Каре ягненка рецепт видео

Каре ягненка в духовке

Блюдо из ребрышек – одно из самых вкусных, ведь оно приготовлено из передней части животного - самого нежного мяса. Если в ваших планах приготовление вкусного ужина, а времени на его долгое исполнение нет – смело покупайте каре ягненка и запекайте в духовке. Для более насыщенного вкуса и аромата можете добавить к нижеизложенному рецепту розмарин, кедровые орешки, шалфей или ягоды можжевельника.

Для приготовления вам понадобится:

  • Каре ягненка
  • 3 – 4 дольки чеснока
  • Потому количество ингредиентов
  • Соевый соус – около 50 – 70 мл.
  • Бальзамический соус – около 30 – 40мл. 
  • Соль, перец 
100 грамм Репчатый лук

1.Приготовьте маринад для мяса. Смешайте соевый соус и бальзамический уксус, добавьте в смесь мелко натертый чеснок, соль и перец по вкусу.

Вино, смесь

2.Обваляйте мясо в соусе и оставьте пропитываться им на 20 – 30 минут.

3.Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее оливковым маслом. Косточки от каре заверните в фольгу (чтобы они не обуглились при высокой температуре).

4.Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё ягненка. Через 7 – 8 минут убавьте температуру до 150°С, далее готовьте еще минут 10, периодически переворачивая ребрышки с одной стороны на другую. Мясо ягненка очень нежное, поэтому необходимо постоянно следить за тем, как оно поджаривается.

Готовность мяса можно проверить, надрезав самый большой кусок. Когда блюдо будет готово, выньте каре из духовки и накройте фольгой минут на 5 - 7. Тогда мясо немного протомится и станет еще нежнее. Подавать ягненка лучше всего с картофельным пюре, рисом или овощами.

Каре ягненка в духовке

Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Описание приготовления:

Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно (не даром французы очень любят каре ягненка), но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное - найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт:

1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте - минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи.

2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре.

3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок.

4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец.

5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон.

6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут.

8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту - уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали.

Готово!

Ингредиенты:
    Каре ягненка 1,5 Штуки (на 12-ти косточках) Дижонская горчица 100 Грамм Панировочные сухари 50 Грамм Петрушка свежая (пучок) 1 Штука Тимьян свежий (горсть) 1/2 Штуки Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль, перец По вкусу

Каре ягненка с горчичным соусом

Каре ягненка с горчичным соусом это блюдо, которое пользуется особенной популярностью в западной Европе. Кулинарные традиции Франции и Италии просто немыслимы без этого потрясающего украшения стола. Каре ягненка прекрасно сочетается с приготовленными на пару или с припущенными овощами: молодыми лопатками зеленого горошка, брокколи и морковью.

Ингредиенты для приготовления каре ягненка с горчичным соусом:

    Куриный бульон 100 грамм Репчатый лук 1/2 штуки Сливки 33% 100 грамм Вино белое сухое 50 грамм Перец горошком 1 чайная ложка Лавровый лист 2 листка Зерновая горчица 3 столовых ложки Оливковое масло 2 столовые ложки
Еще нежнее

Инвентарь:

Приготовление каре ягненка с горчичным соусом.

КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЁНОЙ КОРОЧКОЙ

Каре ягненка в духовке

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЁНОЙ КОРОЧКОЙ

Готовность мяса можно

Каре ягнёнка с зелёной корочкой - это просто-напросто тушёные ребрышки в корочке из сыра, сухарей и измельчённой зелени.Но приготовленные по этому рецепту, они получаются особо нежными. Во-первых, рёбрышки сначала обжариваем на сковороде до золотистой корочки - так сок при приготовлении не будет вытекать, и мясо останется внутри сочным. Во-вторых, хрустящая пикантная корочка из смеси для посыпки придаст мясу необычный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Мясо:

- ребра ягненка (2 части по 3-4 кости в каждой);

- Соль, перец, оливковое масло.

