Короткое градуированное каре стрижка

Стрижка КАРЕ

Виды стрижек каре

Стрижка каре – неимоверно популярная стрижка.  Из года в год она становится модной и универсальной стрижкой, к которой прибегают миллионы девушек, причем совсем разных категорий возраста.

Само по себе каре предполагает то, что волосы и челка сравниваются, то есть выполняются в виде прямого среза.

Четкие и мягкие

В этом случае волосы становятся увесистыми и объемными. Именно поэтому густота для таких причесок – дело житейское. Впрочем, если у вас итак густые волосы, то каре только подчеркнет свойства ваших локон, в связи с чем они станут еще более яркими и выделяющимися.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

Сегодня есть немало современных и технологичных техник, которые позволят сделать каре в любой ситуации и для любых волос.

Очень популярным видом прически является каре с челкой короткой и средней длин. Этот классический вариант очень красиво смотрится на гладких и блестящих волосах.

Современные варианты подобного каре очень разнообразны. Например, боковые пряди можно удлинить, а затылок укоротить, и оформить нижним срезом как «бахрому».

Же простой

Казалось бы, невелика забота – выбрать форму и длину челки. Да вот именно этот нюанс придает прическе тот самый модный нюанс, который ищут девушки.

Скажем, если челка прямая и густая, сделанная в виде тупого среза, то стрижка получит стильный акцент. Но при этом такая челка поднимается выше бровей, опускается до линии бровей, или слегка прикрывает их.

Каре с челкой для вьющихся волос

Если у вас вьющиеся волосы, то вам к лицу будет классический вариант каре с челкой.

Если воспользоваться феном с «диффузором», а также современными моделирующими средств для укладки вьющихся волос, то можно создать впечатляющие варианты локон, и хаотичный вид кудрей.

Обратите внимание на такой вариант каре, как изображено на нижнем фото. В этом случае челка прямая, и гладко вытянутая, как и все волосы. У концов волос они переходят в кудри или локоны.

Стрижки каре без челки

Следующий, очень популярный и модный вариант – стрижка каре без челки, которая уже не такая классическая.

Длины такое каре может быть любой – и короткой и удлиненной. Даже асимметрия здесь будет уместна. Разнообразным может быть и пробор: прямой или смещенный на бок. Именно за счет него создается ниспадающая эффектная челка.

В зависимости от Вашего типа лица и стиля, контуры стрижки каре без челки могут быть идеально ровными и точными. Хотя с другой стороны их можно смягчить градуировкой у кончиков волос.

Будьте смелыми в экспериментах с разными вариантами укладки каре, если хотите получить что-то уникальное.

Вам наверняка понравится укладка, при который прямые кончики волос слегка торчат благодаря моделирующему гелю. Впрочем, можно нарочито создать геометрическую небрежность, которая называется ГРАНЖ – очень модный вариант в текущем сезоне.

Никогда не выходят из моды укладки, выполненные в женственно-волнистом романтичном типе. В этом случае локоны ниспадают на лицо, что и создает нужный эффект.

Если  ваши волосы вьются, то вам многого не надо. Можно просто подчеркнуть локоны при помощи текстурирующего геля, а также уложить их  в небольшом беспорядке – так вы одновременно будете и модной, и женственной.

На пышных волосах такого типа прекрасно будет выглядеть короткое каре с силуэтом в виде модной в сезоне фигуры – трапеции.

Похожее каре делается как с челкой, так и при ее отсутствии.

Если вам хочется подобрать образ для вечерних прогулок, то прикорневые волосы можно вытянуть до идеальной гладкости, а к кончикам наоборот – создать пушные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Для девушек, которые любят наблюдать за тенденциями моды, подходят довольно креативные варианты стрижки под название каре. Такие новые и свежие идеи постоянно предлагают вниманию самые знаменитые бренды парикмахерских.

Скажем, классическое прямое или трапециевидное короткое каре могут быть дополнены нависающими на лицо вызывающими прядями в виде острых кончиков.

