Каре ягненка фото

И уваривать

Каре ягненка с розмарином в гранатовом соусе

Как приготовить каре ягненка

С мяса срезать жир и пленки. Нарезать его порционными кусочками, зачистить косточки, посолить. Разогреть сковороду-гриль, выложить срезанный жир и вытопить его.

Если ягненок был совсем молоденький, жира может оказаться недостаточно, тогда на сковороду нужно добавить немножко растительного масла.

Чеснок очистить и нарезать пластинками. Обжарить чеснок и веточку розмарина в течение 1 минуты, убрать их со сковороды. Обжарить мясо на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой, до появления аппетитной корочки. Сложить его в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 6 минут. Затем огонь выключить, оставить баранину в духовке.

Каре ягненка в духовке само дойдет до готовности, оставаясь при этом сочным, не пересушенным.  Оно просто тает во рту. Добиться такого эффекта на сковороде очень трудно.

Как приготовить гранатовый соус

Гранат очистить. Оставить горсть зернышек для украшения, из остальных выжать сок.

Если есть соковыжималка – отлично, если нет, зернышки можно раздавить в ступке, затем отжать сок с помощью марлевого мешочка.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На разогретую сковороду, где жарилось мясо, вылить вино, добавить лук и кориандр. Выпаривать на среднем огне в течение 5-8 минут, количество жидкости должно уменьшиться вдвое.

Вино должно растворить корочку, которая образовалась на сковороде при жарке мяса, и соус для каре ягненка приобретет густой и насыщенный вкус.

Винный соус процедить. Вылить его в небольшой сотейник, добавить гранатовый сок и уваривать до тех пор, пока он слегка не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить каре ягненка на тарелку, обернув косточки фольгой, чтобы было удобнее брать мясо в руку. У меня получились совсем небольшие кусочки, поэтому их удобно есть руками. Если куски будут покрупнее и их придется есть цивилизованно, разрезая ножом, то можно обойтись без фольги. Полить мясо гранатовым соусом, украсить свежими иголочками розмарина и зернами граната. На гарнир можно приготовить лобио из черной фасоли .

Каре ягнёнка - рецепт.

Приэльбрусье обязательно попрошу Абидад

чеснок 3 зубка,

оливковое масло,

Количество жидкости должно

лайм 1 шт.,

чернослив большая горсть

Как приготовить

Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.

Зибрирева и ее

Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.

Потом добавила чуть воды и потушила под крышкой 30 мин.

Корейку вытащила из сковородки и обмазала смесью вустерского соуса, наршараба и оливкового масла, чернослив разложила вокруг между рёбрами и в середину.

Взяла форму, выстелила её фольгой, уложила корейку по кругу, косточками кверху, кончики связала, чтобы не расползлась.

Духовку разогрела до 250*, накрыла корейку фольгой и поставила запекаться на 40 мин. Потом, фольгу сняла и ещё немного запекала до румяного вида.

Вот такое каре получилось.

Каре ягненка на углях

В последние выходные я приготовил  на даче каре ягненка на углях. Получилось отлично. А началось все с попавшегося мне на глаза свежего мяса в соответствующем отделе моего любимого  магазина #171;Метро кэш кэрри#187;.  Это мясо называлось то ли каре ягненка, то ли седло барашка, то ли  корейка ягненка, то ли  баранина на ребрышках. В общем как-то так.

Когдя я увидел его, сразу вспомнил чудесное  блюдо, которое мы с братом Жориком всегда заказываем в ресторане у Абидад, в Приэльбрусье. Слюнки так и потекли, потому что вкуснее этой еды  я, кажется,  никогда не пробовал.  Хотя,  конечно, надо сделать скидку на горные лыжи и воздух благословенного Приэльбрусья На самом деле каре ягненка также великолепно  готовит Юля Зибрирева и ее муж Янник  в их  гостеприимном и уютном доме в Лас-Вегасе.

Здесь я делаю #171;зарубку#187;: в следующий приезд в Приэльбрусье обязательно попрошу Абидад поделиться секретом приготовления #171;седла ягненка#187; в ее заведении!

Купив седло барашка,  я как всегда пошарил в интернете на предмет маринада,  и обнаружил великое множество рецептов.  Выудив из них общую часть и прислушавшись к внутреннему голосу я скомбинировал  следующий рецепт маринада  из расчета на 800 граммов мяса.

