Каре ягненка видео

Блюдо из молодой баранины. Каре ягненка в апельсиновом соусе

Каре ягненка

Видели, какая шикарная фотография? Когда я нашла ее в телефоне у своей родной сестры, думала она еду в ресторане фотографировала, тем более, что подобных фотографий было достаточно много. Но все оказалось гораздо интересней - это был один из ее привычных приемов ужинов.

Я знала, что любимый человек моей сестры по имени Эдди раньше работал шеф поваром в ресторанах Европы, но особого значения этому я не придавала. Тем более, что лично с ним познакомиться пока не пришлось.

Но когда я увидела фотографии, я поняла, что все правда #8212; он действительно классный повар

Списавшись с ним в facebooke  (сейчас он в другой стране), я выведала рецепт нескольких блюд. Теперь публикую их на сайте, это первый. Пожалуй, сделаем целую рубрику для рецептов Эдди, тем более, что скоро он приезжает в Россию на целый год и будет работать в одном из московских ресторанов. Назовем рубрику #171;Шеф Эдди#187;.

Надеюсь, он и впоследствии не откажется делиться своими классными рецептами

Итак, готовим каре ягненка с апельсинами

Каре из ягненка #8212; особые котлетки на ребрышках. Блюдо очень популярно в Европе.

Каре ягненка на рынке выбираем свежее, молодое. Для приготовления мясо надо разрубить на отдельные котлеты. Берем, к примеру, килограмм бараньих котлет. Для маринада понадобится:

Стол, хотя
  • Чуть больше половины стакана апельсинового сока (лучше будет, если сок свежевыжатый);
  • 1 апельсин для украшения блюда;
  • 1 чайная ложкатростникового сахара;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Соль, белый перец;
  • Три веточкирозмарина;
  • Любителям оригинального вкуса, можно добавить две щепотки молотой корицы .

Смешиваем сок, сахар, соль, белый перец и оливковое масло. Маринуем мясо 12 часов, переложив его розмарином. Подготовленное каре вынимаем из маринада и запекаем в духовке.

Косточки нужно обернуть фольгой. Мясо уложить на фольгу или бумагу для выпечки в форму. Готовится мясо будет 10 минут при высокой температуре – 200 градусов. Затем при температуре 150 градусов доводится до готовности. Иногда достаточно 10-15 минут, если мясо молодое и свежее.

Подаем каре из ягненка с овощами, украшаем блюдо апельсинами, которые подчеркивают особый вкус мяса, делают его оригинальным, насыщенным и более ярким.

Записала рецепт блюда из молодой баранины, каре из ягненка в  апельсиновом соусе

Голодные игры. Шоу Дмитрия Назарова Каре ягненка с капонатой

4 ребра каре ягненка, 1 болгарский перец, 1 цуккини, 1 луковица, 1 баклажан

50 мл. растительного масла, 15 гр. миндаля, 2 ст. ложки бальзамика, 1 веточка розмарина

головка чеснока, пучок кинзы, 2 ст. ложки дижонской горчицы

Готовим каре ягненка с овощной капонатой.

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Солим, перчим и откладываем в сторону.

Теперь делаем овощную капонату. Нарезаем болгарский перец на маленькие кубики. С цуккини делаем то же самое. Следующим идёт лук. И его нарезаем кубиками.

По-французски значит

Баклажан разрезаем на две части вместе с плодоножкой и делаем два слайса. Один нарезаем кубиками и кладем к овощам, а второй солим, перчим и обжариваем на растительном масле.

На соседней сковороде готовим овощи. Кладем нарезанный баклажан, лук, цуккини, болгарский перец. В конце добавляем воду, чтобы гарнир стал мягче. Солим.

Нарезаем миндаль тонкой соломкой, выкладываем его на тарелку. Баклажан смазываем бальзамическим кремом и панируем в миндале.

Теперь на той же сковороде гриль жарим каре ягненка. Выливаем на нее растительное масло, кладем мясо, листья розмарина, чеснок.

На противень перекладываем все содержимое сковороды. Ставим в духовку на 180 градусов и держим там буквально 7 минут.

В тарелку с миндалем и кинзой кладём дижонскую горчицу, перемешиваем и смазываем этой смесью мясо.

На баклажан выкладываем овощную капонату, кусочки мяса. Украшаем розмарином и чесноком. Блюдо готово!

КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЁНОЙ КОРОЧКОЙ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЁНОЙ КОРОЧКОЙ

Каре ягнёнка с зелёной корочкой - это просто-напросто тушёные ребрышки в корочке из сыра, сухарей и измельчённой зелени.Но приготовленные по этому рецепту, они получаются особо нежными. Во-первых, рёбрышки сначала обжариваем на сковороде до золотистой корочки - так сок при приготовлении не будет вытекать, и мясо останется внутри сочным. Во-вторых, хрустящая пикантная корочка из смеси для посыпки придаст мясу необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Мясо:

- ребра ягненка (2 части по 3-4 кости в каждой);

- Соль, перец, оливковое масло.

