Подстричь каре видео

Как стричь каре

Каре – классическая стрижка, которая с различные изменениями, может менять внешний свой образ, создавая модные стрижки, основой которой остается каре. Для того чтобы сделать себе каре не обязательно посещать своего мастера, стрижку можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого самое главное не бояться и при себе держать острые ножницы.

Как подстричь каре. шаг первый

Прежде чем приступить к стрижке, желательно удалить с волос грязь и пыль, а значить вымыть волосы шампунем и увлажнить небольшим количеством бальзамом. Преступив к стрижке, не стоит полностью их просушивать, для стрижки лучше всего, если волосы будут слегка влажными.

Второй шаг

Преступаем к стрижке каре, разделяем волосы на семь зон, на левую височную зону, соотвественно после на правую височную, переднюю центральную, зона находиться между височной зоной. После разделяем левую часть макушки от правой части, таким же способом отделяем последние точнее левую часть затылка и правую часть затылка. Начиная спереди, аккуратно отчесываем от выбранной зоны книзу, прядку шириной примерно в три сантиметра. Во время стрижки ножницы держите параллельно полу, подстригаем нужную длину. В основном стрижка заканчивается на уровне подбородка, может быть чуть ниже или же выше, на ваше усмотрение.

Важный момент во время стрижки каре, подстригая прядки, оттягивать волосы с большим усилием нельзя, так можно подстричь и не заметив сделать волосы намного короче, чем нужно было.

Как стричь каре: шаг третий

После того как все прядки передней зоны будут подстрижены, нужно начать стричь затылочную зону. Во время стрижки соблюдайте одинаковую длину, чтобы стрижка получилась ровной, а не волнами, для этого возьмите расческу и после проверяйте каждую подстриженную прядку, при желании можно воспользоваться линейкой, если не уверенны в одинаковой длине волос. Расчешите затылочную зону и подстригите контрольную прядь, от которой вы будете в дальнейшем ровняться, постепенно переходите вперед и остановитесь в передней зоне.

Четвертый шаг

Теперь можно расчесать обе подстриженные затылочные зоны вниз. Далее работаем по такому же принципу, обрезаем прядку за прядкой и двигаемся сзади наперед, все-то же самое повторите с противоположной стороны. Теперь преступаем и начинаем подстригать правую и левую зону и соответственно, правую макушечную зону и левую.

Пятый шаг

В самый завещающий момент нужно подстричь зону волос надо лбом, то есть переднюю и после центральную зону. Аккуратно разделяем волосы прямым пробором, стрижем таким же образом, как и предыдущие волосы.

Шестой шаг

Стрижка может считаться законченной осталось только немного подсушить волосы. Во время сушки рекомендуется воспользоваться щипцами для выпрямления волос, уложите и полностью выпрямите волосы, в идеальное прямое каре, внешний вид стрижки будет считаться полностью законченным.

Получившиеся идеально прямая стрижка каре выглядеть элегантно, модно и, конечно же, актуально. Мы же говорили, что классическая стрижка способна стать особой базой, благодаря которой появись разнообразные виды стрижки каре. Вот, к примеру, градуированное каре, ассиметричное, удлиненное или стильное каре с челкой. Каре всегда разное и модное именно поэтому, стрижка в любое время будет считаться актуальной.

загрузка.

Похожие статьи:

Как стричь каре - пошаговая инструкция

02.05.2012

Каре — классическая стрижка, которая с небольшими изменениями, образует все новые и новые модные тенденции. Для того чтобы подстричь каре необязательно идти в салон, можно сделать это и самостоятельно. Главное — это твердая рука и острые ножницы.

Тщательно промыть волосы подходящим шампунем и кондиционером. Если волосы чистые, их можно просто намочить. Для стрижки волосы должны быть чистыми и влажными.

Разделить волосы на семь зон — левая височная, правая височная, передняя центральная (находится между височными зонами), левая часть макушки, правая часть макушки, левая часть затылка, правая часть затылка. Начиная спереди, отчесать от выбранной зоны вниз прядь шириной один-три сантиметра. Держа ножницы параллельно полу подстричь нужную длину. Обычно каре Стрижка каре - прародительница современных модных причесок заканчивается ниже подбородка, но может быть и короче и длиннее.