В салоне красоты  Vanilla Studio с легкостью можно получить модный акцент для классической прически, если изменить форму укладки. Скажем, можно сделать креативную укладку, при которой создается эффект легкой небрежности. Можно и «взлохматить» верхние пряди, что тоже будет вариантом.

Асимметричное каре

Невероятно стильно и прекрасно смотрятся каре, сделанное с асимметрией. Для таких необычных причесок, как ни странно, существует немало модных вариаций.

Скажем, для прямых и толстых волос подходит такой асимметричный вариант, при котором четкие контуры геометрически правильные, а срезу сделаны очень точно. А на тонких и волнистых волосах будет интересно смотрется другое направление – асимметричное каре с ненавязчивой градуировкой.

Градуированное каре

Продолжает тему такая прическа, которая называется градуированным каре. Этот тип очень популярен и изящен,  благодаря чему нашел своих поклонниц.

Стрижка с названием  «градуированное каре» #8211; это классический вариант, который при этом дополнен градуировкой. Последняя может быть довольно интенсивной, или же простой. При этом такая процедура может быть сделана у кончиков волос, или же у корней. А если есть челка, то градуировать можно и ее.

Градуированное каре может быть различных форм и длин. Все зависит от тенденций и моды сезона.

Градуированное каре весьма удобно в плане укладки. Для нее можно пользоваться текстурой волос, которая позволяет просто придавать волосам нужные направление и форму. Делается это с помощью фена.

Впрочем, если вам хочется получить яркую слоистую структуру, или обратить внимание на какие-то зоны прически, то прежде чем  делать укладку, вам стоит нанести на пряди или всю зону волос моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Если вам нравятся экстравагантные и вызывающие варианты образов, то вам нужно посмотреть на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. Не стоит обделять внимание и  градуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности», что называется стилем ГРАНЖ .

Ретро прически на основе стрижек каре

Модные короткие стрижки: свежий образ в новом сезоне

Прическа — способ самовыражения и одна из первых ступеней построения уникального образа. От длины волос и способа их укладки будет полностью зависеть то, как видят вас люди. Говоря больше: зачастую изменившего прическу человека трудно узнать с первого взгляда.

Короткая стрижка — выбор яркой и активной женщины. Притягательность и шарм коротких волос подчеркиваются другими плюсами: более простым по сравнению с длинными волосами уходом, интуитивной укладкой и универсальностью. Благодаря обилию вариантов причесок, короткие волосы подойдут как молодой и подвижной девушке, так и экстравагантной женщине, подчеркивающей стиль не выходящим из моды каре .

Какие прически коротких волос будут актуальны в этом сезоне? Мастеры салона красоты «Рич» предлагают ознакомиться с огромным множеством стрижек, среди которых любая модница легко подберет сразу несколько подходящих вариантов. Просто найдите интересный образ и предоставьте остальное нам!

Каре с челкой на прямых волосах

Идеально гладкие и прямые волосы с прямоугольными или овальными границами придадут образу изысканности.

Вариант короткого каре на прямых волосах без челки

Такое каре подойдет и слегка вьющимся волосам. Особый шик образа достигается благодаря выпрямлению кончиков.

Каре с челкой на вьющихся и волнистых волосах

Каре на вьющихся и волнистых волосах без челки

Градуированное и текстурированное короткое каре

Несколько вариантов такого каре акцентируют внимание на отдельных элементах: кончиках, текстуре волос или челке.

Креативное короткое каре

Эксперименты с необычными вариантами коротких каре запомнятся надолго и не только вам.

Короткая стрижка боб: четкие и мягкие контуры

Одна и та же стрижка с разными контурами придаст образу либо подчеркнутую строгость и утонченность, либо таинственную задумчивость. Множество вариаций стрижки боб предназначены для разных типов волос и лиц.