Обсыпка:

-100 г. хлебных крошек;

- 25 г. пармезана;

- петрушка, розмарин, чабрец, кориандр;

- горчица (не порошок).

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до порошкообразного состояния. Готовую смесь поместите на плоскую поверхность (тарелка или кухонная доска подойдут).

Потому количество ингредиентов

Рецепт блюда Каре ягненка

Для 1 порции:

  • 200-250 г мяса ягненка на ребрышках, каре ягненка
  • 10 г крупной морской соли
  • 10 мл растительного масла
  • 7-8 ягод можжевельника (свежих или сушеных)
  • 1 веточка розмарина
  • 3 горошины черного перца
  • 1/2 листа (квадратного) мацы
  • 10 г кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • 15-20 шт. помидоров черри
  • 3-4 листика шалфея
  • 5 шт. клубники
  • 50 г (около 3 ст. л.) сахарной пудры
  • 100 мл красного сухого вина
  • 4 перышка лука-порея
  • 10 шт. чернослива
  • по горсти светлого и темного изюма

Берем мясо ягненка на косточках. моем и очищаем от пленок и жилок, тщательно натираем морской солью, кладем в миску и плотно накрываем крышкой или пленкой и убираем на 4 часа в холодильник. Затем удаляем лишнюю соль с мяса, в свою очередь, вобрало, впитало соли ровно столько, сколько ему требуется. После такой обработки солить не надо.

Делаем панировку для мяса: 5 можжевеловых ягод, веточку розмарина (отделив от нее 3-4 листика, они нам пригодятся позже), черный перец, кедровые орехи. Взбиваем яичный желток. Взяв за косточки каре ягненка, опускаем его сначала в желток, затем в приготовленную панировку, еще раз в желток и снова – в панировку, и сразу же кладем мясо на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем его. Переворачивать мясо не надо, оно должно лежать на сковороде «косточками вверх». Подгореть не успеет, его защищает панировка. Входящие в ее состав розмарин и можжевельник добавят легкий хвойный оттенок, который прекрасно дополнит вкус бараньего мяса. А образующиеся зольные вещества дадут привкус горелости, «дымка». При этом готовое мясо будет нежным и совсем не подгоревшим. Жарим 5-7 минут. После чего вынимаем из сковороды и обматываем каждую мясную косточку перышком лука-порея. Затем кладем каре на противень, покрытый листом пергамента, и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут. За 5 минут до готовности открываем духовку и кладем рядом с мясом свежие помидоры, которые будут красочным и вкусным гарниром.

Тем временем готовим соус к мясу: на сухой раскаленной сковороде кристаллизуем до светло коричневого цвета сахарную пудру, добавляем пару листочков шалфея и несколько (отложенных ранее) листиков розмарина, кладем две молотые ягоды можжевельника и вливаем красное вино, смесь постоянно помешиваем. Выпариваем соус до тех пор, пока он не станет густым, плотным, по консистенции похожим на мармелад, а по цвету – красновато-бурым или цвета горького шоколада (в зависимости от оттенка вина).

И еще делаем сладкий гарнир:

  • чернослив, оба вида изюма,
  • порезанную кубиками клубнику
  • измельченный лук-порей

Все ингредиенты кладем на дно раскаленного сотейника, помешиваем, томим смесь в течение 5 минут. За это время ягоды и лук отдадут свой сок и пропитаются ароматами друг друга.

Достаем мясо из духовки, удаляем с него корочку-панировку, кладем мясо на блюдо, вокруг выкладываем помидоры и сладкий гарнир. Ставим рядом соус и украшаем каре ягненка клубникой, листиками шалфея.

Обновлено ( 02.11.2012 22:36 )

Рекомендуем также прочитать

Градуированное каре - универсальная короткая стрижка
5 супер причесок из удлиненного каре без челки
Виды стрижки боб
1. Закрутите жгутик сбоку, заколите его заколкой и все! 2. Заплетите по бокам 2 маленькие косички, вытяните из низ прядки, т.е. сделайте ажурными, закрепите сзади заколками и готово!
Яндекс.Метрика