Стричь градуированное каре видео

Градуированное каре

Стрижка под названием «каре» была популярна еще в Древнем Египте и до сегодняшних дней не потеряла своей актуальности, разве что изменила некоторые свои подвиды. С 2010 года в моду вошло «Градуированное каре», которое способно придать каждой особи прекрасной половины человечества, женственности и молодости.

Особенностью градуированного каре является стрижка передних прядей под длину челки. Задние пряди подстригаются лесенкой. Такая стрижка больше всего подходит женщинам, которые имеют «тяжелые черты лица». То есть высокий лоб, большой подбородок, прямоугольную форму лица. Также с помощью данной прически можно легко откорректировать недостатки шеи. И даже если мастер сделает пару неправильных движений, их никто не заметит. Легкость укладки данной стрижки, привлекает многих деловых женщин, ведь создать невероятный образ за несколько минут – это настоящее волшебство!

Чтобы сделать такую стрижку правильно, необходимо пошагово выполнять все свои действия, только в таком случае, все получится правильно.

Технология стрижки градуированное каре

1) Разделение волос

Прежде, чем приступать к стрижке, необходимо вымыть и слегка подсушить волосы. Если они прямые или негустые, лучше всего собрать их в пучок. Если же они густые, да еще в придачу и вьются, необходимо разделить их на три части и заколоть, таким образом, облегчив себе работу.

2) Отделение прядей.

На этом этапе следует

Сначала необходимо отделить от всех волос контрольную прядь, которая отделяется по линии роста волос, от затылка к шее. Остальные затылочные пряди отделяются при помощи горизонтального прибора, без оттяжки. Далее отделяются пряди на висках, при помощи горизонтальных проборов, а также отделяются волосы ото лба до темени и закалываются на макушке.

3) Начало стрижки.

Сначала стрижется прядь на шее, потом начинается стрижка прядей на висках, которые плавно продолжают линию, определенную задней прядкой волос. После этого необходимо постепенно отделять теменные пряди при помощи параллельного, горизонтального пробора. Стоит помнить, что влажные волосы длиннее высохших приблизительно на 1 см. И, так как только первая прядь будет срезана, она станет контрольной для всех остальных прядей. Зачастую рекомендуют, чтобы она была около 8 см, тогда вся стрижка в целом будет выглядеть изящно, хотя, конечно же, все зависит от типа лица. Весь процесс стрижки должен происходит при помощи метода «прядь за прядью».

4) Окончание стрижки.

Когда, кажется, что стрижка закончена, не стоит делать поспешных выводов. Сначала необходимо расчесать все пряди, после чего посмотреть, плавно ли сделан переход и при необходимости подкорректировать линии срезов. После этого при помощи техники «скольжения», необходимо провести филировку по всей длине волос. Именно глубокая филировкапридаст стрижке в целом изумительного вида. Даже тонкие волосы должны быть профилированы при помощи прикорневого филирования.

Градуированное каре – это тот вид каре, в котором можно постоянно экспериментировать, создавая новые образы. Современные возможности, технологии и инструменты парикмахерского дела позволяют относиться к этой прическе по новому, и если у вас есть возможность проявить себя, смело делайте это!

Несколько видео как делают градуированное каре:

Стрижка КАРЕ

Виды стрижек каре

Стрижка каре – неимоверно популярная стрижка.  Из года в год она становится модной и универсальной стрижкой, к которой прибегают миллионы девушек, причем совсем разных категорий возраста.

Само по себе каре предполагает то, что волосы и челка сравниваются, то есть выполняются в виде прямого среза.

Что изменила некоторые

В этом случае волосы становятся увесистыми и объемными. Именно поэтому густота для таких причесок – дело житейское. Впрочем, если у вас итак густые волосы, то каре только подчеркнет свойства ваших локон, в связи с чем они станут еще более яркими и выделяющимися.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

Сегодня есть немало современных и технологичных техник, которые позволят сделать каре в любой ситуации и для любых волос.