Стрижка боб с удлинением боковых прядей и челки

С помощью удлинения волос сбоку или длинной челки прическа приобретает более мягкие женственные черты. Эффектная небрежность гармонирует с подчеркнутой формой.

Боб и боб-каре в стиле гранж

Нотки хаоса в аккуратной прическе смотрятся по-особенному экстравагантно.

Асимметричные боб и каре

Красиво смотрится на гладких

Правильно построенная асимметричность придаст вашему облику неповторимый шик. Для неготовых к серьезным экспериментам всегда есть компромисс в виде ассиметричной челки.

Текстурированные и слоистые стрижки

Каскадные стрижки до линии подбородка или ушей надежно привлекают внимание. Множество вариантов укладки оставляют огромное поле для фантазии.

Прически с акцентом на челку

Челка — бесконечное поле для экспериментов. Она первой бросается в глаза и особенно выделяется на фоне коротких волос. Кроме всего прочего, челку всегда можно немного приподнять.

Прически с объемом

Короткие волосы — отличный повод поиграть с объемом. Пышные укладки смягчают черты лица и придают образу неподдельный романтизм и воздушность.

Прически для вьющихся волос

Вьющиеся волосы позволяют играть с объемом. Используя сильные стороны коротких волос (покладистость и облегченный уход) можно добиться интересных результатов.

Ирокез и ретро

Подчеркнутая эксцентричность и смелый эксперимент: эти прически — выбор задорных и независимых девушек. Ну а ретро-стиль с налетом современности — в моде всегда.

Не бойтесь меняться: ваши самые смелые задумки легко станут реальностью с помощью услуг мастеров салона красоты «Рич». Запишитесь к нам прямо сейчас и поменяйте свой мир и все вокруг себя всего за один прием!

В статье использованы фотографии из каталогов популярных брендов мира моды и косметики.

Стрижка боб - самая популярная во все времена. Она не выходит из моды вот уже 100 лет! Это классика, которая так нравится большинству женщин.

Стрижку боб выбирали даже древние греки!

Сегодня любая девушка может носить стрижку боб. поскольку длина волос варьируется от плеч и выше, к тому же, стрижка может быть с челкой и без, симметричной или нет.

Стрижка боб и градуированное каре - совершенно разные стрижки, разных линий. Каре имеет квадратную форму (но может трансформироваться в каре с углом). Стрижка  боб сделанная на основе каре, но объем перенесен на макушку и на висках нет такой тяжести как при каре. Боб на сегодня очень актуален и имеет очень много форм. Паж, правильный паж, имеет закругленную форму, плавных линий, стрижется на идеально прямые волосы. Довольно сложная стрижка по технике и аккуратности.

Градуированное каре

Еще один вариант стрижки Каре, который принято называть градуированным. Особенность этой вариации заключается в том, что все пряди прически остригаются по длине челки.

Все остальные пряди можно стричь лесенкой, т.е. каждая прядь на несколько сантиметров длиннее пряди, которая накладывается на нее. Такой результат можно получить, если по очередности остричь нижние пряди, поднимая их вверх и выравнивая по верхним предыдущим волосам.

Градуированное Каре на коротких волосах подойдет всем, у кого крупные черты лица и кто желает выглядеть женственно и привлекательно, независимо от возраста. Большинство женщин среднего возраста с такой стрижкой кажутся немного моложе своих лет, и это помогает скрыть истинный возраст.

Самая популярная прическа, которая выполняется на основе стрижки Каре  - это стрижка Боб. Боб стрижется так же, как и Каре с одним отличием: здесь нет челки. Длина волос для стрижки колеблется от середины уха до длины классического Каре.

История стрижки боб

История гласит: изобрела стрижку боб танцовщица - Ирен Кастл -  в начале прошлого века, которая однажды просто взяла и ровно обрезала свои длинные волосы, мешавшие ей на выступлениях.

Коко Шанель тут же скопировала эту стрижку, а далее ее примеру последовали киноактрисы Луиза Брукс и Клара Боу.