Важно: оттягивая и подстригая прядь нельзя прилагать усилий. Прямая стрижка подразумевает, что волосы при обрезке будут лежать так как растут. Сильное оттягивание может дать нежелательный результат.

После того, как передняя зона будет подстрижена, нужно передвинуться к затылку. Можно использовать длинную расческу или линейку, чтобы соблюдать одинаковую длину по всей стрижке. Расчесав затылочную часть волос Волосы: строение, особенности роста и развития убедиться, что волосы не спутаны и полностью отчесаны назад. После этого, не оттягивая сильно волосы, подстричь контрольный ряд волос по периметру зоны (ряд шириной от одного до трех сантиметров). Теперь надо передвинуться вперед, и вернуться к передней зоне.

Важно: ножницы при стрижке нужно держать строго горизонтально, параллельно полу. Иначе срез будет неровным.

На лицо
  • Шаг четвертый

Теперь нужно расчесать обе затылочные зоны вниз. Далее, используя способ стрижки как в предыдущих шагах, обрезать волосы, двигаясь сзади наперед. Повторить с противоположной стороны. После этого нужно подстричь этим же путем левую и правую зоны, а потом левую и правую макушечную зоны.

В последнюю очередь надо подстричь зону волос надо лбом — передняя центральная зона. Разделить волосы прямым пробором. Подстричь также как и предыдущие волосы.

После завершения стрижки волосы высушить. При помощи щипцов для выпрямления уложить волосы, чтобы стали идеально прямыми и гладкими. При желании концы волос можно загнуть внутрь или наружу при помощи щипцов или круглой щетки. Закрепить укладку лаком.

Получившая стрижка каре выглядит элегантно, стильно и актуально. Классическая стрижка может стать базой для многих других видов каре: с челкой, градуированное, рваное, асимметричное, удлиненное. Именно поэтому каре так популярно — для каждой найдется подходящее каре.

Нужна ли девочке стрижка и как подстричь челку и каре самостоятельно

на видео показано, как самим постричь дочке челку и каре

Нужна ли девочке стрижка?

Для мальчиков по вполне понятным причинам такой вопрос не стоит, потому что ответ и так ясен – да. А вот что лучше выбрать для девочки: длинные волосы или короткую стрижку? Давайте попробуем разобраться. По сравнению с длинными волосами решение постричь волосы имеет много плюсов:

• Стрижка удобна в уходе.

А детская стрижка тем более, потому что взрослому явно не придет в голову обсыпаться песком в песочнице или кушать торт руками, а потом браться за волосы. Дети есть дети, и все родители знают, как не старайся, они все равно измажутся с ног до головы. Короткие волосы легче и мыть и сушить.

• Со стрижкой не жарко летом.

Дети всё время в движении и никакие погодные условия не могут на них повлиять. Конечно, с короткой стрижкой летом удобнее, чем с копной длинных волос, которые надо ещё уложить таким образом, чтобы они не закрывали шею.

• Короткие волосы удобно укладывать.

По времени привести в порядок стрижку получится гораздо быстрее, чем расчесывать длинные волосы. А когда мама торопится утром на работу, сэкономленные 10-15 минут могут оказаться решающими, чтобы все успеть.

• Стрижка сберёжет родительские нервы.

Короткие волосы не придется распутывать по утрам со слезами и скандалом. А вы с нами согласитесь, что хорошее настроение с утра всех членов семьи просто бесценно.

• Стрижка тонких волос создаст иллюзию объема.

Если волосы тонкие и растут недостаточно быстро, то лучше их подкорректировать с помощью хорошей стрижки, чем пытаться заплетать дочери «мышиные» хвостики.

• Стрижка не повредит волосы.

Что нельзя сказать о туго затянутых хвостиках и косичках, которые могут при постоянном использовании в качестве повседневной прически повредить волосяные луковицы и привести к ослаблению волос.

Как видите, стрижка явно выигрывает по сравнению с длинными волосами в простоте и удобстве. Хотя любительницы косичек, скорее всего, найдут немало неоспоримых преимуществ в пользу отпускания волос.

Какую стрижку выбрать?

При выборе детской стрижки многое зависит от возраста ребёнка.

Обычная практика для детей дошкольного возраста 3-7 лет – это простые и удобные в повседневном уходе стрижки.