Очень популярным видом прически является каре с челкой короткой и средней длин. Этот классический вариант очень красиво смотрится на гладких и блестящих волосах.

Современные варианты подобного каре очень разнообразны. Например, боковые пряди можно удлинить, а затылок укоротить, и оформить нижним срезом как «бахрому».

Казалось бы, невелика забота – выбрать форму и длину челки. Да вот именно этот нюанс придает прическе тот самый модный нюанс, который ищут девушки.

Скажем, если челка прямая и густая, сделанная в виде тупого среза, то стрижка получит стильный акцент. Но при этом такая челка поднимается выше бровей, опускается до линии бровей, или слегка прикрывает их.

Каре с челкой для вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, то вам к лицу будет классический вариант каре с челкой.

Если воспользоваться феном с «диффузором», а также современными моделирующими средств для укладки вьющихся волос, то можно создать впечатляющие варианты локон, и хаотичный вид кудрей.

Обратите внимание на такой вариант каре, как изображено на нижнем фото. В этом случае челка прямая, и гладко вытянутая, как и все волосы. У концов волос они переходят в кудри или локоны.

Стрижки каре без челки

Следующий, очень популярный и модный вариант – стрижка каре без челки, которая уже не такая классическая.

Длины такое каре может быть любой – и короткой и удлиненной. Даже асимметрия здесь будет уместна. Разнообразным может быть и пробор: прямой или смещенный на бок. Именно за счет него создается ниспадающая эффектная челка.

В зависимости от Вашего типа лица и стиля, контуры стрижки каре без челки могут быть идеально ровными и точными. Хотя с другой стороны их можно смягчить градуировкой у кончиков волос.

Будьте смелыми в экспериментах с разными вариантами укладки каре, если хотите получить что-то уникальное.

Вам наверняка понравится укладка, при который прямые кончики волос слегка торчат благодаря моделирующему гелю. Впрочем, можно нарочито создать геометрическую небрежность, которая называется ГРАНЖ – очень модный вариант в текущем сезоне.

Никогда не выходят из моды укладки, выполненные в женственно-волнистом романтичном типе. В этом случае локоны ниспадают на лицо, что и создает нужный эффект.

Если  ваши волосы вьются, то вам многого не надо. Можно просто подчеркнуть локоны при помощи текстурирующего геля, а также уложить их  в небольшом беспорядке – так вы одновременно будете и модной, и женственной.

На пышных волосах такого типа прекрасно будет выглядеть короткое каре с силуэтом в виде модной в сезоне фигуры – трапеции.

Похожее каре делается как с челкой, так и при ее отсутствии.

Если вам хочется подобрать образ для вечерних прогулок, то прикорневые волосы можно вытянуть до идеальной гладкости, а к кончикам наоборот – создать пушные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Для девушек, которые любят наблюдать за тенденциями моды, подходят довольно креативные варианты стрижки под название каре. Такие новые и свежие идеи постоянно предлагают вниманию самые знаменитые бренды парикмахерских.

Скажем, классическое прямое или трапециевидное короткое каре могут быть дополнены нависающими на лицо вызывающими прядями в виде острых кончиков.

В салоне красоты  Vanilla Studio с легкостью можно получить модный акцент для классической прически, если изменить форму укладки. Скажем, можно сделать креативную укладку, при которой создается эффект легкой небрежности. Можно и «взлохматить» верхние пряди, что тоже будет вариантом.

Что при

Асимметричное каре

Невероятно стильно и прекрасно смотрятся каре, сделанное с асимметрией. Для таких необычных причесок, как ни странно, существует немало модных вариаций.

Скажем, для прямых и толстых волос подходит такой асимметричный вариант, при котором четкие контуры геометрически правильные, а срезу сделаны очень точно. А на тонких и волнистых волосах будет интересно смотрется другое направление – асимметричное каре с ненавязчивой градуировкой.