Ингридиенты для приготовления маринада (дозировка приведена примерно, я все делал на глазок):

  • оливковое масло ( 150 мл)
  • чеснок (3-4 зубчика, но наверно можно больше)
  • соевый соус (1-2 ст.л.)
  • горчица (1 ч.л)
  • вино красное (100 мл.)
  • перец черный молотый (побольше)
  • тимьян (1 ч.л)
  • апельсин (1 шт.)

Смешав все ингридиенты в миске,  я положил туда мясо, перемешал как следует,  слегка утрамбовал, накрыл крышкой и оставил на час-полтора. Тем временем развел костер и приготовил натуральные угли. Пока горел огонь, #171;обжарил#187; на нем как следует решетку и,  постучав двумя ее половинками друг о друга (Галя Поборчая-Каменщикова научила!),  стряхнул с них остатки  былых пришеств. После чего как следует помыл решетку  под струей воды с тряпкой и моющим средством для посуды.

Блюда из курицы с картошкой и ананасами. Куринные ножки, тушеная и запеченная в духовке курица гриль, фаршированные куры, салаты с курицей

Каре ягненка с соусом – рецепт с фото

Каре ягненка с соусом, ингредиенты:

12 кусочков баранины с косточкой

6 + 1 столовая ложка оливкового масла

6 + 1 столовая ложка лимонного сока

На 40 мин

3/4 стакана майонеза

2 + 4 зубчика чеснока ,

1/2 чайной ложки тимьяна ,

соль,

перец

Каре ягненка с соусом, приготовление:

Шесть столовых ложек оливкового масла смешать с 2 измельченными зубчиками чеснока, 6 столовыми ложками лимонного сока и приправить тимьяном. Положить туда мясо, мариновать в течение 2-х часов.

Делаем чесночно-майонезный соус:

Запекать в разогретой до 200 ° С духовке или на гриле в течение 25 минут. время от времени поливая маринадом. В конце приправить солью и перцем. Подавать с чесночно-майонезным соусом.

Нежное каре ягненка - Блюда из баранины - Вторые блюда - Рецепты приготовления с фото

Кулинарные рецепты с фото

Нежное каре ягненка

  • 800 г каре ягненка
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 600 г мякоти тыквы
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г свежезамороженной клюквы
  • 100 мл клюквенного сока

Каре ягненка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем и обжарить на сковороде на растительном масле. Обжаренное каре выложить на противень с высокими бортиками и запекать в духовке 50 минут при 100°.

Мякоть тыквы нарезать кубиками. Выжать сок из апельсина и лимона. Луковицу очистить, порубить и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Добавить в сотейник тыкву, свежезамороженную клюкву, сок цитрусовых и 100 мл клюквенного сока и тушить на среднем огне ок. 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовое каре нарезать порционными кусочками. Клюквенно-тыквенный соус подать в качестве гарнира.

Пикантное каре ягненка от Насти Понедельник

Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за нежный вкус. В отличие от баранины, это мясо легко усваивается, а потому рекомендовано даже тем, кто следит за своим весом. Попробуйте приготовить каре ягненка с пикантным соусом из фисташек и зелени. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!

Нам потребуется :

Корейка ягненка с 6 косточками - 2 шт.,

Белый хлеб - 4 куска,

Яичный белок - 2 шт.,

Фисташки несоленые - 100 г,

Оливковое масло - 2 ст. ложки,

Жгучий перец - 1 шт.,

Перец,

Соль.

В блендере измельчить укроп, базилик, половину фисташек, сливочное масло. Затем добавить лук, чеснок и хлеб, снова измельчить.

Взбить до состояния пены яичный белок. Добавить его к массе из фисташек и зелени. Посолить, поперчить и опять взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить оставшиеся фисташки и хорошо перемешать. Для тех, кто любит поострее, мелко нарезать жгучий перец и добавить к травяной смеси.

Распределить смесь по всей мясной части каре. Выложить каре травяной частью вверх в блюдо для запекания. Сверху полить оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 градусов. Готовить примерно 12-13 минут до розового мяса. Если вы хотите прожаренный вариант, то минут 20-25. Достать каре из духовки, полить образовавшимся соком и накрыть фольгой. На гарнир можно подать отварной картофель.

Читайте также:

Рекомендуем также прочитать

Прическа Боб с челкой Экскурс в историю Прическу Боб впервые сделал француз Антуан де Пари, вдохновленный образом восхитительной
Модные короткие стрижки КАРЕ, БОБ и БОБ-КАРЕ, Ч-1
Женские стрижки под мальчика Женские стрижки под мальчика Женские стрижки под мальчика
timihail Archive for October 2011 Стрижка каре или боб классическое каре (боб)
10 причесок, которые сделают вас моложе
Яндекс.Метрика