Рассмотрим более подробно наиболее популярные детские стрижки.

Классическое каре – это универсальная стрижка практически для всех возрастов. Она модная и актуальная уже многие годы. Длина волос в этой модели обычно остается средней по плечи, челка стрижется до бровей.

Подборка стрижек их величества Каре и Боб

Доброе время суток, мои любимые Фешиончанки и Фешиончаночки!

Каждую подстриженную прядку, при

Хочу поговорить с Вами о волосах… (и женской логике))

Даже самые идеальные девушки находят в себе изъяны и недостатки, которые следует исправить. А волосы, для многих, вообще больная тема. Длинные мы отрезаем, короткие – наращиваем, прямые – накручиваем, кучерявые – выравниваем.

Большинство утверждает, что у женщины должны быть длинные волосы – ведь это женственно, красиво и сексуально.

Но ведь некоторым совершенно не идут длинные волосы, а короткие, наоборот, очень к лицу)) Появляется задор, свежесть.

Вот и я, словно та мартышка, сегодня усиленно отращиваю, делаю всевозможные маски, а завтра – иду и отстригаю так усердно отращиваемые сантиметры.

Вчера подстригла каре…

История каре очень глубокая, далекая и даже «динозаврская». Сначала эту стрижку предпочитали мужчины, а после – подключились и женщины.

Первой сразу на ум приходит Клеопатра:

(как сказали бы сейчас, это была ее фишка)

Ниже я бы хотела показать Вам фотографии различных вариантов стрижки каре, боба, которые собирала для себя.

Каре и боб - универсальные стрижки, можно экспериментировать с формой, с длиной, с челкой и найти свое индивидуальное и неповторимое)

Мне даже больше нравится немного отросшее каре)

Стрижка боб каре с удлинением - Ваше перевоплощение в Клеопатру

Прообразом данной прически служит историческая личность Клеопатры, которая прославилась красотой и независимостью. Каре особенно любит молодежь за ее практичность и многофункциональность. Ведь для того, чтобы превратить данную прическу в праздничную, достаточно просто добавить объема с помощью средств для укладки. А если волосы мешают выполнять домашнюю работу, то можно собрать длинные концы в хвост при помощи резинки. Наиболее часто каре с удлинением делают на прямых волосах. Для обладательниц вьющихся волос и локонов данная стрижка может получится не ровной и не будет такого сногсшибательного эффекта, как на прямых волосах.

Прическа каре на удлинение

Каре на удлинение совсем не сложная прическа, она будет под силу любому мастеру. Вначале волосы делятся на две части и делается ровный вертикальный пробор. Лучше всего зафиксировать обе части волос при помощи зажимов. Затем снизу нужно отделить прядь волос и задать начальную длину, ровно подрезав данную прядь. Далее берется прядь выше, наклоняется к голове под углом 15 градусов, оттягивается и обстригается. Каждая следом идущая прядь в каре на удлинение должна быть чуть длиннее предыдущей. Когда прическа будет сделана уже до уровня ушей, следует перейти к вискам. Височную прядь следует отрезать так, чтобы она обязательно совпадала с длиной затылочных прядей, иначе прическа получится неаккуратная. Далее стрижка выполняется так же, как и раньше: каждая височная прядь оттягивается и обстригается. Когда все пряди будут сделаны, то можно подровнять кончики, ведь каре должно быть ровным. В самом конце следует сравнить длину прядей следующим образом: нужно взять пряди с висков с обеих сторон и соединить их, длина должна быть ровной.

Видео инструкции как стричь каре с удлинением

Стрижка каре боб

Одна из вариаций данной прически - стрижка боб каре с удлинением на лицо. В данном случае удлинение создается в районе ушных раковин, то есть длина прядей должна увеличиваться на лицо. Пряди над ушной раковиной нужно оставить максимально длинными. Стрижка начинается так же, как и в прошлом варианте - с разделения на прямой вертикальный пробор. Правда, в случае с каре, удлиненным на лицо, теменные пряди выстригаются в последнюю очередь. Челку в данном случае можно оформить ассиметрично и создать градуировку. Следует лишь следить за тем, чтобы не было чересчур острых переходов.

