше всего подойдет девушкам с овальным, круглым или прямоугольным лицом. Очень эффектно смотрится на темных волосах. Стрижка выгодно выделяет контур лица. Затылок может быть пострижен очень коротко. Эффектно смотрится, если небольшое количество волос остается длинными, тогда кажется, что волосы имеют большую длину. На макушке их следует взбивать, тогда прическа будет выглядеть более пышной.

Виды челок:

Очень густая и объемная. Она, конечно, гармонирует с пышными волосами.

Ассиметричная. Имеет не агрессивную, даже мягкую форму, поэтому ее рекомендуют каждой обладательнице гладкой прически.

Технология стрижки боб каре:

Боб-каре

Предварительный раздел головы

На затылке волосы делятся на две равные части вертикальным пробором от верхушки головы до середины шеи. Теменная зона выделяется П-образным разделом. Нижне-затылочная подзона отделяется пробором в виде треугольника, ориентируясь на середину ушной раковины.  Делается это так: на линии пробора, отступив 5 см. от краевой, намечается точка, которая и будет вершиной нужного треугольника. От точки проводятся две диагональные линии, в итоге получается равносторонний треугольник. Он может быть и более острым, так как стороны фигуры определяют углы наклоны лицевых прядей. Чем больше наклонены диагонали, тем длиннее лицевые пряди.

Нижне-затылочная зона

С отступом 1-2 см. от краевой, параллельно предварительному разделению, отделяется тоненькая прядка. Ее тщательно прочесывают и окантовывают по прямой линии. Чтобы окантовка была идеально ровной, волосы нужно слегка прижать ладонью к коже. Длина прядей зависит от ваших пожеланий.

Далее по центру нижнее-затылочной зоны отчесывается тонкая вертикальная прядь (ее толщина около 1 см). Ее стригут на удлинение (угол среза примерно 45°) с оттяжкой 45°.

Нельзя трогать нижний ярус волос, в противном случае можно нарушить контур стрижки. В итоге получается контрольная прядь №1. Слева от нее проводится радиальный пробор. Стричь надо, ориентируясь на проверочную прядь, соблюдая угол оттяжки.

Затем все остальные волосы разделяются радиальными проборами и стригутся от центра к боковым зонам. Применяется способ «прядь за прядью»: каждые две пряди приравниваются друг к другу с абсолютной точностью, каждая предыдущая прядь – контрольная для последующей.

Правую часть ниже-затылочной зоны стрижем аналогично.

В итоге получаем градуированную форму.

Верхне-затылочная зона

Посередине вертикальным пробором вычленяется и стрижется прядь на удлинение (с оттяжкой в 45°). Ориентиром являются пряди нижнего затылка. Это – контрольная прядь №2. Далее подзона делится радиальными параллельными проборами на прядки и стрижется методом «прядь за прядью», равняясь на контрольную прядь №2.

Волосы оттягиваются в сторону затылка, стригутся на уровне волос затылочной зоны. Чем больше укол оттяжки, тем длиннее лицевые пряди.

В этой зоне есть сложность: волосы над ухом, подскакивая, принимают форму уха, из-за чего нарушается ровная линия каре и становится ломанной. Это можно исправить, оттягивая краевую линию на минимальный угол.

Теменная секция

Стрижется диагональными проборами с оттяжкой назад. Далее соединяются фронтальные волосы с височными и затылочными прядями. В конце волосы расчесываются по росту, и оформляется нужный контур челки

Окончательная отделка стрижки

После сушки феном контур дорабатывается ножницами, лишние волосы нужно подчистить машинкой.

Боб никогда не будет выглядеть плохо, если правильно учесть тип лица. Пренебрегать возможностью выбрать для себя идеальный боб не стоит, потому что редко встречается такое многообразие форм и стилей.

Это, на самом деле, одна и самых удобных и практичных стрижек, которая сочетает в себе женственность и городской стиль.

Стрижка каре с челкой

Стрижка каре с челкой всегда в моде. Подавляющее большинство специалистов по красоте, среди которых и стилисты, и парикмахеры, и дизайнеры и многие иные эксперты сошлись во мнении, что стрижка каре с челкой является классикой, которая во все времена будет актуальной, несмотря на все тенденции переменчивой моды.

Среди главных преимуществ каре с челкой, в первую очередь, хочется выделить универсальность данной стрижки. Без особенных усилий ее можно с легкостью трансформировать в деловую укладку или в укладку вечернюю (которая уместна будет и для похода в ресторан, и для вечеринки в ночном клубе). Все что требуется для преображения это только пару минут, и немного укладочных средств.

Несмотря на то, что каре с челкой является стрижкой, которую осуществляют по определенным давно устоявшимся правилам (к примеру, челка должна быть исключительно прямой, линия волос ровной и т.д.), но разнообразить ее могут не только лишь стайлинговые средства предназначенные для укладки.

Любую стрижку, включая каре с челкой можно откорректировать и даже кардинально преобразить грамотно применив окрашивание. К примеру, на этой стрижке мелирование прядей будет выглядеть наиболее эффектно. В случае если же боитесь, что результат будет чрезмерно ярким либо же агрессивным, то можно смело применить оттеночные шампуни либо муссы.

