Пойдет мне стрижка каре

Стрижка «каре» - прародительница модных причесок (125 фото)

Стрижка каре известна с древнейших времен. Если верить наскальным рисункам, именно такую прическу носила царица Клеопатра. В ХХ веке каре получило вторую жизнь. В 1920-х годах, в эпоху джаза, эта стильная и элегантная стрижка вновь вошла в моду, чтобы больше из нее не выходить. Современные вариации каре выглядят гламурно, но уместны не только на ковровой дорожке, но и в повседневной жизни, ведь эта прическа сочетает в себе удобство короткой стрижки и красоту длинных волос. Еще одно весомое достоинство каре в том, что эта стрижка практически не нуждается в укладке.

Существует столько разновидностей каре, что любая женщина, независимо от ее возраста и овала лица, сможет подобрать себе подходящий вариант. Молодым женщинам с тонкими чертами лица подойдет короткое объемное каре, открывающее шею. Для обладательниц лица продолговатой формы с высоким лбом и скульптурной лепкой черт идеальным вариантом станет каре, опускающееся чуть ниже подбородка с густой челкой.

Красоту круглого лица с крупными чертами подчеркнет градуированное каре, а для лица ромбовидной формы («сердечком») подойдет каре типа «шар». В этом случае стрижка будет обрамлять лицо, как бы обтекая его; кончики мягко подвернуты вовнутрь и спускаются чуть ниже линии подбородка. Зрелым женщинам рекомендуется отказаться от длинных волос и остановиться на градуированном каре, которое будет освежать лицо.

Новые техники стрижки волос, разработанные талантливыми парикмахерами, позволили осовременить классическое каре. Узнайте, какой вариант каре подходит именно вам и лучше всего соответствует вашей внешности и индивидуальности.

Женские стрижки каре: трудности выбора

Прекрасный пол склонен часто менять образы, делая прически, которые позволяют не ограничиваться одним вариантом укладки. Как же подобрать вариант, который не разочарует, а будет радовать, становясь источником вдохновения для самостоятельного парикмахерского творчества? Какой форме лица подходит каре, а какой лучше воздержаться от этой прически? Какие стайлинговые средства понадобятся для ежедневной укладки, нужно ли регулярно пользоваться феном и как часто ходить в салон на поддержание формы?

Эти и многие другие вопросы волнуют девушек, которые ранее носили только длинные волосы, но, решившись сменить имидж или разнообразить свой стиль, пришли к выводу, что, возможно, им необходимо красивое каре. Может быть, оно заставит цвет волос играть по-новому и привлечет внимание к красивыми глазам.

Перед тем, как решиться на кардинальную смену имиджа, подумайте, какому типу лица подходит каре, а какому нет. Результат зависит от многих составляющих, не только от формы лица, но и от типа волос и способа их укладки. Более точно расскажет мастер, но незыблемым остается правило: чем шире лицо в зоне подбородка, тем длиннее должны быть волосы.

Округлости сможет визуально скорректировать асимметричное каре правильной длины и без чрезмерного прореживания кончиков. Если ваше лицо не нуждается в коррекции, и вам повезло иметь красивую ровную кожу без намека на прыщики, ваш выбор – элегантная стрижка каре, полностью открывающая шею и уши, близкая по стилю к короткой версии паж.

Каре для продолговатого лица – это безопасный и всегда актуальный выбор прически. Это может быть паж с чуть закругленными внутрь кончиками, а также стиль Луизы Брукс – прямое каре, прикрывающее уши, с короткой густой челкой. Без челки с такой формой лица обойтись трудно, иначе коррекция обернется акцентированием недостатков.

Короткое классическое каре

Короткое классическое каре характеризуется геометрически прямыми линиями, придающими стрижке четкий контур. Короткое классическое каре помогает красиво подчеркнуть черты лица, привлечь внимание к лицу и прическе. Нередко классическое каре сочетается с длинной челкой. Это очень популярная вариация стрижки, так что если вам идет такая челка, закрывающая лоб, обязательно дополните классическое каре этим модным элементом.

Классическое каре средней длины (перевернутый боб)

Перевернутый боб – одна из самых популярных среди знаменитостей стрижек, так как выглядит совершенно потрясающе и модно, придает облику невинность, шарм и немного таинственности. Перевернутый боб отличает большой объем на макушке и более длинные пряди спереди. Эта вариация каре также может сопровождаться челкой, только не прямой, а косой. Это великолепная стрижка, которая превратит вас в звезду.

Ассиметричное каре

Асимметричное каре – современная вариация классической стрижки-боб, привлекающая внимание своей необычной формой. Асимметричное каре отличается градуировкой прядей. Длина прядей может варьироваться как с одной, так и с обеих сторон. Это очень стильная и модная стрижка, любимая многими знаменитостями, в том числе Рианной, которой ассиметричное каре отчасти обязано своей популярностью.

Секреты укладки каре

Главное достоинство каре в том, что эта стрижка подходит для волос любой текстуры и практически не требует укладки. Это значит, что волосы достаточно вымыть, расчесать и уложить феном (в соответствии с замыслом стилиста) – и вы готовы к выходу.

Тем не менее, вы все же можете слегка видоизменить ваше каре, оригинально его уложив. Если у вас от природы прямые волосы, то каре с четкими линиями будет выглядеть красиво и элегантно. Сегодня в моде длинное каре Длинное каре – создаем различные образы (как у Гвинет Пэлтроу), слегка неряшливое или «естественно растрепанное» таким образом, чтобы подчеркнуть естественную текстуру волос. Если вам предстоит посетить торжественное или гламурное мероприятие, волосы можно уложить волнами, слегка подкрутив их щипцами и разделив пряди пальцами с воском.