Итак, одно из первых мест по популярности занимает стрижка каре на удлинение. Сзади она часто выглядит как мальчишеская короткая стрижка и сексуально открывает шею. Причем волосы могут лежать на шее различными способами, это зависит от техники стрижки. Так волосы могут ниспадать лесенкой или каскадом, либо прядями ровной длины. Яркий пример прически каре на удлинение демонстрирует популярная российская телеведущая Лера Кудрявцева. Ее стрижку боб, с короткими волосами сзади и длинными спереди, видел по телевизору каждый. Нужно заметить, что выполнена стрижка очень даже неплохо. И не удивительно, ведь прямые белые волосы телеведущей - это идеальное каре на удлинение. Техника стрижки включает Пойнтинг, когда кончики прядей подстригаются в виде зубчиков. Контур стрижки при этом более смягченный. Данная техника используется сзади. А вот спереди популярна техника Пойнткат - точечный срез. Скользящий срез помогает сделать из волос настоящий водопад.

Градуированное каре с удлинением

Стрижка градуированное каре с удлинением - это нечто! Ее способен создать умелый специалист с опытом. В данной прическе волосы на затылке простригаются с градацией и задается окантовочная линия формы каре. Височные зоны четко подтягиваются к верхней теменной зоне и стригутся с использованием техники Пойнтинг. Края стрижки выстригаются на удлинение к лицу. Вот собственно и все!

Конечно для того, чтобы научится делать такие стрижки, нужно действовать под руководством опытного мастера и просмотреть не один видеоматериал на данную тему.

Стрижка волос каре: все виды с фотографиями

Стрижка каре в 2013 году будет находиться на пике популярности. С ней будут ходить не только обычные горожанки, но и звезды, которых мы каждый день видим на экранах телевизора. Стрижка каре – это отличный способ кардинально изменить свой внешний вид и образ. Найдите свой вид этой прически, и вы будете неотразимой.

История стрижки каре

Только действительно стоящие вещи сохраняются в нашей жизни на протяжении тысячелетий. Когда впервые стали подстригаться под каре? Вспомните Великую Клеопатру и фараонов. Египет оказался первой страной, в которой каре носили как мужчины, так и женщины, как бедняки, так и самые богатые люди в стране. Для фараонов изготавливали специальные парики с каре. Эта прическа отлично сочеталась с присущими представителям власти массивным украшениями на шее.

В Европе с этой стрижкой дела обстояли иначе. Сначала она приглянулась сильной половине человечества. Воины, рыцари, короли – у всех них волосы были длинной по плечи, в то время как у дам должны были быть длинные волосы.

И только с приходом более свободного двадцатого века женщины «забрали» у мужчин право носить каре. В 20-е годы эта прическа стала таким же символом десятилетия, как тонкие брови и женщина с сигарой в руке.

В середине двадцатого века мировоззрение у людей изменилось окончательно. Женщины наравне с мужчинами работали, но в тоже время они хотели выглядеть женственными и ухоженными. Такими им позволяла быть стрижка каре. Она стала идеальным вариантом, как для работы, так и для романтического ужина.

Виды стрижек каре

Кому-то нравиться длиннее, кому-то короче. Одни хотят носить челку, другие ее просто ненавидят. Чтобы удовлетворить желания всех женщин стрижка каре стала более гибкой и универсальной. Она имеет несколько вариантов исполнения, поэтому вы обязательно подберете вариант, который  подойдет для вашей внешности и формы лица.

Стрижка каре боб (7 фото)

Пару десятилетий назад боб был отдельной самостоятельной прической. Сейчас различий между каре и бобом фактически нет. Каре выполненное в этом стиле имеет небольшую длину (шея не должна полностью прикрываться волосами). Также обязательным условием является отсутствие явно выраженной челки.

Стрижка каре с удлинением (7 фото)

Рекомендуем также прочитать

кароткие стрижки каре видео 04:41 1Стрижка каре - YouTube загружено 15 ноября 2010 youtube.com›Video›Стрижка каре копия ещё
Каре с удлиненными передними прядями
Эффектное каре для девушек с красивой шеей Что такое каре на ножке?
Каре с удлиненными передними прядями В зависимости от повода и настроения стрижку каре можно уложить и в виде вечерней изысканной прически, и в повседневном офисном варианте.
Яндекс.Метрика