За исключением вышеуказанных вариаций данной стрижки, можно смело поэкспериментировать и с длиной челки. Весьма экстравагантно станет смотреться коротенькая челка, которая уместна и красива не только для юных девушек, но и для женщин, уверенных в себе и не боящихся привлекать внимание окружающих людей своей роскошной внешностью.

В случае если линии волос четкие, то владелица данной прически будет невольно создавать впечатление волевой и властной женщины. В случае если этих качеств вам не хватает, то до того, как прийти на консультацию к психологу, посетите в салон красоты. Быть может именно соответственно подобранная прическа поможет расставить акценты в внешности и образе жизни.

Более нежным, но от этого ни чуть не менее хорошим вариантом в каре с челкой выступает длинная челка имеющая эффект разлетающихся волос, демонстрируя тем самым легкость и готовность менять собственный образ.

Может быть так, что данная стрижка с челкой маленькой длины делает вас воинственной женщиной-вамп, а поэтой причине ваш мужчина и боится подойти поближе. Измените свой образ из женщины-воительницы в нежную и элегантную красавицу, и пора любви не заставит продолжительное время себя ждать.

Среди обширного выбора стрижек, которые можно увидеть и в глянцевом журнале, и на улице, есть такие, которые применяют на протяжении нескольких веков. Именно такие стрижки и становятся основой для разнообразных модных и стильных вариаций, но в одночасье остаются и в классическом варианте.

Каре как раз и есть одной из таких стрижек, ведь оно стало прародителем подавляющего большинства стрижек современности.

Всегда в

Каре уже насчитывает несколько тысячелетий. Просто вспомните древнеегипетские фрески, ведь подавляющее большинство изображенных на них людей, не только богачей, но и обычных людей носили стрижку каре.

Кто бы мог подумать, что по прошествии четыре тысячелетий древнеегипетское каре найдет свое продолжение в неимоверно актуальной стрижке «боб». Каре в классическом стиле отличимо от «боба» наличием челки, но в некоторых вариациях у обеих стрижек челки могут отсутствовать.

Выполнение стрижки каре с челкой

Перед осуществлением стрижки каре чистые волосы следует обязательно смочить и старательно расчесать.

Выполнять стрижку начинают именно с затылочной зоны, а остальную массу волос просто закалывают, чтобы они не мешали в процессе.

Часть волос, из которой будет выполнятся челка, тоже рекомендуют отделять и закалывать.

В самом начале следует разделить волосы на пробор от уха и до противоположного уха, при этом голову предпочтительнее наклонить чуть чуть вперед, чтоб было комфортнее выполнять стрижку.

В нижней части затылочной зоны волосы стригут, как при традиционной стрижке. Просто отчесывают горизонтальную прядь шириной около сантиметра и методом «прядь на прядь» передвигаются в направлении снизу вверх.

Важно: при выполнении данной стрижки волосы ни в коем разе нельзя оттягивать!

Следующим этапом является стрижка волос во фронтально-теменной зоне, их следует распустить и расчесать по направлению роста.

Просто отделите часть волос на теменной зоне, из которой станете делать челку.

Пока волосы предпочтительнее на время заколоть, поскольку сейчас предстоит обработка именно верхнезатылочной, а также височной зоны.

Вычесывание и стрижку выполняют так же, как и при осуществлении каре в классическом стиле.

В случае если форма лица разрешает, то можно постричь височные пряди суть короче, чтоб получился маленький подъем челки к вискам. Но общая линия при этом должна оставаться такой же плавной.

Ну а теперь, можно приступить и к челке. Принцип стрижки каре с челкой точно такой же, как и у любых иных видов каре.

Первую прядь челки, а именно растущие по линии лба, следует обязательно отчесать.

Прядь волос следует делать шириной не больше одного сантиметра. Именно та длина пряди, которую вы зададите, и станет потом длиной челки.

Следует обязательно учитывать то, что стрижка каре с челкой выполняется на влажных волосах, и даже в случае если человек является обладателем прямых волос, то после высыхания они станут короче примерно на сантиметр. Данную особенность важно учитывать и при определении длины. Первая прядка всегда является контрольной, все последующие нужно отчесывать, делая горизонтальные проборы параллельно лбу.

Стрижки каре, 72 фото: удлиненное, градуированное, с челкой.

Стрижки удлиненное каре

Выглядеть одновременно стильно, элегантно и по-деловому позволяют стрижки удлиненное каре. Поэтому многие знаменитости время от времени возвращаются к стрижке каре, видоизменяя ее в соответствии с модными тенденциями. Длина волос удлиненного каре колеблется от подбородка до линии плеч, что подходит всем без исключения. С челкой или без, гладкие или волнистые стрижки удлиненное каре не требуют специального ухода, но выглядят всегда модно и креативно. Особенно эффектны удлиненные каре, если нижняя линия представляет собой рваные пряди, придающие стрижке модную в этом году небрежность.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижки каре с челкой

Стрижки градуированное каре

Рекомендуем также прочитать

Женские стрижки на короткие волосы - всегда на пике моды! Короткие женские стрижки
Модные стрижки 2009. Стрижка Боб.
Стрижка боб каре с челкой http://aurakrasoty.ru/strizhka-bob-kare-s-chelkoj/
Все, что вы не знали о стрижке каре #8212; виды, технология, укладка Откуда к нам пришло каре?
Яндекс.Метрика