Так стрижка боб начала свое шествие по нашей Земле. Правда, сначала прическа называлась - «под мальчика», а в России - каре.

Стрижка боб - 50-х

Стрижка боб. вошедший в моду в 50-х годах 20 века выглядел весьма интересно: он был ступенчатым, с челкой и длиной волос не ниже подбородка.

Стрижки боб 60-х

Пышная, начесанная стрижка боб , отразивший дух 60-х, придумал гениальный Видал Сассун для актрисы Нэнси Кван - благодаря ему стрижка стала ультрамодной уже на следующее утро.

В Советском Союзе ее называли «сессон» и делали во всех парикмахерских. Собственно, с Видала Сассуна и началась история того боба, который известен нам сейчас - прически, требующей минимум ухода и укладки, и при этом всегда выглядящей превосходно.

Стрижка боб 70-х

Стрижка КАРЕ

ТРЕНД СЕЗОНА! – ПРИЧЕСКИ В СТИЛЕ «ГРАНЖ»

Виды стрижек каре

Стрижка каре из года в год неизменно остается одной из самых модных и универсальных женских стрижек и пользуется заслуженной популярностью у девушек и женщин всех возрастных категорий.

Стрижка волос в виде каре в изначальном классическом понимании означает, что волосы и челка, если она есть, стригутся ровным прямым срезом.

Такой прием визуально придает «тяжесть» и объем волосам, поэтому тонкие волосы при такой стрижке смотрятся более густыми и тяжелыми, чем они есть на самом деле, а густые и тяжелые от природы волосы еще ярче раскрываются во всей своей красоте.

Стрижки каре с челкой

Короткое и средней длины классическое каре с челкой

В настоящее время существует множество современных техник и различных стилей стрижки каре для любого типа волос.

Наиболее популярный вид – это короткое и средней длины классическое каре с челкой. которое особенно роскошно смотрится на идеально гладких и блестящих волосах.

Современные вариации подобного каре могут быть различными, например, с удлиненными к лицу боковыми прядями и укороченным затылком или с оформленным в виде «бахромы» нижним срезом.

Даже такая, казалось бы, незначительная деталь прически, как новая форма и длина челки, может внести оригинальный модный нюанс в Ваш облик.

Например, прямая густая челка, выполненная тупым срезом, придаст Вашей стрижке каре яркий стильный акцент. При этом, подобная челка может быть выше бровей, до линии бровей или прикрывающая брови.

Каре с челкой для вьющихся волос

Обладательницам вьющихся волос классическое каре с челкой тоже может быть очень к лицу.

При помощи фена с «диффузором» и современных моделирующих средств для вьющихся волос, Вы можете создавать очаровательные модные локоны и хаотичные кудри.

Рекомендуем Вам обратить внимание на еще один оригинальный и модный вариант укладки каре на фото ниже: прямая челка и гладко вытянутые волосы у корней плавно переходят в кудри или локоны на концах волос.

Стрижки каре без челки

Следующий, не менее популярный и стильный вариант - стрижка каре без челки.

Такое каре может быть, как совсем коротким, так и удлиненным, в том числе асимметричным. Пробор может быть прямым, а может быть сильно смещенным на бок, за счет чего создается эффектная, ниспадающая на лицо длинная челка.

В зависимости от Вашего стиля и типа лица, контуры такой стрижки могут быть либо ровными и графически точными, либо смягченными легкой градуировкой на концах волос.

Вы можете смело экспериментировать с разнообразными модными вариантами укладки этой стрижки.

Возможно, Вам понравится укладка со слегка торчащими, подчеркнутыми моделирующим гелем прямыми концами волос или нарочито созданная небрежность в модном стиле ГРАНЖ .

Также никогда не выходят из моды женственные волнистые укладки с романтичными, ниспадающими на лицо локонами.