Градуированное каре

Продолжает тему такая прическа, которая называется градуированным каре. Этот тип очень популярен и изящен,  благодаря чему нашел своих поклонниц.

Стрижка с названием  «градуированное каре» #8211; это классический вариант, который при этом дополнен градуировкой. Последняя может быть довольно интенсивной, или же простой. При этом такая процедура может быть сделана у кончиков волос, или же у корней. А если есть челка, то градуировать можно и ее.

Градуированное каре может быть различных форм и длин. Все зависит от тенденций и моды сезона.

Градуированное каре весьма удобно в плане укладки. Для нее можно пользоваться текстурой волос, которая позволяет просто придавать волосам нужные направление и форму. Делается это с помощью фена.

Впрочем, если вам хочется получить яркую слоистую структуру, или обратить внимание на какие-то зоны прически, то прежде чем  делать укладку, вам стоит нанести на пряди или всю зону волос моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Если вам нравятся экстравагантные и вызывающие варианты образов, то вам нужно посмотреть на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. Не стоит обделять внимание и  градуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности», что называется стилем ГРАНЖ .

Ретро прически на основе стрижек каре

Как стричь каре?

Видео к статье

Каре является весьма популярной стрижкой, этим она обязана тому, что имеет множество модных модификаций, и идет большинству женщин, с любым типом волос. В этой статье расскажем о том, как стричь каре.

Виды каре по длине стрижки:

  • Классическое, длина волос чуть ниже мочки ушей.
  • Среднее, длина волос доходит до уровня подбородка.
  • Длинное, при этой стрижке волосы могут достигать плеч.

Для стрижки потребуются: хорошие ножницы, расческа с острым концом, зажимы для волос, распылитель для смачивания волос.

Инструкция: как стричь каре - боб

Данный вариант стрижки можно использовать как основу для всех остальных видов каре. Перед началом стрижки, убедитесь, что волосы чистые, и увлажните их.

  • Для начала необходимо разделить волосы на зоны, и закрепить каждую из них зажимом для волос. Границы зон должны быть четкими и ровными. Сперва разделите волосы на две части пробором от середины лба, до середины шеи. Затем отделите теменную зону от затылочной, сделав пробор от уха до уха через макушку. И последний пробор будет проходить от уха до уха на уровне окончания роста волос на висках.
  • Приступаем к стрижке с нижней затылочной зоны. Для этого делаем контрольную прядь, которая будет равна желаемой длине каре, обрезая крайнюю прядь волос толщиной около сантиметра. Срез должен быть ровным и горизонтальным. Перед тем как стричь, пряди необходимо тщательно прочесывать.
  • Используя метод градуировки, продолжаем стричь затылочную зону. Для этого отбираем параллельные контрольной пряди, оттягиваем их на 15-20°от шеи и срезаем по длине контрольной пряди. Это обеспечит закручивание прядей вовнутрь, что сделает каре более объемным.
  • Далее приступаем к теменной зоне. Так же стрижем, начиная снизу, только пряди оттягиваем перпендикулярно росту волос на затылочной части, длину, как и прежде, ровняем по контрольной пряди. На этом этапе следует проверить, одинакова ли длина волос с правой и левой стороны.
  • Далее приступаем к височным боковым зонам. Срезаем нижнюю прядь, по ровной линии продолжая тем самым нижнюю контрольную прядь затылочной зоны. Продолжаем градуировку.
  • По завершении всех вышеописанных этапов, расчесываем всю стрижку и смотрим ее симметричность, поправляем огрехи, если они есть. И приступаем к челке, если она нужна. Для этого отбираем крайнюю прядь в зоне лба и стрижем челку необходимой длины и модели (косую, рваную, прямую). К челке также можно применить градуировку или филировку.

Теперь расскажем об особенностях стрижки разновидностей каре.