Обсыпка:

-100 г. хлебных крошек;

- 25 г. пармезана;

- петрушка, розмарин, чабрец, кориандр;

- горчица (не порошок).

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до порошкообразного состояния. Готовую смесь поместите на плоскую поверхность (тарелка или кухонная доска подойдут).

Мета

Есть огромное количество рецептов с бараниной, где ее  преимущественно жарят или тушат. Особняком в этом множестве стоит рецепт каре с ягненком или каре молодого барашка. Особенно хороша баранина в сочетании с разными острыми приправами, специями и пряными травами, именно поэтому наш сегодняшний рецепт -  Рецепт ягненка в пряных травах.

Я прямо чувствую, как некоторые читатели «спотыкаются» на слове каре. Вроде что-то знакомое, но причем тут наш ягненок?

Дело в том, что Сarre  — по-французски значит «квадрат, четырёхугольник», вспомните одноименную прическу. Только не подумайте,пожалуйста, что из сказанного  следует, что в рецепте  каре ягненка предполагается ягненок с такой стрижкой. Все намного проще. Каре, в нашем случае. это квадратная вырезка из бедер. Как правило она разделывается на отдельные части с косточкой.

Все говорю и говорю, а каре из ягненка ждет.

Вырезку выбирайте  из расчета по 3-4 косточка на порцию.

Кроме мяса нам понадобятся: петрушка, базилик, тимьян, листья мангольда, морковь,оливковое масло, сливочное масло, крыжовник, красное вино, сахарная пудра и немного терпения.

Перечитала еще раз, вроде все понятно, только сможете ли найти листья мангольда?

Шутка, ведь заморский мангольд, всего- навсего,наша отечественная листовая свёкла. Тем не менее буду продолжать называть ее мангольд – для красоты.

А вот и сам рецепт  каре ягненка.

Мясо разделываем на отбивные (лучше взять охлажденное мясо, с ним легче найти «общий язык»). Мелко нарезаем зелень и смешиваем е с оливкивым маслом, черным молотым перце.

Отбивные маринуют в полученной смеси около  5-7 минут.

Карамелизируем морковь следующим образом.Промытую  молодую морковь поливаем  оливковым маслом, посыпаем сахарной пудрой и ставим запекаться при 180°С в духовой шкаф на 7 минут

Промываем свежие листья мангольда! и бланшируем их в течение 10 секунд в кипятке. Чтобы  сохраненить вкусовые качества, витамины и цвет, листья погружаем на несколько секунд в холодную воду со льдом. Кстати, этот способ подходит для любой зелени.

Можно сказать, что ближайшее окружение каре ягненка с пряными травами готово.

Осталось его «приодеть» в соус. Выбирайте соус по своему вкусу, я же решила предложить к рецепту каре ягненка  тонкий соус из крыжовника, который идеально подходит к мясным блюдам.

Свежий  или размороженный крыжовник чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем немного сахарного сиропа  и красное вино. Смесь увариваем на 2/3 и протираем через сито.

Соус ставим на медленный огонь и постояно помешивая загущаем с помощью холодного сливочного масла до тех пор пока он не будет стекать с ложки и будет равномерно обволакивать ложку. Бланшированные листья мангольда к этому времени уже охладились, обжариваем  их на оливковом масле. Добавляем перец и соль.

Замаринованные отбивные по 2 минуты обжариваем  с каждой стороны на гриле до средней степени прожарки.

Приступаем к оформлению  блюда.

На тарелку укладываем морковь и листья мангольда. Рядом размещаем  отбивные.

Блюдо поливаем соусом. Каре ягненка готово к подаче на стол, хотя его можно еще украсить свежими ягодами крыжовника и дольками помидора черри.

Очень советую приготовить это неповторимое блюдо #8211; каре ягненка именно по этому рецепту – с ароматными травами, листьями мангольда, карамелизированной морковью и соусом из крыжовника. Подавайте его с бутылочкой красного вина.

Приятного аппетита!

В этом небольшом видео можете посмотреть как приготовить каре ягненка с горчичным соусом.

Если статья понравилась,оставляйте, пожалуйста, свои отзывы, ретвиты. нажимайте на кнопку +1.

Рекомендуем также прочитать

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте. (*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.
Каре-зеленые глаза – тонкости красивого макияжа
Каре: разновидности и рекомендации
Стрижка каре градуированное
250 красивых фото #8212; Стрижка каре
Яндекс.Метрика