Как короткое, так и длинное каре можно укладывать совершенно по-разному, создавая различные образы. Самый простой вариант освежить внешность – завить или, наоборот, выпрямить волосы. Каре с локонами смотрится очень нежно и женственно, такая прическа смягчает черты лица и молодит. А каре с прямыми волосами выглядит исключительно стильно. Такая стрижка подчеркнет черты лица и сделает взгляд особенно выразительным. Промежуточный вариант – мягкие волны. Если зеркальная гладкость или тщательно уложенные локоны подойдут для создания вечернего образа, то небрежные волны идеально дополнят наряд в стиле «casual».

Создать демократичную волнистую укладку совсем несложно: на чистые влажные волосы следует нанести совсем немного легкого мусса для укладки, после чего высушить волосы, пальцами придавая им объем в области корней. Сушить волосы желательно, наклонив голову вниз – это придаст прическе дополнительный объем. Пятнадцать минут – и чуть небрежная стильная укладка готова. Структуру прически можно подчеркнуть, нанеся на некоторые пряди небольшое количество воска.

С локонами, как и с гладкими укладками, придется повозиться чуть больше. Тут не обойтись без средств для укладки сильной фиксации. Упругие кудри формируются с помощью щипцов и фиксируются лаком. Для вечера такую укладку можно дополнить сверкающими заколками. Зеркальную гладкость волосам придаст утюжок, который следует сочетать со специальными средствами для укладки.

Такие гладкие укладки рекомендуются в первую очередь обладательницам густых волос – тем, у кого волосы тонкие и редкие, лучше отдать предпочтение более объемным прическам. Также объем прическе можно визуально добавить, окрашивая пряди в разные оттенки одного цвета. Выполненное рукой мастера, такое колорирование выглядит очень естественно, словно пряди слегка выгорели на солнце. А экстравагантным девушкам подойдет и модный эффект омбре с плавным переходом цвета от корней к кончикам волос.

Если вы хотите сделать каре

Если вы задумываетесь о том, чтобы последовать моде на каре и сделать эту актуальную и стильную стрижку, воспользуйтесь следующими советами:

  • Чтобы изменить прическу, меняйте форму, не теряя длины.
  • Сделайте каре градуированным и слегка подкрутите кончики кверху и наружу в ретро-стиле 1950-х и 1960-х гг.
  • Прибегните к помощи колориста, чтобы придать шевелюре дополнительный объем.
  • Если хотите выглядеть оригинально, подсушите феном волосы у корней, а на макушке слегка растрепите, чтобы добавить волосам объема.

Стрижка каре выдержала испытание временем, ведь среди ее поклонниц и древнеегипетская царица Клеопатра и поп-принцесса Рианна.

Тенденции 2014

Благодаря своему многообразию стрижки каре никогда не выходят из моды: они лишь слегка видоизменяются в зависимости от модных тенденций. Например, в 2014 году в моде насыщенные естественные цвета волос, а это означает, что в фаворе простые стрижки, позволяющие подчеркнуть сияющие оттенки. К таким стрижкам в полной мере можно отнести классическое каре.

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

Этой стрижкой дела

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Стрижка каре

Чтобы хорошо сделать каре, нужно лучшим образом поработать с первой прядью. Все остальные будут идти на 0,5 см длиннее предыдущих. Волосы смачиваются и стригутся во влажном виде. После высыхания они укоротятся приблизительно на 1 см, это необходимо брать во внимание, когда определяется длина стрижки. Если волосы с разных сторон вышли разной длины, их необходимо выровнять. Все сделать верно сможет только хороший профессионал. А уж потом, когда волосы немного отрастут, любой сможет сам укоротить их ножницами.

Как и во многих других прическах, основную роль играет челка. Выбирайте любую, все варианты смотрятся очень красиво. Необходимо также уделить внимание пробору. Можно выбрать прямой пробор, косой или зигзагообразный. Если Вы собираетесь выйти на прогулку или посетить какое-либо мероприятие, с помощью специальной цветной туши или лака с блестками можно придать пробору особый шарм.

Каре бывает нескольких видов. Один из них – прическа с удлиненными передними прядями. Другой – с загибающимися вверх кончиками волос, при этом горизонтальные пряди немного оттягиваются. Самый популярный вид каре – прическа с овальным контуром. Но слово «овальный» говорит само за себя, полным и круглолицым женщинам такая стрижка не пойдет. Ассиметричное каре – отличный способ в самом выгодном свете подать свои внешние достоинства. Есть вариант каре с открытым затылком, в нем основная масса волос находится спереди, а затылок коротко подстрижен.

Добиться большего эффекта Вам поможет окраска волос, которая зачастую меняет прическу так, что ее нельзя даже узнать. Если покраситься в темный цвет, можно подчеркнуть контур стрижки, а значит, зрительно увеличить ее объем. А хорошо сделанное колорирование несколькими цветами – способ придать дополнительную красоту структуре волос. Осветление прядей на и без того светлых волосах помогает сделать прическу более яркой.

Укладывать волосы можно разными способами. Например, нанести немного мусса на влажные волосы, распределить его по волосам расческой, а затем высушить голову феном. Такой вариант укладки дает возможность завивать концы волос и внутрь, и наружу – как Вы захотите. Можно использовать обычные бигуди. Уложив волосы, закрепите их форму с помощью лака. А чтобы придать волосам блеска и живости, используйте специальный спрей.

Рекомендуем также прочитать

Стрижка КАРЕ Виды стрижек каре
Боб каре удлиненное с челкой
Звезды выбирают стильные стрижки: боб, каре и пикси
Яндекс.Метрика