Как стричь каре на удлинение

Чтобы получить каре с удлиненными прядями у лица, необходимо после того, как закончили с затылочной зоной стричь пряди теменной и височной зоны по длине контрольной пряди, натягивая их к лицу по направлению к первому пробору. При этом, чем меньше будет угол между прядью и пробором, тем ярче будет выражено удлинение. Или существует другой метод, сделайте продолжение контрольной пряди затылка, так чтобы получить желаемый скос.

Каре на ножке: как стричь

При данном виде каре, стрижка нижней затылочной части выполняется короче, чем в классическом, а остальные волосы стригутся с удлинением к подбородку. Получается что волосы на затылке короче, и длина их увеличивается с приближением к лицу.

Кроме описанных видов каре, есть и весьма креативные стрижки, например, ассиметричное каре. Каким будет Ваше каре, зависит только от Вашей фантазии, ведь Вы теперь знаете, как стричь каре, и что для этого Вам потребуется. Напоследок стоит заметить, что при стрижке волос, следует помнить, что пряди не стоит сильно натягивать, так как из-за этого может не получиться эффекта четких и ровных линий, потому что волосы в спокойном состоянии будут ложиться по-другому. А при выборе длины стрижки и челки, помните, что при высыхании волос, они поднимаются, и стрижка будет немного короче.

Это классический вариант, который

Меню

Косички. Плетение косичек. Фото

Плетение косичек актуально, причем оригинальные техники плетения полюбились нетолько стилистам, но и модницам. В сезоне весна лето стилисты постарались привнести, что то новое, но не забывая и про уже полюбившиеся идеи в прическах. Приглашаем Вас к небольшому обзору модных идей, создавайте прическу из косичек и будьте  обворожительные весенне-летнем сезоне.

Причёски для девочек. Пошагово

Прическа Сеточка

Коррекция лица с помощью причёски

Форма лба

По форме лбы бывают: выпуклые, покатые, с залысинами, сильно выступающими буграми, с заниженной кромкой роста волос. Размеры лба также могут быть различными — большими, маленькими, узкими, широкими. Чаще всего в фас недостатки лба не слишком заметны, а вот в профиль они сразу же бросаются в глаза.

Причёски к выпускному. Фото

Прически на выпускной 2012 не должны выглядеть «гламурно» или, тем более, «по-богатому». Не должны быть стандартны. На самом деле прическа на выпускной 2012 должна удовлетворять всего двум требованиям. Во-первых, идти лично тебе – подчеркивать достоинства, скрывать недостатки.

Причёски Эмо. Женские и мужские. Фотогалерея

темно-каштановыйцвет волос. Укладка или отсутствие её, все это дает свободу в выборе индивидуальности, при этом дает четко понять, что вы видите перед собой настоящего Эмо.

Стрижки каре, 72 фото: удлиненное, градуированное, с челкой.

Стрижки удлиненное каре

Выглядеть одновременно стильно, элегантно и по-деловому позволяют стрижки удлиненное каре. Поэтому многие знаменитости время от времени возвращаются к стрижке каре, видоизменяя ее в соответствии с модными тенденциями. Длина волос удлиненного каре колеблется от подбородка до линии плеч, что подходит всем без исключения. С челкой или без, гладкие или волнистые стрижки удлиненное каре не требуют специального ухода, но выглядят всегда модно и креативно. Особенно эффектны удлиненные каре, если нижняя линия представляет собой рваные пряди, придающие стрижке модную в этом году небрежность.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижки каре с челкой

Стрижки градуированное каре

Рекомендуем также прочитать

Как сделать макияж для каре-зеленых глаз видео Добавлено denver51
Стрижка каре градуированное
Отзывы об организации Каре, салон-парикмахерская (Москва) Сообщать об ответах Анонимный комментарий
Добро пожаловать!
покер Администрация портала отвтственности за размещенные авторами материалы не несет!
Яндекс.Метрика