Если у Вас вьющиеся волосы. Вам достаточно всего лишь подчеркнуть локоны текстурирующим гелем и уложить их в легком художественном беспорядке - и Ваша стрижка каре будет выглядеть очень модно и, при этом, женственно.

На пышных вьющихся волосах будет прекрасно смотреться короткая стрижка каре с модным трапециевидным силуэтом.

Подобное короткое каре может быть выполнено как с челкой, так и без нее.

Для придания образу вечернего шика. волосы у корней можно гладко вытянуть, а на концах сформировать пышные кудри.

Креативные варианты стрижки каре

Девушек, которые внимательно следят за модными тенденциями, могут заинтересовать различные креативные варианты стрижки каре. новые идеи которых ежегодно предлагают в своих коллекциях известные парикмахерские бренды.

Например, трапециевидное короткое или классическое прямое каре. дополненное нависающими на лицо экстравагантными острыми прядями.

Можно придать актуальный модный акцент классическому варианту стрижки, всего лишь изменив привычную форму укладки, например, выполнив креативную укладку с эффектом легкой небрежности или же со слегка взлохмаченными верхними прядями.

Асимметричное каре

Очень стильно и изысканно выглядит асимметричное каре, которое также имеет множество современных вариаций.

Для идеально прямых и толстых волос можно порекомендовать асимметричный вариант с геометрически четкими контурами и точными срезами, а на более тонких или волнистых волосах будет интереснее смотреться асимметричное каре с легкой градуировкой.

Градуированное каре

Тему продолжает следующая очень популярная и изящная разновидность этой стрижки - градуированное каре.

Стрижка «градуированное каре» имеет силуэт классического варианта, но, при этом, на волосах выполняется градуировка, которая может быть более или менее интенсивной. Градуировка может начинаться почти от корней, а может быть выполнена только ближе к концам волос. Если имеется челка, то она также может быть градуированной.

Длина и форма градуированной стрижки каре бывает различной и видоизменяется в зависимости от модных тенденций сезона.

Градуированное каре очень удобно в укладке: можно использовать естественную текстуру волос, просто придавая волосам необходимое направление и форму при помощи фена.

Но, если Вы хотите более ярко подчеркнуть слоистую структуру Вашей стрижки или акцентировать отдельные зоны прически, то перед укладкой необходимо нанести на волосы или на отдельные пряди моделирующее укладочное средство.

Креативные вариации градуированного каре

Тренд сезона - укладка в стиле ГРАНЖ

Если Вас привлекают экстравагантные стильные образы, рекомендуем Вам обратить внимание на градуированную стрижку каре с удлиненными прядями у лица. а также наградуированное каре с эффектом «легкой взлохмаченности» в стиле ГРАНЖ !

Ретро прически на основе стрижек каре

В завершение темы хотим добавить, что на основе стрижек каре можно легко создавать различные варианты ретро-причесок. которые пользуются неизменной популярностью у элегантных барышень, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность (см фото).

Стрижки каре, 72 фото: удлиненное, градуированное, с челкой.

Стрижки удлиненное каре

Выглядеть одновременно стильно, элегантно и по-деловому позволяют стрижки удлиненное каре. Поэтому многие знаменитости время от времени возвращаются к стрижке каре, видоизменяя ее в соответствии с модными тенденциями. Длина волос удлиненного каре колеблется от подбородка до линии плеч, что подходит всем без исключения. С челкой или без, гладкие или волнистые стрижки удлиненное каре не требуют специального ухода, но выглядят всегда модно и креативно. Особенно эффектны удлиненные каре, если нижняя линия представляет собой рваные пряди, придающие стрижке модную в этом году небрежность.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижки каре с челкой

Стрижки градуированное каре

Рекомендуем также прочитать

250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Мелирование на каре
Каре прическа - классика, проверенная временем.
Добро пожаловать! Вас приветствует детская парикмахерская Весёлая расчёска в Перми!
каре на ножке
Яндекс.Метрика